Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 ... 14
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 06:37 
Аватара пользователя
Всем привет!
Прошу совета, как мне дальше быть. Нахожусь в каком-то ступоре и не понимаю, как лучше поступить.

С гражданским мужем жили 6 лет. Пил запоями. Узнала не сразу, потому что когда уходил в запой, бежал домой к маме и там сначала неделю бухал, потом неделю его выводили, а мне он говорил, что в командировке.
Потом так все и оставалось. Когда он трезвый - он хороший, когда начинал пить - уходил к маме. Видимо, мне было удобно делать вид, что проблемы не существует.
Пока жили в Казахстане, жизнь протекала таким образом: я зарабатывала, он... Я не знаю, чем он занимался. Моих денег он, по сути, не пропивал. Он просто жил вместе со мной на съемных квартирах, я платила за квартиру, за коммуналку, а он приносил от мамы еды, если у меня не хватало денег. Почему он не работал? Сначала он был на инвалидности и ему платили социальные выплаты. Потом инвалидность сняли. Выяснилось, что он не может официально устроиться на работу, потому что состоит на учете в психдиспансере, потому что по юности что-то там чего-то там... Я настояла на том, чтобы он снялся с учета (нужно было месяц там лежать, за ним наблюдают врачи, потом снимают с учета, если все в порядке). Все это стоило денег, но НЕ моих, и на том спасибо.
Но запои все же были. Иногда его сдерживало очередное лечение от очередной болезни, иногда здравый смысл, но в основном все так и продолжалось - я работала, он пил. Правда, не бил.

В сентябре 2014 года мы приехали в Новосибирск. Я приехала учиться, а он хотел начать все сначала и у него это даже начало получаться. Я ему помогла выяснить, чем он хочет заниматься (он хорошо готовит и решил двигаться по этой линии).
К моменту нашего переезда в Новосибирск он не пил уже больше года. Ну, если только прям изредка-изредка позволял себе баночку пива с рыбкой.
Он практически сразу нашел работу...
Но опять все что-то не складывалось. То его не устраивают условия, то ему не хватало квалификации, то еще что-нибудь вечно все через ...
Тогда ему предложила пройти нормальные курсы поваров с трудоустройством - и корочка будет (у него нет высшего образования - так и не закончил ни один из двух или трех вузов), и с трудоустройством помогут.
Курсы закончились в начале февраля, а работа никак не находится :(

Давит ответственность за нас двоих (я не работаю, т.к. учусь), денег я не приношу, с работой - ничего... Получается, единственный выход - запить. Что он благополучно и сделал четко 23 февраля...
Целую неделю я жила в таком режиме: днем я на учебе, вечером я возвращаюсь домой и желательно сразу захватить ему пузырек и сигареточек. Иначе все равно два раза бегать. До вечера мы пьем. Потом ложимся спать. До двух ночи он постоянно шарохается по квартире (квартира однокомнатная), естественно, включает везде свет, ходит-бродит, выпивает 100 грамм, запивает молочком и ложится спать. Через пять-десять минут путешествие на кухню повторяется.
В три часа ночи у нас начинается скандал на тему: "Мне надо сходить еще за пузырем, но... Я не пойду, потому что я никакой, поэтому иди ты... Если ты не хочешь идти, тогда дай мне денег..." Денег, естественно, на пузырек у меня никогда нет... И так до пяти утра. В пять утра он благополучно находил у меня где-нибудь деньги (или отбирал сумку, или в куртке, или просто уже проще было дать, чтобы он купил, выпил и уснул), шел за бутылкой (КТО??? КТО ему продает бутылки в пять утра???), выпивал 100 грамм и ложился спать. Днем, пока я, злая и невыспавшаяся, на учебе, он высыпался, ночью все повторялось.

Уйти я не могла, т.к. я в чужом городе, знакомые на подселение не брали (у кого-то свои проблемы, у кого еще что).
После того, как в пятницу или в субботу он-таки поднял на меня руку из-за денег, я написала маме, она выслала денег и я сняла комнату.
До этого момента моя мама (тоже всю жизнь прожила с моим отцом-алкоголиком, сейчас тоже живет с мужчиной, который выпивает каждый день дома + каждые выходные с друзьями)... так вот... до этого момента моя мама его оправдывала... типа, ну, потерпи, ну помиритесь... ну все пьют... После того, как он меня ударил (не сильно, но сам факт), она мне прям на следующее утро выслала денег и сказала снять хоть халупу, но с ним не оставаться.

Сейчас живу в съемной комнате, испытывая кучу неудобств (хозяин почему-то считает, что мы должны вместе завтракать, обедать и ужинать и вообще он, по-моему, тоже не работает нигде)... НО! Зато по ночам я сплю!!! Нормально сплю!

Сейчас скачала кучу книг про созависимость (про свою знаю очень давно, но как-то все терпелось), потихоньку читаю...

Но зона комфорта разрушена... Я совершенно одна в чужом городе и в чужой стране... Деньги на исходе (официально работать не могу по условиям договора с ВУЗом).

Дальше. ЕГО мама.
Его мама всю жизнь с ним нянчится, вечно - сыночка мой, сыночка мой (сыночке тому - 34 года). Он сам ничего не может и не хочет, мама все делает за него (даже на съемную квартиру нам денег высылала, пока он не работал).
Еще после очередного запоя еще там он сам попросил его закодировать. Потому что он больше уже не мог. Я двое суток перелопачивала интернет и искала реабилитационные центры и все такое. В итоге, его мама сказала, что не будет его кодировать, потому что это вредно для организма - это же химия и не навсегда...

После того, как он меня ударил, я его закрыла одного в квартире (там осталась куча лекарств, которые его мама же и сказала для него купить, чтобы когда ему плохо утром - он пил порошочки, еды немного и сигареты). Я его закрыла, ключ только у меня и ушла на ночь в съемную комнату, выключив телефон.
Благодаря этому он остановился. Потому что пить уже было просто нечего и взять негде.
Его мама была жутко зла на меня за эту выходку и вылетела в НСК ближайшим же рейсом на самолете.
Вот уже неделю она выводит его из запоя - нашла врача, накупила ему кучу таблеточек и с радостью пичкает его всей этой химией.
Я заходила пару раз туда за вещами. Она спрашивает меня, почему я ушла и искренне верит в то, что я сняла комнату и живу отдельно, потому что ОНА приехала, а у нас в квартире только два спальных места!!! Хотя она знает, что он поднимал на меня руку.

Он просит прощения и искренне верит в то, что я вернусь, как только уедет его мама. Она улетает в понедельник, 9 марта.
Мама убеждает меня вернуться прямо сейчас, потому что она может поспать на креслице... Ога. С мамой. ЕГО. ТРОЕ СУТОК!!! В однокомнатной квартире!!!

Я сейчас не знаю, как правильно поступить. Мама его боится, что как она уедет, он снова запьет. Он этого тоже боится, потому что он останется один, а один он оставаться не умеет. Ему сразу становится скучно.
Я хочу расстаться, но не могу этого сделать... Хотя меня ничего не держит, по сути.
Он меня каждый день приглашает к себе на обед и просит прощения.

Я ему сказала про АА. Дала почитать книгу, которую предлагают на этом сайте.
Так он из-за этой книги еще и с мамой поругался, потому что мама считает, что Я виновата в том, что вкладываю ему в голову всякую ерунду.
Он вроде и согласен на АА, но хочет, чтобы я вернулась к нему вот прямо как только мама уедет...
И как я почитала на форуме, он сам должен теперь принимать такие решения - что читать, куда ходить и решать ли ему вообще эту проблему, если это проблема... Поэтому здесь я теперь не советчик, это я понимаю...

В общем, подскажите, что сейчас делать? На съемной комнате я тоже долго не смогу - меня это очень сильно ограничивает. Я привыкла жить по своему распорядку и не привыкла с посторонними людьми...
И как мне строить свое общение с ним? Он звонит мне каждый день или пишет в ВК... Общается нормально. Иногда просит просто с ним поговорить, ни о чем...

p.s. простите за сумбур и очепятки, если будут. не готова сейчас перечитывать то, что написала.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 07:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Привет, давай из хаоса основное выделим?)
1. У тебя есть ты
2. У тебя есть цель - учеба
3. Ради цели можно терпеть неудобства
Что важнее он или ты?
Что важнее он или учеба?
Что важнее учеба или хозяин с закидонами?
Это единственная комната в Новосибе, которую удалось снять?
Есть ли общага в универе?
Есть ли подработка в универе?
Может ли твой алкаш жить с мамой?
Откуда в тебе столько жертвенности?
Ты сильно зависишь от близости с ним?
Твоя истинная цель - спасти его?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 14:32 
Аватара пользователя
Буби-Козыри, привет!

Давай ))

1. У меня есть я. Осознаю это, как никогда.
2. Цель есть. Еще как есть.
3. Смотря какая цель и смотря какие неудобства ))) Но в общем и целом - да. Я обычно просто ставила себе цель и создавала необходимые мне условия своими силами. Сейчас потеряла веру в себя и пока нахожусь в какой-то прострации, не понимая, что мне дальше делать и что предпринимать.

Сейчас для меня важнее я на пару со своей учебой. Мозгами понимаю. Но вырвана из привычных условий.
На данный момент эта комната - единственный АДЕКВАТНЫЙ вариант! Искала дня три. Больше уже не могла, надо было уходить хоть куда-нибудь, на подселение никто не брал :( Рассмотрела кучу вариантов, вплоть до голых стен по цене в полтора раза выше нынешнего. Это пока единственный вариант, который устраивает по соотношению цена - качество - расположение. Конечно, можно поискать еще, но за месяц уже уплачено :) И при более вдумчивом рассмотрении - фиг с ним хозяином...
Вариант общаги, к сожалению, не рассматриваю как вариант в принципе.

По поводу подработки - уже ищу. И для себя составляю список вариантов, что я реально могу делать в создавшихся условиях. Но это может повлиять на учебу. У меня многие одногруппники, наоборот, увольняются сейчас с работ, потому что не успевают (мы - хореографы )))

По поводу моего алкаша...
* дальше, очевидно, пойдут отмазки созика ))
Сегодня звонил мне. Просил прощения. Сказал, что остается здесь, в НСК, и будет искать работу. Сказал, что ради сохранения наших с ним отношений готов лечиться и что понимает, что проблема есть. Готов идти на собрание АА хоть прямо завтра и еще вместе со мной в группу созависимых и вообще...
В понедельник мама улетает...

По поводу зависимости к нему. Мне его очень не хватает. Или это просто привычка. Я его очень люблю, когда он трезвый. Он тоже меня очень любит и все для меня, все для меня ))
Мозгами понимаю, что надо заниматься собой и своими нервами, здоровьем и всем остальным, вплоть до учебы.

Я не знаю, сейчас, какова моя истинная цель. Раньше я до последнего пыталась за него бороться, пыталась (внимание!!!)))) СПАСТИ его и бла-бла-бла )))
Сейчас я не понимаю, стоит ли его поддерживать, когда он говорит про группу АА? Или пусть сам занимается этим вопросом??? По принципу, если правда решил - то сам все найдет и все сделает... Он сказал, что готов бороться...
Стоит ли пытаться сохранить отношения? Я читала, что после групп АА и созависимых, некоторые пары воссоединялись и заново строили нормальные, здоровые отношения... Есть ли шанс?
Или лучше все бросить и уйти с головой в учебу и восстановление нервов и душевного равновесия?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 14:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Все, что я вычитала, это то, что цель то у тебя есть, но.... нужны какие то надуманные условия...
Это значит цели нет, или не это цель, а вот обеспечение условий ее достижения и есть настоящая цель сейчас.
Он крайне заблуждается готовясь делать что то ради тебя... трезвеют люди только для себя, когда их припрет или они очень захотят жить трезво.
Отношения перерастают в болезненную форму созависимости... поройся в себе, ты потащила за собой любимый домашний диванный плед, плед, как и положено пледу лежит на диване, а ты его заставляешь встать и пойти...
Странно все... ты действительно любишь его или свою жертвенную дюбовь к нему?
Кстати, нажми на кнопку "форумчане" и нацди модератора Антидотку, у нее много материала по созависимости, читай))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 14:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Отстранись слегка. Я не пишу брось его, просто действительно займись собой и учебой. 34-х летнему мальчику пора понимать откуда хлебушек берется. Группы тоже пусть ищет сам, пусть хоть что то делает сам. Ты можешь лишь хвалить по факту сделанного, не нужно нахваливать авансами))))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 14:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 25 дней
Буби-Козыри написал(а):
OOПривет, давай из хаоса основное выделим?)
Анна, ты как всегда неподражаема :bra_vo:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:03 
Аватара пользователя
Буби-Козыри, для меня самой очень странно по поводу цели... Я очень хотела пойти учиться и очень много для этого сделала. И знаю, что это то, чего мне хочется на самом деле. Я практически каждый день себя об этом спрашиваю. Но ловлю себя на том, что что-то не так. Нет прям искреннего желания брать и учиться, учиться, учиться.
Я полжизни мотаюсь по съемным квартирам и так хочется какого-то своего уголка. Но я никак не могу его найти. А для меня это очень важно...
В общем, я не знаю, почему моя цель - не цель :( Я пока даже себе не могу ответить на этот вопрос. Мне казалось, что я очень сильно этого хотела, но не верила, что у меня получится поступить. А потом, когда поступила, оказалась морально не готова к таким кардинальным переменам. Это пока единственная мысль, которая меня посещала.

* ушла читать Антидотку...
очень хочу разобраться, что там у меня внутри происходит.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 4 дня
diksy, от мамы точно надо избавиться, чтобы он не надеялся на нее и повзрослел


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:23 
Аватара пользователя
Тонущая, я не знаю, как это сделать :(


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Изображение  07 мар 2015, 17:58  Alexxx  написал(а):
OOАнна, ты как всегда неподражаема :bra_vo:
"Она всех вечно удивляла, такая уж она была"(с) re:ve:ra:ns


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:27 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Изображение  07 мар 2015, 18:23  diksy  написал(а):
OOя не знаю, как это сделать :(
Действующих лиц не меняем, меняем только собственное отношение к ситуации))
Дикси, поработай с целями. Приоритеты расставь и по времени распиши, будет легче, поймешь, гле врешь себе)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:30 
Аватара пользователя
Буби-Козыри, вот тоже только подумала об этом, что надо расставить приоритеты и решить, что сейчас важнее...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
diksy,  умненькая девочка, ты во всем разберешься! А если в чем то нп получится сразу, то я подарю тебе одну чОткую фразу: "пока так"))))


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 4 дня
diksy написал(а):
OOТонущая, я не знаю, как это сделать :(
Мышьяк в суп или замуж выдать


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:46 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Изображение  07 мар 2015, 18:45  Тонущая  написал(а):
OOМышьяк в суп или замуж выдать
Или пусть родит второго :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 4 дня
diksy, она просто живет вашей семьёй и ей так удобно
Пока муж трезвый он к ней не идет а когда ему плохо то бежит


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Тонущая, она созит сыну и ничего больше


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 месяца 4 дня
Буби-Козыри написал(а):
OOсозит
В смысле?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 21 день
Тонущая, у нее созависимость сыну алкашу, смысл ее жизни спасать его каждый раз. Если он перестанет пить у нее не будет смысла существоваьёть вообще, поэтому созы подсознательно провоцируют алкашей на пьянство и страдают удовлетворяясь... запутано малость :-)
Созависимость это сложные отношения алкаша и его окружения, алкаш и соз зависят друг от друга и чаще это болезненная привязанность.
Если бы не Дикси и его мать, этот алкаш возможно и не пил бы)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
 Заголовок: Что дальше делать?
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 16:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 2 месяца 25 дней
Буби-Козыри написал(а):
OO"Она всех вечно удивляла, такая уж она была"(с)
Ну вот - другое дело, приятно посмотреть :co_ol: А то козюльки понимаете ли из носа таскать :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 14


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: