Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 ... 7
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:12 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Ребята, всем привет!

В свое время вы мне очень помогли со многим справиться. Когда все стало хорошо, я есесно перестала к вам захаживать и стала наслаждаться жизнью (ну или почти наслаждаться).

Для тех кто не в курсе моя история тут:
viewtopic.php?f=34&t=2560
и тут
viewtopic.php?f=34&t=2636

Если кратко, то мы с мужем живем вместе более 6 лет. 4,5 года он благополучно пробухал распевая песни Гарика Сукачева (кто читал темы, тот понял :))) )

2 года назад он завязал и я тут больше ничего не писала.
Не сказать, что все это время я прожила в семейном счастье пуская розовые пузыри. Все было... и нервные срывы, и крики и частые смены настроения, в общем все.

в декабре прошлого года совался и напился (через 1,5 года после кодировки). На следующий день устроил мне полный разрыв шаблона тем, что не стал продолжать пережив все похмелье "на сухую". С его слов говорит, что дико "обо...ся", что начнет опять пить. Внятно объяснить почему сорвался не мог, только горько шутил, что все было похоже на мем с луркмора "А х...ли не въе...ть?".
А если серьезно, то говорил, что его "подловила" предательская мысль, что может он вылечился? Но зеленый змий быстро все расставил по местам и "объяснил" кто и от чего тут вылечился.
С того момента не пьет. Ориентировки на трезвость серьёзные и абсолютные (полноценное осознание что если будет пить, то ему п...ц, налицо).

Но я долго развожу интригу. Ребята, то что произошло вчера напугало меня до адской паники.

Около 2-3 месяцев назад у него появились филосовско-эзотеричческие увлечения. Стал книжки какие-то почитывать и т. д. В разговорах как-то много про богов всяких, устройство мира и т.д. и т.п. Все в принципе в рамках здравого смысла (я и сама немного увлекаюсь той же астрологией).
Потом, где то с месяц я стала замечать, что он очень много говорит. Ну прям не реально много и утомительно, все темы только вокруг этих учений с легким уклоном в теорию мирового заговора, но все опять в рамках здравого смысла, просто очень много и утомительно.
Потом он стал худеть (мало ест), постоянно возбужденное состояние. Говорил, что много энергии, не знаю куда ее потратить, но при этом ничего дельного делать не хочет (типа полочку прибить или лишний раз пропылеслосить).

Дней пять назад начались сильнейшие перепады настроения. От восторга до слез (он раньше только по пьяни плакал). И слезы такие искренние и горькие, что не описать.

Но опять же не смотря на все эти перепады, он рассуждал как здравомыслящий человек эмоционально - как алкоголик в ремиссии со всеми вытекающими. Это все было сложно, но в рамках разумного.

Позавчера, когда я вернулась с работы вечером, он посадил меня и начал рассказывать такие вещи, что я сильно/очень сильно напряглась.
Суть я описывать не буду, но это был явный бред с уклоном в то, что мы с ним особенные (чуть ли не сверх люди), против нас (ну и всего мира) заговор. Но это все было еще как-то в рамках (хотя уже очень узких и трещащих) здравого смысла (все это подавалось в виде полутеории/полу истины, потому еще как-то можно было с натяжкой это адекватно принимать).
Ну а вчера бы апогей. Он позвонил мне утром на работу и стал умолять приехать. В голосе была дикая паника и страх. Я думаю, блин мало что там может быть, отпросилась и поехала. Приехала домой, его дома нет. Приходит через 10 минут. И в течении часа несет такой дикий параноидальный бред, что у меня стынет кровь в жилах. Я сижу и слова сказать не могу, потому что я понимаю, что крыша у моего благоверного потекла...В момент этого бреда я отметила что сильно были расширены зрачки (не долго, около часа). На секунду, у меня промелькнула безумная мысль, что мой благоверный под веществами типа ЛСД (как-то очень давно побывал) и т.д. Но поразмыслив логически, могу с 100% уверенностью сказать что нет, не в этой ситуации. Любое вещество стоит денег, а вся наличка дома - нычек он не держит. Да и прецедентов употребления таких веществ не было.
Где-то через час он начал выдыхаться... Стали всплывать более или менее адекватные вещи. Утром у него случился приступ типа панической атаки. Суть приступа заключалась в том, что он на какой -то момент почувствовал, что может меня потерять. Эта мысль очень быстро в нем разрослась и он почувствовал все симптомы таких атак (ощущение удушья, паники, боль в груди и т. д.). Когда его чуток попустило, он начал звонить мне, чтобы я скорее ехала домой, но состояние дикого страха с нарастающей манией преследования и паранои держало его до того момента, пока мы с ним не удивились.

После часа его монолога и когда он немного успокоился мы пошли прогуляться и зайти посидеть в кафе. К тому моменту, его уже реально попустило и я нашла в себе смелость сказать: Дорогой, мне кажется у тебя едет крыша.

Реакция странная. Без агрессии, адекватная, но не однозначная. Ну что-то типа того, что "да... я тоже об этом думал, но я сам не знаю что со мной происходит и не исключаю, что доля правды в этом (в его теориях) есть".
Сегодня ничего однозначного не скажу. Конечно он намного спокойнее и рассуждает на адекватные темы, но то как он это делаем, меня напрягает (очень много говорит, заостряет внимание на каких-то не существенных деталях, при разговоре уходит в какие-то дальние отсылки).

А также один странный интимный нюанс. Усиление либидо (очень сильное) где-то с месяц.

В общем вопроса два (особенно, если на форуме есть профи):
1. Что в такой ситуации делать? Как себя вести? Куда-то обращаться или убеждать обратиться его? А может само пройдет (какой-то кризис)?
2. Что это за х...ня!!!!!!??????? Я перебрала в голове все. Для шизофрении поздновато и в роду, при той большой семье которая у него, психических заболеваний ни у кого не было. Когда бухал, психозами вообще не страдал (ну было перепады настроения и агрессия, но все как у 99% алкоголиков).

Буду рада любому совету... А то еще немного и крыша потечет у меня.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:22 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
24 дня
Antares написал(а):
OOБуду рада любому совету.
Налицо все признаки воздействия негативных потусторонних сил (бесов). Уклон в эзотерику с последующим крышесъездом. Надобно воцерковляться, посещать литургию, принимать участие в церковных таинствах. От астрологии тоже отказаться, ибо как могут настолько удаленные небесные тела воздействовать на человека? Даже с точки зрения квантовой физики гравитационное воздействие их на Землю и находящиеся на ней объекты ничтожно мало.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:37 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 9 дней
Antares, А где он черпает информацию? Попахивает какой-то сектой. Ну а если нет, значит измененный алкоголем ум заводит его в тупики сознания, ему кажется, что он что-то понимает и открывает для себя. Находясь в недолгой ремиссии (до года, возможно более) алкоголик заново строит для себя мир. Ваша задача направить это построение по реалистичному руслу...
Ну либо самый худой вариант - произошли необратимые изменения в мозгу :ne_vi_del:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:45 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Сан Саныч, привет.

Секта 100% нет. Он мало с кем общается вообще, какие-то имена и т. д. они мелькали бы. Черпает всю инф-цию из книг. Причем ту инфу,которую он изучает, я особо ничего в ней плохо не вижу... Это не какой нить там сатанизм и прочая херь, а вполне себе старые философские учения типа Дао и т. д. Причем и рассуждает (рассуждал до определенного времени) он об этих системах вполне здраво.

Очень ты четко попал с фразой "заново строит мир". Все поведение как-то похоже на агрессивную перезагрузку системы, когда в связи с установкой новой операционки, перегревается все железо. Даже похожие фразы звучали...

Что касается необратимых повреждений. Разве они не выползли бы сразу после того как бросил... а тут уже 7 месяцев с последнего срыва, который и прошел довольно лайтово (за один день до деллирия не дойдешь). А тут как-то все по нарастающей, взрыв и опять спад в спокойствие.

Перебирая диагнозы, я думала о биполярном расстройстве, но депрессии нет.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:48 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
У меня кстати вопросы, а должна ли я что-то делать? Могу ли я как-то изменить ситуацию?
Если (о чудо!) могу, то как?

Для меня, это что-то беспрецедентное... когда бухал, все было ясно, а тут...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 7 месяцев 9 дней
Antares, Попробуйте спросить у Стеца...
viewforum.php?f=66


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:50 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Да, наверное, стоит продублировать тему в вопросах Стецу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:54 
Аватара пользователя
Antares написал(а):
OOУ меня кстати вопросы, а должна ли я что-то делать? Могу ли я как-то изменить ситуацию?
Навряд ли.
Я бы тоже лучше у Стеца спросила. Вот прямо сейчас. В теме, если каждый выскажет взгляд на вещи, ты только ещё больше запутаешься.
У меня тоже свой взгляд, поэтому ничего и не буду говорить)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 26 дней
Antares, похоже?
сама сталкивалась с таким, поэтому и ссылка

https://psyclinic-center.ru/gipomaniya


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 22 дня
Antares, вам нужен совет профессионала. Задайте этот же вопрос Стецу.
Ну и психиатру неплохо бы мужа показать. Хорошему, платному, анонимно. Он разберется в ситуации детально и назначит медикаментозное лечение.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:03 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 22 дня
Мусик написал(а):
OOсама сталкивалась с таким, поэтому и ссылка
Бред там присутствует, у мужа ТС. Остальное похоже.
Но, повторяю, мы сами не разберемся, только запутаем автора своими мнениями.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 11 месяцев 26 дней
а Стец-психиатр?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:10 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Блин ...100% попадание.

Все эти 2-3 месяца...спит от 3 до 6 часов (максимум). Вчера, мне показалось, что немного повышена температура.

Ему позвонили какие-то друзья, которые ему нафиг не нужны, так он по 20-30 минут с ними общался. Я кстати говоря заметила, что раньше он хотел "уйти от общества", а тут явно его тянет на общение, коммуникацию и возникает диссонанс. Он понимает, что очень долго говорил, о том, как он недолюбливает людей, а тут ему так хочется общения. Все подрывается кому-то помочь с какой-то фигней. Вступить в объяснения (причем какого-то фамильярного-кокетливого характера, а не агрессивного выяснения отношений). Что касается еды, то он может долго не есть, а потом наброситься на еду и причем "че по вкуснее".

"Со стороны речи — повышенная разговорчивость, имеющая при этом поверхностность суждений" - есть.. все теории, вроде как логичные, но как-то он скачет... с одного на другое, не углублясь.

Мусик, а это все в тобой было?
Чем все кончилось? У тебя были бредовые идеи?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:11 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
А что такое ТС?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 22 дня
Мусик написал(а):
OOа Стец-психиатр?
Да. Психиатр-нарколог.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 22 дня
Antares написал(а):
OOА что такое ТС?
Топикстартер. Человек, открывший тему. В данном контексте - вы. :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
24 дня
Antares, а ты пошто это меня игнориш? p:o:p


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 4 месяца 22 дня
Antares, конечно, ужасно наблюдать такое у родного мужа. Сочувствую.
Как представила - мороз по коже.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:15 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Что касается похода к психиатру.

Когда, это все только началось. Т.е. 2-3 месяца назад и когда он рассуждал здраво, он неоднократно меня спрашивал: "Ты не сдашь меня в клинику, а то у меня такие мысли и идеи, что они пугают меня самого." (мысли и идеи об устройстве этого мира). Ясен пень, я сказала что не сдам. k:s:u
ДА и вообще, человек который сомневается в своем психическом здоровье, уже скорее всего вменяем (ну типа настоящие психи в своем безумии не сомневаются и в своей реальности уверены).

Сейчас, когда все так "свежо" я сильно сомневаюсь, что смогу убедить его сходить к психиатру.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 14:20 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 3 месяца 6 дней
Дядюшка Жэнь

Я тебя не игнорю... Просто твой взгляд мне не близок. Понимаешь, как это не парадоксально, я верю в астрологию (влияние небесных тел не существует. тут другой закон "что в большем, то и в меньшем"), но я не верю в бесов... т.е. конечно какие-то, возможно сущности есть и даже возможно, часть психических заболеваний это результат паранормальных явлений. Но это такая редкость и я считаю, что от веры она не зависит... С такой логикой, все буддисты и мусульмане, должны быть поголовно одержимыми...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 7


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: