Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:11 
Нет аватара
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,что делать и как быть. Моя мать пьет уже примерно 19 лет. Мне скоро будет 20 лет. Я живу с отцом после развода. Мать живет в Украине с матерью,то есть моей бабушкой.

До 11 лет я жил с матерью,без отца,после он меня забрал. Жили мы одни. Мать абсолютно всегда пила,водила алкашей в квартиру,выгоняла меня из дома,часто сидел под дверью. У меня даже ручек и тетрадок не было в школе,красный руководитель знал ситуацию и помогал канцелярией. Я был ужасно худой. Наверно это стандартный набор,не благоприятной семьи или лучше сказать полу семьи. Жил часто у соседей из жалости и помощи. Редко когда мать была трезвая.Все вещи продавались.

Я уехал к отцу,мать еще пожила пару лет сама. Она никогда не работала. Как-то немного уборщицей и жила на деньги бабушки и какое-то пособие в 300 гривен.

Потом переехала к бабушке. Бабушка старенькая и больная,еле ходит,работает,что бы прокормить мою мать,то есть свою дочь. Она пьет не просыхая. Избивает её, требует каждый день на сигареты и водку и приходит домой только поспать. Я приезжаю на лето и мне стыдно,сколько ужасов мне рассказывают мои друзья,соседи,бабушка.

Я приезжаю в Украину раз в год,сам живу с отцом и учусь в России. Я пытаюсь общаться с матерью,но она не идет на контакт, не хочет не видеть меня, не слышать. Только одни оскорбления и не цензурные слова. Этому человеку я не интересен,она открыто желает мне смерти,а так же моей бабушки. Если бабушка не даст денег,она её избивает. Снятие побоев,вызов милиции и так далее не помогает,они рапорт напишут и всё забыто,им это не надо. Возможно нужны деньги,но их нет. Человеку наверно мозг, водка совсем убила. У неё неё ни каких моральных и духовных ценностей,я уже не говорю о каком-то смысле и стремления в жизни.

Это самый мой любимый и дорогой человек,который подарил мне жизнь,я понимаю,что он алкоголик,тот же наркоман,который просто не может без иглы и готов на всё и ему нужно помочь. Но в последнее время я понял,что этот человек уже потерян,если была какая-то маленькая ниточка, ей можно было помочь,то сейчас её уже нет и мне этого человека абсолютно не жалко.

Многократные кодировки не увенчались успехом. У неё нет ни какого желания. Все,кто ей хочет помочь,она их оскорбляет,желает смерти и т.д. Повторно кодироваться она не хочет.

Это уже не моя мать. Для меня,моя мать умерла. Я рассказал о её жизни и проделках просто в двух словах. Если рассказать как они живет и что она делает,можно снять самый страшный фильм, не документальный фильм.

Но мне жалко бабушку,что мне делать? Я хочу ей помочь,она уже не может так жить,она говорит,ты уедешь,я повешусь..

Помогите пожалуйста кто советом,как быть,что делать?

В психушку не закрыть,сажать не за что,за избиение не посадят,а если посадят,то не надолго.

Друзья советовали в монастырь женский её свозить или в козачье посольство,но туда она не захочет,а если насильно,будет буянить.

Я могу продолжать это бесконечно,но остановлюсь,век мобильности и понимаю,что не каждый это прочитает,но в мире много безвозмездно добрых людей и кто-то,что-то умное сможет подсказать.

Большое спасибо за этот форум. Извиняюсь,если не в том разделе создана тема и будут орфографические / лексические ошибки.Мало сплю,много думаю и пока я тут,бабушке легче.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 22:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 лет 4 месяца 20 дней
Выход один(и единственный кажется...) -забрать бабушку в Россию к отцу и себе, мать к сожалению уже не исправить и не спасти(да она и не хочет этого)-но бабушке вы продлите жизнь -забрав её из этого ада.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 03:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 28 дней
pEntity, привет и добро пожаловать на форум! priv :-|-:
Есть такое понятие, со-зависимость, это когда родственники алкоголиков пытаются решить проблему алкоголиков за них, не понимая при этом, что у самого алкоголика проблем нет, раз он не просит помощи, зато они есть у самого созависимого и пожалуй созависимость не менее тяжелое психическое расстройство, нежели сам алкоголизм, это не дает человеку жить, угнетает и превращает всю жизнь в бесцельную и бесполезную борьбу!
Матери конечно ничем не поможешь, это факт и его нужно просто принять и успокоится. Бабушку нужно спасать, но опять-же, спасать можно тогда и только тогда, если человек просит помощи, ведь она взрослый человек, прожила долгую жизнь и сама выбрала как ей жить, если она живет с дочерью-алкоголичкой, обслуживает ее, работает на нее, - значит ее, в некоторой степени, устраивает такое положение вещей, правда?
А ты сам молодой человек и у тебя вся жизнь впереди, тебе нужно отстраняться от семейных дел и устраивать свою жизнь, поверь, я через это тоже прошел и знаю что говорю!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 05:35 
Нет аватара

Я не пью уже:
4 года 6 месяцев 26 дней
pEntity написал(а):
OOНо мне жалко бабушку,что мне делать?
Тебе уже 20, это не так мало, поговори с отцом в конце концов - бабушку спасать надо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 12:28 
Аватара пользователя
pEntity
previed
Admin написал(а):
OOона взрослый человек, прожила долгую жизнь и сама выбрала как ей жить, если она живет с дочерью-алкоголичкой, обслуживает ее, работает на нее, - значит ее, в некоторой степени, устраивает такое положение вещей, правда?
не согласна. бабушка старенькая, может просто реально боится очень.
Admin написал(а):
OOтебе нужно отстраняться от семейных дел и устраивать свою жизнь
закидайте меня шапками, заклеймите клеймом "супер-соза", режьте на куски, но мне бабушку тоже жалко. не по-людски бросать человека в беде, если она в петлю сказала залезет :-(
понимаю, что бабушка твоему отцу никто (бывшая теща т.е.), но все-таки думаю, нужно попытаться забрать на время бабушку в Россию, к вам. не знаю украинских законов, но наверняка они позволят выписать никогда не работающую алкоголичку, продать квартиру (дом), и купить в России для бабушки что-то подешевле.. не сразу, конечно.. :du_ma_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 28 дней
tebe_rada написал(а):
OOпозволят выписать никогда не работающую алкоголичку, продать квартиру (дом)
Чиво?? :du_ma_et:
Это как это выписать-продать? Куда выписать? На улицу? На помойку? В бомжатник? Это по каким таким законам?
Если бы так было, у нас половину стариков, благодаря заботливым деткам, уже были бы на улице!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:06 
Аватара пользователя
Admin написал(а):
OOЭто по каким таким законам?
законов Украины не знаю, уже сказала.. а у нас можно было бы доказать неуплату комм.услуг, отравляющее жизнь соседям и члену семьи поведение.. в конце концов, разве мы с высокообразованной особой дело имеем? - да она наверняка свою фамилию с ошибками напишет! повызывать ментов, припугнуть, заставить отказную подписать.. соседи поучаствуют, если несправедливость настолько очевидна.. и - platochek
Admin написал(а):
OOЕсли бы так было, у нас половину стариков, благодаря заботливым деткам, уже были бы на улице!
старики так пьянобезобразно себя не ведут, они эту жилплощадь скорее всего и заработали когда-то, и у них есть источник дохода (пенсия).. это совсем другой компот ohohoh

не, однозначно процедура сложная, не спорю.. но в итоге внучку жилье какое-то и достанется.. а если после бабушки дом мамульке отойдет как наследнице, пропьет его эта дамочка - стопудово.. так что спасать бабушку еще и выгодно :)-(:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:14 
Аватара пользователя
tebe_rada
А ты жестокая...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:19 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 4 месяца 16 дней
tebe_rada написал(а):
OOразве мы с высокообразованной особой дело имеем? - да она наверняка свою фамилию с ошибками напишет!
facep


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:36 
Аватара пользователя
Мерло написал(а):
OOА ты жестокая...
ну да, бабушку жалею больше, чем доченьку ее, которая маму бьет и деньги отнимает, никогда не работая сама..
дело в другом: никто из нас тут не знает реально, как обстоят дела. я вот почему и грю: соседи подпишутся, если действительно несправедливость такая есть.. :men:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:21 
Нет аватара
Спасибо за активность и ответы. У меня слава богу в личной жизни и вобще все в порядке. Я учусь в Москве,подрабатываю,живу в общежитии,учусь на программиста. Я доволен своей жизнью и вобще я всегда оптимист. А бабушку мне просто жалко,как можно не жалеть самого родного и любимого родственника ? Так получилось,что у нас с отцом квартиры в Москве нет. Он живет тоже в общежитии,которую предоставляет работа. Забрать к себе,бабушку не получиться. Просил помощи отца,он разводит руками..И естественно ему это вобще не надо.. Бабушка живет в однокомнатной своей квартире с моей матерью. Бежать ей некуда,родственников и каких-либо близких друзей нет,только если на ночь приютят знакомые.. Вот уже этот ад 5 лет и он дошел до пика.. я решил взять инициативу,мне уже не 11 лет,но что делать,если денег нет? Я бы повез насильно её куда угодно,только вот некуда.. Это при СССР еще возможно было насильное лечение.

Я спрашиваю,почему ты не можешь отказаться от алкоголя ? Ответ: Не знаю,я просто алкашка. Когда она менее бухая,я спрашиваю,ты помнишь как ты мне желала смерти ? Она отвечает: Ужас,я вспоминаю. В этот момент стоит рядом пиво,я говорю вылью,у неё глаза накипают адским пламенем,она превращается в дьявола,берет пиво и убегает,я её хватаю за шею и делаю удушающий прием,она падает,бабушка подбегает,просит не пить,очередной раз за кодироваться,она плачет,на все соглашается,но это оказываются были пустые слова..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:46 
Аватара пользователя
pEntity написал(а):
OOЯ спрашиваю,почему ты не можешь отказаться от алкоголя ? Ответ: Не знаю,я просто алкашка. Когда она менее бухая,я спрашиваю,ты помнишь как ты мне желала смерти ? Она отвечает: Ужас,я вспоминаю. В этот момент стоит рядом пиво,я говорю вылью,у неё глаза накипают адским пламенем,она превращается в дьявола,берет пиво и убегает,я её хватаю за шею и делаю удушающий прием,она падает,бабушка подбегает,просит не пить,очередной раз за кодироваться,она плачет,на все соглашается,но это оказываются были пустые слова..
previed
Юра админ дело говорит. У тебя созависимость. У папы твоего нет, а у тебя да. Читай книгу Как не пить? на этом сайте. Маму свою немножко поймёшь. Я наблюдаю здесь на форуме женщин алкоголиков - многих из них тоже не останавливает наличие детей, недовольство мужей. Стадии конечно у них не такие как у твоей мамы, но это вопрос времени. Это прогресирующая болезнь психики. У меня у самой полный комплект алкоголиков - мама, сестра, муж. Мне в своей голове немного разобраться помогли лекции Москаленко на ютубе о созависимости. Прежде разберись - что такое алкоголизм, кто такой созависимый. А там глядишь и выход сам увидишь. Лекцию Зайцева посмотри для родственников алкоголиков.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:47 
Аватара пользователя
tebe_rada написал(а):
OOникто из нас тут не знает реально, как обстоят дела.
pEntity написал(а):
OOубегает,я её хватаю за шею и делаю удушающий прием,она падает,бабушка подбегает,просит не пить,очередной раз за кодироваться,она плачет,на все соглашается
Как это мерзко и отвратительно, похоже вам самому помощь другого вида нужна, психиатрического..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:54 
Аватара пользователя
pEntity написал(а):
OOя её хватаю за шею и делаю удушающий прием
facep


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 24 дня
Привет.
Ты же работаешь сними комнату и живи там с бабушкой .


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:15 
Нет аватара
Не понимаю,почему вытвердите,что у меня созависимость,когда её нет. Я все это принимаю логически с разных сторон,как психологически,как духовно и даже философски.

Мерло,Лодочник,вам скорей всего не понять. Да,это моя мать,я её люблю и все прекрасно понимаю. Но когда тот самый порог,который уже казалось бы нельзя перейти,человеку можно объяснить что-либо применяя только физическую силу. Удушающий прием я знаю как конкретно делать и делаю это совсем не сильно,только приклад рук,но пока она выпившая,она воспринимает это в преувеличенном виде и становиться адекватной,когда-то помогает,когда нет. И это помогает её усмерить хотя бы на пару дней. Страх - это самое сильное чувство.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:15 
Нет аватара
Изображение  07 авг 2013, 21:01  Мила  написал(а):
OOПривет.
Ты же работаешь сними комнату и живи там с бабушкой .
Нет,этих денег не хватит..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:18 
Нет аватара
Мерло написал(а):
OOсамому помощь другого вида нужна, психиатрического..
Хорошо. То же самое можно сказать и про вас. Не используйте пожалуйста пустые слова,если вы не знаете всей сути проблем или хотя бы пытайтесь аргументировать. Я попрошу в дальнейшем оставить при себе ваше личное мнение.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:18 
Аватара пользователя
pEntity написал(а):
OOМерло,Лодочник,вам скорей всего не понять. Да,это моя мать,я её люблю и все прекрасно понимаю. Но когда тот самый порог,который уже казалось бы нельзя перейти,человеку можно объяснить что-либо применяя только физическую силу. Удушающий прием я знаю как конкретно делать и делаю это совсем не сильно,только
Да, мне не понять. Я знаю только что насилие еще никого не приводило к хорошему. И вас ни к чему не приведет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Помощь. Семья.
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:21 
Аватара пользователя
pEntity написал(а):
OOЯ попрошу в дальнейшем оставить при себе ваше личное мнение.
Пожалуй оставлю, у меня общение с вами вызывает только чувство отвращения и брезгливости.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: