Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: Кодировка 2
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 12:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 2 дня
Олег Викторович, спасибо. А по поводу дальнейшего пути, почему здесь многие думают, что если человек не ходит в АА, то он не думает и не делает ничего для своей дальнейшей трезвости. Вы как врач-нарколог хорошо знаете, что алкоголики разные. Есть запойные и им все равно, что у них дети, родители, работа и.т.д. А есть очень ответственные люди, которые просто дурные пьяные, но у них колоссальная ответственность перед близкими людьми и желание прекратить вот это перепитие, хотя при этом не страдает работа. И такие люди очень совестливые и они не хотят пить и пытаются выйти из этого. И им не нужен спонсор и группа они сами в себе копаются. И я в прошлой теме не писала, что боялась, что выпью. Я спросила не может ли это попасть в кровь и вызвать головную боль. Что такое кодировка, она убивает желание выпить, совсем. Через год организм меняется на монокулярном уровне. Люди, при кодировке, спокойны и уравновешенны. У них нет стрессов больше. Даже, при потери кота, у меня не было истерики. Была четкая мысль, что надо делать и как искать. По другому смотришь на жизнь, на людей. У тебя больше нет раздражения, просто нет. Это такой кайф. Я скромно промолчу про внешний вид. И разве можно такое променять на алкашку. И на невроз. Неееее

_________________
Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди.


Наверх   В сети   Вниз
  
 Заголовок: Кодировка 2
СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 13:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 3 дня
В спорите с доктором. Это также продуктивно, как, спорить о том, что солнце всходит на востоке. Если вы не согласны, я не буду спорить, но завтра солнце все равно взойдет там, где и вчера.
Никаких изменения на молекулярном уровне не бывает. Мы все состоим из одних и тех-же молекул, поэтому и можно говорить, что люди единый биологический вид.
Проблема зависимого в мышлении. Это все равно, что покрасить системный блок монитора в цветочки и думать, что больше вирусы не будут поражать ваше ПО. Почему? да потому, что цветочки - хорошо, а вирусы - плохо.
Никто не хочет быть невротиком, никто не собирался быть алкоголиком или наркоманом. Это болезнь. которая не спрашивает. Странно. что вам доктор этого не сказал.
*
Анализируя ваши тексты я вижу человека, который готов рьяно осуждать других, подчеркивать свою исключительность, пускаться в рассуждения о чудесах, которые с ним происходят и боится оценки.
Т.е. вы не говорите о себе, не пытаетесь найти то, что вас объединяет с другими выздоравливающими, не описываете, как вы пытаетесь нести ответственность за свою жизнь, веря в молекулярные изменения. Это типичное мышление зависимого, или, если хотите, проявление невроза.
Я не могу оценить вашу ситуацию как стабильную.
*
Если вам не нравиться АА - сделайте что-то другое, придумайте и подарите людям. Но вы, насколько я понял, не знаете, что такое АА. Просто инфантильно и капризно заявляете, что вы лучше и вам это не нужно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: