О наркологическом учёте: права, работа.

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
Иванес

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Иванес » 14 авг 2019, 08:14

Родственника состоит на наркологическом учете, права на 10 лет, у него срок кончается в 2022, пока права есть, ездит. Сейчас наркология о тебе в ГИБДД не сообщает (врачебная тайна), только при запросе ГИБДД. Но если попал срок на замену прав, то не получишь годность у нарколога, прощай права. Интересно, что многие попав в вытрезвитель, милицию в нетрезвом состоянии, лет через 5 узнают, что они на профилактическом учёте и им надо, год ежемесячно посещать нарколога, чтобы сняться. На диспансерный (три года) без твоего согласия не поставят. Если попал на диспанцерный на три года, то ходишь первый год раз в месяц, потом в 1.5, третий 4 раза. И раз в квартал сдаешь анализ на CDT. Если ты выпивал раз в пять в течение трех недель, то будет, положительный результат, то есть, наличие злоупотребления. Для гарантии надо не пить 20 дней, тогда покажет минус, а так отрегулировать алкаш не может, поэтому, чтобы сняться с учёта лучше три года не пить совсем. Если ты ездишь и состоишь на учете, то первого ДТП. Сейчас прокуратура проводит проверки: первая выборка, стоящие на учете, вторая-у кого из них есть права, на всех выявленных в суд и лишают прав. Но родственник уже два года на учете и права пока на месте.
Стоящим на учете, как диспансерном, так профилактическом нельзя работать: водителями, электриком, на пожароопасных объектах, например, оператором газовой котельной, охранником, служить в полиции, на станках, где есть крутящиеся элементы, на конвейере, но.....это, если устраиваешься и справка включает прохождение нарколога и психиатра. Если работаешь, то на работе могут и не узнать. Если не состоишь на учете, врач напишет "годен", а если работа допустимая, то напишет "годен сроком на год", и если ты не будешь к нему ходить, то через год не получишь и на год. Причем такая формулировка от нарколога естественно даст понять кадровикам, что ты на учете. Остается самозанятость, бизнес.
В целом минусов больше, чем плюсов в наше время, поэтому лучше не становиться. В мои годы я уже работал регулировщиком рэа и никто меня не отстранял. Тогда, если никуда не попадать, то можно было с детским взглядом врать три года: "пьешь", "не, что вы", "тяга есть", "нет".....главное ходить и ты снялся, сейчас анализы, поэтому однозначно лучше не пить три года. Да, и если вы не посещаете нарколога лет 10, то уйдете в архив, но поиск в БД покажет, что " снят с учета в связи с отсутствием сведений", "а не улучшением". И начинай опять три года ходить, даже если 10 лет не пьешь.
Ну, и даже если права не нужны, а вдруг надо устроиться на работу? Поэтому лучше подумать, чем бежать становится на учет, чтобы тебя за пару недель привели в идеальное физически состояние, а потом...потом могут быть отмеченные проблемы. Если мелкий бизнесмен, самозанятый, то учет по барабану, если не важны права, а сейчас они у двух из трех, как и авто. Ну и накроется самодеятельность и на работу потребуется. И даже при устройстве в банк дворником, могут потребовать справку. В справке не пишут "состоит на учете", а если дворником, то "годен на год", ну а дальше все понятно.
А вы что по этому всему думаете? Я столкнулся с этим из-за проблем молодого родственника 37 лет.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Казус
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 28 дней

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Казус » 14 авг 2019, 09:15

Иванес писал(а): А вы что по этому всему думаете?
Я думаю, что при СССР эта система явно качественнее работала, судя по тому что ты сам описывал про наркушки. У большинства людей тут есть права и человек добровольно пойдёт сдаваться в государеву наркологию только от безвыходности. Например, если бухал запоем и на выходе есть большая вероятность белки и человек это осознаёт, а денег на платно откапаться нету. И то не вариант что пойдёт сдаваться. Лучше уж закинуть новую дозу бухла, чтобы белки не было. Остаётся только вариант крайняка, когда уже совсем песдец.
Как всегда благие намерения в виде того чтобы алкаш не работал на опасных и ответственных местах и не пользовался средствами повышенной опасности (авто) приводят к тому, что истинная картина алкгоголизации остаётся в тени.
Я уже писал что смысла лишать прав если человек алкаш нету. Хочешь ездить - поставь систему, чтобы машина заводилась только когда дыхнёшь в прибор и распознают твоё лицо, естественно за счёт алкаша и всё. Так что очередные законы не для людей, а для государства, которое вроде как для людей создано. Проще не пустить и запретить, чем что либо дельное придумать. Так можно закон придумать, чтобы сексоголиков в общественные бани не пускать. А то мало ли, как начнёт там всех ипать :-)
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Аватара пользователя
Karizza
Я не пью уже: 1 месяц 29 дней

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Karizza » 14 авг 2019, 09:21

Казус писал(а): сексоголиков в общественные бани не пускать. А то мало ли, как начнёт там всех ипать
fa::p :-)

Аватара пользователя
Иванес

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Иванес » 14 авг 2019, 09:41

Согласен, сдавать в наркологию сдуру не надо. Даже, если три года пить не будешь, то куча проблем, кроме явок к врачу регулярных. Собрать при снятии с учета справку от участкового, от соседей (что не дебоширишь, пьяным не видели и др.). В СССР справки собирал фельдшер-нарколог сам, если ты три года не пил. Причем встречал товарищей, которые умудрялись и нарколога посещать и подбухивать. Я посещал с честной рожей, то есть, в долгой ремиссией. Сейчас придумали кучу средств, позволяющих не определить алкоголизм, но злоупотребление однозначно. Ты писал про знакомого, который каждый день 200 г. выпивает, и якобы контролирует. 100% СДТ показал бы злоупотребление. А есть еще ГГТ на повреждение белков печени. Если бухаешь, то для нормализации ГГТ нужно быть месяц трезвым. Но по этим анализам полстраны можно ставить на учет. Придется быть в четкой ремиссии, если сдавать анализ раз в месяц, тут уж ничего не попишешь. Если в 3 теоретически можно подбухивать. Причем опытный нарколог по рожке увидит, даже если ты 4-5 дней после запоя, подозрение....основание направления на обследование.
Ныне планируют при получении справки на права, убрать ЛОРА или еще кого-то, но сделать обязательным отмеченные анализы...представляешь сколько не состоящих на учете, могут не получить разрешение на права, придется, пусть временно, но входить в ремиссию
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Казус
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 28 дней

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Казус » 14 авг 2019, 10:36

Иванес писал(а): А есть еще ГГТ на повреждение белков печени.
тут как бы не факт. Может ты лекарства жёсткие пьёшь и отчего у тебя печень крякнула непонятно будет. Я не в курсе про эти анализы и что они конкретно показывают. Но как ты заметил опытный нарколог и так всё увидит. Как и я определяю нашего брата на раз. Можно наркологом идти подрабатывать :-) На этом же принцип АА основан да и сайт этот. Утопающий помогает утопающему, т.к. понимает его как никто другой.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Аватара пользователя
Иванес

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Иванес » 14 авг 2019, 10:53

Казус писал(а): тут как бы не факт. Может ты лекарства жёсткие пьёшь и отчего у тебя печень крякнула непонятно будет. Я не в курсе про эти анализы и что они конкретно показывают. Но как ты заметил опытный нарколог и так всё увидит. Как и я определяю нашего брата на раз. Можно наркологом идти подрабатывать :-) На этом же принцип АА основан да и сайт этот. Утопающий помогает утопающему, т.к. понимает его как никто другой.
СДТ как раз выявляет регулярное потребление в последние 20 дней. Это не основание для диагноза "алкоголизм", но основание для утверждения наличия злоупотребления алкоголем. Я легко тоже вычисляю алкоголиков, по ряду внешних признаков, полуинтуитивно, но вряд ли вычислю, если ремиссия месяцев 6 и более.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 11:16

Проходил в пршлом году замену прав.получал медсправку.нарколог в принципе сразу увидела что алкаш,посоветовала по матерински,завязывать.справку подписала.коллеги вообще проходили осмотр за 5 минут в другой платной конторе.там все просто,болит не болит,пьешь не пьешь,касса прямо по коридору,шмяк печать..никого даже не интересует твое физ и псих состояние,главное чтоб денги нес исправно.после последнего пребывания в госнаркушке(за свои денги блеать все анализы какие можно ,почти 4000р,пришел по почте пригласительный билет на пьянку посетить районный ПНД,говорили ,поляна накрыта,только тебя ждем.Пока в раздумьях,жду пока под Красноярском пожары утихнут
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 11:23

Казус писал(а): Утопающий помогает утопающему,
Откуда этот бред?как один ,глотая "огурца",бессмысленно и судорожно молотит ластами,поможет другому,не делать такой же куйни?другое дело,если первый выплыл,отдышался,взял лодку или хондон надул и поплыл спасать второго.а так получается херня,один ,страдающий от поноса сидит на корчах супротив другого и затыкает пальцем то место другому болезному,откуда и исходят все наши мысли и поступки.
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
Ксю_Тута
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 4 дня

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Ксю_Тута » 14 авг 2019, 11:26

Эди Дин!! Я приветствую тебя пушистый.Я тама( отписалась зачем пориперлась) прочтешь?

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 11:28

Ксю_Тута, здравствуй,Солнце.ща,схожу,почитаю mi:ss_ss
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
Ксю_Тута
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 4 дня

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Ксю_Тута » 14 авг 2019, 11:30

Я как всегда, n^a:r:ik , не могу по человечески- с чувством, с толком, с расстановкой :-)

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 11:33

Ксю_Тута, ответил тебе.Там же
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
Ксю_Тута
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 4 дня

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Ксю_Тута » 14 авг 2019, 11:34

В ЛиЛу 83 напакостила ( напостила)

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 11:34

Ксю_Тута, :-)
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
Ксю_Тута
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 4 дня

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Ксю_Тута » 14 авг 2019, 11:35

:ki_ss: пушистый

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 11:38

Ксю_Тута, как сама?
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
Ксю_Тута
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 4 дня

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Ксю_Тута » 14 авг 2019, 11:42

Я тебе в ЛиЛу написала :ki_ss: , хреново. Зато стабильно- нипадохла

Аватара пользователя
Казус
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 28 дней

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Казус » 14 авг 2019, 13:40

Эдди Дин писал(а):
Откуда этот бред?как один ,глотая "огурца",бессмысленно и судорожно молотит ластами,поможет другому,не делать такой же куйни?другое дело,если первый выплыл,отдышался,взял лодку или хондон надул и поплыл спасать второго.а так получается херня,один ,страдающий от поноса сидит на корчах супротив другого и затыкает пальцем то место другому болезному,откуда и исходят все наши мысли и поступки.
вопрос восприятия, может криво изложил :nez-nayu: . Как по мне я про это и написал. Или утопающий перестаёт им быть как только выплыл или статус остаётся надолго, всего лишь.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Аватара пользователя
ППГарин
Я не пью уже: 2 месяца 1 день

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение ППГарин » 14 авг 2019, 13:42

Казус, завязывай.грибы они такие.видал ,что с людьми делают?
Глупый кролик...Допрыгался (с)Орен Иши

Аватара пользователя
Казус
Я не пью уже: 1 год 3 месяца 28 дней

О наркологическом учёте: права, работа.

Сообщение Казус » 14 авг 2019, 13:47

Эдди Дин писал(а): коллеги вообще проходили осмотр за 5 минут в другой платной конторе
очень странно. 1,5 года назад проходил комиссию при замене прав. Из наркологии только государственной справка канает, определенного образца с определенной печатью и дают её в миллионном городе только в одном месте.
Всё пройдёт. Пройдёт и это.

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»