Главная страница


 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 10:48 
Аватара пользователя
Ведь советуют же созикам отстраняться от своего алкоголика, что бы тот мог во всей красе ощутить "прелести" своей болезни. А как у вас это происходит? Есть ли критерии по которым можно оценить правильность действий созависимого именно в ракурсе отстранения.
Я раньше страшно переживала когда муж пил по нескольку дней подряд, волновалась, плакала, разговаривала, верила, прощала, заботилась ну и все прочие телодвижения курицы-наседки. Думала, надеялась...
Потом стало автоматически включаться безразличие к происходящему, но все же с проблесками "курицы", безразличие стало оборачиваться злостью и агрессией.
И вот совсем недавно, несколько недель назад я перестала вообще реагировать на него пьяного. Т.е. буквально если раньше я следила за "телом", то теперь просто наблюдаю.
И мужу сказала в момент просветления что мешать ему пить не буду, но и обслуживать его алкоголизм не намерена. Он страшно бесится. Ну а что? Я ни при делах. У меня есть чем заняться.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 14:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 1 месяц 20 дней
Noa-Noa написал(а):
OOмешать ему пить не буду, но и обслуживать его алкоголизм не намерена
Я не соз, а алкаш o:l:ca:sh . Думаю что подход верен. Главное чтобы тебе было проще. А с алкашом (особо когда он в запое) возиться - себя не уважать :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: отстранение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 14:24 
Аватара пользователя
У мене жена руководит моим алкоголизмом, шаг влево, шаг вправо-расстрел, а когда вместе в запое или она без меня, раньше ишо, то я ее точно обслуживаю. вообще мы оба алки одной стадии


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 14:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 22 дня
Thing, а хочешь можешь мой алкоголизьм пообслуживать? :mi_ga_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 15:28 
Аватара пользователя
Мой муж когда пьяный - франый приходил - я одежду после попойки не стирала, блювотину не убирала, всю заботу на нет сводила. Хочешь пить - ноги есть - иди попей. Только он потом на детей переключился - принесите папе попить водички.
Но это было отстранение игривое и не надолго. А вот когда действительно отстранилась - он на меня смотрел как на чужого человека и реагировать начал совсем по другому


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Re: отстранение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 15:30 
Аватара пользователя
Изображение  10 апр 2014, 18:34  Thing  написал(а):
OOИванес
Повезло вам o:ho:hoh
В чем, что жена алко или что моим алкоголизмом руководит?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 07:29 
Аватара пользователя
Барбара написал(а):
OOНо это было отстранение игривое и не надолго. А вот когда действительно отстранилась - он на меня смотрел как на чужого человека и реагировать начал совсем по другому
Мой муж очень быстро заметил что мое поведение и отношение к нему в период пития изменилось. И бесится из-за этого....
Барбара, а как понять что "действительно" отстранилась, чтобы это не было игрой?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 09:28 
Аватара пользователя
Noa-Noa написал(а):
OOа как понять что "действительно" отстранилась, чтобы это не было игрой?
Если бы вы действительно отстранились,
вам было бы неинтересно и незачем ни говорить не писать не читать об алкоголизме и алках
и на форуме такие бы вопросы не задавали. да и форумы такие не нужны были
и муж/алк с его проблемами тем более
*умерло так умерло:)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:23 
Аватара пользователя
Раньше он когда проснется, виноватым себя чувствовал - и я играла на этом в прямом смысле этого слова. Почитайте Эрика Берна "Игры в кот. играют люди" если интересно, там про игру "алкоголик" хорошо написано. Эта игра на всю жизнь у большинства.

Однажды когда он материл меня при детях в воскресенье, у меня как-то щелкнуло в голове - все, это я терпеть не буду - остыла. Я как-то приняла решение - уйти в понедельник. В понедельник, п.ч. если б я стала уходить в воскресенье - он бы не пустил физически.

А вообще созависимым очень нужна помощь из вне. Вы уйдете, но проблема у Вас останется. Нужен квалифицированный психолог, психотерапевт или Ал-Анон - где группы созависимых собираются. Иначе как я сделала свой вывод (может и не правильный) = созависимые либо снова замуж за алка выходят, либо сами пить потихоньку начинают.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:32 
Аватара пользователя
Если ваш муж реагировать начал (злиться и раздражается), значит отстранение работает.

Я когда "играла" он не реагировал, только улыбался и шутил - "все равно люблю, даже если ты злишься" мне говорил. Но сам за собой убирал.
А когда по серьезному сказала, что уйду и на развод подам, начал угрожать что шваброй поколотит и т.п. Гнев был сильный. Он почувствовал что правду сказала. :-(

Я сейчас по нему все еще скучаю.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 06:47 
Аватара пользователя
Я отстранилась от него, не забочусь, не ухаживаю, не переживаю о том что он будет есть как спать и что наденет на себя, проснется ли вовремя на работу. Вроде бы получается это делать практически без угрызений совести, хотя где-то что-то шевелится. Но в целом мне стало легче. Может быть странно, но я не хочу уходить от него, хоть есть куда. Я не претендую на его квартиру или деньги. Мне есть где жить, мне хватит своей зарплаты.
Стала ходить на собрания Ал-Анон, и хорошо себя там чувствую.
Не строю долгосрочных планов, на 3-5 лет. Я примерно знаю, что будет в ближайшие 2-3 месяца... Я живу... И хочу что бы тоже жил.
Только кажется, что его желания противоположны моим. :nez-nayu:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 08:50 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
4 года 4 месяца 29 дней
Всем привет! p:r:i:v

Мое отстранение началось с того, что я признала, что проблемы у меня, а не у него. Что я созависимая со всеми вытекающими, что у меня с головой плохо, я нервничаю, срываюсь на детей, порчу здоровье и поэтому нуждаюсь в психологической помощи.
Поэтому я нашла в интернете группу себе подобных, сочувствующих и алкашей, пытающихся не выпивать, и получаю теперь психологическую поддержку, общаясь с ними. Кроме этого я читаю разную литературу и изучаю вопрос созависимости алкоголикам.
Все это я делаю для СЕБЯ. Я не хочу, чтобы он бросал пить, я хочу научиться жить с этим.
Своему мужу, который стал замечать изменения в моем поведении (как вы говорите, бесится от равнодушного отношения к его пьянству), я именно это и рассказала. Больная я и теперь лечуся. И не мешай мне лечиться, ибо я не мешаю тебе пить. :nez-nayu:
Муж начал выступать, что это мои заскоки, проблемы нет, а я играю в какую-то религию. На что я ему ответила, что да, я вступила в секту "седьмого трезвого дня" и по нашему вероучению следует поступать так и так. А то наш духовный лидер меня изгонит, несмотря на то, что квартиру я на него уже переписала. :po_p:
И пока все остались при своих, он пьет, я в "секте". Но однозначно отмечу, что на меня мое "сектантство" повлияло очччень положительно, и отказываться я от него не собираюсь. Пойду и перепишу на свою секту alconar еще и машину. :-) :a_g_a:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: отстранение
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 13:40 
Аватара пользователя
я поняла, что если уйду - у него будет хоть какой-то шанс осознатьь и не питььььь. в целом- ушла больше не ради себя, а ради того, чтоб он очухался и ради детей. но понимаю, что менять надо себя. это я и делала и мне тоже он сказал, что своими мозгами я бы до таких вещей не додумалась, что у меня крыша съехала, что начиталась в инт-те, что у меня самой отец пьет. ...мне мои изменения даются очень трудно. я привыкла заботиться о ком-то, но не о себе. o:ho:hoh теперь пытаюсь меняться. :du_ma_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: