Главная страница


 Заголовок: Причины трезвости
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 07:21 
Аватара пользователя
Алкоголизм. Причина трезвости у алкоголиков понятна, болезнь, несовместимая с употреблением, проще, не можешь пить-не мучай ..опу! Мы не можем! Алкоголизм очень распространённая причина трезвости, я думаю 70% непьющих - это бывшие олкоголики.
Др. причина-по религиозным убеждениям: мусульмане, кришнаиты, буддисты. Встречал таких. Причем мусульманин, мой работник, говорит, не получается ни пост соблюдать, ни свинину не есть (ест), а вот от алкоголя отказался полностью, хотя олкоголиком не был. Знал олкоголика, признававшего олкоголизм, который вернулся в лоно мусульманской веры к 50 годам, перестал употреблять, курить (свинину иногда ел). Но говорил, да, олкоголик, но трезвею, т.к. мусульманин. К христианам это не относится, ведь можно в меру, а что такое мера? Наша мера, когда рыло опустится ниже стола. И таких немало среди, прежде сего, российских мусульман. Я вообще еще не встречал трезвых православных, немало, которые не пьют, но не потому, ч потому что "винопитие" - грех. Нет, есть не пьющие, по разному ответят, но копнуть....наш брат, олкоголик. Это свидетельство, что олкоголизм людей в церковь, к Богу приводит, и немало приводит.
Здоровье. Да, часто олкоши, допившись до состояния: "поздно пить боржоми, когда почки отказали", бросают, и что удивительно, не все, некоторые продолжают даже тогда, когда алкоголь не совместим с продолжением жизни, резко приближая смерть. Но все-таки есть такие не пьющие, я среди них.
Не пьют по моде. Да сейчас модно среди молодёжи не пить, ни курить, бегать, заниматься фитнесом. Хорошая мода, хороший общественный настрой. Он и при Горбачеве работал, но переходили к ЗОЖ в основном бывшие алкоголики (и я был среди них), а сейчас есть такие, которые и не пили почти, а сейчас отказались совсем, именно, из-за общественного настроя, модного тренда. Кстати, по нашей жизни молодежи надо крутиться, быть конкурентоспособными, учиться, делать карьеру....все это не шибко совместимо с алко, а вот 80-ые и 90-ые, жизнь более благоприятствовала пьянству, с др. стороны этот напряг в борьбе за жизнь, может толкнуть к пьянству, тут все сложно, но молодежь стала трезвей, чем была 15-20 лет назад.
Поэтому среди старшего поколения непьющие-это "завязавшие", а среди молодого есть по религиозным убеждениям, моде, стремлении к ЗОЖ. В целом, не пьют больные (не важно олкоголики или язвенники) и стремящиеся к здоровью, жизненному успеху, верующие.
Ну, а если бы вы, не были олкоголиком, по какой причине бы отказались от алко, по какой мотивации?


Наверх   В сети   Вниз
  
 Заголовок: Причины трезвости
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 07:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 дней
Иванес, Привет p:r:i:v
Иванес написал(а):
OOболезнь, несовместимая с употреблением
Да, я сам допился, что поджелудочная дает о себе знать...
Иванес написал(а):
OOНе пьют по моде
Они другую дурь себе нашли - кальяны, ЛСД и прочую дрянь... Так что хрен редьки не слаще.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Причины трезвости
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 07:51 
Нет аватара

Я не пью уже:
7 месяцев
Иванес, сейчас действительно модно не пить, я тоже повелась на тему «чистого разума», вообще стремление населения прожить подольше и получше очень полезно для «здоровья нации». Сейчас ни одна пригламуренная мадам не будет хвастаться недельным загулом по ночным клубам, ресторанам и афтерпати всяким, а ведь ещё не так давно было: «а мы всей компанией на три дня в Сочи и по полной программе: яхта-караоке-моёт». А теперь не так: «рванули в Сочи экспромтом на выхи- лыжи-спа». Пусть это влияние моды на зож, не вижу в таких понтах ничего плохого. Очень много народу на этой волне меняют образ жизни- вэйк-бординг, лыжы, марафонцы, сыроеды, йоги, фотографы, художники- кого только нет сейчас в моем окружении, а раньше они же были просто пьяници загульные в лучшем случае)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 09:52 
Аватара пользователя
Изображение  13 май 2018, 10:51  Искра7878  написал(а):
OO[b]. Очень много народу на этой волне меняют образ жизни- вэйк-бординг, лыжы, марафонцы, сыроеды, йоги, фотографы, художники- кого только нет сейчас в моем окружении, а раньше они же были просто пьяници загульные в лучшем случае)))
Я тоже знаю немало сыроедов-голодальщиков, вегетарианцев, медитирующих, бегающих, качающихся.....они не пьют, раньше совмещали, например, качание с алко....ныне фитнес, сушка кетодиетой..и никакого алко


Наверх   В сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: