Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Превентивные меры
СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 20:05 
Аватара пользователя
Спасибо Вам большое за развернутый ответ в теме "Алкоголик ли я?" Мешать с алкоголем псхиотр.лекарства наверное и правда опасно,ну ее,такую "Русскую рулетку"... :-( Я что еще хотел спросить:вот вы частности,ответили,"В алкоголизм не сваливаются",почему,не понял...Разве количество не перейдет в качество(2 стадию)рано или поздно?Ведь периодичность и регулярность,пусть и редкие у меня,но присутствуют?Еще я заметил такой "феномен".Как подходят выходные,все неприятности похмелья прошлой недели забываются,появляется предвкушение,даже воодушевление какое то...Настроение улучшается!Нет ли какого психологического приема отсечь сразу такой соблазн?!Я конечно,не алкаголик,наверное пока,но очень хочу вообще не пить.Потому что не получается "просто 50 для аппетиту..!"Тем более,пить не умею.Какая-то "романтизация" выпивки не дает повода совсем перестать :du_ma_et: Хотя предпосылки есть,лечащий врач сказала:"Не надо бы тебе баланс медиаторов нарушать,он говорит и так не очень у тебя..! :-) "Заранее благодарен.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Превентивные меры
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 06:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев
Алкоголизм - это психиатрическое заболевание, которое создает такой эмоциональный фон, при котором человек вынужден искать измененное сознание, причем, по большому счету, не важно, как именно он его получает - алкоголем или препаратами.
Это суть заболевания.
2-я стадия, которая у вас присутствует в полной мере, в этом можно не сомневаться - это только комплекс симптомов, который говорит о стадии динамики состояния.
Для того, чтобы алкоголику удавалось не искать опьянения, можно или пытаться менять мышление, становиться другим, это долгий и сложный путь, на котором нельзя останавливаться, он потребует сменить приоритеты, часто отказаться от комфорта, совершать действия, которые могу показаться глупыми и не всем будут понятны..
Или начать принимать фармакологию, таким образом, получая тот самый желаемый "туман в голове", но не токсичным алкоголем, а относительно безвредными таблетками. Второй путь, несомненно, гораздо легче, не требует напряжения, переживаний угрызений совести, болезненных изменений того, во что верил, в общем, всего того, что переживает человек, когда взрослеет. Но в нем есть некий подвох. Алкоголику всегда будет "мало" - болезнь прогрессирует, и потому рано или поздно придется увеличивать дозу препарата, назначать более интенсивную терапию, чтобы не комбинировать их с алкоголем, рискуя жизнью, утопая в легкомыслии и резонерстве.
К тому же, некоторые считают, что лучше прожить свою жизнь самому, какая бы она не была. чем отдавать ее веществам, не важно, каким. Ведь жизнь, как раз, и состоит из отчаяний, разочарований, боли, страданий, преодолевая которые, мы можем испытать не удовольствие а радость, не умиление а любовь, не снисхождение а сострадание, не седацию а счастье.
Это дело выбора. Решать вам.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Сан Саныч, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: