Все методы испробовали, а все ли?

Обсуждаем причины и предпосылки возникновения алкоголизма и методы преодоления алкогольной зависимости.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
Иванес

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 14:37

Обычно, мы алкаши говорим, что перепробовали все методы лечения.
Но речь идет, как правило, о тех традиционных, что в большинстве применяются сейчас в российской наркологии.
Это купирование запоев посредством капельниц у отдельных препаратов или в клинике, и применение средств в виде таблетированных препаратов (эспераль), капель (Колме) или вшивки того же эспераля (дисульфирама), кодирование в вену. Вот это мы все и перепробовали.
Надо отметить, что в СССР еще был контроль за наркологическим больным, он являлся к наркологу раз в месяц, и если жаловался на «качели», что снится выпивка, ему выписывали различные препараты для стабилизации нервной системы и психики. Сейчас этого никто не делает, а по теории первый год ремиссии должен быть на этих препаратах.
Далее психотерапия. Первое время в конце 80-ых применялся отчасти эффективно и действенно метод Довженко, до тех пор, пока не перешел на массовый уровень да еще в различных комедийных интерпретациях (типа воздействия лазерной указкой (тогда ее никто в глаза не видел) на некие точки мозга). Сам метод довженко предназначен исходно не для всех, а только для тех, кто действительно хочет бросить пить. Тогда и желания пить нет, по крайней мере, при моем опыте 1997 г., я пытался представить бутылку после кодирования в центре «Дар», а она куда-то улетучивалась, короче пить не хотелось совсем и выпил через 4 года по дури.
И как-то забываем, что есть еще подорванный организм и ему также нужно лечение, посредством сбалансированной диеты, физиотерапии, лечения сопутствующих заболеваний. Арсенал огромный: от йоги, лечебного голодания……до обычного бега. Все эти аспекты разрабатывались теоретически, но не использовались в советской наркологии практически.
Здоровый образ жизни и трезвость – близнецы-братья. Я знал людей, поддерживающих трезвость ЗОЖ. Во-первых вырабатывается нейромедиатор в мозгу (удовольствия), который у алкашей не вырабатывается естественным способом. Но при здоровой стимуляции: физические нагрузки, баня, прекрасно вырабатывается и устраняет качели. Когда я завязал первый раз, то занимался йогой, бегом и атлетикой, плюс бассейн и баня, частично соблюдал овалактовегетарианство. Мне скажут, что ведь сорвался, но не на здоровом образе жизни, а когда еще трезвый, стал вести опять нездоровый образ жизни, вот тут то и начались смутные позывы к выпивке. Обратите, какая тесная корреляционная связь между здоровым образом жизни и трезвостью. У нас по полю каждый день бегает 60-летний мужик, по 1 часу трусцой, 5 лет в завязке (только два дня назад с ним разговорился), говорит, что если бы не бег, давно бы развязал.
Есть теории, что сахар, быстроусваиваемые углеводы и алкоголь-близнецы-братья. Поэтому диета Монтиньяка – способ борьбы с алкогольной зависимостью.
Лечебное голодание! Вообще в 60-ые гг. Николаев начинал с работы методом РДТ с шизофрениками и хроническими алкоголиками, и первые, и вторые содержались вместе, ибо относились к одной категории, - психически больных. Результаты лечения были эффективными, и тут Николаев заметил, что лечатся в определенной степени и др. сопутствующие соматические заболевания. И уж тогда метод был экстраполирован на лечение соматики.
Но человек, не только, плоть, но душа и дух. Работе с сознанием в СССР не уделяли внимание. Здесь прекрасные наработки АА. Ибо не только алкоголизм, и лечение шизофрении той же и др. психических заболеваний, неврозов эффективно методами групповой психотерапии.
В православии начали возрождать при храмах общества трезвости, там часто работают по АА, одно отличие, участвует священник-не алкоголик, но он лицо, наделенное Божественной благодатью. Наряду с элементами АА, там используются молитвы от пьянства (акафист Неупиваемая чаша и др.), даются в храме на Евангелии обеты трезвости. У нас в храме такого общества нет, но по вс. В 17-00 читается Акафист Неупиваемая чаша, а я ни разу не ходил.
Так все ли методы мы испробовали, или только эти: купирование запоев посредством капельниц у отдельных препаратов или в клинике, и применение средств в виде таблетированных препаратов (эспераль), капель (Колме) или вшивки того же эспераля (дисульфирама), кодирование в вену, ну, и Довженко, потому что родственники настояли, безо всякого желания бросить пить.
Любой врач вам скажет, что для эффективного лечения любого заболевания нужен комплекс методов, т.е. использования целого диверсифицированного оптимизированного портфеля (не ценных бумаг ;;-))) ), а методов лечения, в нашем случае лечения алкоголизма
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Evita

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Evita » 08 апр 2014, 16:15

Иванес, дорогой, если ты такой умный, почему такой бедный? :-):

Аватара пользователя
Razgildjai
Я не пью уже: 5 лет 10 месяцев 7 дней

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Razgildjai » 08 апр 2014, 16:19

Иванес, а не находишь, что таки желание НЕ ПИТЬ как-то подходит к любому методу большей частью :du_ma_et: а при отсутствии такого желания...как-то все методы не шибко эффективны :du_ma_et: ?
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

декструктивный
Я не пью уже: 4 года 7 месяцев 8 дней

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение декструктивный » 08 апр 2014, 16:34

а говорят еще метод кузнеца-весьма эффективен :-)
н я уж лучше как нибудь на костылях

Аватара пользователя
Николь

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Николь » 08 апр 2014, 16:49

декструктивный, привет! А у тебя какие костыли?

Аватара пользователя
Иванес

Re: Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 16:51

так однако, это пьяница хочет пить - пьет, не хочет-не пьет. Если это высказывание распространить на всех, включая и так называемых алкоголиков, то и нет никакого алкоголизма и алкоголиков, есть просто люди которым нравится злоупотреблять алкоголем-1 категория, 2-те, кто выпивают культурно, иногда и в меру, 3-категория-выпивающие символически в угоду обществу по большим праздникам, поминкам, свадьбам, 4 -категория-люди не пьющие, потому, что им просто пить не нравится. Знаю представителей всех категорий, тогда мы участники форума-1 категория. А все АА-сообщества тех, кому делать нечего, ибо никаких алкоголиков нет вообще. есть неправильное отношение к алкоголю, как Шичко писал, люди не вьедут, что это яд, так писал и мой однофамилец, друган Шичко и академика Углова, но не Жданов, все светилы отечественной и зарубежной психиатрии, исследовавшие алкоголизм, такие как Рожнов. тот же Бехтерев и др. занимались ерундой, жизнь посвятили исследованию феномена, которого нет в природе
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Иванес

Re: Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 16:56

Мерло  писал(а): Иванес, дорогой, если ты такой умный, почему такой бедный? :-):
Я не бедный, отношусь к представителям низшего среднего класса по методике Росстата, т. е к челам, у которых на рыло в мес. приходится денежек больше, чем 6 минимальных прожиточных минимумов в регионе проживания, у меня это чистые денежки не считая заплаченных за свет. воду, телефон. интернет, оплаты работницы по дому, ну и натурпродукта: перец, кабачки, баклажаны, молоко козье по бартеру натуральному, огурцы, помидоры, яблоки, молодая картошка и др. - сие все свое, на енти денешки не покупается
В моем регионе прожиточный мин. на трудоспособное рыло 9218 руб. в месяц по 4 кварталу 2013 года
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Evita

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Evita » 08 апр 2014, 16:57

Иванес, лапусь, я про счетчик трезвости :-):

Аватара пользователя
Иванес

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 17:04

Я в качестве костылей использовал подшивку в ..опу, в вену укол, капли колме, метод Довженко, наиболее эффективно было для меня: подшивка в ..опу, метод Довженко и капли Колме; из вспомогательных, самый лучший ЗОЖ, это очень карашо для алкаша.
Кстати, нас в наркушке кормили лучше, чем в обычной больнице. Это в СССР. По туберкулезной диете, как ослабленных питем нарзана. Молоко, сыр, сливочное масла, яйца, достаточно мяса, сметана кажный день
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

декструктивный
Я не пью уже: 4 года 7 месяцев 8 дней

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение декструктивный » 08 апр 2014, 17:09

иванес -смотрю покушать любиш! :-)

Аватара пользователя
Иванес

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 17:09

Так я за год на форуме пил два по пять дней и ишо один, ненто благодаря каплям колме, ну и там еще дней 10 ЕУ по 200-300 граммов в день. Подшивка мне обеспечила три года трезвых, а довженко 4 с хвостиком, а вот вся эта хрень в вену в лучшем случае 7 мес. Пустая трата денег, через два месяца ничего в органоне нет, можешь бухать смело, честно, как я узнал потом у врача, через год подшивки можно бухать, она три не действует, сроки преувеличивают, вот после центра "Дар" честно сразу желание как смыло и его не было 4 года, а выпил с дури, как выпил так желание и появилось
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Николь

Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Николь » 08 апр 2014, 17:10

А сейчас туфту вшивают... потом дают пить таблы... как оказалось это тетурам... знакомый нарколог сдала.

Аватара пользователя
Иванес

Re: Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 17:14

декструктивный  писал(а): иванес -смотрю покушать любиш! :-)
Еще готовить люблю, мы с женой соревнуемся, а гости жрать приезжают, котлеты от моей жены: люляшки с рубленной зеленью, куринные, говяжьи, с молочной телятины, мой омлет с сыром и зеленью, щи в духовке томленные (тоже мое), баранина с овощами, плов по узбекски, плов по азейбарждански (масла жаль хлопкового не найду), салат сырный, мимоза и др. только жрут и нахваливают. я называю мамамево нашествие. А зять с дочкой, когда худеют за 10 км нас объезжают, не ближе
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
Иванес

Re: Все методы испробовали, а все ли?

Сообщение Иванес » 08 апр 2014, 17:18

Николаевна  писал(а): А сейчас туфту вшивают... потом дают пить таблы... как оказалось это тетурам... знакомый нарколог сдала.
Так лучше сразу таблы жрать. Накапливается ведь, за полгода накопил, решил выжрать, надо дней 5 подождать, что бы концентрация в печени уменьшилась, за это время мож одумаешься. Таблы, тетурам, эспераль одно и то же)-кароший костыль, мне токмо Колме можно, вот я с утра в первую очередь капли, а потом день начинать, уже 12 дней пию, первый день трезвости не пил.
А в вену ваабче никотиновую кислоту вводят
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Вернуться в «Обсуждение проблем, связанных с алкоголизмом.»