Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Алкоголь и работа
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 12:36 
Аватара пользователя
Добрый день. Подскажите, как быть. По роду деятельности постоянно приходится бухать, причём огромные дозы по нескольку дней. В нашей области как-то так сложилось, что все переговоры, все решения вопросов происходят на фоне бухла, ресторанов, бань со шлюхами итд. Причём если в этом всем не участвовать, то лишаешься многих полезных связей, знакомств. Но в последнее время чувствую, что загибаюсь от такой жизни, да и в семье начались проблемы. Понимаю, что вряд ли кто то кроме меня самого сможет найти решение. Вроде бы совсем не бухать это тоже не вариант, но и то что происходит сейчас как-то не радует - бухло постепенно вытесняет спорт, книги и все остальные увлечения. Такой сумбурный вопрос получился, что делать то?


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Алкоголь и работа
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 16:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Зависимость, это когда человек не может не пить. Он думает, что сам все контролирует, что, если захочет, в любой момент сможет остановиться, но болезнь владеет его логикой и потому заставляет каждый раз находить оправдания. Этих "алкогольных алиби" не счесть, некоторые даже пытались их классифицировать, но по мне, это все равно, что считать снежинки - увлекательное занятие, которое не имеет смысла.
Из всех оправданий я бы выделил самые популярные и самые примитивные - "жизнь такая" и "а как не пить?"
Вам нужно самому себе ответить на вопрос: Насколько вы честны сами перед собой, когда утверждаете, что не можете ничего изменить?
Если окажется, что можете, но почему-то, доказываете себе, что не можете, значит речь идет о зависимости.
Если не можете, значит речь идет тоже о зависимости, но не в психиатрическом смысле, а в юридическом. Т.е. вы настолько зависите от тех, кто вас заставляет пить, что вам приходится жертвовать здоровьем, семьей и пр.
И так и так плохо.
Нужно что-то менять.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: