Ничего нового.

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 13 май 2015, 10:27

Всем привет! Страшно писать, но чувствую потребность высказаться. Состояла в законном браке пять лет, сознательно вышла замуж за пьющего человека, детей нет. После регистрации брака, свадьбы небыло, ограничила общение с друзьями и родными. После развода в моем окружении оставалась пара человек, но я всегда держу дистанцию, не делюсь чувствами и переживаниями. Около года "восстанавливалась" и опять в ту же историю. Выпивающий друг стал моим гражданским мужем, живем вместе три года, он выпивает почти каждый вечер от 4 банок пива, в выходные 8-12, я в это время стараюсь "слиться" с местностью и не попадаться на глаза. Но бывает нервы сдают и скандал. Первый раз с небольшим рукоприкладством я уехала из своей же квартиры к родителям. Вчера был второй, не хотелось расстраивать родных, в 11-м часу пошла гулять. Мне не хочется к психологу, с первым мужем я была на приемах у врача, не сказать, что мне это очень помогло. Не хочется делиться с кем-то из родных, друзей у меня особо нет, я старалась ни с кем не общаться. Понимаю, что проблема во мне, я все детство жила рядом с выпивающими. Перечитывать не буду, иначе удалю. Извините за ошибки и такие откровения.

Аватара пользователя
Окся
Я не пью уже: 2 года 15 дней

Ничего нового.

Сообщение Окся » 13 май 2015, 10:37

adsad, Привет! Умничка, что написала, может легче станет.Ты делись, если плохо, тут поддержат.
Часто люди обижаются на вас за то, что вы нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 8 месяцев 27 дней

Ничего нового.

Сообщение Admin » 13 май 2015, 10:49

adsad, привет и добро пожаловать на форум! :-|-: p:r:i:v
adsad писал(а): чувствую потребность высказаться
Ну, мы здесь для этого, собственно, и собрались!
adsad писал(а): сознательно вышла замуж за пьющего человека
adsad писал(а): опять в ту же историю. Выпивающий друг стал моим гражданским мужем
Классика жанра, это созависимость, такое-же тяжелое расстройство психики, как и сам алкоголизм! Что предпринимаете, чтобы вырваться из порочного круга? Книжки про созависисмость читаете, группы АлАнона посещаете?

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 13 май 2015, 11:05

Admin писал(а): Что предпринимаете, чтобы вырваться из порочного круга?
В первый раз посещала психолога. Сейчас хочу переломить ситуацию сама, я вижу только один выход - не общаться и жить одной. Честно, я не знаю что делать, единственное что я предприняла, это ушла в себя, физические нагрузки и работа. Меня немного пугает, что повторилась потасовка, в остальном я бы так и жила. Сплошной сумбур, я и хочу что-то решить и в то же время мне сложно писать.

Аватара пользователя
Melamory

Ничего нового.

Сообщение Melamory » 13 май 2015, 11:12

почему сознательно вышли замуж за алкоголика? хотелось замуж или боялись остаться одной?

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 13 май 2015, 11:47

Видимо хотела как-то "насолить" родителям, наперекор им. Испортила жизнь парню, хотя пить он так и не бросил. На счет одиночества, не знаю как нормальные люди живут, но я живу с четким осознанием своего одиночества, ни смотря на то, что в одной квартире с человеком или на работе или на улице. По сути все люди одиноки и это нормально. Во втором случае, замуж звал, но научена горьким опытом кредитов и самого ужасного: "муж может находиться там где его жена."

Аватара пользователя
Melamory

Ничего нового.

Сообщение Melamory » 13 май 2015, 12:15

а сколько тебе лет? ты уже не веришь в то, что можешь построить нормальные отношения с независимым? планируешь ли ты в будущем иметь детей? что тебя удерживает рядом с твоим гражданским мужем?

Аватара пользователя
Глафира
Я не пью уже: 3 года 6 дней

Ничего нового.

Сообщение Глафира » 13 май 2015, 12:27

adsad писал(а): Извините за ошибки и такие откровения.
О чём ты???? Почитай форумчан, и пострашней истории бывают.....Мы тут все исповедуемся, так что вливайся в нашу тёплую компанию.... :-):

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 14 май 2015, 10:30

MelamoryГлафираОкся, спасибо за комментарии и вопросы. На форумах я являюсь читателем, этот пост мой первый в интернетах. Вчера я читала этот форум, вечером думала зачем написала сюда, почему именно так. Мне хочется быть откровенной в вопросах моей созависимости, но при этом быть как можно более обезличенным персонажем форума.
Еще я поняла, что узнай я раньше об этой проблеме, то возможно второй раз я бы не влезла в эту историю. Хватило бы первого брака.
Сейчас начитавшись форума, разные истории девушек, женщин, которые тоже являются созиками, сравниваю со своей жизнью и мысль одна - это все было в первом браке, сейчас не так. И не хочу верить, что ничего не изменилось и я ни капли не поменялась. Про первый брак даже писать не надо, было все и контроль с моей стороны, истерики, ночные поездки в вытрезвитель, условия и идиотская фраза: "Ты меня не любишь, потому что ты пьешь!". В любой теме из этого раздела я узнаю себя в том браке. Но сейчас? Почему сейчас я приближаюсь к семейному насилию и живу с человеком, который знает только один способ расслабиться? Ведь не контролирую, не звоню, не ищу, не жду и не прошу. Занимаюсь своей жизнью и не хочу спасать его и объяснять что-то, он не видит проблемы, значит ее нет. Все бы ничего, но по ночам хочется спать и появился страх, что переступив черту (успокаиваю себя тем, что не сильно и не очень больно) один раз, мы скатимся к тому, что ...

Аватара пользователя
Melamory

Ничего нового.

Сообщение Melamory » 14 май 2015, 10:44

adsad, извините, какие-то слишком расплывчатые, на мой взгляд, у вас посты. в чем разница между алкоголизмом БМ и нынешнего гражданского. Гражданский муж стремится к трезвости, пытается завязать или просто лично у вас разное отношение к обоим мужчинам?

Аватара пользователя
Окся
Я не пью уже: 2 года 15 дней

Ничего нового.

Сообщение Окся » 14 май 2015, 11:22

Melamoryp:r:i:v Я так поняла первого созила со страшной силой, второго нет, живет своей жизнью..Только не поняла зачем...Лубовь?
Часто люди обижаются на вас за то, что вы нахально не хотите соответствовать их личным ожиданиям.

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 14 май 2015, 11:22

Верно, стараюсь защищаться, поэтому и пишу обезличенно и размыто. Разница в стадиях и в моем отношении, в первом случае с утра до вечера, с моей стороны роль спасателя, преследователя. Во втором случае в будние дни - вечером и выходные, моя роль - соседка. Он не считает себя алкоголиком, проблем у него нет, расслабиться вечером - нормально, напиться в выходные тоже. Его отец живет так всю жизнь, тихий выпивоха, вечером после работы и все хорошо. Могу рассказать о нем, о них, но меня сейчас волную только я, увы.
Melamory, я читала вашу тему, мне просто хочется расставить границы и вправить свой мозг, чтобы не уйти в очередную крайность.

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 14 май 2015, 11:26

Окся, если смотреть не со стороны чувств, которые конечно есть, назвать их можно, но это не книжная любовь и тому подобное. Тут есть другое объяснение, с независимым человеком у меня вряд ли будут отношения судя по моему выбору.

Аватара пользователя
Melamory

Ничего нового.

Сообщение Melamory » 14 май 2015, 11:35

adsad писал(а): Верно, стараюсь защищаться, поэтому и пишу обезличенно и размыто.
да не бойтесь. процент вероятности быть узнанной и встретить знакомого на общероссийском(да и не только) форуме ничтожный (если вы этого боитесь). проговаривание своих проблем помогает прежде всего вам, ставит мозги на место. Автор, а вы в курсе, что алкоголизм-прогрессирующая болезнь, то есть излечиться от нее невозможно, можно только встать на путь ремиссии. То есть если ваш гражданский муж действительно алкоголик, его алкоголизм будет только усугубляться. вот зачем вам жить рядом С ГМ как с соседом,если вас вместе ничего не держит: общий быть, дети, жилье я понимаю у вас тоже свое?? какие личные проблемы вы таким образом решаете? не воспринимайте эти вопросы как нападки на вас, просто хотелось бы, чтобы вы сами себе ответили на эти вопросы

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 14 май 2015, 11:59

Melamory, обидчивость свойственная созикам у меня есть, о такой отличительной особенности узнала тоже из этого форума. Но сейчас меня задеть сложно, я не боюсь быть узнанной, не хочу чтобы едкие комментарии попали в цель, если таковые будут, именно поэтому минимум о себе. Думала о многом, знаю, что болезнь. В моей семье она из поколения в поколение, я не пью, для меня праздник и алкоголь не совместимы. Зачем живу с ним, ответила Оксе.
Впереди выходные, с завтрашнего вечера меня ждет веселая жизнь, нашла на форуме пару любопытных моментов, буду пробовать.

Аватара пользователя
Melamory

Ничего нового.

Сообщение Melamory » 14 май 2015, 12:11

adsad писал(а): обидчивость свойственная созикам у меня есть, о такой отличительной особенности узнала тоже из этого форума.
такая же беда :-): поэтому стараюсь при разговоре с созами тщательно выбирать слова. нас может задеть все, что угодно)

Аватара пользователя
Мармалад

Ничего нового.

Сообщение Мармалад » 14 май 2015, 13:20

Melamory писал(а): нас может задеть все, что угодно
Ну, не знааааю. Я на правду не обижаюсь. Может быть, потому что на другую стадию перешла? Мне даже нравится, когда меня троллить начинают)))

Аватара пользователя
Глафира
Я не пью уже: 3 года 6 дней

Ничего нового.

Сообщение Глафира » 14 май 2015, 13:23

adsad писал(а): стараюсь защищаться, поэтому и пишу обезличенно и размыто.
Да не от кого здесь защищаться.....Все здесь с одной и той же проблемой......
Поэтому, можешь расслабиться и говорить то, что есть.... :-):

Аватара пользователя
adsad

Ничего нового.

Сообщение adsad » 15 май 2015, 08:28

Глафира, я по натуре трус.
Опять хочется поделиться мыслями. Загнала себя в следующий круг: так как я не умею решать свои проблемы, это сложнее чем влезть в чужую жизнь и давать советы, то буду выбирать себе проблемного партнера и "помогать" ему. По сути, не хочу чтобы муж бросал пить, не хочу оставаться при своих проблемах и буду всячески своим поведением помогать ему спиться. Расставание вариант, но с моим подходом к отношениям м и ж, я найду себе чужих проблем. Значит надо как-то выбираться.
На данный момент кроме это форума читаю классическую литературу=), ну не хочу психологии, я умею ковырять себя и это не есть хорошо. Стараюсь забываться во время тренировок и искать варианты на работе чтобы загрузить мозг. К решению своих насущных проблем еще не готова, думаю над этим, заставляю себя заботиться о себе.
Кто как себя отвлекает от желания "помочь"? Как переключаетесь на свои интересы и какие они у вас, общие или личные?
Есть еще не совсем нормальный вопрос, вы когда-нибудь внешне пытались показать что вам плохо? Я в первом браке сама стригла волосы очень коротко и это было что-то вроде ритуала, точка кипения.

Аватара пользователя
Мармалад

Ничего нового.

Сообщение Мармалад » 15 май 2015, 09:08

adsad писал(а): вы когда-нибудь внешне пытались показать что вам плохо?
Никогда. Наоборот, как бы мне ни было плохо, я стараюсь показать, что мне хорошо.

Вернуться в «Родственники алкоголиков.»