Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 ... 14
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 12:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
Всех приветствую у себя в теме.
Думаю, пришло время завести уже свой дневник на этом форуме. Тем более, часто общаюсь в чужих темах, вроде как не комильфо. Пару человек мне намекало, что неплохо бы и создать свою.
Не особый мастак писать, тем более литературно. Так что тапками сильно не кидайте.
Пытаюсь вспомнить, когда же началось моё знакомство с алкоголем. Первый раз попробовал алкоголь, я наверное классе в 3-м. Помню, был новый год, и я был у бабушки. День рождения у неё 1 января, поэтому всегда с мамой ездили к ней. Собиралась взрослые, и «сидели» за столом. Бабушка не так давно ушла на пенсию, до этого работала на хороших должностях, поэтому народ к ней ходи соответствующий. Столы ломились от еды и алкоголя. Уже не помню как, но урвал я со стола открытую бутылку шампанского и позвал соседского пацана её выпить. В общем попробовали. Не сказать что совсем дрянь, но газировка тогда явно была круче. Не понял короче.

Потом, наверное, классе в 9 отец делал натуральное домашнее вино. Кстати, реально ещё лучше не пробовал, т.к. отец к данному процессу подходил как настоящий советский инженер с точным соответствием методике приготовления. Там уже алкоголь употреблялся более осознанно. Звал друга со школы, мы сливали из бутыля (литров 40-50 бутыль) вино, которое ещё бродило по второму кругу и пили. Доливали воду потом. Ну это классика, я думаю. В общем, выпивали не много и эффект я тогда если и ощущал, то не понимал. В общем, к концу школы алкоголь я пробовал не более 10 раз, что по меркам школы было не о чём. Учитывая, что только у нас в классе было пару человек, которые вмазывались ханкой тогда ещё, часть бухала регулярно, я вообще паинька был.
Для общей картины. Почти стандартная советская семья. Мама и папа инженеры. Меня с 7 лет отдали в спорт, а именно на плавание. Т.к. лет с 5 очень много времени я проводил с бабушкой (ушла на пенсию) и каждое лето она возила меня в Сочи (вот реальный пример, что могли себе позволить пенсы в СССР), ну а там я соответственно лез в море. Короче худо-бедно плавать я научился в 6 лет и чтобы не утонуть отдали меня в спорт. Вот с этого момента он неразрывно вошёл в мою жизнь. Потом была лёгкая атлетика и лет в 13 каратэ, тогда это модно было, ага. Думаю, многие мои проблемы потом пошли от того, что всё мне давалось легко. В школе я практически никогда не делал домашку и учился хорошо. В плаванье был лучшим из 4 групп нашего СДЮШОР по всем видам, кроме спины. Но по жизни я был одинок. С одноклассниками после школы мне некогда было общаться, т.к. потом были трени (6 дней в неделю), да и бассейн, куда меня водила бабушка, был в другом районе города. Поэтому везде были товарищи. Во дворе родителей, во дворе бабушки, на секциях.
С виду «правильная» советская семья на деле таковой не была. Как я сейчас понимаю, моя мама не любила отца. Мной в основном занимались мама и бабушка. Отец в моем воспитании принимал только карательные функции. Типа выпороть ремнём)) Хотя спустя годы считаю, что мало он меня лупил.
В общем, к институту сформировался эгоцентричный, капризный и инфантильный тип, то есть я))

В институте знакомство с алкоголем началось уже более близкое, хотя и редкое. Можно сказать, что я практически не пил. Т.к. появилось моё новое увлечение – силовое троеборье. Все тогда поголовно качались. А я, учитывая мои «бегучие» виды при росте 180 см весил к концу 11 класса меньше 60 кг. Что толку, что я мог 40 раз подтянутся или быстро 3-шку пробежать, если массы и силы нет. Учитывая наш криминальный район – это решало. К концу 4-го курса я весил 90 кг и получил КМСа по троеборью на краевых соревнованиях, на этом и успокоился. К этому времени у меня были друзья-одногруппники, которые спустя почти 20 лет ими и остаются. У одного из друзей появилась квартира в начале второго курса. Это был писец. Хата. Своя. Он ещё и работал, хоть сторожем на заводе, но ему норм платили по нашим понятиям. В общем, там мы время от времени и бухали. С толком, чувством, расстановкой. Как взрослые)) Звал он на такие мероприятия двух девочек знакомых. Нашего возраста. Мне не понятно было тогда, почему я молодой здоровый парень уже блюю, а они как ни в чём не бывало бухают ещё всю оставшуюся ночь. Что самое смешное, что с ними так не разу и не переспали. Мы там бухали.

Летом в институте я позволял себе расслабляться. Помню после 3 курса отец одного знакомого устроил нашу компашку на стройку. Чудесное время. В общем поработав 1,5 месяца у меня были деньги. Хотел купить комп…и хватало. Потом кризис 98-го и на комп уже не хватало. Ну так я их радостно пропил. В общем поил я тогда народ, пока всё не пропил. Никогда в то время (летом) не напивался. В основном брал двух девчонок знакомых/красивых и гуляли мы по набережной Енисея и пили пиво или коктейли в банках, они тогда только появились. Красота.

После института и началась моя настоящая алкокарьера. Только я получил заветный диплом в зубы и решил отдохнуть лето, мне сказали – приходи на собеседование. В общем взяли меня в Энергосбыт инспектором электрической группы, хотя по документам был экономист-менеджер на предприятиях энергетики. Чему поспособствовала мама моей одногруппницы с которой я в институте дружил, так сказать. Через 3 месяца сдал экзамены на знание ПТБ, ПТЭ, ПУЭ и пр. в общем много аббревиатур.

Обстановка на работе была просто жесть, для меня по крайней мере. Утром и вечером планерка. И каждый вечер практически мы писали всем отделом объяснительные. На вечерней планерке обычно выдавались задания на сегодня, которые по хорошему надо было вдумчиво выполнять 3-4 дня. Народ офигевалал и роптал сначала. Потом плевал – брал бутылку. В общем, работали под градус, чтобы типа стресс снять. Бегать в основном не надо было, инспекция же)) Тем более холодильник в кабинете стоял. Запомнился случай. 22 декабря – день энергетика. Девочек отпустили домой прихорошиться. Мы с мужиками остались в отделе, ждём выезда на корпоратив. Заходит мой «абонент» )) и дарит пакет с балабасом и там коньяк французкий. Дорогой писец, я потом в магазе бутылку видел. Я тут же открываю его и разливаю мужикам по кружкам чайным и ему предлагаю. У него, кажется, глаз от такого задёргался)) Ему тоже предложил. Отказался и быстро ушёл. Сразу видно – не наш человек))) Думаю, в этот период началось мое плавное вхождение во вторую стадию.

Лет до 30 я практически не болел с похмелья. То, что мне тогда казалось похмельем, было на самом деле – детский лепет. Но стал пить по 2-3 дня в основном в праздники и отпуск. Для меня это было естественно, т.к. мои друзья пили почти так же. Я почти никогда не напивался, чтобы не помнить. Толерантность росла. Если в институте от 400 грамм я блевал, то лет в 30 я мог выжрать литр и не шататься, общаться и танцевать и/или играть в боулинг и бильярд. Тут ещё надо заметить, что на ускорение подействовало что с 2005 года я жил в отдельной 2-хкомнатной квартире в центре города. Пешком до работы. Да, работу я сменил.

Года наверное с 2008 я уже приходил на работу с похмелья, т.к. всю пятницу-субботу-воскресенье я пил. Нет, не беспробудно. Но все выходные. Обычно с утра я быстро ехал по базам затарить продуктов. Приезжал, помогал убираться, иногда готовил, но уже пил, когда приезжал. Сразу. На работе нашёлся коллега с которым мы брали чекушку (0,25) и похмелялись. Со временем 0,25 переросло в 0,5. Обычно это было в понедельник. В который я с нетерпением ждал окончания рабочего дня, чтобы взять литров 3-4 пивка на вечер. Иногда делал разгрузочные недели, и даже месяцы. То есть не пил в будние дни. Первый раз, наверное, подозрения, что со мной что-то не так возникли в 2010 году, когда моя тогда уже жена попросила не пить 3 месяца, чтобы зачать здорового ребенка. Я находил тысячу доводов и причин, чтобы этого не делать, но в итоге согласился с ней почитав мат. часть. Эти 3 месяца были для меня невыносимы.

В общем году так 2014-15 я не пил 2-3 дня в неделю. Любая встреча с друзьями, любой повод был связан с употреблением алкоголя. К этому времени я уже попадал в больницу из-за злоупотребления алкашкой. В 2012 кажется – кровотечение из пищевода. 2014 – язва желудка. 2015- острый панкреатит (тут дома лечился). С годами могу наврать, но +- в это время. В общем, прогресс был очевиден всем близким, кроме меня. В это период запои не ограничивались уже 2-3 днями. То есть, если я ехал отдыхать на озера на неделю – я пил неделю. Еду в Турцию, Вьетнам на 2 недели, я пью 2 недели. Не беспробудно и не до беспамятства, но постоянно. Помню хорошо Вьетнам. Я с утра в 5:30 встаю, делаю себе ром-колу, пью и иду купаться. Прихожу, душ, ром-кола и все вместе на завтрак. Я кайфовал, мне так нравилось.

В 2017 после особо лютого запоя в неделю поехал на кодировку дисульфирамом по вене на год. Тогда я проблему свою уже осознал, но не принял и не впитал в себя. Тем более в основном делал это для жены и мамы. Итог, думаю, очевиден всем. 3 месяца «на зубах» и более жёсткие запои. Было примерно так. Пью 3-4 дня в неделю, но не перебирая. После 2-3-4 таких недель запой. Мучительный выход. Потом сухой 2-3 месяца. Потом опять.
Пока всё. Сорри за поток сознания, написал как смог.
Продолжение следует.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
Уважаемые, подскажите как тему в личные дневники перетащить? А то первый раз тему создаю, видимо не там. :nez-nayu:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:08 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 13 дней
КазусДобрый вечер.А как сейчас у Вас обстоят дела?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:16 
Аватара пользователя
Казус, привет! :-|-:
Поздравляю С темой! mi:ss_ss


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 30 дней
Изображение  28 дек 2018, 16:06  Казус  написал(а):
OOУважаемые, подскажите как тему в личные дневники перетащить? А то первый раз тему создаю, видимо не там. :nez-nayu:
Казус, с темой) Если хочешь, чтобы тема обязательно была в разделе "личные дневники", пиши в "Просьбы модераторам..." Но нет разницы, и тут хорошо.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 13:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
трясогузка, спс за пояснения. Думал может разница есть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:02 
Аватара пользователя
Казус, с темкой!
ждем продолжения!


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
аксюта, думаю на ты проще. Трезв, веду работу над собой. Если честно, последнюю неделю испытываю некий дискомфорт. Хочется бухнуть. Т.к. болезнь наша имеет в том числе и социальный характер, думаю действует всеобщая предновогодняя истерия обстановка. Ну и старые сложившиеся триггеры никто не отменял. Я поседение лет 10 беру 1-2 недели отпуска перед НГ и раньше обычно праздник начинался заранее. Прошлый НГ бухой спал. Но! Прибрался, частично приготовил, остался с ребенком дома. А жена с мамой приехали вечером с концерта. К этому времени я уже мог только пойти спать))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 22 дня
Казус, с темой))))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
сычик, продолжение следует :a_g_a: сейчас в зале где комп стоит всё семейство тусуется. Жена, старший сын-7 лет, младший сын - 3,5 месяца, я и кот. Тут иногда забываешь на что отвечаешь, не то что связно что-то написать :-) Вот спать улягутся - тогда моё время g:r^ee$n


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
Толстячок, спасибо, Серега и ты в том числе меня к этому сподвиг :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 13 дней
Казус, Спасибо Игорь.Мне в этом году в плане алкоголя проще я работаю на НГ..т.к что соблазна выпить не будет..Я тоже потихоньку начинаю трезвый образ жизни...сокращаю кол-во.. :a_g_a: :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 13 дней
КазусКазус, И кстати с темой тебя.. :co_ol:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:14 
Аватара пользователя
аксюта написал(а):
OOсокращаю кол-во.
h:i:hih:igif


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 22 дня
Изображение  28 дек 2018, 17:06  Казус  написал(а):
OOТолстячок, спасибо, Серега и ты в том числе меня к этому сподвиг :a_g_a:
Ну дык домик должен быть, а то и поздравить негде было)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 13 дней
Imbetsil, И вам добрый вечер


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:36 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 месяцев 3 дня
аксюта написал(а):
OOсокращаю кол-во..
вопрос тогда к тебе. Ты осознала себя алкоголиком? Если, да, то о каком сокращении употребления может идти речь. Только полный отказ может остановить развитие болезни. Думаю тут каждый второй может тебе на личном опыте рассказать историю о "контроле" в употреблении. Тут сравнение недавно веселое было. Вот можешь ты диарею контролировать, ну в смысле терпеть и не ходить? :-) Вот так и тут.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
27 дней
Казус, Спасибо, что поделился!Хорошо и понятно написано,напиши еще, пожалуйста, как в трезвости дела шли,как на "соблазн" реагировал,в чем плюсы-минусы)С темой! p:r:i:v


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 14:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 месяца 13 дней
Казус,Я понимаю но пока так.Я ЕУ....я много здесь историй читала но наверное моя мене плачевная...хотя тоже не простая..я в запои никогда не уходила,до беспамятства не напивалась,я не похмеляюсь...не болею..я тихушница пришла с ночной смены приняла 300 гр и спать.. :-(


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 15:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 3 месяца 13 дней
Казус написал(а):
OOНе особый мастак писать, тем более литературно
Нормально написал.
Я бы сказал- здорово. Форум алкашей все таки, не писателей :a_g_a:

Можно совет?
Раздели первый пост на абзацы, читать удобнее будет.
А здесь многие читают


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 14


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: