Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Учёт.. или не Учёт?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 18:06 
Нет аватара
Мой муж много лет назад употреблял наркотики. Давно, больше 10 лет назад. Естественно, остались следы на сгибе руки, в виде небольшого шрама. Два года назад он проходил медкомиссию, и в том числе должен был поставить отметку у нарколога. Нарколог, увидев этот шрам, медкомиссию подписать отказался, хотя согласился, что шрам "старый". Завёл на мужа карту и обязал его ходить к нему раз в месяц. Никаких анализов не делалось, хотя муж предлагал обследовать его хоть с ног до головы. Нарколог отказался, сказал что нынешние наркотики выветриваются через две недели. Карту муж не подписывал, все записи там нарколог писал от себя. Теперь у нас вопрос - поставили ли мужа на учёт, если на то он согласия не давал, ничего не подписывал (на этом врач настаивал), анализы не сдавал (врач этого не захотел).
Кстати, на следующий день муж зашёл в эту же наркологию, на приёме была другая врач, которая сказала, что не поняла, почему к нему претензии возникли, и подписала ему эту несчастную комиссию, но раз в месяц велела являться. (Муж на явки не ходил...)
Сейчас муж собирается сдавать на права, и мы думаем - стоит он на учёте или нет, или лучше даже не пытаться проходить медкомиссию. Ставят ли на учёт на таких основаниях?
Заранее спасибо за ответ.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Учёт.. или не Учёт?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 18:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 4 месяца 5 дней
Я бы мог ответить на вопрос, что ему делать, если он хочет больше никогда не употреблять ни наркотики ни алкоголь, ни вообще ничего, что заставляет стесняться наркологов, боятся людей и пр.
По поводу того, поставили его на учет или нет, ему нужно спросить у врача.
Поймите, врач - это человек, не робот, не страшный персонаж из сказки, как это часто кажется инфантильному рассудку зависимого. С ним можно говорить, задавать вопросы, спрашивать, консультироваться. Если врач видит, что больной действительно заинтересован в сохранении трезвости, ходит на группу, помогает другим - отношение одно.
Но если человек начинает агрессивно и обиженно отстаивать свои "ущемленные права", значит до сих пор не повзрослел. За него вопросы задает жена.
Значит может сорваться в любой день. Поэтому ему и советуют ходить на прием.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: