Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Доктор Матвеев
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 22:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 9 месяцев 2 дня
Добрый вечер, доктор! Сто лет не писала сюда, но захожу почитываю иногда, чтобы точно знать чего нельзя делать в жизни. Пишу в данный момент по просьбе приятеля, который поставил медикаментозную кодировку у некого доктора Алексея Матвеева. Дело произошло в Москве, любые попытки найти врача в базе не увенчались успехом. Доктор теперь запрещает больному обращаться с кем либо, кроме него и не даёт информацию о введённом препарате. Кажется, ввёл на полгода, но могу ошибаться.
Слышали ли Вы о таком докторе-накркологе Алексее Матвее?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Доктор Матвеев
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 05:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 3 дня
Ну, как же я мог про него слышать? Я в Петербурге, он в Москве. Я и тутошних-то знаю человек 5-6 не более. Ну и еще 2-3 знаменитых, с которыми сам лично не общался.
Медицина давно у нас превратилась в сферу обслуживания. В СССР считалось, что чем больше врачей, тем лучше здоровье нации. Если снижается рождаемость, значит нужно больше акушеров :-): и т.д.
Существует отечественная периодика, но туда тоже исторически пишут те, кто должен это делать по долгу службы - чиновники от медицины, люди, которые больного видели только на практических занятиях в институте, Да и то, как правило, это дети бывших партийных боссов, так что занятия они не очень-то и посещали. Разные симпозиумы, конференции я тоже не посещал и не посещаю, хотя бы просто потому, что это неинтересно. Формализм и повод для банкета.
В общем, не знаю, возможно, это мое видение ситуации, но у нас в стране "врачебное сообщество" такой же оксюморон, как "сообщество водопроводчиков". Просто есть много людей с соответствующим образованием, которые иногда встречаются и иногда сплетничают друг о друге.
*
Что касается запрета с кем бы то ни было общаться - это странно. Вообще-то, смысл трезвости - утрата инфантилизации, взросление, возможность нести ответственность и пр. Поэтому такая методика больше похожа на поведение императивной мамочки, которая одела мальчика в курточку, шапочку, повязала шарфик и велела гулять, но ни с кем не разговаривать. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: