Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 15:16 
Аватара пользователя
Здравствуйте доктор. Я не пью 4-ро суток. Постоянно злюсь, аж до жжения в груди. Состояние не переносимое. Не могу даже заснуть. Злость раздирает из-за любых пустяков. Знаю, что выпью хоть чуть-чуть и это состояние снимется (проходил уже это). Но пить твердо не хочу. Пил валериану-не помогает. Читал, что резко бросать пить нельзя. Можно умереть. У меня, как я уже написал-жжение в груди, похоже, что это сердце. Пока пил, такого не было. Стоит ли мне дальше не пить или это опасно для здоровья ? И как можно себя успокоить без алкоголя ? Спасибо.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 16:08 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
Я не знаю, что это за жжение в груди, сказать не могу. Нужно обследование.
Бросать пить можно только резко. Иначе не бывает. Это все равно, что падать в пропасть и спрашивать: "а можно ли хвататься за торчащие деревья? Рукам будет больно, наверное, это вредно, вдруг я умру?" Ну да, бросать нелегко, если кто-то говорит, что это не так, значит, ничего не понимает. Но если пить дальше, будет только хуже.
Эмоциональный фон должен выровняться через несколько недель - месяц. Хотя некоторые расстройства, чаще биполярного характера (то все хорошо, то все плохо) могут продолжаться до года и даже более. Больные называют их "качели".
Через год, как правило, люди вздыхают с облегчением, замечая, что стали спокойней, сон наладился и здоровье получше. И.. начинают пить снова.
Поэтому сейчас все внимание нужно концентрировать не на комфорте, а на приобретении навыков сохранения трезвости. Многие даже говорят, что первое время было тяжелым, но простым. Болезнь ощущалась и виделась очень явно. А вот через год-два все забывается и становится сложнее.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: