Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 07:17 
Нет аватара
Здравствуйте, Я созависимая. Читала необходимую литературу , все понимаю - болезнь, навсегда , нельзя повлиять , только сам, если ,вдруг , признает и захочет , ненавидеть больного нельзя и тд.
Все понимаю и принимаю и живу своей жизнью рядом , но до тех пор, пока он не напьётся .

Как только напьётся , у меня переключается тумблер -я его ненавижу , начинается усиленное сердцебиение, гнев , ярость, злость ... - я его не трогаю, не учу , не прячу , не скандалю, я ретируюсь и молча ненавижу изо всех сил, пытаюсь вспомнить, что писали те женщины , которым удалось жить с этим счастливо , но оно не работает. Я пытаюсь молиться , но мысли сбиваются опять в одно и тоже русло. Я хочу таблетку , чтоб отключить голову и чувства , хочу в этот момент стать растением.
Муж напивается и спит, а у меня начинается сильное сердцебиение и бессонница , не могу уснуть на 4-5 утра. Напивается он часто , поэтому такое состояние тоже часто.

Подскажите , как мне справиться с такими чувствами ? Принимаю анвифен и ленуксин месяц после приема у психиатра .


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 09:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев
Это основная ошибка созависимых. Они иногда готовы признать алкоголика больным, хотя реже, чем хотелось бы. Но еще реже, практически крайней редко признают больными себя.
Вам не нужно беспокоиться о его состоянии. Вам нужно что-то делать, чтобы изменить себя. Вам, лично вам, нужно начинать ходить на группу Аланон, где признавать ваше бессилие перед вашим заболеванием. Поверьте, если он завтра уйдет, пропадет, уедет или бросить пить - ваше состояние не улучшится. Ваша болезнь в вас, а не в нем. Вы также будете считать дни, и с периодичностью впадать а эти острые состояния. Многие поступают в таких ситуациях проще- находят нового алкоголика.
Стратегией должно быть изменение мышления, а не управление эмоциями, Эмоции вторичны. Нужно менять себя.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

Сан Саныч, CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: