Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 23:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
22 дня
Доброго времени суток, Олег Викторович. Не пью со 2 мая,Сегодня, т.е. 16 мая у отца был Юбилей, сел в машину, поехал к ним (за 100км от меня), посидели на даче- родители не алкозависимые, бабушка- тем более- ей за 75.
Видел вино, была бутылка водки - не хотелось мне выпить совсем
Ночь 16-го я совсем не спал, последнее время не могу спать и все, даже амитриптилин не помогает ( иногда ем плюсом таблетку супрастина, ну чтобы точно уснуть)... А 16 мая, приехав к родителям я сам себя не узнал, у меня рот не закрывался, будто я хочу перед ними оправдаться - сам устал от себя - говорить ( я очень редко у них бываю)
Выехал от них, какой то бес напал на меня- купил пачку сигарет, одну за одной, до Магнитогорска вваливал на гашетку 160-170...Главное я чуял себя уверенно за рулем...Вваливал, обгонял всех...Куда то торопился. Главное, что я сейчас осознаю- а куда я так торопился и скурил полпачки сигарет? Я летел, как "Гагарин в Космос". Когда я пил через день- такого не было у меня.
Сам не могу найти себе оправдания...

Я состою на учете В ПНД с 2009г... D/s последствия поражения коры головного мозга в сл-е с зч/м травмами с эмоционально волевой неустойчивостью...
Олег Викторович, скажите, мог ли мой диагноз усугубиться под действием алкоголя, ибо пью давно и профессионально ( ЕУ-шно и с загулами)?
Спасибо.

_________________
"Надо просто научиться с этим жить......"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 05:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 4 месяца 8 дней
У вас сейчас очень маленький срок трезвости. Трезвость измеряется годами, иногда десятилетиями (это кому удалось дожить).
В первый год возможны практически любые эмоциональные расстройства и подъемы настроения и депрессивные эпизоды, иногда они происходят по несколько раз в день. Больные это называют "качели", психологи добавляют "эмоциональные качели", чтобы превратить жаргон в термин :-):
Очень часто эти эпизоды могут начинаться после того, как человек участвует в каком-то событии, где употребляли алкоголь, даже если сам не употреблял - индуктивное опьянение и после этого испытывает неприятные ощущения (сухое похмелье). Поэтому не рекомендуется участвовать в таких событиях.
Все ситуации, которые связаны с необычными событиями, эмоциональным или даже физическим напряжением первое время вызывают чувство вины и желание найти оправдания.
Поэтому сейчас очень важно сразу начать работу над собой, ходить на группу, начинать учиться сохранять трезвость, помогать другим алкоголикам. Потому, что расчет на препараты и жалость к себе на основании поражения мозга - прямой путь к повторному срыву.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: