Главная страница


1 2 3
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:12 
Аватара пользователя
Всем доброго времени суток!
Моя история, сказать ужас - не сказать ничего. Если бы я знала во что вляпаюсь, никогда бы не стала знакомиться с этим человеком. Мне 23 года, мужу 31. Я из порядочной, вполне обеспеченной семьи, не скажу что их богатой, но у меня всегда все было. Родители никогда не пили, особенно отец, он никогда не курил, на праздниках ни капли алкоголя, вставал каждое утро в 5 часов, занимался бегом, рукопашным боем. Мама иногда позволяла себе пару рюмок на праздниках. Мой муж, что называется "зять - нех*й взять". У него нет ничего, кроме гостинки, которая ему досталась по наследству. Нормальной стабильной работы тоже нет и никогда не было. Но каким-то образом я умудрилась в нем увидеть потенциал, который до меня он и сам не видел. Со мной он изменился, поменял взгляды на некоторые вещи (в материальном плане), стал выглядеть и одеваться куда лучше, чем раньше.
С мужем мы познакомились 1 января 2010 года и с этого же дня стали жить вместе. Тогда я еще была студенткой, а он закодирован. Он сразу мне рассказал, что он наркоман и от наркотиков его спасла армия, что он алкоголик и пьет запоями, свой гепатит С также не скрывал от меня. Но тогда я как-то отнеслась ко всему этому с пониманием, ну раз человек ничего не скрывает, значит все понимает, а это уже 50% успеха. К тому же, с его ораторскими способностями, убедить меня что все в порядке, сложности не представляло.
Через пол года совместной жизни случился его первый срыв (пишу срыв, т.к. до этого он был закодирован и не доходил 3 месяца до конца кодировки)... и понеслась... Запои длились по 2-3 недели... Он мог упасть где-нибудь в кустах и обоссаться в штаны, пить всякие одеколоны и фанфурики, отнимать выпивку у других алкашей... т.к. я ему денег на выпивку не давала, он мог ходить и попрошайничать по 50 копеек, а потом купить себе какой-нибудь антисептик в аптеке... курил бычки... это кошмар... Его выгоняли с очередных мест работ и ничего не выплачивали... Мы жили на деньги, которые мне давали родители. Все это продолжалось в течение года, пока у него не началась белочка. Он не спал 3 суток, а вместе с ним и я, а на четвертые сутки он сам попросился в наркологию. И тут я вздохнула с облегчением. Отправила его в больницу, положила, собрала ему вещи, все как надо. Но для себя решила, что так жить дальше не могу. Собрала все свои шмотки и уехала к родителям. А чтобы легче его было забыть поехала к сестре на недельку в Москву. Как раз закончила учебу и решила, что с получением диплома поеду в Москву и начну другую жизнь. Но не все так просто. Он начал мне постоянно звонить, говорить как сильно скучает и т.д., говорить что ходит на АА и болезнь эту теперь изучил и знает как с ней бороться, а если я буду рядом, то вообще никогда больше пить не будет. Но я поставила свое условие, что если найдешь мне нормальную работу в нашем городе, то будем жить вместе дальше. Он нашел мне работу, что я даже не ожидала от него этого. В хорошей фирме, на хорошую должность, с хорошей зарплатой (для выпускника). Как только меня устроил, устроился и сам. Все сразу стабилизировалось, через 5 месяцев сыграли свадьбу, еще через столько же отправились в отпуск на море, после отпуска через пару месяцев я забеременнела.
Он не пил 2 года, точнее пил, где пригубит, где пол рюмочки, кваску после бани, пиво безалкогольное... Но острого значения этому я не придавала, а когда делала ему замечание, он быстро мне давал понять, что у него "все под контролем, и он не забыл ничего"... Все это и привело его к очередному запою, который длится уже чуть больше месяца. Я на 9-ом месяце и срок родов уже подошел. А он ТАК просил у меня ребенка!ТАК трепетно относился к моей беременности! Что я никак не ожидала такого развития событий в ТАКОЙ момент! Я уехала к родителям, его отправила к его. Он звонит мне каждый день и каждый день мне говорит, что он "все... завязал... самому надоело уже...", а меня так бесит это вранье! За неделю до запоя он разбил "морду" моей машины об столб и теперь она стоит, я даже не знаю где, знаю, что только не на ходу, а родителям сказать нечего, приходится придумывать небылицы. У него на днях родится ребенок, а он даже не сможет встретить меня из роддома в нормальном трезвом состоянии... да и что ребенок поменяет в его жизни??? Просто мне больно от всего этого и я боюсь, что когда он протрезвеет я снова нарвусь на те же грабли, а так этого не хочется... я в отчаянии...
Вобщем, мне нужно Ваше мнение, особенно советы самих алкоголиков. Спасибо за внимание и извините, что так много написала, просто высказаться даже некому...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 10 месяцев 29 дней
Катина, привет и добро пожаловать на форум! :-|-: priv
История конечно жуткая для человека, кто не в теме, а для алкоголика самая обычная. Сразу скажу: наплюй на него и занимайся собой и ребенка береги!!!
Ты пойми, алкоголизм это тяжелое психическое заболевание, точнее психо-соматический синдром, ты судишь его мерками обычного нормального человека, тем более, что ты с этим столкнулась впервые в жизни, в твоей семье алкоголиков не было. На самом деле он скорее всего любит и тебя и ребенок ему реально нужен, но болезнь перечеркивает все, он просто не может жить по-другому, пойми, от алкоголизма вылечиться невозможно, это целая система взглядов, это мировоззрение и философия, это образ жизни, просто так не пить с понедельника невозможно, нужно менять всю свою жизнь и инициатива должна исходить только от него, ты за него пить не бросишь!
Советовать тебе никто ничего не посоветует, это твоя жизнь и только тебе решать, но пойми одну вещь, если человек сам не хочет бросать, никакая сила на свете не заставит его это сделать и лучшее, что тебе нужно сделать, это уйти от алкаша и жить своей жизнью, тем более, что ты теперь будешь ответственна не только за себя!


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:38 
Аватара пользователя
Бросить и забыть как страшный сон, думай о себе и ребеночке, а его вычеркни из своей жизни, не верь ни одному слову, не дай себя уговорить. Боль от всего этого скоро пройдет и будешь спокойно жить, а если поверишь ему снова, то будешь разочарована в очередной раз, и где гарантия, что он не причинит вам с ребенком вреда? Подумай хорошенько, ты теперь не только о своем благополучии должна думать, а о малыше в первую очередь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 10 месяцев 29 дней
Катина, я вот и сам алкоголик, и в семье моей алкоголики были, то есть с детства представление имею, а вот ничего со своей бывшей женой-алкоголичкой сделать не смог, не в нашей это власти, только сам человек должен решать свою проблему, только сам! Я со своей алкоголичкой расстался, как мне тяжело не было, ибо у брака с алкашом нет будущего!


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 13:55 
Нет аватара

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 27 дней
Катина
А что родители то говорят? Может стоит их в этот раз послушать..


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:00 
Аватара пользователя
Изображение  07 авг 2013, 17:49  Admin  написал(а):
OOКатина, я вот и сам алкоголик, и в семье моей алкоголики были, то есть с детства представление имею, а вот ничего со своей бывшей женой-алкоголичкой сделать не смог, не в нашей это власти, только сам человек должен решать свою проблему, только сам! Я со своей алкоголичкой расстался, как мне тяжело не было, ибо у брака с алкашом нет будущего!
Admin, я не знаю как мне устоять перед ним, когда он будет трезвый (если будет, у него и отчим сейчас запил, вобщем весело все)! Ребенок сейчас родится, по-любому придется с ним видеться и общаться... Как мне игнорировать его?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:05 
Аватара пользователя
Изображение  07 авг 2013, 17:55  кулер  написал(а):
OOКатина
А что родители то говорят? Может стоит их в этот раз послушать..
Родители меня не осуждают, но такой жизни мне не желают. Мама советует бросить его, говорит что ничего не изменится... Папа сочувствует, говорит держись, не хочет давить (в моем-то положении), поэтому старается не комментировать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 30 дней
Катина,
уходи от мужа, пока не поздно. Ты найдешь еще себе человека. А оставаясь, ты обрекаешь себя и своего ребенка на другое, не менее тяжкое психическое заболевание. Оно называется созависимость.
А алкаш, он редко когда бросает пить и только в том случае, когда действительно этого захочет очень сильно. Он может давать разные обещания и даже в них верить сам. Но настанет время Х, когда по какой-то странной причине он забудет все или сделает вид, что забыл и вновь напьется.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:09 
Аватара пользователя
Катина написал(а):
OOя не знаю как мне устоять перед ним, когда он будет трезвый
Ты просто не забывай какой он пияный, это не сложно, засними его и любуйся. Все равно рано или поздно это (ваша совместная жизнь) закончится, так уж лучше раньше, чтобы потом не сожалеть о времени потраченном в пустую.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 28 дней
Ребенка стоит пожалеть в первую очередь. А этот балбес сам должен разбираться со своей жизнью, а не портить ее другим. ИМХО


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 21 день
Катина
ИМХО нельзя так просто лишать ребенка отца. Если твой муж захочет видеться с ребенком - разрешай, но ставь свои условия, и только в 100% трезвом состоянии. Если хочет принимать участие в воспитании ребенка, тоже позволяй, но надо четко определить в чем это будет выражаться и сколько денег он должен давать тебе ежемесячно на ребенка. Это будет для него хорошим мотивом, если он конечно хочет этого ребенка. Ну а если нет, я думаю он и сам потеряется (((, как это часто бывает.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:36 
Нет аватара

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 27 дней
посоветовать бросить балбеса легко и наверно правильно, но что бы не лицемерить надо тогда посоветовать бросить и нас своим жёнам (болезнь то одна). Тут только тебе решать сможет он или нет, если нет то какие тут могут быть вопросы?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 10 месяцев 28 дней
Изображение  07 авг 2013, 18:36  кулер  написал(а):
OOТут только тебе решать сможет он или нет, если нет то какие тут могут быть вопросы?
Так он будет бороться, пока "борьба не перейдет в партер". Так и жизнь может пройти. Сколько тут примеров борьбы с алко "длиною в жизнь" :sh_ok:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 10 месяцев 29 дней
Катина написал(а):
OOя не знаю как мне устоять перед ним, когда он будет трезвый
Алкоголики хорошие психологи и ораторы, условие выживание и умеют преподнести себя, а лучше всего умеют манипулировать созиками, особенно на жалость давить и на чувство вины, он такой хороший, а ты его, болезного, бросить хочешь, ты это, почитай книжки по созависимости, там все русским по белому расписано. Хотя времени у тебя щас ваще не будет. Ну ты хоть на слово поверь и не ведись на театр одного актера. Рекомендации для созиков простые, ежели ты все таки сочтешь, шо такое сокровище тебе нужно: отстранение и жестокая любовь, если он пьет - это только его проблема, понимаешь? Не твоя и не ребенка, а его! Кстати о ребенке, пожалела бы малого, я в децтве хлебнул дерьма с папашей-алкоголиком, царствие ему небесного, врагу не пожелаю!


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:47 
Аватара пользователя
идальго написал(а):
OOТак он будет бороться, пока "борьба не перейдет в партер". Так и жизнь может пройти. Сколько тут примеров борьбы с алко "длиною в жизнь"
В этом то вся и проблема... С одной стороны он и сам понимает, что выход один не пить, но с другой сколько продлится его осознание проблемы?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:50 
Нет аватара

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 27 дней
Альтернатива написал(а):
OOставь свои условия, и только в 100% трезвом состоянии.
логично.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:53 
Аватара пользователя
Admin написал(а):
OOя в децтве хлебнул дерьма с папашей-алкоголиком, царствие ему небесного
Его отец тоже был (земля ему пухом) алкоголиком, началась белка, бросился под поезд. А был спортсменом! Летом футбол, зимой хоккей.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 10 месяцев 29 дней
Ну вот! Предрасположенность к алкоголизму передается по наследству, кроме того пример в семье, так чего же ты связалась-то с ним, бежать нужно было от такого, теряя тапки! Ладно, тебе в твоем положении сейчас не нужно об этом думать, все будет хорошо, отпусти ситуацию, все само-собой разложится!


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:59 
Аватара пользователя
Альтернатива написал(а):
OOно ставь свои условия, и только в 100% трезвом состоянии.
Господи, дай мне сил!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 10 месяцев 29 дней
Сила тут не при чем и не нужна особо, тут правильная тактика нужна и знания предмета, книжки тебе в помощь! Напоминаю, что у нас есть психиатр-нарколог и священник, задать вопрос, проконсультироваться или побеседовать можно в соответствующих разделах.


Наверх   В сети   Вниз
  
1 2 3


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: