Записки жены алкоголика.

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 09:30

Всем добрый день!
Хочу рассказать свою историю и вовлечь, так сказать, беспристрастных слушателей и советчиков.
Мы с моим мужем вместе 3,5 года, сначала встречались, теперь уже больше года в браке. Он алкоголик. p:u:zi:r
Я – нет. Я вообще из непьющей семьи, где высшим преступлением является семейная история, как мой дедушка купил бутылку водки, спрятал ее в сарае, и пока женщины возились на огороде, они с моим папой ее распили в пыли и без закуски bu:dd:ies . Вылезли, как говорится, «все в бычках и в томате».
Я же вообще такого не видела и не помню, поэтому я попала, как кура во щи wal:llllll .
Нет, я знала, что на свете есть алкоголики, что они спят на улице, на земле, нередко в собственной моче, и копаются в помойке a:l:i:k . Я их видела. Но никак не могла подумать, что мой молодой человек, красивый, холеный, с образованием и разговаривающий на 2 иностранных языках – алкоголик.
Поэтому меня довольно долго можно было разводить на такую хрень (теперь-то я точно знаю, что это хрень) типа «Я сорвался потому что… (далее подставьте, что кому нравится)». И я проникалась ситуацией, что действительно, нельзя в такой критической ситуации не сорваться, что у человека проблемы и нужно потерпеть и подставить плечо.
Потом с течением времени я начала анализировать ситуацию, читать Интернет, обсуждать вопрос с его мамой (она меня любит) и пришла к выводу – он себя не контролирует, он болен.
Но и тут у меня не появилось идеи бежать до канадской границы, так как куда же я от него? Он же мой родной и любимый, он в беде и я должна быть рядом. zh:al:le:et Надо сказать, что он активно эту мысль во мне поддерживал и подогревал разговорами о том, что он осознает и готов бороться со своим недугом, чтобы жить нормальной жизнью. И так мы прожили с идеей о том, что «мы ведем эту войну с зеленым змием» почти 2 года. Но буквально на днях, после очередного своего загула, он высказал мне, что на самом деле все это время он не видит в своем поведении проблем. Что это я его терроризирую, мучаю и заставляю жить по одной мне удобным правилам. p:u:n:i:sh Что он никому ничего плохого не делает, а я капризничаю и пытаюсь его строить.
Я почувствовала себя героиней фильма про войну, такой партизанкой Машей Ивановой, которая со своим верным другом Васей Теркиным пробирается в тылу врага, чтобы убить Гитлера. И вдруг я чувствую, как мне в спину упирается дуло автомата, я поворачиваюсь и вижу – Вася Теркин стоит в немецком шлеме и форме со свастикой и говорит: «Ха-ха-ха! Ты думал, я русиш зольдат Васья? Нет, я есть немецкий официр, и я не дать тебе убивать мой либер фюрер!! Я тебе делать пиф-паф!!». Ну, я, конечно, кубарем в кусты, ползком до болота и залегла….. :sh_ok:
После чего нашла ваш сайт и форум a:ll:a и хочу с вами обсудить сложившееся положение. Уныния у меня пока нет, речь о том, чтобы «резать к чертовой матери!» вообще не идет. Просто хочу понять в чем я ошиблась, чего не заметила, где и что пошло не так?
Если есть варианты – буду рада услышать! Хочу, чтобы кроме меня на ситуацию смотрели люди, побывавшие в этой шкуре. re:ve:ra:ns

Аватара пользователя
идальго
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 26 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение идальго » 18 фев 2014, 09:34

Фигня! Я вообще 15 лет вечерами пил в одно лицо и никому не мешал. Если он тихий во хмелю, то и наплюй. А сама потихоньку ищи ему замену.
А еще лучше - использовать его знания языков и свалить отсюда. А там поменять на местного.

Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 10:46

Да ни фига не тихий. Уж если пошел зажигать, то с оттяжечкой, с поездками "в ночное", а если удачно завис, то и завтра-послезавтра продолжит. С языками он на работе работает, там терпят его выходки, так как спец неплохой.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Admin » 18 фев 2014, 11:07

Лошадка писал(а): он не видит в своем поведении проблем.
Он честен с тобой, ибо у него действительно нет проблем, они есть у тебя. Ты превращаешься в созека.
Лошадка писал(а): я его терроризирую, мучаю и заставляю жить по одной мне удобным правилам. p:u:n:i:sh Что он никому ничего плохого не делает, а я капризничаю и пытаюсь его строить.
И тут он прав. Ты заставляешь человека жить трезвым. Попробуй войти в его положение, взглянуть на проблему его глазами и все встанет на свои места. :-):
Лошадка писал(а): речь о том, чтобы «резать к чертовой матери!» вообще не идет.
Ну и зря, оно появится, потом, жаль будет поздно, лучшие годы будут прожиты с олкашом. :nez-nayu:

Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 11:52

Вы думаете, что это единственный метод? В смысле "резать"? То есть, что бы я ни делала, шансов нет. Мда..
Я, конечно, не ждала "волшебной пилюли", и насчет созека я согласна. Но надеялась, что "и тебя вылечат, и меня вылечат". От него, понятно, ждать нечего. Если душа понеслась, то все бесполезно. А я-то могу что-то изменить? Пусть не в нем, а в себе, в своем к этому отношении? Может, и правда не все так страшно?

Аватара пользователя
Медея

Записки жены алкоголика.

Сообщение Медея » 18 фев 2014, 12:04

Лошадка писал(а): А я-то могу что-то изменить? Пусть не в нем, а в себе, в своем к этому отношении?
Знаю верный способ! Можно начать потихоньку спиваться самой.
Не психовать, не пытаться никого вразумить, спасти и вылечить - побухивай и через какое-то время ты поймешь его как родного, буквально, будешь смотреть на мир его глазами)))

Беги, подобрав юбки, Лошадка
Одмин прав.

Spiker

Записки жены алкоголика.

Сообщение Spiker » 18 фев 2014, 12:08

Лошадка
А вы какой породы?

Не совсем понятно как он пьет, сколько.... :nez-nayu:
Мы все тут, не подзаборные алкаши, два языка..это мелочи, и вы не могли как то просчитать что он алкаголик....

Аватара пользователя
Ms.Ksen

Записки жены алкоголика.

Сообщение Ms.Ksen » 18 фев 2014, 12:11

Spiker
Хоккей смотреть будешь?

Spiker

Записки жены алкоголика.

Сообщение Spiker » 18 фев 2014, 12:14

Ms.Ksen писал(а): Spiker, 
Хоккей смотреть будешь?
Конечно. Через сколько и по какому?

Аватара пользователя
идальго
Я не пью уже: 2 года 8 месяцев 26 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение идальго » 18 фев 2014, 12:17

Да, была тут у нас одна полосатая лошадь-гинеколог. Страшно пила! h:i:hih:igif

Аватара пользователя
Lock
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 28 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Lock » 18 фев 2014, 12:29

Лошадка писал(а): где высшим преступлением является семейная история, как мой дедушка купил бутылку водки, спрятал ее в сарае, и пока женщины возились на огороде, они с моим папой ее распили в пыли и без закуски
Это вашему мужу от вас бежать надо.. :-)
--
Какая я бедная, несчастная..муж то..алкоголик!

В чем проблема? Какие тут советы спрашиваете? Что вам тут подскажут не зная всю подоплеку?
Интересно выслушать мужа- мнение об ситуации наверняка будет другое.

Плохо, тошно, жизнь не в радость- так уходите! Уходите и всё.

Почему остаетесь с таким? Можете ответить- только честно?

Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 12:31

Пьет по-разному. Может тихо вечером напиться дома, просидеть часов до 3 ночи с теликом, поспать на столе, утром как-то взять ж-пу в руки и поехать на работу с опухшей мордой и перегаром o:l:ca:sh . Может после такого же начала захотеть хлеба и зрелищ и ломануться во тьму. И прийти потом через пару-тройку дней, пропив что было. Пить может и каждый день, а может и потерпеть недельку. Правда, не понимаю уже, раньше я считала, что он сам старается воздержаться, а теперь выходит, что это была его жертва для меня.
Может не пить, потому что завтра ответственное мероприятие. Прямо так и заявляет с порога - сегодня никаких, потому что за нами Москва! А может также собраться "тока стопочку", и потом - "да пошло оно все!" :-)
Правда, есть хорошая черта, что работу свою контролирует хоть пьяный, хоть трезвый. Поэтому начальник его чмырит, конечно, но понимает, что все под контролем.

Аватара пользователя
Lock
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 28 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Lock » 18 фев 2014, 12:36

Лошадка писал(а): Прямо так и заявляет с порога - сегодня никаких, потому что за нами Москва! А может также собраться "тока стопочку", и потом - "да пошло оно все!"
Лошадка писал(а): Правда, есть хорошая черта, что работу свою контролирует хоть пьяный, хоть трезвый. Поэтому начальник его чмырит, конечно, но понимает, что все под контролем.
Совсем зажрались. Уходите. Он надолго один не останется.
Пока алкоголь не мешает работе- будет вести тот же образ жизни. (начальник понимает)

А с таким руководством можно и до пенсии пить- если грубых косяков не делать, а то и правой рукой стать- бородатым замом- так вообще болт забить на мнение окружающих.
Лошадка писал(а): Может тихо вечером напиться дома, просидеть часов до 3 ночи с теликом, поспать на столе, утром как-то взять ж-пу в руки и поехать на работу с опухшей мордой и перегаром
Вы пробовали себя спросить: отчего мужу интереснее бухать под телик, а не находиться рядом с вами?
Ведь в алкоголе как правило ищут то, что не могут получить в реальности- ощущение стабильности и счастья.

С ваших слов- он далеко не глуп (знает иностранные языки) могу сделать вывод- что ведет какие то переговоры т.е активно общается с людьми.
Значит внешность не пропитая. В трезвые периоды что то стоит.
С бомжатиной никаких договоров не заключат.

Аватара пользователя
Мила
Я не пью уже: 4 года 6 месяцев 23 дня

Записки жены алкоголика.

Сообщение Мила » 18 фев 2014, 12:57

Лошадка писал(а): А я-то могу что-то изменить?
К мою глубокому сожалению вы лично ни чего изменить не сможете. Как бы не старались.
У вас есть только два пути учти от него и жить нормальной жизнью или не очень приятный вариант для вас пить вместе с ним и быть на одной волне а если пить не будите то только созить а это куда страшнее алкоголизма.
Он может отказаться от алкоголя только сам если поймёт, что у него есть проблемы.
Но к сожалению единицы бросают пить при жизни.

Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Re: Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 12:57

Spiker  писал(а): Лошадка
А вы какой породы?

Не совсем понятно как он пьет, сколько.... :nez-nayu:
Мы все тут, не подзаборные алкаши, два языка..это мелочи, и вы не могли как то просчитать что он алкаголик....
Никакой :nez-nayu: , по китайскому календарю. Наверное, китайская коммунистическая :smu:sche_nie:

Что все тут не подзаборные, и что вообще не обязательно валяться, я уж поняла. Поэтому и хочется поговорить с путными людьми. Не на вокзале же соцопрос производить. Пытаюсь, так сказать, взглянуть на ситуацию чужим глазом.

Аватара пользователя
Lock
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 28 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Lock » 18 фев 2014, 13:03

Лошадка писал(а): Пытаюсь, так сказать, взглянуть на ситуацию чужим глазом.
fa::p буквы на экране не передают внутренние переживания..каким глазом? Выпуклым рыбьим? :-)
Вы не напесали: разговаривали ли с мужем, рассказывали ли ему о своих переживаниях по поводу его употребления..

Что он отвечает? Или только высказываете недовольство?
Так естественно ему это надоело, он же не подкаблучник у вас, да? :-)

А вы хотите изменить взрослого человека потому что "вам не нравится", а спросите его- что ему не нравится?
Возможно ваш мозгочес достал.

Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Re: Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 13:09

Lock  писал(а):

Плохо, тошно, жизнь не в радость- так уходите! Уходите и всё.

Почему остаетесь с таким? Можете ответить- только честно?
Не-не-не, вы не поняли!! Не плохо и не тошно, когда трезвый. А с человеком, который с трудом меня отличает от кота, как-то, знаете ли приятного мало. Под забором, ясный пень, он не валяется, но и без этого можно себя вести по-свински.
И детям как смотреть на папку, который спит на столе в луже лечо, а если пытаешься разбудить и на кровать переложить - орет, матерится, лапами машет.
И уезжает "в поля", неизвестно с кем и где бухает. Вот каждый раз и трясусь - то ли живой придет, то ли из больнички позвонят. если позвонит пьяный "все намана, мать!", так я уже радуюсь.
Почему остаюсь с таким - он самый лучший. Он умный, заботливый, красивый, любовник потрясающий.
ЗЫ. Когда трезвый

Аватара пользователя
Медея

Записки жены алкоголика.

Сообщение Медея » 18 фев 2014, 13:10

Лошадка писал(а): Пытаюсь, так сказать, взглянуть на ситуацию чужим глазом.
Для этого не нужно спрашивать. Читайте, читайте форум. Читайте дневники. Думайте. Здесь столько историй. Здесь столько информации - всё как на ладони увидите. А потом сами решите что делать со своим благоверным.
Правда, как побочка - начнете искать у себя признаки алкоголизма. И таки найдете! :-)

Аватара пользователя
Лошадка
Я не переживаю из-за алкоголизма уже: 5 лет 2 месяца 27 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Лошадка » 18 фев 2014, 13:17

да, буду. хочется влезть в его голову.

Аватара пользователя
Lock
Я не пью уже: 5 лет 1 месяц 28 дней

Записки жены алкоголика.

Сообщение Lock » 18 фев 2014, 13:20

Лошадка писал(а): он самый лучший. Он умный, заботливый, красивый, любовник потрясающий.
Щас некоторые мадамы просто обзавидуются :-):
Лошадка писал(а): .. но и без этого можно себя вести по-свински.
Можно конечно.
--
Но всё таки: почему ему интереснее пить с телевизором? Если вы женщина с покладистым характером- то я вам попытаюсь дать совет. Принять или не принять- дело ваше.

Запрещать пить- бессмысленно, только озлобится. Найдет знакомую в офисе (или рядом) и будет с ней анал- карнавал.
Будет брать то, что не получает дома (понимание)

Возьмите ситуацию под контроль, а именно: пятница вечер. Ураган и тайфун. Цунами и апокалипсис. От вас улыбочка и гости. Можете сами посидеть рядом.
Я так понимаю, что он смирный во хмелю и вас не мордует.

Суббота- самое тонкое. Аккуратно опохмелить, нос не воротить- а загнать в душ (потому что припрется за секасом)

Если соблюдать эти нехитрые правила- горя знать не будете. То есть дать понять- что ему гораздо лучше и приятнее выпить дома с любимой женой (даже если та не пьет), чем с кем то в "полях"

Его не потянет, а будет ждать пятницу

Собственно всё :-):

Вернуться в «Родственники алкоголиков.»