Главная страница


Правила форума


В данном разделе Врач психиатр-нарколог Олег Викторович Стеценко отвечает на ваши вопросы. Врач не ставит диагнозы по Интернету, не выписывает больничные листы и рецепты, не назначает лечение - только консультирует по медицинским вопросам в области наркологии. Для консультации необходимо будет создать отдельную тему с вопросом (название темы должно кратко отражать суть вопроса), сразу после опубликования вопроса, тема будет закрыта, чтобы посторонние не могли комментировать сообщения Вашей темы.
1 тема = 1 вопрос + 1 ответ.
Задавать вопросы могут пользователи Форума и гости без регистрации.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2013, 21:25 
Аватара пользователя
Здравствуйте, Олег Викторович. Мне очень сложно представить наше общество без алкоголя. Алкоголь постоянный спутник абсолютного большинства тех, с кем мне довелось быть знакомым. Даже редко и в меру пьющие люди, практически каждый день, с большим вдохновением объясняют необходимость в выпивке по праздникам и не только. А о рекламе спиртного в народном фольклоре, шутках-прибаутках, в сериалах и развлекательных передачах по ТВ можно рассказывать бесконечно.
Мне 33 года. И для меня давно не секрет, что у меня проблемы с алкоголем. Для большинства окружающих это может показаться странным. У меня замечательная семья, хорошая работа, и я еще не достиг той стадии, когда мой алкоголизм очевиден для каждого, кто со мной знаком. Но тот факт, что с 2006 года я бросал пить 7 раз, говорит о многом...
Уважаемый Олег Викторович, подскажите, пожалуйста как оградить себя от бомбардировки негативной информацией со стороны окружающих. В своем алкоголизме я никого не обвиняю. Кроме меня самого, никто не принимает решение возвращаться в мир страха и отчаяния. (В периоды когда я отказывался от алкоголя, я жил в мире радости и света, и мне очень больно, когда очередной раз опускаюсь на темное дно.)
Но почему-то кажется, что ИНФОРМАЦИЯ ОКАЗЫВАЕТ ПРЯМОЕ ВЛИЯНИЕ НА МОЕ ПОВЕДЕНИЕ. И к тому же длительное употребление алкогольных напитков не прошло бесследно для моей нервной системы. Мной легко манипулировать, я стал слабым, ленивым, глупым, у меня частые перепады настроения, депрессия без причины, злость и трусость. Противен сам себе..
А так хочется верить в свои силы... Спасибо!


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2013, 03:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
16 лет 6 месяцев 4 дня
Не нужно бороться с информацией. Ее нужно пропускать через себя, как воду через песок. Если она не задержалась во мне, значит я победил.
На деле получается, что я сам как-то очень избирательно цепляюсь за то, что меня может сгубить. И это проблема уже не снаружи а внутри.
Так что выход один - менять себя.
Как? - я предлагаю начинать ходить на собрания АА. Поговорить с теми, кому это удалось, и помочь тем. кому еще не удается. Это и есть тот путь, который может вывести алкоголика из страха.
Если не подходит АА, можно найти другую группу, общину, или сделать свою, Но пока алкоголик варится сам в себе, он сам себя приближает к смерти.


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: