Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Просил помочь???
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 19:04 
Аватара пользователя
Уважаемый доктор! Моя тема есть на форуме Был мужем 19 лет..был . Измучившись от пьянок и запоев мужа, вытаскивания из запоев, приняла решение жить отдельно, так как лечиться не желал. Сама от последнего скандала заработала тереотоксиказ, еле вылезаю.
С 30 ноября 2017 живет отдельно, знаю запои бывают и гороздо длительнее, ходит дочь( теперь уже реже, тоже насмотрелась..)Я плачу за квартиру и еще работаю и веду дела.
Сегодня мне позвонил и просил выслушать, просил помочь, пьет с 25 февраля мол и устал и согласен на все, в больницу, кодироваться и все что угодно, чтобы вылезти из этого состояния.60 лет мужику и диабет со всем букетом. Говорю мол в наркологию поедешь? Согласен. Дочери позвонила, договорюсь мол, везите.
У нас две больницы, позвонила, в одной до 12 марта нет госпитализации, в другой по особым показаниям 9 марта можно. Дали телефон капельницы на дом вызвать пока сегодня.
Звоню ему и все рассказываю, а прошло минут 15 на мои действия, слушать не желает и бросает трубку, как будто только меня и услышал впервые. Похоже и не помнит?
Думаю это дно? На грани ведь..Не понимаю его действий? Как быть? Оставить все как есть? Ведь опился похоже совсем.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Просил помочь???
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 19:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 5 дней
С пьяным разговаривать бесполезно. Это все равно, что говорить с неодушевленным предметом. Он действительно может не помнить, что говорил несколько минут назад, или не помнить, почему это говорил.
Для того, чтобы ему бросить пить, ему нужно САМОМУ обратиться за помощью в больницу, к врачу, пойти на группу. В общем, это его дело, которое он должен сделать сам. То, что было сделано не им, не получится.
*
После 50 очень редко бросают пить. В 60 и более, я видел только единицы, так что, если честно, то прогноз не очень благоприятный, но в любом случае, вы должны понимать, что вы ничего сделать не можете. Ни ваши действия ни ваше бездействие никак не влияют на его судьбу, так что во всем, что случиться, хорошее или плохое, ни вашей заслуги ни вашей вины не будет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: