Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 06:07 
Нет аватара
Здравствуйте Олег Викторович! 7 мес не пью и многое нашла на сайте, прочитала Вашу книгу, внимательно читаю все рекомендации. Вы мне очень помогаете, большое спасибо! Вы советуете в первый год трезвости ничего не менять в жизни, я как раз таки и стараюсь, так поступать, дом-работа. Раньше любила шумные компании, отношения с мужчинами почти всегда были с алкоголем, теперь вот неуверенность у меня какая-то... вдруг познакомлюсь, что пойдет не так, и снова срыв.... как быть? что-то измениться ли после года трезвости в сознании? и еще я тут на форуме фразу такую видела - чтобы почувствовать алкоголик ты или нет нужно не пить год?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2018, 10:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 1 день
Да, это такой, спорный вопрос. Про другой пол. Есть рекомендации первый год соблюдать "сексуальную чистоту". Хотя мне эта фраза кажется несколько ханжеской. А что, если перед этим принять душ? :-):
По моему опыту и по тому, что я видел, я могу сказать, что есть люди, для которых лишать себя секса настолько тяжелое испытание, что вынести его просто очень трудно. Хотя есть, судя по всему и те, кто это переносит довольно спокойно. Наверное, все дело в физиологии. Разный уровень гормонов?
В то же время, надо понимать, что средний возраст у нас уже не 18 и даже не 25 лет. Все люди взрослые, мало кто уже хочет выполнить матримониальные формальные мечты. По крайней мере, я видел женщин, которые говорили, что отношения не нужны, но от секса они бы не отказались. Что-то вроде "слишком близкой дружбы", но финансы, планы и родственники у каждого свои.
Важно то, что я первый год не даю никаких обещаний. Я просто не могу их выполнить.
И, если это вызывает расстройство, тогда лучше отказаться от вообще. Потому, что вполне может быть такая ситуация, при которой мой инфантилизм потребует большего, а мой визави этого не хочет и даже боится.
Совсем не рекомендую искать отношения на группе. Это бывает и часто, что тут скрывать, но очень редко заканчивается хорошо.
*
"Чтобы понять, что я алкоголик нужно не пить год" - наверное, правильная фраза. :-): Первый год тебя всего выворачивает наружу, все встает с ног на голову и сам очень отчетливо видишь, что болен. Это просто несомненно, если не пытаться все отрицать, скрывать и оправдывать. Т.е. стоить только предположить, что ты болен и все становиться видимым и понятным.
Но через год все более менее выравнивается, становиться легче и вот тут и начинаются настоящие испытания. Очень важно не забыть, что ты все еще болен. Хотя и ничего не заметно. Поэтому после года очень много повторных срывов.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: