Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: о дисульфираме
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 07:28 
Аватара пользователя
Олег Викторович ! Спасибо за ответ. Я буду делать как Вы советуете. А дисульфирам в таблетках нужно принимать ежедневно? Если это так, то у меня остается соблазн пропустить день другой. Дозировку должен назначить врач? А анализы нужно сдавать, как перед подшивкой? Можно рассказать о приеме препарата и об эффективности чуть подробнее, у меня жизнь не складывается, очень хочу меняться.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: о дисульфираме
СообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 08:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
Он выпускается в дозировках 0.5 г (Эспераль, Лидевин - таблетка поделена на 4 части) или по 0.15 (Тетурам).
Начинает действовать только на 3-5 день при ежедневном приеме. Поэтому есть схемы при которых начинать нужно с 1 г (2 больших таблетки), потом снижая дозу.
Но такие схемы опасны, потому, что никто не знает, как отреагирует организм. Я всегда рекомендовал по 1/4 от 0,5 или по 0,15 каждый день. Да, действие будет не сразу, но, если на 2-3 день начинаются нестерпимые головные боли или рвота или какие-то другие проявления, мы можем просто отказаться.
Принимать можно 3 мес. Хотя я видел людей. которые принимали и дольше.
Выводится медленно. Т.е. если принимать месяц и более выводится будет 1-2 недели. И это важно, потому, что "если сегодня забыл" :-): еще не значит, что "уже можно и выпить". А если я 3 недели не принимаю, значит, я просто готовлюсь к запою. И это честно.
*
Понятно, что перед тем, как начать такой курс, лучше поговорить с терапевтом сделать анализы и пр..


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: