Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: отношение к жизни
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 16:58 
Нет аватара
Здравствуйте доктор! Не пью уже почти 10 месяцев, каждый день посещаю форум, анализирую свое состояние, но иногда бывает какое то гипертрофированное отношение к некоторым обстоятельствам жизни - например, если на работе начальник делает какое то незначительное замечание, мне кажется, что меня выгонят с работы, или там, парень мне один улыбнется, перекинемся парой слов - я начинаю строить планы на будущее с ним, или отказала подруге встретиться - мне кажется, что она обиделась на меня и не захочет больше общаться....раньше на такие мелочи внимания не обращала, если появлялись какие то сомнения или волнения - заливала их алкоголем. Сегодня, идя с работы, купила себе молочный коктейль и выпила его с удовольствием, потом вдруг пришла в голову мысль о том, какой вкус у алкогольного коктейля или пива, короче не нравятся мне эти мысли и я их как-бы боюсь, подскажите как справляться с собой в такие моменты, и как победить неуверенность в себе? раньше я пила и алкоголь решал практически все мои страхи и сомнения в себе...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отношение к жизни
СообщениеДобавлено: 25 июн 2018, 17:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
Да, у нас, алкоголиков катастрофическое мышление. Если где-то в парагвае упал грузовик, это значит, что скоро конец света, не иначе. :-) И так во всем. Да еще и начинает казаться, что это я во всем этом виноват и все об этом знают.
Все это нужно проговаривать. Честно, открыто, смотреть со стороны на свои мысли. Но для этого важно, чтобы они все-таки вылетели у меня изо рта.
Для этого и есть группы. Место, где никто меня не знает, и я их тоже не знаю, могу говорить все, как есть и ничего не боятся.
А еще есть такая штука, как Высшая Сила. На таком сроке трезвости уже пора начинать ее искать. Т.е. что-то, во что я буду верить без доказательств, без объяснений, просто так. И Ему там все ведомо и когда Ему надо, все и будет так, как это Ему надо.
При этом важно не забывать, что Он меня любит. Нам в этом сомневаться не приходится. Если бы не любил, давно бы уничтожил за все, что мы тут натворили :-): А раз так, значит, нужно отпустить вожжи, тем более, что это не моя лошадь, да и не я ей управляю. Это я сам себя связал веревками и думаю, что все контролирую.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: