Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 259
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:18 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 25 дней
LessNik, Саш, привет!
Ток опрочёл о твоей утрате. Прими соболезнования.

Очень отрадно, что у тебя есть множество тёплых воспоминаний об отце, о вашем совместно проведённом времени, как во время твоего детства, так и позже.
Я прекрасно понимаю, что именно эти тёплые воспоминания заставляют тебя сейчас горевать, подсознание не хочет принять реальность и рвётся отмотать время на десятилетия назад и застрять ровно там, до кучи чего-нить ещё и подправив для идеальности картины.

Стоит-ли пытаться отвлечься от этих переживаний? Нет, не стоит. Просто попробуй наблюдать и созерцать эти самые твои переживания, как если-бы они были не твои.
Можно держать руку прямо над горящей свечой, а можно смотреть на её пламя со стороны (Свеча - это твоя скорбь).
В обоих случаях мы от неё не изолируемся, не игнорируем реальность, но наше восприятие её будет разным.
А как отведён будет срок свече догореть, так и догорит ...

phpBB [media]


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:24 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Vitalyh:iy:aeh жизнь продолжается.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 25 дней
LessNik написал(а):
OOжизнь продолжается.
О тож :-ok-:

Что у вас там во Карелиях проистекат, утки поди жирнющие аки швайны на юга (ву Париж :mi_ga_et: ) уже валят?


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Vitaly, гуси уже ломанулись))) Несколько жаль даже, потому как в той стороне, куда клин свалил, сразу пять шесть выстрелов... Утки тоже есть, иманно жЫрнющщие)))) Ну и опят навалило) Ягод нет, от слова совсем, зато засилье опят и белых местами косой коси)
Собираю скарб на рыбалку, может ещё и рыбный год? Нада проверить) :nez-nayu:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 25 дней
LessNik написал(а):
OOНесколько жаль даже, потому как в той стороне, куда клин свалил, сразу пять шесть выстрелов..
Надеюсь, что стрелявшие их хотя-бы съедят, ну или сдадут туда, где приготовят и съедят. По сути, весьма достойный конец жизни: практически внезапный во время полёта.

Куча опят и белых - ент очень и очень здорово, и те и другие просто обожаю :co_ol: , в отличии от лисичек и груздей например.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 10:50 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Vitaly, гуся, по счастью, всего сьедают) Это очень ценная добыча) И мороки мало по обработке и готовке) Так что гусей всех на стол, что несколько радует :a_g_a:

А вот грузди... их просто нужно правильно солить) Это тоже еда богов!!!

Ну а лисички, они просто нечервивые, поэтому все и фанатеют) Тоже не оч понимаю) По мне бы лучче сковородочку сыроежек, да с лучком-с))) :-|-:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 11:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 25 дней
Мы в Сибири грузди собирали, солили правильно, получалось вкусно. Просто от них я не фанатею, а от опят, причём не ток жареных, но и маринованных - ДА :a_g_a:

Кстати, ну раз уж речь зашла о еде. Который раз я во Франции или во белофранкоговорящих странах, еду их так и не понял, не нравится она мне :ne_ne_ne:
Ну может за редким исключением


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 11:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Vitaly, французам, из за скудности еды, пришлось извращаца, лягухи там, устрицы, паштеты-соусы) Ну а потом подсадили всех, типа это вкусно и вычурно)))
То ли дело щи, в которых ложка стоит)) На косточке-масталыжинке))))) :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 11:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 3 месяца 25 дней
Ну проблемма даже не в лягушках и паштетах. Это всё вместе с вонючими и заплесневевшими сырами и утренними горячими багетами очень даже вкусно.
Кстати, говоря о багетах, сразу вспомнилась история-байка о русских во Франции
https://hollivizor.ru/blog/43618659210/ ... ya-russkih

Беда в том, что они, Французики, очень непостоянные, генетически неспособны действвоать поступательно, их мосГ заточен под экспромт, то есть идеялен для представлений или прочих развлечений.
А большинству людей в повседневной жизни требуется что-т более менее постоянное, хоть и не шедевр, а простое, и главное: доступное.
А все их повара, мнящие себя гениями кулинарии, дерут за свои чаще бездарные потуги (творческие изыскания) непонятно скок.

Именно поэтому в той-же самой Франции ну очень популярен Макдональдс, во всяких там Парижах и Тулузах, и даже в злопердях типа той, где у нас филлиал (L'Isle-Jourdain), они на каждом шагу.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:08 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Vitaly, я вот всёж считаю, что гурманство и изыски присутствуют там, где недостаток еды в прошлом был) Ну и какой то один продукт является базовым: рис, маис, батат, рыба. Причом если, допустим рыбы, с избытком, то блюда будут рыбные, но простые и сытные. А если рыба мелкая и мало, то будут изобретены всякие анчоусы, рыбный соус, копальхем и прочая экзотика)) И стол постараются дико разнообразить) Типа всего по ломтику, но ломтиков мнооогооо)))

А вот пицца или гамбургер это всегда стабильность. Потому что их много)))


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 6 дней
LessNik написал(а):
OOзато засилье опят и белых местами косой коси)
Саня вот часто встречаю разные сорта грибов,
Но не разу не встречал чтоб моховики собирали, неужели это гриб только у нас встречается, у нас его картинами режут, да и собирать его просто


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
nerv, про моховички тока знатоки знают))) Этот гриб даёт самый насыщенный бульон! Секрет правильного грибного супа это пара сухих моховичков закинуть))) Так что у нас их собирают. Только в негрибной год они почти все червивые, как и маслята) Иногда устаёшь резать и проверять) :nez-nayu:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:18 
Аватара пользователя
LessNik, в последний раз много моховиков выбросил,червивые..Хотя я к червякам индифирентно,есть и есть...Подумаешь на пару дырок в грибе больше... :nez-nayu:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Эдди Дин, а ещё это белок)))))
В этом году нашёл ведро белых и всего пару моховичков! Кашмар просто))) А вот в прошлый год насушил полнаволочки моховичков) Вот такие пироги с котятами :nez-nayu:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:20 
Аватара пользователя
LessNik написал(а):
OOа ещё это белок)))))
ага :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 7 месяцев 29 дней
nerv написал(а):
OOНо не разу не встречал чтоб моховики собирали
И у нас не берут. Странные люди, собирать одна прелесть, чистить тож, правда червивых много. Кстати 1 категория съедобных.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
Отшельник написал(а):
OOКстати 1 категория съедобных.
Вот-вот-вот!!! Лисички, Белые и Моховички)) Подберозовики аж на два класса ниже :nez-nayu:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 6 дней
LessNik написал(а):
OOмоховички тока знатоки знают)))
От их мне нравилось в детстве собирать в сосновом лезу, бегом бегаешь они на мху метров за тридцать видны, да и не было особо червивых.

Обычно эти маслята, козляты, слизкие которые, те постоянно червивые


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 5 дней
nerv, всё зависит от привычек той местности, в которой вырос))) Моя бабушка с трудом признавала за грибы подосиновики и грузди с волнушками) А всё потому, что у неё на родине собирали только белые) Сушили реально картофельными мешками и возили зимой продавать в Питер) в начале прошлого века так было))) Там даже подберозовики и маслята за поганки считали, в руки брать брезговали)

А меня дед приучил к грибам, с Псковской губернии он) А там брали всё, даже горькушки)) Но опят ваше не брали) Так что везде просто свои традиции) :nez-nayu:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 11 сен 2018, 12:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 6 дней
LessNik написал(а):
OOдаже горькушки
Это что, польский боровик?, так его даже черви не едят)
LessNik написал(а):
OOМоя бабушка с трудом признавала за грибы подосиновики и грузди с волнушками
Не эти всегда брали, ну и лисички, как же без них :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 259


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Dr-Ibolit, Дея, Икар, Тёплый и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: