Главная страница


1 2 3 4 5 ... 10
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 15:54 
Аватара пользователя
p:r:i:v :-|-: Всем привет!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. :-)
Буду сюда складывать всё самое интересное - из тем, из книг, из интернета. Только не из собственной головы. Для этого у меня есть тема.
Милости прошу всех желающих! :-|-:
Одна просьба только, две. - Озаглавливаем и не обсуждаем, если можно. :mi_ga_et:
Поехали!

Спасибо моему новому другу Mishaho13. Благодаря ему я узнала вот это.

Правило Золотого Ключа.
Правило Золотого Ключа
Эммет Фокс

Молитва даст вам способность, и любому другому, кто прибегает к ней, выйти из любой проблемы на планете Земля. Это и есть Золотой Ключ гармонии и счастья. И те, кто не знаком с подобными силами Вселенной, могут найти это утверждение слишком смелым, но нужно лишь честно проверить его, чтобы убедиться в его справедливости. Вам не нужно принимать как должные чьи-либо слова, просто попробуйте.

Бог всемогущ, а человек сотворен по его образу и подобию, и имеет способность управлять всеми вещами. Это учение - учение, данное вдохновением, и его следует понимать буквально. Человек - это любой человек, и право призывать свою силу принадлежит не только мистикам или святым, как это считается, и не только хорошо подготовленному практику. Кем бы вы ни были, Золотой Ключ гармонии и счастья - сейчас в ваших руках. Так как в молитве (чья эффективность подтверждена научно) работает Бог, а не Вы, ваши ограничения и слабости - здесь не в счет. Здесь вы лишь канал, через который приходит божественное, и все ваше участие будет состоять в том, чтобы максимально не мешать процессу. Новички часто получают поразительные результаты при первой попытке, и совершенно необходимо сохранять открытый ум и искреннюю веру, чтобы эксперимент удался. При этом никакие ваши религиозные убеждения не принимают участия в процессе.

Как и все фундаментальные методы, данный метод крайне прост. Все, что Вам нужно сделать - перестать думать о проблеме и начать думать о Боге, на протяжении 2 минут. Это - все правило. Если вы перестаете думать о проблеме и начинаете думать о Боге, вы обнаружить что проблема в настоящем времени исчезает. И результат метода не зависит от типa проблемы. Это может быть большая неприятность или малая; проблема здоровья, финансов, судебный вопрос, ссора, несчастный случай и т.д. Но что бы это ни было, все, что Вам нужно сделать - это перестать думать о проблеме и начать вместо этого думать о Боге.

Не пытайтесь сформировать образ или картинку Бога, это невозможно. Вспомните все, что вы знаете о Боге. Бог есть Мудрость, Истина, безусловная Любовь. Бог присутствует везде, обладает бесконечной энергией, он знает все, и так далее. Не важно, что вы думаете о своих знаниях о Боге, возвращайтесь к ним постоянно на протяжении этого времени.

Но вам нужно перестать думать о проблеме, что бы это ни было. Правило состоит в том, чтобы думать о Боге, а если вы думаете о своей проблеме, то точно не думаете о Боге. И постоянно оглядываться через плечо, чтобы проверить как идут дела - фатально, так как Вы снова думаете о проблеме. Цель состоит в том, чтобы убрать мысль о проблеме из вашего сознания, хотя бы на некоторое время и заменить ее мыслью о Боге.

Если вы хотите применить правило Золотого Ключа к проблеме или человеку, просто скажите "Я применяю Золотой Ключ к Петру/Марии или этой пугающей ситуации", затем уберите из своего сознания мысль о человеке или проблеме и замените ее мыслью о Боге хотя бы на 2 минуты. При этом ваше намерение не состоит в том, чтобы влиять на поведение другого человека, (если только это не необходимости защитить себя от его нападок или надоедливого поведения). В этом процессе вы действуете лишь на благо других людей.

Если вы сможете проходить это процесс быстро, попробуйте повторять его несколько раз в день с интервалами. Однако убедитесь, что в эти интервалы, вы полностью отбрасываете мысль о проблеме. Это важно.

Мы сказали, что Золотой Ключ - простое правило, однако к нему не всегда просто прибегнуть. Если, например, Вы сильно напуганы или обеспокоены, сначала важно убрать Ваши мысли с материальных вещей. Попробуйте снова и снова обращаться к некоторому утверждению Истины, которое Вы знаете. Например, "Нет большей силы, чем Бог" или "Я - дитя Бога, наполненное и окруженное совершенным умиротворением Бога", или "Бог есть Любовь", "Бог направляет меня сейчас" или простое "Бог - со мной". Как бы упрощено или бесчувственно это ни казалось вначале, в процессе вы почувствуете, что исцеление началось, и ваш ум проясняется. Не сражайтесь отчаянно, будьте спокойны, но настойчивы. Каждый раз, когда ваше внимание начинает "гулять", переключайтесь прямо на Бога.

Не думайте заранее, каким могло бы быть или должно быть разрешение проблемы. Эти "указания" могут отсрочить разрешение Вашей трудности. Передайте вопрос способов и возможностей разрешения этой трудности Богу, Вы же хотите ее разрешить и этого достаточно. Вы делаете свою часть и Бог никогда не подведет Вас по своей части.

"Тот, кто взывает к имени Господа, будет спасен"
_______________________________
Ууупс! Мишу не получилось линкануть. Пришлось тащить всё.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 12 дней
Аврора, Сборник мудрых мыслей форумчан? Дельное дело! Кстати тащить лучше, чем ссыль делать) Размножать умность таксказать)))) :co_ol:

_________________
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 5 дней
Аврора написал(а):
OOБуду сюда складывать всё самое интересное - из тем, из книг, из интернета
Привет :-|-:

мне нравится твоё начинание :co_ol:

Когда пишешь,очень хорошо запоминается...откладывается где-то,вспоминается в нужный час.

_________________
Не потеряйся в том, чего нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:10 
Аватара пользователя
LessNik написал(а):
OOСборник мудрых мыслей форумчан?
И это тоже. :a_g_a:
LessNik написал(а):
OOКстати тащить лучше, чем ссыль делать)
Как у кого получаться будет.
Главное - красивое оформление. :-) Я за маркетинг. Из красивой упаковки - вкуснее.
Шучу). Кто как хочет, пусть так и делает.
LessNik написал(а):
OOРазмножать умность таксказать))
И передавать в другие руки. :a_g_a:

Не обсуждаем) sh:o:ot


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:13 
Аватара пользователя
Малохитовая штукатурка :ki_ss:

_________________
Изображение


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:22 
Аватара пользователя
Джемма написал(а):
OOмне нравится твоё начинание
Привет, Джемма, присоединяться - обязательно! :-|-:
Лично я очень :-|-: приветствую ВСЁ! О человеке, о мироздании, психологию, законы Вселенной и, конечно, бутербродов)
Синим выделять буду, что покажется важным. Синий смайлик - :a_g_a: :-)


Ден, :ki_ss:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 5 дней
Аврора написал(а):
OOприветствую ВСЁ
отлично!

Обязательно буду заходить.

Ден

Денчик,привет! Твоя смешная ава :-)

_________________
Не потеряйся в том, чего нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:39 
Аватара пользователя
Немного тревожно за :du_ma_et: - в том ли разделе и можно ли мне писать синим)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 5 дней
Аврора написал(а):
OOв том ли разделе и можно ли мне писать синим
спроси у модераторов

_________________
Не потеряйся в том, чего нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 16:59 
Аватара пользователя
Джемма, ага, как завижу админа в красном кафтане - спрошу.
Спасибо. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:32 
Аватара пользователя
LessNik принёс. :-):

Точки невозврата.
Точки невозврата.

Что бы мы ни делали, всегда есть такая точка, после которой наши действия становятся необратимыми. Точка невозврата. Момент, после которого уже нельзя повернуть назад.

Чтобы продемонстрировать эту точку невозврата, мне хочется привести пример из диккенсовских "Посмертных записок пиквикского клуба".

Один из героев этих "записок" - мистер Пиквик - имел очень внушительный вес.

И вот, как-то раз, когда мистер Пиквик куда-то торопился, он остановил кэб на улице. Пикивик уселся в кэб и только тогда заметил, что кэбмен - тоже человек очень тучного телосложения, а лошадь при этом выглядела очень непризентабельно - это была дохлая тощая кляча.

Мистер Пиквик удивляется и спрашивает кэбмена: "Простите, милейший, а эта кляча нас довезет или нет?"

На что кэбмен отвечает: "Не извольте беспокоиться, сэр. Главное — заставить сделать ее первый шаг, после этого кэб набирает скорость, и кляча убегает от него, чтобы он ее не задавил".

Именно это и есть точка невозврата - стоит только сделать первый шаг, и дальше события сами собой потекут по привычной накатанной колее.

Этот случай показывает закон и человеческой психики - стоит нам только что-то сделать, мы тут же придумает тысячи аргументов, оправдывающих это событие. И, следовательно, будем стараться это действие развить и дальше.

Этот основной принцип нашей эмоциональной жизни - внешние обстоятельства или наши привычки подгоняют нас, как тяжелая телега подгоняет полуживую клячу. Привычки подпинывают и направляю наши действия, и сами за нас решают, что мы скажем и что мы сделаем в дальнейшем.

Так зарождается привычка к курению, алкоголю, перееданию. Привычки начинают управлять нами, а не мы привычками.

И нужно научиться распознавать эти привычки, и направлять развитие событий несколько по иному пути.

Во время любого действия есть момент (точка невозврата), в который мы можем пустить события по другому сценарию.

Если этот момент не отследить, упустить, то события потекут по привычному пути.

Но если эту точку увидеть и начать за ней осознанно наблюдать, то мы сможем выбрать, как нам в этот момент поступить.

Иными словами, любая привычка имеет свой алгоритм. Чтобы избавиться от этой привычки, нужно этот алгоритм изменить.

Причем изменить минимально, но так, чтобы в итоге привычное действие не реализовывалось.

Давайте рассмотрим этот механизм изменения привычки на примере курения.

Привычный алгоритм действий, приводящий к курению таков:

Внешняя причина (выезд на природу, вечер в баре, прием алкоголя, поражение Спартака, усталость и мн.другое) > Желание закурить > Взяли пачку в руку > Курение.

Ключевых моментов в этом алгоритме два (две точки невозврата, в момент наступления которых мы можем повлиять на ситуацию)

1. Желание закурить.

2. Взяли пачку в руку.

Нам достаточно воздействовать на любую из этих точек. Но давайте пока что рассмотрим только вторую точку - Взяли пачку в руку.

В эту последовательность действий мы должны внести коррективу, чтобы алгоритм стал следующим:

Внешняя причина > Желание закурить > Взяли пачку в руку > ЧТО-ТО > Решение (желание) НЕ курить.

Т.е. в привычный алгоритм действия мы вводим дополнительный шаг (обозначенный ЧТО-ТО). Этот шаг должен быть легким, полуавтоматическим, но выполнение этого шага в итоге приведет к совершенно другому итогу - Решению НЕ курить.

Врач-психотерапевт В.Леви предложил в качестве этого дополнительного шага сделать следующее.

Человек, желающий бросить курить, заранее составляет список причин, объясняющих, чем курение лично для него вредно: портит легкие, портит цвет зубов, портит кожу, запах табака изо рта и от одежды, приводит к инфаркту, повышает вероятность раковых заболеваний и т.п.

Этот список причин он записывает на небольшую бумажку.

Затем покупает портсигар, на одну сторону которого наклеивает этот список причин. Все покупаемые сигареты перекладывает из пачки в этот портсигар.

Затем он ставит себе одно небольшое условие: "прежде чем выкурить сигарету - я должен прочитать весь список".

Человек, который действует по такой схеме, каждый раз, когда захочет покурить и достанет портсигар, перечитывает список и уже осознанно принимаете решение - "пожалуй, я курить не буду". И кладет портсигар назад в карман.

Т.е. мы ввели в привычный алгоритм курения еще одно промежуточное действие (чтение списка), благодаря чему вся эта цепочка разрушилась. Человек перестает курить.

Примерно так же можно воздействовать на переедание (в первую очередь вечернее).

Например, женщина идет вечером после работы домой и заходит в магазин. Она видит перед собой богатый выбор продуктов - тут и вкусное, и мучное, и жирное.

И именно в этот момент она делает выбор - она оценивает то, что готова из всего этого многообразия съесть. И если она что-то покупает, то позже события идут по привычному сценарию - без всяких зазрений совести и лишних размышлений, все купленное она съедает, сидя дома перед телевизором.

В моем курсе "Похудение" мы тоже непроизвольно будем учиться отслеживать эти точки:

- само желание съесть что-нибудь вкусненькое;

- изменять привычный алгоритм "увидел > съел".

Работа с двумя этими точками невозврата ведется исключительно психологическими методами и позволяет добиться прекрасных результатов в похудении.

Сила воли при этом не нужна, а скорее вредна.

Например, понятно, что нельзя себе волевым усилием запретить желание съесть что-нибудь вкусненькое. Желание либо возникает, либо не возникает.

И наша задача заключается не в том, чтобы подавлять мощным волевым усилием это желание, а сделать так, чтобы оно просто не возникало.

Возможно, это кажется фантастикой... Кажется, как можно сделать так, чтобы человек, любящий сладости, вдруг сам без принуждения перестал их любить...

Между тем, современная психология позволяет путем несложных заданий решить эту проблему. Часть этих заданий мы будем осваивать уже на первом месяце курса.

Точно так же обстоят дела и с тренировками.

В одной из свои книг я уже писал о том, что самое сложное в силовых тренировках вовсе не приседания со штангой весом в 250 кг на плечах.

Для большинства спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, самое сложное - начать укладывать сумку, чтобы пойти на тренировку. Потому что, после того, как спортсмен начал укладывать сумку, дальнейшие действия текут привычному сценарию и уже не вызывают такого протеста, как первое самое важное действие - укладывание сумки.

Это же правило распространяется на любой вид деятельности.

Если мы хотим стать успешнее, то нам нужно научиться отслеживать эти критические точки, и именно в них слегка изменять привычный алгоритм действия. Тогда мы сможем без труда изменить свои привычки.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:36 
Аватара пользователя
Над названием темы угораю. :-) Надо будет новое придумать)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:41 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 20 дней
Ну вот, на самом интересном месте! Как не жрать-то?))

_________________
Libre, como el sol cuando amanece, yo soy libre como el mar... libre...
надеюсь, по крайней мере


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:45 
Аватара пользователя
МашаMasha написал(а):
OOНу вот, на самом интересном месте! Как не жрать-то?))
Ржать можно - это лекарство, флудить - низзя)
Я вообще боюсь, что меня админ забанит за такие длинные посты)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 23:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 22 дня
:-):

_________________
Нужно ценить жизнь. Каждое слово, каждый взгляд, каждый поступок, каждую минуту.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 00:19 
Аватара пользователя
Malinka, ты издеваесся?)) Привет! :-):
Что такое флуд - википедия в помощь.
Я выше написала, в первом посте, - ставим ссылки, тема для ссылок. А не для общения - обсуждений фото форумчан, домашнего доктора, котиков :-|-:, погоды и прочее)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 00:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 22 дня
mi:ss_ss

_________________
Нужно ценить жизнь. Каждое слово, каждый взгляд, каждый поступок, каждую минуту.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 00:31 
Аватара пользователя
Malinka, не надо ничё удалять. :-):
Поржать, поговорить - я всегда. Просто если мы и здесь начнём, то ссылок уже будет не видно). Бум их опять вытаскивать из гор флуда. Всего лишь поэтому.
Ничо не удаляй! :de_vil: :ki_ss:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 00:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 22 дня
я :co_ol:

_________________
Нужно ценить жизнь. Каждое слово, каждый взгляд, каждый поступок, каждую минуту.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 00:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 5 дней
MalinkaАврора

девочки привет и доброго дня! Начнем?

Отношения становятся гармоничными не потому,что люди ладят друг с другом,а потому что они преодолевают те моменты,где они не ладят.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не потеряйся в том, чего нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 10


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: