Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Аватара пользователя
ollesja
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 20 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение ollesja » 03 май 2016, 19:34

Тикондерога писал(а): Ну, расскажу на своем примере.
Вот и я примерно так разбиралась со своей созависимостью, ее истоками и следствиями, а также еще кучей проблем. С листком , разделенным на колонки. Что теперь и другим советую)) Но проведение с собой подобных манипуляций требует определенного склада характера. Например, кое-кому можно насоветовать, а он даже не поймет, об чем речь.

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 3 месяца 28 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Тикондерога » 03 май 2016, 19:34

ollesja, Главное- не идеализировать свое пьянство. Демоны там, уповать на бога, святых...Это просто химия :a_g_a: которую мы оправдываем. Могу расписать по формулам и объяснить какой радикал и какое вещество вызывает похмелье.То что ты пишешь про себя, это оно канешно.. Но когда проваливаешься на три дня :sh_ok: которые не помнишь, это уже страшно. Вот у меня как то хоть и не сразу, но пришло прояснение сути проблемы.У меня даже спиртовая настойка используется сирени для коленки и бутылка водеи уже год лежит, мало ли пригодится :smu:sche_nie: Для технических нужд :ni_zia:

Аватара пользователя
Олег40
Я не пью уже: 3 года 19 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Олег40 » 03 май 2016, 19:37

спиртовая настойка меня сейчас бы спасла :))))) хоть бы заснул :-)

Аватара пользователя
ollesja
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 20 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение ollesja » 03 май 2016, 19:37

Тикондерога писал(а): ollesja, Главное- не идеализировать свое пьянство
Это верно! А этим занимаются почти все - идеализируют свои недостатки. В итоге от них , таких любимых, становится очень сложно избавиться. И это касательно далеко не только алкоголизма.

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 3 месяца 28 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Тикондерога » 03 май 2016, 19:38

ollesja, Ясен пень, что люди разные. Я и про кодировки то молчу, ибо в теме. Кому то жути нагнать, кому в церковь. кому в АА. Но это лечение алкоголизма, а я об устранении причин, вызывающих его. Нет основы- нет и повода, ну, если это не баловство. типа пивка с рыбкой, бокал вина с плесневелым сыром :-)

Аватара пользователя
Андрей Агро
Я не пью уже: 3 года 3 месяца 7 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Андрей Агро » 03 май 2016, 19:38

Добрый вечер всем. Все написанное очень интересно. Продолжайте.

Аватара пользователя
ollesja
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 20 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение ollesja » 03 май 2016, 19:38

Олег40 писал(а): хоть бы заснул
Разбери семена, представь, что бы ты и куда посеял, что может вырасти. Это как овец считать, может и заснешь))

Аватара пользователя
Андрей Агро
Я не пью уже: 3 года 3 месяца 7 дней

Re: Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Андрей Агро » 03 май 2016, 19:41

ollesja  писал(а):
Разбери семена, представь, что бы ты и куда посеял, что может вырасти. Это как овец считать, может и заснешь))
h:i:hih:igif h:i:hih:igif

Аватара пользователя
Олег40
Я не пью уже: 3 года 19 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Олег40 » 03 май 2016, 19:45

ollesja, я потом обливаюсь сижу :))))) какие тут овцы и семена :))))
У меня и так сотня саженцев, не знаю кому отдать.

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 3 месяца 28 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Тикондерога » 03 май 2016, 19:45

Олег40, Если есть возможность- контрастный душ, если желудок принимает- стакан теплого молока с ложкой меда или хотя бы воды с медом. И узбагойся :a_g_a: Все что было- уже случилось, не переделаешь, а впереди тока щастье, если его хотеть. Все загоны только в твоей голове, это нарушены нейронные связи в мозгах, защитная реакция организма, пройдет.

Аватара пользователя
Олег40
Я не пью уже: 3 года 19 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Олег40 » 03 май 2016, 19:51

Тикондерога,  спасибо! Надо теперь понять как первые 2-3 недели жить? На что делать ставку? Потомучто мыслить первое время я буду по алкашески.

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 3 месяца 28 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Тикондерога » 03 май 2016, 20:00

Олег40, а че маяться. это просто биохимический процесс. Набери в гугле №биохимия похмелья или как я перестал бояться и полюбил молекулярный спирт", там про похмелье. Но не про трезвость :-)

Аватара пользователя
Мусик
Я не пью уже: 3 года 5 месяцев 1 день

Re: Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Мусик » 03 май 2016, 23:46

Тикондерога  писал(а): ollesja, Почему нравится? Нравится состояние измененного сознания. Просто так не пьют. В основном человеку не хватает радости и счастья. грубо говоря удовольствия. Удовольствие- стимул развития, но чтобы его получить надо трудиться, получается эволюция. А тут жахнул растворителя и хорошо, никакого труда. Естественным путем получаем кайф как? Еда- надо найти и приготовить.секс- поймать и завалить, Природой предусмотрен кайф даже от работы и физ нагрузок. Вот тока маху дала она с веществами.. Вот мозги и воспринимают алкогольное опьянение как правильное поведение. А раз оно правильное да еще и кайфовое..зачем от него отказываться. А уж потом формируется зависимость- психологическая и физическая, но это уже другая пэсня.
Вот согласна. Алкоголь-БЫСТРОЕ получение удовольствия. Получил с первой рюмкой, затем начинаешь полтосить чтоб удержать его, потом чтоб поймать его ( удовольствие). А нету.
Мозги запоминают-полтосик=кайф одномоментный.
А затем приходит ОНО, это когда пьёшь, а опьянение (кайф) не наступает, пьёшь/полтосишь/брык/отрубился. И не всегда удовольствие-это счастье.
И для другого удовольствия нужно приложить значительные усилия/временные затраты/финансы

Аватара пользователя
Андрей Агро
Я не пью уже: 3 года 3 месяца 7 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Андрей Агро » 05 май 2016, 02:58

Попалась интересная статья.

«Скажите спасибо, что мы вас кормим». Китайский овощевод рассказал «Русской планете», как выращивают тепличные овощи под Красноярском
Чтобы взять интервью у одного из китайцев-овощеводов, работающих в теплицах в Березовском районе Красноярского края, корреспонденту РП пришлось потрудиться. Найти знакомого, прожившего несколько лет в Китае и хорошо знающего китайский. Запастись дорогими сигаретами. Замаскировать диктофон. Приехать к тепличному городку и купить приличную партию помидоров и огурцов в импровизированном магазинчике. Лишь после этого один из рабочих, бывший строитель из провинции Цинхай, согласился отойти в сторонку — покурить и поговорить. А разговорившись, начал отвечать на вопросы.

— Скажите, почему ваша капуста вызревает за полтора месяца, а на дачах по соседству не меньше, чем за три?

— Потому что русские выращивают совсем другие овощи. Мы никогда не используем местные семена, все привозим из Китая. Они намного лучше ваших. Наши агрономы ведут очень серьезную работу. Они создают такие сорта, чтобы овощи давали большой урожай и росли быстро. У вас много земли, вы можете посадить много капусты и долго ждать, пока она вырастет. У нас же земли мало, а людей много. Поэтому в Китае стараются вывести сорта, которые созревают за недели, чтобы на освободившемся месте можно было посадить новые овощи.

Господин Джан (так собеседник РП называет владельца теплиц, где он работает. — РП) рассказывал, что когда он только начинал работать в России, то пробовал сажать русские семена, думая, что они лучше подходят для вашего климата. Но эти овощи плохо росли, постоянно болели, урожай был очень маленький. После этого он перешел на китайские, и все наладилось.

Сейчас русские начали понимать, какие хорошие у нас семена. Человек, у которого господин Джан покупает семена, говорит, что теперь к нему многие русские приходят, просят продать. Он продает, потому что на следующий год им все равно придется покупать их снова. У нас все овощи гибридные. Если сам соберешь семена из спелых огурцов или помидоров, они все равно хорошего потомства не дадут. Урожай будет намного меньше. Поэтому лучше покупать дорогие семена, выведенные и собранные китайскими агрономами, не экономить.

— Посоветуйте, как нужно ухаживать за овощами, чтобы они быстрее росли и давали большой урожай?

— Сначала нужно очень хорошо удобрить землю, чтобы семенам всего в ней хватало. Как только появятся ростки, нужно все время за ними следить: обрабатывать от болезней, от вредителей, уничтожать сорняки. Обязательно хорошо кормить растения, чтобы были крепкими. У вас богатая земля, удобрений можно давать меньше, чем в Китае, но они все равно нужны. Мы раз в неделю опрыскиваем ростки удобрением, которое тоже привозим из Китая. Его создали наши агрономы специально для промышленного выращивания в теплицах в холодном климате. Как только начинаешь им пользоваться, все быстро и хорошо растет. Еще в землю добавляем нужные растениям вещества — они помогают повысить урожай.

— Что это за вещества? Что входит в их состав?

— Я точно не знаю. Давайте на упаковке посмотрим (приносит небольшой пакет с какими-то крупинками внутри). Вот это подкормка для помидоров. Здесь написано, как ею пользоваться. Нужно сыпать по несколько горошин под каждый куст раз в неделю. Вот здесь написан состав: суперфосфат, мочевина, еще какие-то незнакомые названия. Я их не знаю. Но знаю, что это очень хорошая подкормка, начинаешь ее сыпать, и результат сразу видно. Китайские агрономы — лучшие в мире, они все об овощах знают, все изучили. У нас самая передовая наука, каждый день делаются новые открытия.

Русские удобрения мы тоже используем, потому что они дешевле, но они такого результата не дают. Нужно обязательно еще наши, китайские подкормки покупать и давать овощам.

— А какие русские удобрения вы используете?

— Не знаю, не могу прочитать. Хотите, сами посмотрите. Вон они, в углу лежат (подводит к сваленным в груду под открытым небом мешкам весом по 50 кг). Что это такое?

— Это аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение. Как вы им пользуетесь?

— Сыплем на землю, а потом поливаем, чтобы впиталась.Как часто?

— Раз в неделю. Одного мешка хватает на одну теплицу.

— Все овощи так удобряете?

— Все. А что такое?

— Аммиачную селитру категорически нельзя использовать для подкормки огурцов: в них будет много нитратов, они станут опасными для здоровья…

— Как нам говорит господин Джан, так мы и делаем. Если это плохое удобрение, зачем вы тогда его выпускаете? Оно ведь не в Китае сделано, а в России, правильно? Мы обижаемся, когда говорят, что мы вредные подкормки используем. Это неправда. Может, ваши русские удобрения и плохие, а наши, китайские, все хорошие.

Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, зачем вы их покупаете? Почему целыми грузовиками вывозите? Не нравятся, ешьте те, что вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — русские — выдаете? Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили. Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес. А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.

Некоторые торговцы у нас специально просят вырастить огромные помидоры. Они потом их выдают за эти ваши самые знаменитые помидоры с юга Красноярского края… Забыл, как они называются…

— Минусинские?
— Точно! Говорят, они здесь считаются самыми вкусными. Если бы наши помидоры были плохими, их нельзя было бы за самые лучшие выдать. А торговцы выдают, и никто не жалуется, всем нравится.

— А вам самому нравятся овощи, которые вы выращиваете?

— Конечно, они не такие вкусные, как в Китае. А как иначе? Здесь солнца мало, тепла мало. Приходится строить теплицы, топить печки, чтобы растения не замерзли. Кормить их удобрениями, чтобы успевали вырасти и дать урожай. А чтобы овощи набрали вкус, они должны созревать долго, под солнцем. Поэтому для себя мы все овощи выращиваем в отдельной теплице. Ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить. Так вкуснее. Да и сорта для себя мы сажаем другие — те, к которым привыкли дома. Они дают меньший урожай, но нам они нравятся больше.

— Почему бы все овощи во всех теплицах не выращивать без подкормок и удобрений?

— Получится очень долго, будет невыгодно. Если ждать, пока овощи созреют без использования подкормок, созданных специально для промышленного выращивания, они получатся очень дорогими. Тогда они будут стоить не по 5, а по 50 рублей за килограмм. А чтобы работать в России, бизнес должен быть очень прибыльный. Ведь здесь не только за землю и работу нужно платить, но еще и очень много денег чиновникам отдавать. Господин Джан рассказывал, что он платит за то, чтобы нас не поймали и не отправили обратно на родину, чтобы не обвинили в том, что мы плохие овощи выращиваем, чтобы не снесли наши теплицы бульдозерами — такое ведь уже делали. Он все время платит и все равно все время боится. В России к китайцам очень плохо относятся, все время проблемы создают.

— А как местные жители? Не создают проблем?

— Мы с ними редко общаемся, только когда вдруг срочно что-то понадобится купить. Они тоже нас не любят, очень часто невежливо себя ведут. Многие обижаются, что мы заняли их землю. Но кто в этом виноват? Они сами. Вот вы в Китае были — видели, сколько у нас земли без дела простаивает? Нисколько. Вся занята, все обрабатывается, ни метра свободного нет. У нас никто землю не займет, потому что она вся используется. А в России огромные поля пустуют. Если они вам не нужны, почему не отдать их тем, кто хочет и умеет работать? Кто виноват, что русские не хотят работать, а мы хотим? Что они не умеют хорошо овощи выращивать, а мы умеем? Лучше бы пришли и попросили научить, что и как нужно делать, а не злились на нас. Мы бы очень многому могли научить, поделились бы знаниями.

— Какими, к примеру?

— Да хотя бы какая пленка для теплиц нужна, чтобы выращивать по три-четыре урожая за сезон в холодном климате. Наши ученые создали очень хороший материал, он не рвется, только вытягивается. Пропускает много света: даже когда сумерки, внутри светло, как днем. Хорошо держит тепло. В России такую пленку делать не умеют, приходится привозить ее из Китая. Если бы русские научились ее выпускать, это для всех было бы выгодно. Но ваши чиновники, вместо того чтобы отправить способных людей перенимать китайский опыт, предпочитают заявлять, что наша пленка вредная. Приходится закапывать ее в землю, когда заканчивается рабочий сезон, чтобы никто ничего не заметил, а то найдут и будут говорить, что она опасная, потому что не понимают, из чего она сделана.

Честно говоря, я считаю, что про нас выдумывают столько плохого потому, что не понимают, как мы получаем такой хороший урожай. Поэтому и придумывают, что мы используем вредные подкормки, удобрения. А ведь наш секрет предельно прост — нужно много работать. Рано утром вставать и до заката трудиться, весь день спину не разгибать. Мы землю своим потом поливаем. Русские столько работать не умеют и не хотят. У них то обед, то… как это ваше слово про безделье? Вспомнил: перекур. Еще и пьют много. Поэтому и выдумывают про нас разные глупости. Так проще объяснить, почему у нас растет, а у них — нет. Мы с одного метра за сезон 100 кг овощей собираем, а они 10. Вот и судите сами, кто умеет работать, а кто — нет. У нас одну теплицу обрабатывает всего один работник, а русских работников не меньше десяти бы понадобилось.

Вот еще подешевеет рубль, станет совсем невыгодно в России бизнес вести, и мы уедем. Наверное, только после этого наш труд оценят по достоинству, когда растить овощи будет некому и магазины опустеют. Русские ведь сами себя прокормить не могут. Так что лучше скажите спасибо, что мы пока вас кормим.

— Если не секрет, а сколько вы сейчас зарабатываете в месяц?

— Очень мало. Я приезжаю в Россию на заработки третий год подряд. В первый раз получилась приличная сумма, хватило на ремонт дома. Во второй раз заработал уже меньше, но все равно раза в два больше, чем я получал в Китае. А сколько в этом году выйдет, даже и не знаю. Рубль все время дешевеет. Боюсь, что останусь почти ни с чем. Если так, то в следующем году уже не приеду. Конечно, если получится найти работу дома, иначе у меня может не оказаться выбора и придется возвращаться сюда. Вы же понимаете, что китайцы едут работать в Россию не от хорошей жизни? Здесь нам очень тяжело живется. Работаешь по 16 часов в день, и даже помыться негде нормально. Господин Джан говорит, что хотел бы построить для приезжих рабочих хороший дом со всеми удобствами, но смысла нет. Неизвестно, когда ваши власти захотят все снести бульдозерами и согнать нас с земли. Приходится ютиться во времянках. Каждый год теплицы в новом месте вынуждены строить, все начинать заново.

— Мне довелось побывать на том месте, где стояли китайские теплицы в прошлом году. Там до сих пор ничего не растет — еле-еле травка пробивается. Как вы думаете, почему?

— Потому что мы очень хорошо землю от всех сорняков очистили, не ленились. Составы, которые создают наши ученые, помогают избавиться от всех вредных растений раз и навсегда. Но не переживайте: на полезные растения они не действуют. Так они специально созданы. Если на земле из-под наших теплиц начать выращивать, например, помидоры, то они будут прекрасно расти и давать отличный урожай. И ничего вредного в них не будет. Многие местные нас обвиняют, что мы портим их землю. Но это не так, мы ее только улучшаем. Не нужно бояться того, чего вы не понимаете.

Послевкусие

Улыбчивый и разговорчивый рабочий с удовольствием продал корреспонденту РП глянцевые, лоснящиеся помидоры и небольшие, упругие, темно-зеленые с пупырышками огурцы. Чтобы проверить его слова о том, что все выращенные в китайский теплицах овощи абсолютно безопасны для здоровья, мы сдали их на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований».

Содержание нитратов в помидорах превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 4 раза, в огурцах — в 9 раз. Во всех исследованных овощах обнаружен ДДТ, причем в количестве, в три раза превышающем норму. Этот инсектицид способен вызывать развитие онкологических заболеваний. Его использование на территории России строго запрещено.

Кроме того, в огурцах был найден бензопирен, которого там вообще быть не должно. Этот канцероген первого класса опасности разрушает кости и печень, вызывает злокачественные опухоли. В помидорах были обнаружены мышьяк и фтор — в количестве, в два раза превышающем ПДК. Эти токсические вещества разрушают человеческий белок.

Также были обнаружены неизвестные химические вещества, определить состав которых в лаборатории не смогли. Какое влияние они могут оказывать на человеческий организм, знают, наверное, только таинственные китайские «агрономы».

Аватара пользователя
ollesja
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 20 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение ollesja » 05 май 2016, 05:52

Андрей Агроp:r:i:v Ох, Китай... o:ho:hoh (с) :-)

Аватара пользователя
капитан Марвел

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение капитан Марвел » 05 май 2016, 05:59

Хочу большой дом, сад и огород.

Аватара пользователя
Буби-Козыри
Я не пью уже: 3 года 4 месяца 28 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Буби-Козыри » 05 май 2016, 06:00

А у меня ощущение безликой фельетонности. Не пускайте китайский бизнес и всего делоф. И незачачем будет писать о 'неком китайском тепличном хозяйстве'..

Аватара пользователя
Андрей Агро
Я не пью уже: 3 года 3 месяца 7 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Андрей Агро » 05 май 2016, 09:01

Буби-Козыри, кто их пускает, тот овощи их не ест. А кто покупает и не догадываются насколько все запущенно. Интенсивные технологии до добра не доводят.

Аватара пользователя
Андрей Агро
Я не пью уже: 3 года 3 месяца 7 дней

Re: Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Андрей Агро » 05 май 2016, 09:02

Людвиг II  писал(а): Хочу большой дом, сад и огород.
Хотеть не вредно. Вредео не хотеть :-)

Аватара пользователя
Эдди Дин
Я не пью уже: 2 месяца 16 дней

Теплицы. От мала до велика. И все что с ними связано.

Сообщение Эдди Дин » 05 май 2016, 09:04

Андрей Агро писал(а): Вот скажите, если вам выращенные нами овощи не нравятся, зачем вы их покупаете? Почему целыми грузовиками вывозите? Не нравятся, ешьте те, что вырастили сами. Если наши помидоры и огурцы опасны для здоровья, то зачем вы их потом за свои — русские — выдаете? Мы с другом один раз специально ходили на рынок, чтобы посмотреть, какие овощи там продают. Там все наши лежат, мы же их узнаем — сами вырастили. Только цена в десятки раз выше. И в магазинах то же самое — все огурцы и помидоры наши. Господин Джан говорит, что потом русские торговцы уверяют, что овощи не у нас купили, а сами вырастили или привезли из Европы. И цену поднимают до небес. А сами у нас в сезон покупают за смешные деньги. Недавно мы целый грузовик помидоров всего по 5 рублей за килограмм продали, просто чтобы расходы на коробки отбить. А ваши торговцы потом за них в 10 раз дороже просят, я сам видел.
в этом абзаце - краткий смысл этого древнего баяна :-|-:
Воробьиная, истошная, оскаленная, Хриплая, неистовая стая голосит во мне.

Вернуться в «Дневник Андрея Агро»