Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 ... 7
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 23:40 
Аватара пользователя
Вот что делать? Мы с мужем почти 10 лет живем, на начальном этапе говорил, что пить вообще не любит, очень редко напивался и постоянно с виноватым лицом, что даже жалко и смешно так смотреть, прям такой белый и пушистый, но с течением времени ситуация в корне изменилась, стал пить чаще, нести в пьяном угаре бред, разбил машину (перевернулся с четырьмя пассажирами, слава Богу все живы здоровы) потом начал руки распускать, уезжать на машине пьяным за ещем, ревность неоправданная появилась ко всем подряд, еще раз ударил еще одну машину, но не сильно, теперь вот пьет с интервалом 2 через 2, 1 день пьет, 1 день похмеляется, 1 день спит, 1 день работает, все четко у него. Последний раз исупугал ребенка - ножом махал и тыкал ножом в мебель и потолок. Когда он пьяный, я автоматически становлюсь шалавой и никчемным чмом, потом говорит, что ты меня пьяного слушаешь, это я с пьяных глаз, люблю тебя не могу, и вообще так не думаю. Пьет всегда в одиночестве, я его не поддерживаю никогда, так как не знаю, откуда ждать подвоха, любой разговор с ним нетрезвым, может перерасти в лютую ко мне ненависть, поэтому я уже не нарываюсь, а по тихому превращаюсь в невидимку, дочка тоже уже ученая, что когда папа пьяный, то надо вести себя тихо. Вот почему мужчины Вы себя так ведете? У нас дома чисто, я все стараюсь делать, готовлю, помимо этого еще и хозяйство (куры, поросята, кролики), все накормлены, напоены и радуются жизни. Я не страшилище, с чувством юмора, с мужем по трезвому прям идиллия, все окружающие в этом уверены, что у нас все хорошо, я ни с кем этими траблами не делюсь. Я люблю его, трезвый он хороший, но когда он в очередной раз под нехилой такой мухой, хочется в халка превратиться и лещей надавать, так как очень обидно. Для чего это все? Что не хватает? Или алкоголь уже перешел просто в потребность? Сам он не осознает, что его выпивоны приобрели сиськимасисеский характер. Я уже не знаю чаво и делать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 00:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 10 месяцев 14 дней
Катерина84 написал(а):
OOВот почему мужчины Вы себя так ведете?
Это не мы, мужчины. Это мы, алкоголики. Ты что же, думаешь, алкоголики-женщины ведут себя хоть капельку лучше?!!!
Катерина84 написал(а):
OOИли алкоголь уже перешел просто в потребность?
Он ведь алкоголик. Разумеется, для него (вернее, для его болезни) это стало потребностью. Жизненно важной потребностью. Это надо не ему непосредственно, но зависимости. Она руководит им, как кукловод куклой.
Катерина84 написал(а):
OOЯ уже не знаю чаво и делать.
А вот это, детектив, правильный вопрос (с)...
Он, как я понял, себя зависимым не считает? Исходя из этого, у тебя два варианта действий:
1. Если ты мазохистка и тебе и твоему ребенку нравятся унижения и насилие -- оставайся с ним и ничего не делай. Только имей ввиду, что алкоголик в пьяном угаре в состоянии сильно покалечить, да и лишить жизни (пусть неосознанно) тоже.
2. Если ты все же не мазохистка, уходи от него (или выгоняй его, смотря как у вас жилищный расклад). Спокойная жизнь и психическое здоровье ребенка дорого стоит.

Если он понимает, что болен этой жуткой болезнью, можно попробовать бороться за него, если он нужен тебе. Как бороться -- мы попробуем подсказать.
Удачи и мудрости тебе!! :-|-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 00:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 5 месяцев 28 дней
Здравствуйте, Катя!
В вашем рассказе у муже я увидел себя. Особенно, что касаеться поездок в пьяном виде за догоном за рулем и последующих последствий в виде мятой машины.
Что же до вопроса, то совершенно не имеет значения, с каким интервалом ваш муж пьёт, как похмеляется и как себя ведет в пьяном и в трезвом виде.
Это все не важно, важно лишь то, видит ли муж проблему, считает ли себя алкоголиком и согласен ли что-то с этим делать?
Если он считает, что все нормально, что он в любой момент захочет и бросит, только вот пока не хочет, то мой ответ вам не понравится.
Спасайте себя и ребенка.
Невозможно человека заставить захотеть чего-то помимо его воли.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 7 дней
Катерина84Более 80% убийств совершаются в пьяном состоянии! Если муж уверен, что у него нет проблем, то ты его никак не убедишь! Чем дальше, тем сильнее будет прогрессировать его болезнь. Алкогольный бред ревности и агрессия это все признаки заболевания! А тебе надо понять, что мужей в твоей жизни может быть еще много, а вот дочь у тебя одна! Я сама выросла в семье алкоголиков и знаю, что такое пьяный и агрессивный отец! Разводись с ним однозначно! Может быть, это и поможет ему осознать свою болезнь (но может и нет)! Если осознает и начнет лечиться, перестанет пить, то тогда и подумаешь, стоит ли вернуть семейную жизнь. А если будет пить дальше, то ты и твоя дочь будете жить спокойной и счастливой жизнью без него!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 8 дней
Катерина84, привет p:r:i:v
я тоже созависимая, живу с олкачом в страдии ремиссии,эта четвёртая его попытка стать трезвым, в браке 17 лет..чот многа та таг fa::p какаяж я уже старая мля fa::p повидала всякое конечно, разбитые авто, драки, блуд..можно сказать все девять кругов ада :ny_tik:
Хочу сказать вот что, жизнь с олкачом это ад, бороться не бороться за человека личное дело каждого, это очень и очень тяжело..пока сам не осознает не остановится, это да безусловно, но и работать на то чтоб осознал нужно, тут уж зависит от твоего красноречия и желания, беседовать нужно только когда трезвый, потихонечку по капли, открывать человеку глаза на то, что это болезнь и от неё умирают, как страдает ребёнок, ты, сколько бед от этого(разбитая машина,здоровье и т.п.) примеры разные всё в помощь всё в ход..
И самое главное не ругай не злись не агрессируй! этого делать категорически нельзя!будь понимающим другом иначе начнёт ненавидеть тебя, обвинять, распускать руки,это сложно конечно-любить вопреки, но пойми и прими что человек просто болен, поддерживай любое стремление не пить, хвали каждую попытку это очень важно :co_ol:
Я когда муж был невменяем обычно уходила в комнату с книгой или ноутом, чтоб не нервничать и не ругаться, иногда ему нужно было "а поговорить?"сохраняла спокойствие, выслушивала пьяные бредни, поддерживала диалог, жалела, (внутренне хотелось прибить конечно)но никак нельзя выдавать свой нервоз, сначала сложно, но потом даже прикалывает, можно даже подливать чтоб вырубило побыстрее в такие моменты :-):
Муж кодировался два раза, я настаивала иначе жить с тобой не буду и естественно всё это не надолго, ибо шантаж дело глупое, алкодемон дороже семьи практически всегда. два последних раза сам бросал, просто начались проблемы со здоровьем(сосуды, сердце, печень)обследовался, врач сказал будешь продолжать-летальный исход неизбежен :ne_vi_del: жить очень хочется..
Вот както таг :ne_vi_del:
Вощем, не отчаивайся, пиши, тут всегда поддержат и помогут советом.. _flow_ers_


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:26 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 24 дня
Привет, болен он, болен смертельной и прогрессирующей болезнью.
Все, что в твоих силах - жить свою жизнь.
Алкаш пока не достигнет своего дна, трезветь не будет, а ты создаешь ему отличные условия для пьянки, можно сказать, что обслуживаешь его пьянство.
Хочешь жить, раз весь красные флажки - что с трезвым ты с ним жить будешь, с пьющим нет!
То есть ты будешь рядом с абсолютно трезвым человеком.
Он сам выберет, что ему ближе, только особо не рассчитывай, что это будешь ты.
Почитай тему Антидотки, там есть много полезной инфы про созов, коей ты являешься.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 7 дней
Angel_A, Не обижайся, пожалуйста, но читая вот это
Angel_A написал(а):
OOЯ когда муж был невменяем обычно уходила в комнату с книгой или ноутом, чтоб не нервничать и не ругаться, иногда ему нужно было "а поговорить?"сохраняла спокойствие, выслушивала пьяные бредни, поддерживала диалог, жалела, (внутренне хотелось прибить конечно)но никак нельзя выдавать свой нервоз, сначала сложно, но потом даже прикалывает, можно даже подливать чтоб вырубило побыстрее в такие моменты
я просто не могу понять wal:llllll wal:llllll wal:llllll , как так можно продолжать жить, это что-мазохизм, тяга к экстриму, нелюбовь к себе или очень сильная любовь к мужу? :sh_ok:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
6 месяцев 8 дней
Солей, я не знаю :ne_vi_del: ну не всё было плохо, много было и хорошего, он щедрый, заботливый муж и отец, я концентрировалась на достоинствах человека а не на его недостатках и алкоголизм я воспринимала как болезнь, хотелось помочь..да и как можно выкинуть человека из жизни если он не стал соответствовать твоим ожиданиям?(мы в ответе за тех кого приручили)чувство глубокой ответственности и сострадания наверное зашкаливало..дура наверное :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 24 дня
У наших ВСЕХ мужчин-алкашей жены рядом, что, все мазохистки?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:43 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 16 дней
Катерина84, привет, с другой стороны баррикад. p:r:i:v
Катерина84 написал(а):
OO. Последний раз исупугал ребенка - ножом махал и тыкал ножом в мебель и потолок. Когда он пьяный, я автоматически становлюсь шалавой и никчемным чмом,
Не обольщайся всё это будет усугубляться со временем, и ты, Катерина84, здесь абсолютно не причём.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 16 дней
Буби-Козыри написал(а):
OOУ наших ВСЕХ мужчин-алкашей жены рядом, что, все мазохистки?
Коренной вопрос здесь - сознаёт ли пациэнт свою зависимость и пытается ли, что либо сделать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 24 дня
Серега, поэтому я ее к Антидотке и отправляю, та серьезно тему ковыряла)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 5 месяцев 28 дней
Изображение  03 дек 2014, 13:31  Солей  написал(а):
OOAngel_A, Не обижайся, пожалуйста, но читая вот это
я просто не могу понять wal:llllll wal:llllll wal:llllll , как так можно продолжать жить, это что-мазохизм, тяга к экстриму, нелюбовь к себе или очень сильная любовь к мужу? :sh_ok:
Лена, ничего непонятного, это такое же заболевание, почти, как алкоголизм. Называется СОЗАВИСИМОСТЬ.
Очень часто встречается.
Поэтому многим из нас удалось сохранить брак, хотя такого, как я было легче убить, чем вытерпеть.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 12:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 6 месяцев 7 дней
Лаэрт, Ох, знаю я про эту болезнь, моя родная сестра созависимая, живёт с алкоголиком. Я сначала написала, а потом подумала, что созик ведь и не может ответить на этот вопрос, сам ведь не понимает! :du_ma_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:17 
Аватара пользователя
Спасибо за совет, я никогда не ругаюсь, я только с трезвым с ним разговариваю, просто трезвый и пьяный муж это как будто два разных человека, трезвый он все понимает, говорит, что так больше не будет, просит не обращать на него внимания и шутит, что давно пора привыкнуть к его пьяным бредням, что это просто фигня и слушать его не надо, что так он не думает и никогда мне и ребенку плохого не сделает. Он трезвый веселый, заботливый, работящий, я его люблю, но пьяного очень боюсь, и я не думаю, что станет лучше, так как пьет он все чаще, ребенок для меня важнее, уходить говорю же некуда, дом на мне с ипотекой и кредитом, одна я не выплачу и не справлюсь, с рынком вторичной недвижимости сейчас попа, очень резко упали продажи (знакомый в риэлторском агенстве в панике), быстро дом не продасться, а начни я разводиться, то не сомневаюсь, что он перебьет все в доме, так как я уже один раз уходила, так по кухне летала сковорода с пловом (теперь на стене узоры жирные, которые не отмываются). Я хотела спросить, что есть же какие то таблетки, при приеме которых наступает отвращение к алкоголю, но вот боюсь давать без его ведома, да и не хочу, за его спиной шифроваться. Как выстроить диалог грамотно, чтобы он сам согласился их принимать? Помогите.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:23 
Аватара пользователя
ВОт ведь говорят и в здравии и в болезни, я не могу так быстро взять и все отрезать, я по натуре очень преданный человек, и это не мазохизм, это очень сильная любовь и привязанность. Я хочу очень прожить с ним рядом очень долгую и счастливую жизнь, но только с трезвым. У меня тоже самое все, просит посидеть с ним, поболтать, не ищет себе компанию никогда, только со мной, или один в машине, или один на кухне, но у нас поговорить обычно заканчивается оскорблениями меня, так что я не могу выслушивать его бредни, так как они обычно клином на мне сходятся.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 24 дня
Таблеток нет!!!
По твоей просьбе он только на время бросать будет, срываясь во все более ужасные запои, твердо скажи ему, что он заипал и ты готова к серьезным мерам, алкаши трусы, но и из за этого он не бросит, бросит только когда до своего дна упадет, а при жизни этого может и не произойти...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 10 месяцев 24 дня
Ты где живешь? Ищи группы АА для алкаша своего и группы созаввисимых для себя.
И литературу читай, ты еще сама о болезни ничего не знаешь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:30 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 3 месяца 4 дня
Катерина84p:r:i:v нет таких таблеток и, есть вероятность, что и через 100 лет их не появится.
Таблетками можно, например, облегчить депрессию, но нельзя поднять самоценку. Или сделать чтобы у мужчины функционировал, но нельзя чтобы ему действительно нравилась женщина и т.п.
Надеюсь, я понятно объясняю? Таблеток для совести не было и никогда не будет...тогда как таблетки от совести...существуют и алкоголь - одна из них :smu:sche_nie:
Всё что ты говоришь очень понятно, но на самом деле ты в той ситуации из которой есть только 2 выхода:
1. У твоего мужа проснётся совесть (здесь некоторые называют это "допиться до дна", но я не согласен с таким названием) и он начнёт что-то делать...и не факт что это сработает быстро
2. Ты найдёшь способ (как бы это не было тебе в убыток в материальном плане и как бы не представлялось трудноосуществимым) оставить его спиваться дальше самостоятельно.
Третьего выхода не существует :ne_vi_del: .


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 3 месяца 4 дня
Катерина84, не знаю стоило ли добавлять это... но на самом деле в большинстве случаев созависмость = любовь, в остальных просто любовь к привычной жизни (недостаток смелости её изменить) и/или материальному достатку. Диагноза такого не существует в научной медицине.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 7


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: