Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:45 
Аватара пользователя
Еще до того,как тема алкоголизма коснулась моей жизни, я заметила некую разницу между выпивающими людьми. Одним достаточно энного колличества и домой,другим - пока с ног не упадут. Хотелось бы разобраться,почему так? Это алкоголь на всех действует по-разному? Мне достаточно немного выпить для настроения. Но такая ,,приподнятость" настроения продолжается не долго,час-два,а потом даже если еще немного выпив, энергия не наступает. Появляется сонливость и даже некоторая усталость. У других же почему-то наоборот, им хочется еще и еще,больше веселья и подвигов. От чего это зависит? И почему у одного человека головные боли могут быть уже от пол бокала пива, а у других нет? От качества алкоголя или это связано со здоровьем?

_________________
За что боролся - на то и напоролся!!!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 22:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
8 месяцев 9 дней
Привет. Это и физиология и психология вместе. Вверху ссылка есть Как не пить, это книга. Почитай там на пальцах автор считай объяснил что да как.

_________________
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 03:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 5 дней
Проблема алкоголика не в том, как он пьет, а в том, что он не может не выпивать. Ему плохо быть трезвым и потому нужно искать что-то, что будет скрывать от него эту реальность. Причем, что именно он будет использовать не важно. Вместо алкоголя человек может найти азартные игры, или патологические отношения или еще что-то...
И именно это и интересно обсуждать.
А то, как люди пьют и почему одному хочется танцевать а другому целоваться, все эта экспериментальная токсикология, конечно, большая область знания, но не интересная.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Алик, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: