Существуют ли демоны пьянства?

Беседы о православии
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
Мисс Осень
Я не пью уже: 1 год 2 месяца 8 дней

Существуют ли демоны пьянства?

Сообщение Мисс Осень » 09 июл 2014, 09:52

Добрый день! недавно вычитала такую информацию, что якобы алкоголики-это одержимые люди, что их одолевают демоны пьянства, причем эти демоны-это души умерших людей, тоже алкоголиков. После смерти алкоголик не попадает ни в рай и не в ад, он точно так же пытается утолить свою тягу сдесь, но так как физически он сделать это не может, он прицепляется к кому то из живых и провоцирует его на выпивку, ловя кайф от ментальных ощущений. Так ли это, и что думает по этому поводу церковь? Это часть вопроса) Вторая часть-если алкоголизм это болезнь, то ее можно расценивать как что? Как наказание Божье за что то? И если это наказание, то нужно просить прощение?

Ник

Существуют ли демоны пьянства?

Сообщение Ник » 06 авг 2014, 10:40

. “Где пьянство, там диавол, там сквернословие и там демоны ликуют” ...Привыкшим к сей пагубной страсти надобно крепко вооружаться против мучительства ея, стоять, не поддаваться, молиться и призывать всесильную Божию помощь.
Демоны, это не души умерших алкоголиков, а это падшие ангелы, архдиаволы! Начинается все с малого, сначала они просто соблазняют алкоголем, а нам ведь интересно, вот и пробуем и потом не можем отцепиться от этой рюмки до последнего! Нам давана Богом свободная воля выбора, а мы не можем управлять ею, знаем, что это плохо, но делаем не смотря ни на что!

Ник

Существуют ли демоны пьянства?

Сообщение Ник » 06 авг 2014, 10:42

“И посылает дьявол бесов, говоря: идите, поучайте христиан к пьянству и всякому делу моего хотения”
Возможно, в наши дни некоторые скептически отнесутся к высказываниям, касающимся демонического соучастия в падении людей, связавших свою судьбу с пьянством. Однако есть весьма веские причины, позволяющие говорить именно о реальной силе и реальном потустороннем пагубном воздействии, а не только лишь об аллегории. Недаром многие пьяницы откровенно указывают, что ощущают какую-то чужеродную волю, преобладающую над их собственными стремлениями освободиться от пристрастия к зелью. Что же это за могущественная воля, направляющая и поддерживающая устремления человека к погибели? Ответ, думается, понятен. А всмотритесь в облик пьяницы, какой разительный контраст с боголепными ликами праведников. А те ужасные формы видений, которые медицина трактует как алкогольные делириозные галлюцинации, — не есть ли они проявление того гнусного мира, что завладел душой упивающегося?!

Вернуться в «Вопросы православия»