Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 13:19 
Аватара пользователя
Здравствуйте, у нас такая ситуация:муж иногда выпивает, может раз в месяц, а может и каждый день, но меры не знает,если пьёт то до отключки.Я уже и пригрозила его выгнать,это его немного притормозило.Просто раньше до знакомства он постоянно пил, но как начали жить он старался не пить, т.к это было моим условием.Но всё равно нет нет да срывался Последний раз не пил месяц, но потом сорвался и пил неделю,мотался по друзьям,пока наверное не устал от такого. Пришёл и говорит давай кадироваться, я и раньше ему это предлагала, он вроде соглашался, а потом говорил зачем мне это я же могу сам не пить, но это до поры до времени, может просто загулять с друзьми и всё. Но мне просто кажется он согласился кадироваться,только из за меня, потому что я так хочу и чтоб не остаться на улице. Есть ли смысл в такой кадировке, если он не для себя решил, а только лишь бы от него отстали. И если мы всё таки решим кадироваться, какой способ выбрать. Я скланяюсь к инъекции. И ещё у нас кадируют током, есть несколько знакомых которым это помогло, как вы к такому методу относитесь?


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 30 янв 2018, 14:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 4 месяца 5 дней
Для того, чтобы алкоголику оставаться трезвым, ему нужно ежедневно всю жизнь работать над своей больной психикой, меняя себя. Сменить все. Приоритеты, способы решения задач, оценки, мысли и сам смысл жизни. Тогда ему удается жить счастливо и не пить. Хотя сам факт того, что человек не пьет уже вторичен.
Вы понимаете, что такое решение может приниматься только самим человеком и только для себя. Причем пытаться это сделать наполовину не стоит. Там все по-честному. Либо да, либо любой другой ответ считается "нет".
Как это делать, куда идти и что искать - расскажу, если будет спрашивать.
Иногда на этом пути человеку трудно начать, получить хотя бы несколько месяцев трезвости, и он хочет сделать манипуляцию, чтобы подстраховаться. Тут может помочь медицина. Но, опять же, только на основании решения больного И очень важно, чтобы он сам делал этот выбор.
Но нужно понимать. что ни "током" ни "уколом" изменить личность не выйдет. Значит, это не лечение, а только необязательная манипуляция для облегчения первого времени.
*
В вашем случае, насколько я понял, больной мало интересуется проблемой, даже больным себя не считает. В таком случае прогноз неблагоприятный, и не важно, чем его будут "кодировать" током или нет..


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: