Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

 Заголовок: продать квартиру
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:36 
Нет аватара
Прошу совета, как поступить в сложившейся ситуации. Несколько лет назад купила на свое имя квартиру для сына, оплатила больше половины ее стоимости, остальные деньги были сына. Пошла на это, т.к. считала, что он уже взрослый и ему нужно свое жилье (сын не женат), было жалко, что он швырялся деньгами налево-направо, думала что меньше будет пить - появится интерес к обустройству своего гнезда. ОН был рад и сам отделал эту квартиру шикарно и обставил. Достаточно долго у него постоянного заработка нет, он работает над проектом, за который получит деньги не скоро. Все его расходы оплачиваю я. Сын страдает алкоголизмом. Поняв, что я созависимая, почитав соответствующую литературу, решила, что больше денег давать ему не буду, т. к. он большую часть их пропивает и вчера ему об этом сообщила. Сын сказал, что хочет продать квартиру, отдать мне половину стоимости, снимать внаем жилье и жить на вырученные деньги от продажи. Думаю, что он их потратит очень быстро - девушкам дарит очень дорогие подарки (например, серьги с бриллиантами, шубу и т.д.), много сомнительных друзей, любящих выпить за его счет. Денег, конечно, жалко, но не они -главное. Боюсь, что если соглашусь на его предложение продать квартиру, то наврежу сыну. Ситуация и так сложная. Или продать, пусть пропьет все и по помойкам пошатается? Много с ним разговариваю об алкоголизме, он признает, что алк, но заявляет, что справится сам. Я предлагаю поехать в реабилитационный центр, он говорит, что если поймет, что не может бросить, то потом может поедет. Муж устранился и молчит, а я уже просто схожу с ума, жить не хочется.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:42 
Аватара пользователя
Не надо продавать.
По помойкам он и так пошатается, дело времени. А вырученные деньги пробухает благополучно, это и ежу понятно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:48 
Нет аватара
Спасибо за совет, а давать ли ему деньги на еду? Или давать еду? (живем через три дома с сыном). Мы никуда еще не обращались по поводу алкоголизма. Я даже не понимаю какая у него степень алкоголизма, и алкоголизм ли это? Выпивает очень часто, бывает с перерывами. НО вижу начинается деградация личности понемногу, а парень умнейший. Бауманский с пятерками закончил играючи.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:51 
Аватара пользователя
Парень взрослый видимо уже, пусть сам зарабатывает себе на еду, разве нет? Вообще, чем меньше халявных денег у алкоголика, тем лучше.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 25 дней
Добрый вечер!
Может быть сразу отделим, как говорица, мух от котлет, квартира - это квартира, вы ее купили вскладчину и только вам с сыном решать что с ней делать.
А вот алкоголизм - это проблема, да. И вам ее решить не в состоянии, если называете себя созой, то матчасть от АлАнона знаете и лучший способ помочь - это отстраниться. Телодвижения сыночка вполне понятны с моей точки зрения алкоголика, вы ему перекрыли денежный поток, вот он и шантажирует вас продажей квартиры. Квартира вроде на вас оформлена, так как он продаст ее? А по помойкам пошататься очень даже полезно в плане мотивации, это факт. :hi_hi_hi:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 16:59 
Аватара пользователя
Нет, ну если доля его, имеет право просить продать конечно. Но готовьтесь к тому, что в любом случае он может начать считать вас виноватой. Так уж устроена психика действующего алка.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 17:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 25 дней
Афтар, знаете сколько созиков сидит по форумам, пишут простыни, мокрые от слез, и по-моему еще никому не удалось что-то сделать, чтобы алк прекратил пить, не помогают ни угрозы, ни шантаж, ни уговоры, алк может сподвигнуться на преодоление своей зависимости только имея к этому искреннее, выстраданное, исключительно СОБСТВЕННОЕ желание, понимаете? Только сам, только сам, пусть ищет инфу, адреса ребцентров, методики самопомощи итд, а вам остается только отстраница, практиковать, рекомендуемую в АлАноне, жестокую любовь. Такова специфика алкоголизма, селяви. :nez-nayu:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 17:15 
Нет аватара
Так что мне делать, продавать или не продавать? Я не могу решить никак. Что для него то будет лучше?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 17:21 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 25 дней
Насчет квартиры сами решайте, никто вам ничего не посоветует, взгляд с другой стороны вы услышали, сделайте вывод сами!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 20:20 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
10 лет 4 месяца 17 дней
:ga-ze-ta;
OOТак что мне делать, продавать или не продавать? Я не могу решить никак. Что для него то будет лучше?
:ga-ze-ta;
Прошу пардона-но не вижу связи в этой ситуации с продажей квартиры и алкоголизмом сына...я думаю что это никак не повлияет на болезнь...пока он не захочет бросить пить САМ(Как Юра и написал)

если отдельно о продаже квартиры-моё мнение в наше время продавать квартиру-глупость несусветная...
её всегда можно сдавать и будут капать деньги -всю жизнь-а кто знает как жизнь завтра повернётся?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 21:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 2 месяца 15 дней
Если продать квартиру и отдать сыну часть денег-это будет очень гуманный и мудрый поступок. Таким образом:

а) Вы облегчите его мучения, резко сократив время его пребывания в этом мире;
б) получите вполне весомую сумму денег, из которых расходы, связанные с сыном, в дальнейшем ограничатся только его похоронами.
в) Ну и в целом вы избавите себя от регулярных и бессмысленных трат на алкаша и бездельника.

Отсюда вывод-продавать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 00:37 
Нет аватара
Спасибо за советы, продавать откажусь, просто у меня от горя наступило разжижение мозгов и сомнения замучили: на самом деле думала продать. Понимаю, что бросить пить заставить или уговорить сына не могу, но и смириться с этим до конца не могу, пойти что ли в группу созависимых записаться. Как думаете, прок будет? Вот половина пятого утра, а заснуть не могу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 03:32 
Нет аватара

Я не пью уже:
6 лет 6 месяцев 10 дней
OOСпасибо за советы, продавать откажусь, просто у меня от горя наступило разжижение мозгов и сомнения замучили: на самом деле думала продать. Понимаю, что бросить пить заставить или уговорить сына не могу, но и смириться с этим до конца не могу, пойти что ли в группу созависимых записаться. Как думаете, прок будет? Вот половина пятого утра, а заснуть не могу.
Доброе утро.
Вы хотите рецептов с гарантией. По человечески понятно, но дать гарантии вам может либо человек не в теме, либо прохиндей.

Что можно сделать?
1. Принять все как есть (Бауманка с отличием, высокий средний заработок + напряженка на проектах - огромные МИНУСЫ а не плюсы. для излечения. Перевожу на наш язык :) - перфекционизм, ощущение всесилия, выработанный внутренний ресурс и привычка к внешнему топливу (допингу) , которого требуется уже больше в разы на фоне истощенной эндокринки,. Отсутствие логических цепочек (почему именно он попал), ненависть к себе и вера в последний аккорд (который столько раз вывозил его и в учебе и в работе). Неадекватная оценка собственных возможностей на данном этапе, расшатанная психика, пустота и безнадега, перемежающаяся временной эйфорией алкогольного небытия).
2. Продадите вы квартиру или нет - вы в любом случае будете считать себя виноватой.
Поэтому максимальные силы - на борьбу с собственным чувством вины.
3. Денег лучше не давать (если сможете так) - кормить всегда пожалуйста (живете недалеко). Это реальный инструмент. Как справитесь с возможным шантажом или разбазариваем собственности - не знаю. тут тоже ваш вопрос, можно и к спецам ( от АлАнон до психологов, имейте ввиду. и та и там дискомфортно, пока сами не изменитесь).
4. Мать и со дна моря достанет - молиться, четко понимать, что в алкогольном дурмане - не сын, а алколичность, способная на что угодно. Поэтому ваша крепкая психика и трезвая честная оценка ситуации - огромный плюс. Объединяйте семью. если это возможно ( и тут как раз муж вам в помощь) - совместный отдых, совместные цели). Если уже невозможно (неясно просто, в каком он уже состоянии, ваш сын) - чем быстрее дойдет до дна, тем быстрее наступит ясность, выберет он жизнь . или другое.
Еще понимать для себя, что сын - отдельный человек с собственной судьбой. Помогать, когда просит, не убиваться. когда принимает неверные решения.

Реабилитация бесполезна по принуждению. ДНнГ может быть - там полная изоляция на 28 дней, с существенной помощью - но
1) выдержит ли он, не сбежит?
2) ремиссия - 33% ( и это высочайший процент). В АА - около 5. В ребцентрах - менее 1. Это просто к ожиданиям.

Резюмирую: Инфу ищите для себя. Ваше здоровье, ваше здравомыслие - важная подмога.
Не кормите алколичность. Ни эмоциями, ни деньгами. Любите сына.
Верьте в хороший исход. Простите ему косяки, поддерживайте его стремление выздоравливать ( когда оно наступит).

Сил вам и терпения.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 07:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 месяц 25 дней
OOЕсли продать квартиру и отдать сыну часть денег-это будет очень гуманный и мудрый поступок. Таким образом:

а) Вы облегчите его мучения, резко сократив время его пребывания в этом мире;
б) получите вполне весомую сумму денег, из которых расходы, связанные с сыном, в дальнейшем ограничатся только его похоронами.
в) Ну и в целом вы избавите себя от регулярных и бессмысленных трат на алкаша и бездельника.

Отсюда вывод-продавать.
Вит, ты хоть бы смайлеки вставлял, а то от твоих шуточек инфаркт можно получить! ;;-))) ;;-)))


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: