Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Ума не приложу
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 06:22 
Нет аватара

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 1 день
Здравствуйте, Олег Викторович!

Все вроде хорошо. Но это не так.

Мы – алкоголики. Мы алкоголики не потому что пьем, а пьем потому что алкоголики. Потому что мы – аддиктивные личности. Нам просто так жить никак нельзя. Поэтому чтобы жить трезво – нужно, просыпаясь каждое утро, напоминать себе – ты алкоголик, твоя главная цель на сегодня – даже если случится ядерная война и конец света – остаться трезвым.

Наша болезнь – эскалатор, медленно спускающийся и ползущий в ад. Наша жизнь – непрестанно подниматься по его ступенькам против течения. Никаких шансов расслабиться и отдохнуть. Основной принцип трезвости: «Need to run just to stay in place, and in order to get somewhere, you must run at least twice as fast!» «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Забудешь это – и конец – упадешь и уедешь в преисподнюю.

И так день за днем. Год за годом. Всю оставшуюся жизнь. Понимаю – или так или сами знаете как. Выбора нет.
Может хочется выпить? – Нет. Может хочется употреблять «умеренно», «как все»? – Тоже нет. Вернуться в этот ад – да нет же!

Хочется все забыть. Расслабиться, присесть и отдохнуть от этого марафона. Не думать совсем обо всем этом. Хочется выбирать. А ничего этого нельзя. Повторюсь: пребывание в забытье и самоуспокоении – смерти подобно.
В общем и целом – как загнанный волк – все-то красная черта, да красные флажки. Черта-черта-черта, флажки-флажки-флажки: в глазах рябит.

На группу хожу. Книгу АА читаю и перечитываю. Думаю, что над собой работаю. И что же.

Высшая Сила, Будь что будет. Я бессилен. Ясный пень – все так.

Устал. Ступеньки. Но расслабляться нельзя. И что подумалось: «А е..сь оно все конем. От деда остался наган и ТТ. Сел вот так – ща как бабахну! И вся эта байда закончится. Куда же? В рот? В висок? Но есть нюансы. В рот если из ТТ: так у него затвор выбьет все зубы. А если куда надо не попадешь и заденешь мозжечок – останешься овощем. Наган в рот лучше – нет затвора, но слабоват и для черепных костей в висок не потянет. Остается один вариант из ТТ в висок. Его высокоскоростная пуля в сочетании с мощным зарядом пробьет и две черепушки насквозь».
Решено. Перебрал, перечистил, смазал, сходил в лес и опробовал – стреляет, хорошая штука.
Пришел домой, приставил. И вдруг подумал: «У меня же кот. Кто его все эти дни кормить будет пока меня тут найдут?»

Передумал. Вроде отпустило.
Но за флажки, забыть и отдохнуть очень охота.
И что тут поделать – ума не приложу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Ума не приложу
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 08:39 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 3 дня
Это потому, что вы сделали первый шаг - признали бессилие. Это хорошо.
Теперь нужно второй и третий.
Это значит, что я сам своими кривыми ногами, которые обе левые буду все время бежать по кругу, а если буду бежать в 2 раза быстрее, значит буду еще быстрее бежать по кругу. А эскалатор-то едет!
Значит, мне не нужно бежать. Нужно взяться за руку, которую мне протянули и идти, можно медленно, но только держась за руку.
А уж бежать в 2 раза быстрее. чтобы куда-то попасть? А я что? знаю, куда мне попадать? я-то знаю!!! долго там пребывал и всегда точно знал, почему я тут и почему по другому и быть не может.
Значит, нужен 3-й шаг. Моя жизнь не мое дело. Куда меня ведет за руку моя ВС туда мне и нужно.
Господь нас, алкоголиков, любит, посылает нам ангелов, чтобы за руку одергивали иногда. Вам Он послал в виде кота. Это хорошо, симпатичный такой ангел получился :-): (кстати, не забыл поблагодарить? он, все-таки жизнь спас!)
*
Так что моя рекомендация такая: "фитилек притуши, коптит" :-): не надо никуда бежать и думать, на каком я сейчас эскалаторе. Нужно просто доверится ВС, который дал мне совесть, чтобы загоралась, когда с курса сбиваюсь и идти. Если лампочка-совесть красным светит, остановиться, подумать, покаяться, сверить курс и дальше.
И пусть будет что будет. Все равно будет хорошо, потому, что нам, алкоголикам та жизнь, которая после пьянки - это жизнь после неудавшейся смерти. Каждый день как подарок. Могло бы и не быть. Очень даже могло бы.
Значит, все хорошо и никаких поводов для расстройства нет.
Есть мои больные мысли и мое больное восприятие мира, но это повод посмеяться над собой а не для того, чтобы стреляться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: