Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 ... 8
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 13:10 
Нет аватара

A Перенесено из темы Добро пожаловать на наш Форум с разрешения аффтара.


Доброго времени суток всем! Уже около месяца читаю ваш форум, находила похожие на мою истории, читала ответы.... Вобщем история абсолютно проста. Мой муж пьет запоями. Раньше это были два-три дня в месяц, теперь по две недели. Долго надеялась, что он сам все переосмылит, поймет, справится.... Ну как все наивные любящие жены. Потом пошло ужесточение: скандалы, истерики, пьяные слезы, обвинения в непонимании его тонкой душевной организации и сложной судьбы. Вобщем долго расказывать. Недавно уговорила его сходить в АА... Мдя.... Он и так атеист, а тут... Сначала говорил, что несколько раз сходит, чтобы понять все, когда пришло время очередного собрания, заявил что все это секта и я хочу его в эту секту засунуть... Поругались.... Три недели жили в любви и согласии.... Сейчас опять в запое. Каждый раз виновата я, я же ругаюсь, он расстраивается и хочет выпить. Свекровь окончательно "помогает" давая ему денюжку, когда он жалуется, наливает когда он болеет, покупает новые телефоны когда он их про...теряет. Убирает, моет, чистит... И абсолютно уверена, что никакое лечение не поможет. К сожалению или счастью я все еще люблю его, хочется пробудить его для решения, а никак. Я сама могу только уехать с ребенком к родителям, он не верит, что я могу окончательно от него уйти. Родители говорят собирай вещи и уходи, но потом не вздумай возвращаться ни при каких обстоятельствах. Сама себе поставила срок попробовать убедить до мая (есть обстоятельства). Потом буду строить свою жизнь без него.... Но больно.... За четыре года человек стал родным и оченьнепросто его от себя оторвать. Хотя сама, похоже, уже давно в депрессии, держусь только ради сына. к чему я все это? Сама не понимаю.... Как восхищаюсь Вами, теми кто смогли, кто держится или просто решился начать этот процесс выхода. Хочется помочь, даже если выйдя из этого состояния он решит уйти от меня, я просто буду спокойна за родного человека. Я не боюсь остаться одна, трудно остаться без него, точнее я и так без него, принять немогу никак....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:28 
Нет аватара

Я не пью уже:
6 лет 6 месяцев 6 дней
Доброго времени суток.
OOНедавно уговорила его сходить в АА...
Это и классно, и фигово.
Классно, потому как дорогу теперь знает, если что ( не все знают про АА).
Фигово потому, что действие равно противодействию, но вы это и сами уже поняли.
OOСама себе поставила срок попробовать убедить до мая (есть обстоятельства).
Есть вам удобные обстоятельства? Или ему? Или кому?
А если он только к августу убедится?

Понятно, что сейчас больно и голова кругом.
Не ставьте сроков по его убеждению, лучше ставить сроки себе по разбору со своей головой, со своими действиями. Литературы по со зависимости очень много, https://ansozavisim.narod.ru/, https://fgump.ru/. Это реальные люди и реальный опыт. По избавлению от зависимости от другого человека (это тоже очень серьезная болезнь)
OOКак восхищаюсь Вами, теми кто смогли, кто держится или просто решился начать этот процесс выхода. .
ну у нас тут немного спецов по созависимости, мы в большинстве своем - по алкогольному профилю :) , но "друга"м лучше знать в лицо, поэтому - спрашивайте, не стесняйтесь. Вы хотите вырваться из замкнутого круга, признаете проблему - это уже больше, чем полдела. Это почти решение.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 21 день
Привет, гостья!
Все, что вы описали, к сожалению, самая обычная история. Запои по 2-3 недели это еще цветочки, дальше будет еще хуже, алкоголизм будет прогрессировать, начнутся алкогольные изменения личности, психозы, бред ревности и тп. Раз уж вы отправили благоверного на группу АА, то наверняка читали про созависимость и АлАнон, и судя по вашим планам на ближайшее будущее весьма трезво оцениваете ситуацию и приняли единственно правильное, рекомендуемое АлАноном решение предоставить алкоголику самому решать свои проблемы, отстраниться и практиковать жестокую любовь. Как показывает практика, многие алкоголики, лишившись поддержки и опеки любимого созика, начинают задумываться о своем незавидном положении и начинают робкие телодвижения в сторону поиска методов преодоления алкогольной зависимости. Как запойный алкоголик и по-совместительству такой-же созависимый в анамнезе, могу лишь посочувствовать вам и пожелать удачи, но к сожалению от вас здесь мало что зависит, только сам алкоголик может захотеть жить трезвым, ну или вообще просто жить, знаете как говорят АА-шнеки, абсолютно все алкоголики бросают пить и кому-то это удается еще при жизни... :mi_ga_et:
Если вы захотите поговорить с людьми, прошедшими через ад алкозависимости, мы будем рады ответить на все ваши вопросы, регистрируйтесь на нашем форуме, как говорица ю ар вэлкам. :-|-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:52 
Аватара пользователя
OOЕсть вам удобные обстоятельства? Или ему? Или кому?
А если он только к августу убедится?
По-поводу "обстоятельств". Я сейчас не работаю, сижу с маленьким ребенком, "до мая" потому что ребенок хоть немного подрастет, а мне надо будет просто уезжать к родителям в другой город, чтобы было с кем оставлять ребенка и выходить на работу. Сейчас меня поддерживают (финансово) родители, но они далеко не богаты. На мне ответственность за моего ребенка и если его отец выбирает алкоголь, то я не имею права прятаться от действительности. Хочу попытаться решить окончательно... Тяжело на этих качелях. Я обижаюсь и уезжаю, он бросается меня возвращать стоя на коленях и клянясь. Я считаю, что моя жизнь (и уж тем более каждый день жизни моего ребенка) стоят дороже бутылки. Спасибо за понимание и поддержку. щас буду пытаться зарегестрироваться. Первый раз на форуме пишу, а не только читаю...


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:06 
Нет аватара

Я не пью уже:
6 лет 6 месяцев 6 дней
Гость.
Тогда с почином ( в смысле общения на форуме), регистрируйтесь и располагайтесь.
Задавайте вопросы, которые помогут вам понять вашу ситуацию. И, которые помогут вам найти свой собственный выход.
Т.е. ваша голова и ваша жизнь - самое главное, что у вас есть.
На форуме гораздо проще найти опыт, инфу, литературу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 21 день
OOщас буду пытаться зарегестрироваться. Первый раз на форуме пишу, а не только читаю...
Процедура регистрации проста, нужно будет только подтвердить регу, нажав на ссылку в отправленном роботом письме на эл почту.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:25 
Аватара пользователя
Надо же! Так быстро получилось зарегестрироваться, даже не ожидала.
Вот читала здесь же на форуме про похожую ситацию у женщины. Только мы отличаемся тем, что может и жестоко, но как только муж начинает пить, я его стараюсь выдворить из дома (живем в однушке). Уж вот совсем нет желания наблюдать его в состоянии "животное", нюхать перегар, табак и терпеть пьяные домогательства. Мама и свекровь считают, что "пусть лучше дома пьет". Но с некоторых пор я стала опасаться за собственное здоровье в таких ситуациях. А уж ребенок ваще не должен все это наблюдать, нюхать, слушать. И все равно не могу перестать волноваться за него, хоть и понимаю, что ничем помочь не могу. У знакомой недавно любимый закодировался. Ездили к психологу. Они там долго разговаривали, потом он согласился на кодирование. Вот думаю, может поговорить с мужем о таком шаге? Звонила этому психологу, говорит, что не факт что он сразу согласится кодироваться, но даже ради разговора тоже стоит приехать. кстати просит деньги только за кодирование, за беседу говорит, "сколько заплатите".


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 21 день
Не понял, а ты чего под гостем пишешь, пиши от себя, ты же зарегистрировалась!
Дело в том, что сообщения от гостей проходят проверку и не сразу попадают на всеобщее обозрение. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 2 месяца 11 дней
OOНадо же! Так быстро получилось зарегестрироваться, даже не ожидала.
Это почему, мил человек? :men:


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 19:18 
Нет аватара
OOНе понял, а ты чего под гостем пишешь, пиши от себя, ты же зарегистрировалась!
Дело в том, что сообщения от гостей проходят проверку и не сразу попадают на всеобщее обозрение. :-):
Да уж.... Вот реально, блондинка во мне просто маскируется.... Зарегистрироваться зарегистрировалась, а войти под собсным именем... видимо лишнее совсем. Прошу прощения! Еще главное удивилась, чевой-то опять код вбивать нужно и проверять будут? Спасибо мужчины! Недаром я и техника на вежливое "Вы" и издалека.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 19:53 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 21 день
Ну и чудненько. Я тебе подскажу немного, обычно новички рассказывают немного о себе и создают свою собственную тему. Никто не настаивает, это я к тому, если ты не знаешь что делать дальше. alla
Правда время позднее, так что на интерактивное общение расчитывать особо нечего, все нормальные трезвые олкашы уже пошли баиньки. :ze_va_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:09 
Нет аватара
ага только созависимые здесь и админ.... как же у вас получается? не могу понять как срабатывает этот переключатель " надо бросать"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:12 
Аватара пользователя
OOага только созависимые здесь и админ.... как же у вас получается? не могу понять как срабатывает этот переключатель " надо бросать"
Не все алкаши сами могут понять, как оно срабатывает, чего уж говорить о созависимых. Щелкает, когда дно или реальные серьезные проблемы со здоровьем.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:23 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 21 день
OOкак же у вас получается? не могу понять как срабатывает этот переключатель " надо бросать"
Дык все просто, пока все хорошо, че бы не пить, живешь себе в уютном зазеркалье, а если исчо рядом сердобольный заботливый созик, который заботица, поит-кормит, лечит и дерьмо потом за тобой разгребает, так ваще лафа. :-):
Переключатель срабатывает обычно, когда проблемы со здоровьем, точнее когда нипадецки тебя шарахнет, скажем сердечный приступ, панкреатит, энцефалопатия, инсульт итд, когда реально потянет холодком могильным, вот тогда и щелкает в башке.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 04:44 
Нет аватара

Я не пью уже:
6 лет 6 месяцев 6 дней
Ясина, доброе утро.
АА секта или не секта - дискуссий эти просто столько, что конечно , хочется пройти мимо.
Но вот в голову пришла аллегория - она, думаю объяснит:

Если вы занозили палец - можно ( и нужно ) выбрать инструмент, простерилизовать, хорошее освещение и т.д.
Если на трассе приключилось венозное кровотечение (ттт), то кто вам наложит жгут: хирург , помывший руки . в стерильном халате, или ассенизатор дядя Вася, с нечистыми руками, чудом сделавший это верно и позвонивший в скорую - это пофик.

АА можно назвать всем, чем угодно, это на ходовые качества людей. которые выжили именно благодаря АА не влияет вообще.
Если беспокоитесь об имуществе: за 3 года в АА квартиры и машины остались все при мне (И приумножились). Материальная сторона в безопасности. Душевный покой тоже.
Но если есть у человека склонность - ничто его не остановит: соорудит алтарь из прутиков - и будет ему секта, созданная и выделенная. Свободная воля :), хошь что получить можно.

До вечера!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 09:07 
Нет аватара
Цитата:
OOа если исчо рядом сердобольный заботливый созик, который заботица, поит-кормит, лечит и дерьмо потом за тобой разгребает, так ваще лафа. :-):
Вот! Дело в том, что я как раз категорически отказалась вот все эти "прелести" кушать! Поэтому он просто уходит, шатается по "друзьям-приятелям" недели две, отключает телефон, часто просто продалбывает его где-либо, потом появляется (максимум болеющий) и опять все хорошо. любовь и семейная идилия (если это вобще так можно называть). Только я заметила, что я уже не могу просто радоваться в такие моменты. Я постоянно в напряжении, жду, когда следующий запой.... Потом он опять выводит меня на любую ссору.... и понеслось! Опять я виновата, довела и он срывается.... Уезжала к родителям, не понимаю зачем он меня возвращает? Какая польза? Я не "убираю дерьмо", нифига! Еще есть к себе уважение. Иногда ощущение, что ему просто нужна причина для оправдания, типа мы ссоримся и он изза этого пьет. Только он и до меня пил, и после скорее всего будет....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 09:21 
Нет аватара
Цитата:
OOАА можно назвать всем, чем угодно, это на ходовые качества людей. которые выжили именно благодаря АА не влияет вообще.
Если беспокоитесь об имуществе: за 3 года в АА квартиры и машины остались все при мне (И приумножились). Материальная сторона в безопасности. Душевный покой тоже.
Согласна с Вами полностью. Каждому свое. Мне бы среди людей было бы легче пережить многое, кстати здесь я именно поэтому, не могу наедине с самой собо,. голова взрывается. Ему не понравилось, тож могу понять, но надо же пытаться, надо же попробовать, чтобы с полным правом говорить "мне не помогло". Я ни в коем случае не берусь судить ни одну из обсуждаемых методик, если каждая из них вернула в эту жизнь хоть одного человека.
Тежело смириться с тем, что погибает твой родной человек. Страшно подумать, что он может умереть... Жить с этим мне будет тяжело потом. Об имуществе никогда не беспокоилась, что должно быть моим со мной и останется... Чей-то я как-то в мыслях путаюсь...))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 21 день
OOЯ постоянно в напряжении, жду, когда следующий запой.... Потом он опять выводит меня на любую ссору.... и понеслось! Опять я виновата, довела и он срывается.... Уезжала к родителям, не понимаю зачем он меня возвращает? Какая польза? Я не "убираю дерьмо", нифига! Еще есть к себе уважение. Иногда ощущение, что ему просто нужна причина для оправдания, типа мы ссоримся и он изза этого пьет. Только он и до меня пил, и после скорее всего будет....
У вас хрестоматийная пара алк-соз. Разумеется он пьет из-за того, что алкоголик, только одна реальная причина имееца, поверь, остальное все выдумано для оправдания себя в собственных глазах. Мало того, он будет провоцировать семейные конфликты, чтобы нажраться, я сам такую модель поведения за собой подмечал, моск требует дозы, все средства хороши, а потом у него еще и энцефалопатия начнется, во вторую стадию алкоголизма перейдет, познакомишься с прелестями алкогольного бреда ревности, он будет подозрительный, будет четать твои СМС-ки, следить, подслушивать разговоры итд. Так что думай о будущем, в первую очередь ребенка, я сам из семьи олкаша, знаю что такое счастливое децтво. alik


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 11:05 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 лет 27 дней
Добрый день.Вам надо определиться чего вы конкретно хотите и от кого.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:03 
Нет аватара
Да все я понимаю, именно поэтому и установила, скорее для себя, чем для него срок "до мая". Во-первых попытаться вывести его на нужную "волну", во-вторых не дожидаться пока ребенок подрастет и станет понимать что к чему. Про "ревность"... ООООО мы с этим давно.... Истерики по-поводу общения с подругами, по-поводу моего будущего выхода на работу.... да мне все равно, я уже давно поняла, что человеку до меня нет дела, на самом деле, да и до ребенка тож. Попытаюсь достучаться до весны, нет, так нет.... Буду заниматься только собой и ребенком. Кстати и так потихоньку готовлю "почву", пытаюсь подрабатывать, хоть и разово, но все же. Встаем в очередь на садик и в москве, и у моих родителей. Как я поняла, я как раз начинаю выходить из созиков, так сказать отстраняться. Зачастую, мне даже безразлично где он и с кем, не истерю, не ищу (никогда не искала), да и не тоскую. Поняла одно, я его люблю, но себя и ребенка я люблю гораздо больше!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 8


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: