Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Рискну поспорить
СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 18:45 
Аватара пользователя
Рискну поспорить, хотя спорить с практикующим врачом, тем более с трезвым алкоголиком дело сложное , но всё же:

1. Если человек не хочет бросать пить сознательно , значит всё... Выходит конец.... Но может если хотя хоть что-то пробовать может у него всё-таки есть шанс? С Вашего личного опыта?

2. "Вопрос о поведении матери".
"Как бы это странно не звучало, но вы должны позволить ему повзрослеть." ему уже 35. Я знаю заранее Ваш ответ : Иногда взрослеют и у 70.( поймите правильно я не хочу Вас обидеть скорее прошу помощи).

3. Даже не знаю как его задать: мой брат Ваш коллега по професии.( Он очень сильно пьет)Не, ну я понимаю там инженеры, дворники учителя, рабочие .... ну Вы же знаете что это!Вас же этому учили. Это что-то страшное ,я никогда не мог подумать ,что вообще такое бывает. Это когда человек себя не принадлежит.Там нет логики ,там нет места детям ,матери, жене .Там не ту чести, порядочности ,там нет ничего кроме "Выпить".Почему??? Тоже знаю ответ: "Врачи тоже люди.Он болен. Вы созависимы. Думайте о себе."

Я лично знаю батюшку который пет его даже с церкви выгнали.

Вывод: ничем не помогу .Выхода нет.Выходит так?

Вообще всё очень сложно. Если пройти тест на алкоголизм на сайте , я тоже алкаш.Сходить что ли на собрания АА может что-то подскажут...


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: Рискну поспорить
СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 19:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 3 дня
Позволить повзрослеть, это значит дать понять, что он сам должен принимать решения. Не отдавать его долги, не оправдывать, не звонить на работу и не врать, что болен, не убирать, не кормить. Алкоголик должен проснуться там, где уснул, если в коридоре или на лестнице, значит там и проснется.
Все понимают. что с тобой происходит, твои объяснения никому не нужны. Ты врешь только сам себе. Обещания "сказал - больше пить не буду" не принимаются. Нам не нужны детские обещания нам нужны действия. Если ничего не делаешь, чтобы оставаться трезвым, значит будешь пить.
Любое нарушение этих правил - потакание болезни, демонстрация того, что мы тоже врем. когда говорим, что изменимся, Мы сами не меняемся, значит или это невозможно, или проблемы нет.
Алкоголизм - это психиатрическое заболевание, которое не разбирает, кто ты - водопроводчик, академик или врач. Мы все видели президента РФ алкоголика. Так что любые "если" несостоятельны. У этого знаменитого алкоголика было все - и деньги, и лучшая медицина и власть и ум и честь и ... в общем. всего хватало. Но пил.
Также, как гриппом может заболеть и бухгалтер и агент 007, также и алкоголизм может быть у человека любой профессии.
*
Вам нужно найти группу Аланон и начинать ходить туда. Это и будет ваша деятельность. Вы должны измениться сами.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: