Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

 Заголовок: не могу смотреть
СообщениеДобавлено: 11 июл 2018, 23:22 
Аватара пользователя
Сын пьет 6 лет, я была рядом, но не смогла его защитить от алкоголя, работает, пока еще, встречается с непьющей девушкой, а сам пьет. Иногда открыто приходит пьяный, а в последнее время, приходит трезвый, ужинает, а затем я замечаю, что он выпил и врет, врет, врет. Вот и сегодня, поужинал, а к 23 часам уже вижу, что он изрядно выпил и ни за что не признается , что пил, будет врать, что это мне показалось. Я думаю, что он все меньше и меньше понимает, что с ним происходит беда, я боюсь, что он вскоре вообще перестанет осознавать, что у него проблемы с алкоголем, я вижу как он все больше и больше вязнет в этом болоте, я не могу на это смотреть со стороны равнодушно, мне хочется приковать его к батарее и не выпускать год, два, 10 лет, пока он не забудет о пьянстве. Мой двоюродный брат из красавца 20ти лет за какие-то 10 лет превратился в вечно пьяную грязную подзаборную скотину, которая умудрилась споить своих родителей! Мне очень страшно, что мой мальчик тоже превратится в алкаша-подзаборника. Вы говорите, что должен дойти до "дна", а я боюсь, что алкогольная энцефалапатия настанет быстрее этого "дна". Что же делать, я не могу ничего не делать, это просто невыносимо и очень-очень больно!? Один раз сходил на группу и сказал, что больше не пойдет - там под наркотой несут какой-то бред и он не понимает, как они могут ему помочь, а он вообще только время от своего отдыха зря потратил, так он мне и заявил. И из книги Вашей он тоже ничего не вынес. Помогите мне, подскажите, что предпринять.


Наверх     Вниз
  
 Заголовок: не могу смотреть
СообщениеДобавлено: 12 июл 2018, 05:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 5 месяцев 30 дней
Судя по всему, сейчас он в той стадии, когда все ваши действия будут вести только к ухудшению ситуации. Что бы вы ему не предложили, его цинизм будет все порочить и опровергать.
Все, что вы можете ему предложить, это возможность самому принимать решения и еще необходимость их принимать.
Т.е. мы не будет поддерживать твой алкоголизм, в котором никто не сомневается, кроме тебя, потому, что он очевиден.
Но мы не знаем, что делать, ты сам все знаешь, должен выбрать. Если не знаешь - спроси у людей, которые знают.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: