Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 06:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 18 дней
Добрый день! Олег Викторович, подскажите , какова вероятность , что зависимый может построить гармоничные отношения с партнером , не имеющим никаких "симостей" . При условии , что зависимый пытается измениться. Были ли у вас в практике такие случаи. Я сколько не смотрю видео про зависимо/созависимых везде говорят , что мы все равно скатываемся до уровня зависимо/созависимых и круг замыкается. И насколько зависимый сможет не "ронять" свой эгоцентризм на детей. А воспитать своих детей в безусловной любви и радости от этого зависит их будущее!
С другой стороны много говорят , что зависимый в любом случае находит себе в партнеры одного из "симых" каким-то звериным чутьем. :-( Ну в общем, продолжаю работать над своим мышлением. :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 07:44 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 4 месяца 8 дней
Да нет, ну, не все так плохо :-)
Я лично знаю многих алкоголиков, которым удалось создать семью, ну, там разные были истории... но а как иначе? Любовь - явление сложное :-)
Гораздо реже видел, как восстанавливали отношения с теми, с кем жили в пьянстве. Но тоже были случаи, как говорится. Еще реже видел удачные случаи, когда находили мужа или жену на группе, хотя попыток было много. Да и .. реже не значит никогда. Есть и такие.
По моим наблюдениям для алкоголика крайне важна полная искренность. Есть семьи, где принято недоговаривать, что-то умалчивать, это даже считается приличным. Возможно, что это приемлемая форма сосуществования. Но не в нашем случае. В семье трезвого алкоголика все должно быть открыто, все на виду, все может обсуждаться и никто ничего не утаивает. Даже если кому-то кажется, что это травмирует супруга или супругу, то, что может случится, если появилась хоть капля лжи - гораздо хуже.
И именно по этому критерию и должна оцениваться перспектива такой семьи. Если этого нет, как правило, прогноз неблагоприятный.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: