Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 03:01 
Аватара пользователя
Десять лет прожила в браке с алкоголиком. Нам обоим под 50, взрослые дети от первых браков. Первые годы он подшивался, пытался работать, мы строили дом, постоянно старались находить общие дела, занятия, чтобы отвлечь его от мыслей о бутылке. Потом у него умерли в аварии родители, был долгий срыв, вышел с большим трудом и потерями, мы с детьми старались поддержать... Отлежал в больнице. Вроде бы все осознал, что пить не выход, но только на словах. А на деле - "пью каждый день, но иногда случаются запои". Я все равно пыталась поддерживать... лечила, вызывала врачей, разговаривала... в АА собирался, так и не пошел. Стал общаться снова с первой гражданской женой, у нее брат тоже пьющий, хотя не запойный. Зачастил к ним - там всегда нальют, я ревновала, плакала, но без толку. Потом работы уже не осталось, только халтурки, стал грубым, сузился круг интересов, пьет один или уходит куда-то, возвращается никакой, либо сидит смотрит порнушку или в бабахалки играет. Я уже не помню, когда мы с ним куда-то ездили, ходили в кино, стройка простаивает... интим стал все реже и каждый раз в промежутках между выпивкой, как обязаловка. Сын его перестал с ним общаться уже совсем. Мне начал потом какие-то бредовые обвинения выдвигать - то отравить хочу его, то недостаточно хорошо готовлю, или на него жалею денег, лекарства не покупаю, мог взять без спроса мой кошелек. Переехала от него к своим детям, перестала жить с ним во время запоев, но после них конечно возвращалась и помогала... В последний раз пришли деньги за большую халтуру, он строитель. Пил неделю, потом вроде бы удалось остановиться - позвонил, больше не могу, помоги. Я опять к нему со своими лекарствами, минералками, врачами... мыть-кормить-лечить... стало чуть лучше - нашел деньги и снова запил... Пришла с работы, увидела полный ужас в квартире, всё в грязи. Он с бутылкой лежит, никакой. Поняла, что больше так не могу, с ума сойду сейчас, и ушла. Через три дня не выдержало сердце, приехала. А там уже бывшая первая супруга его примчалась спасать, он лежит под капельницей, и обвиняют меня хором, что бросила его умирать от запоя в грязи, предала, а надо было нарколога вызвать и деньги забрать. Он говорит, уходи мол. Сказала им все, что думаю, и ушла конечно.
Уже месяц не общаюсь с ним, но, по слухам от родни, пьет по-прежнему, несмотря на усилия той женщины. Она заявляет, что помогать ему - это ее судьба, она вернулась, чтобы ему не дать умереть... все таскает по наркологам, хочет уговорить подшиться (она медсестра). И в то же время ее брат ему пиво приносит...
С одной стороны, у меня чувство облегчения, что я в этом кошмаре больше не участвую... Но все равно не могу избавиться от чувства жалости к нему и вины. Что я бросила его тогда, а вдруг он бы умер. Может, ему было плохо со мной, вот и пил все больше? А я предала, оставила в беде больного... Понимаю умом, что не права. Но ситуация прокручивается в голове бесконечно, и жалость к нему, и страх за него, и обида за то, что не смогла помочь, и вина, что плохо любила. А он подливает масла, пишет смски когда трезвый, что он на меня надеялся, а я бросила его. Попыталась сходить даже в аланон, но мне там как-то не по себе, на секту похоже. Психологам не доверяю. Не знаю, как вырваться из замкнутого круга. Увлекалась спортом, рукоделием, но сейчас забросила все, депрессия, на работу - с работы.


Наверх     Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 04:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 20 дней
Марина69 написал(а):
OOМожет, ему было плохо со мной, вот и пил все больше? А я предала, оставила в беде больного.
Здравствуй, созиха-Марина! Меня зовут Наталья, я запойная алкоголичка, и НИКТО из тех, с кем я жила-живу в этом не виноват. Если плохо тебе с кем-то - уходи, меняй СВОЮ жизнь (это я тебе говорю с точки зрения больного напрочь алкаша, а не про тебя, как созависимую). Ты в этом не виновата точно! Он сам выбрал себе путь. Сегодня бухает, завтра, возможно, бросит. Но только САМ. Ни ты, ни прежняя тетя не заставите, не научите, хоть 25 высших-низших медицинских образований получите и 125 раз закодируете.
Жалко, стыдно, обидно... Любишь?
Зайди в лес, проорись хорошенько во все горло, так, чтоб вдохнуть потом не могла от слез и счастья. Убери из себя все это накопленное грязное. Непьющим это помогает точно, а тебе установку даю. ИДИ!!! Сядь там же на бревнышко и ... (хотела сказать, подумай) ни о чем не думай. Посиди просто. И отпусти. ВСЕ! Себя, его, ситуацию, главное.
Жива буду, через пару лет скажешь - помогло?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 06:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 11 месяцев 29 дней

A Скопировал тему из форума "Вопрос врачу" для общения, напоминаю, что в том форуме отвечает на вопросы только врач-нарколог Стеценко Олег Викторович (Стец).



Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 06:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 27 дней
А здесь то можно?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 06:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 20 дней
Admin написал(а):
OOСкопировал тему из форума "Вопрос врачу" для общения, напоминаю, что в том форуме отвечает на вопросы только врач-нарколог Стеценко Олег Викторович (Стец).
О, господи, Юра, я не обратила внимания! Смотрю человеку никто не отвечает, как так, зашла. Они ж закрытые обычно... Буду внимательней, сорри. sm_us_c


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 06:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 месяцев 27 дней
Мариночка, я алкоголик, но до того как стать им я жила много лет в твоей ситуации, только я еще и ребенка от него родила. Я делала все то что ты, и переживала все то что ты. Я ушла от него с детьми и кошкой 12 лет назад. Я чуть не сдохла от боли и алкоголя которым эту боль заливала. Но я ЖИВА. Он тоже жив, живет со своей мамой, подрабатывает шабашками в перерывах запоя, даже встречается с сыном. Не могу сказать что он мне чужой, но.... отболело. Ты правильно делаешь что рвешь эти нездоровые отношения. Пройдет время и раны затянуться. Но самое главное, что ты ушла, не возвращайся.Нотка, совершенно верно все написала. А чувством вины они манипулируют тобой. Не ведись. Удачи! У тебя еще впереди целая жизнь! Счастливая и не зависимая.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 07:05 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 5 месяцев 22 дня
Марина69, привет! p:r:i:v Я тоже созиха. :-)
Марина69 написал(а):
OOОна заявляет, что помогать ему - это ее судьба, она вернулась, чтобы ему не дать умереть...
Она вернулась, чтобы помочь ему поскорее отправиться в мир иной. o:ho:hoh Просто она об этом не догадывается.
Марина69 написал(а):
OOМожет, ему было плохо со мной, вот и пил все больше?
Он пил, потому что алкоголик. :ne_vi_del:
Марина69 написал(а):
OOи вина, что плохо любила.
fa::p Ага, недостаточно прогибалась буквой "зю".

Почитай, что тебе местный девчонки пишут, которые, между прочим, сами пьют (чего уж там греха таить).
Нотка написал(а):
OOОн сам выбрал себе путь. Сегодня бухает, завтра, возможно, бросит. Но только САМ. Ни ты, ни прежняя тетя не заставите, не научите
Нотка написал(а):
OOуходи, меняй СВОЮ жизнь (это я тебе говорю с точки зрения больного напрочь алкаша, а не про тебя, как созависимую). Ты в этом не виновата точно!
Дочь Царя написал(а):
OOТы правильно делаешь что рвешь эти нездоровые отношения. Пройдет время и раны затянуться. Но самое главное, что ты ушла, не возвращайся.
Не знаю, как бороться с чувством вины. Может, разговоры с местной братией тебе помогут... Я литературу читала, тут общалась.
Но у меня чувства вины не было...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 07:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 20 дней
Девочки, а Марина69, еще здесь, или мы для себя развлекаемся? Может, кому и пригодится.
Вспомнила сегодня, тоже, кстати, в тему. У моей подруги папашка-алкач. Сколько помню его - столько и бухает, родители его интеллигенты (папа- военврач, умничка, всю войну прошел, царствие ему небесное). Подруга с родителями давно не живет, жила с дедами, а мама с этим алкачиком осталась. Причем, мерзкий какой, с прокуренным пропитым голосом, со всякой шняжной окуеей в устах. Мат на мате!!! sm_us_c Квартира и все такое, думали, грешным делом, сопьется, помрет. Год назад белка очередная напрыгнула на него, жена сдала его в диспансер, ну и заодно обследовали. Вот, где ЕПЕРНЫЙ ТЕЯНТЕР! У него не нашли не то, что патологий, а ВООБЩЕ никаких изменений. Разве что мозги не просвечивали? А так... легкие, почки, сердце, поджелудочная, все анализы - супер!!! :ps_ih: Дохтур, который все это смотрел, сказал: нас с вами переживет падла!
А у него, кстати, после этого в мозгу что-то щелкнуло. Стал дочери отдавать всю пенсию, чтоб собратья не украли и белку боится, вдруг припрется?
Но договорились с дочерью, что привозить ему раз в несколько дней она будет курево и пиво. Или винца дешевого. Она тоже созик, хотя даже себе не признается, говорит, что это из-за квартиры и прочего. Жалеет его алкача. :cry_ing:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 1 месяц 7 дней
Марина69, приветствую! :mu_zyk:
Марина69 написал(а):
OOНо все равно не могу избавиться от чувства жалости к нему и вины
Каждый человек сам выбирает какой дорогой ему пойти. И никто не имеет право тащить за собой другого человека, лишая второго права выбора! Хотел бы остановиться - давно бы тормазнулся. Да, бывают срывы. Да, порой и до запоев... Но если человек тупо пьет обвиняя всех и вся, что ему не помогают - это нарцисс, который может только за собой на дно утянуть! Он никогда не бросит, ибо ему это не надо. Ему нужна жалость и всеобщее внимание! Ну это мое скептическое мнение...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 11 месяцев 29 дней
Нотка написал(а):
OOа Марина69, еще здесь, или мы для себя развлекаемся?
Она не регистрировалась на форуме, а написала вопрос врачу гостем, но несомненно кому-то это пригодится, поскольку тема профильная.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:47 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 11 месяцев 2 дня
Марина69 написал(а):
OOне могу избавиться от чувства жалости к нему и вины.
может, просто нечем занять себя стало? Столько лет было чем- спасением, отмыванием, лечением, наставлением на путь истинный.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 08:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
17 лет 11 месяцев 29 дней
Я ссылку оставил в теме вопроса врачу, она увидит!


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 09:59 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 5 месяцев 22 дня
Мой муж сейчас закончил курс терапии от гепатита С и продолжает лечить печень, пытаясь как-то восстановиться после страшного диагноза "цирроз". Временами чувствует себя не очень, жалуется, ноет.
Временами действительно его очень жаль. Сейчас он трезв, вменяем, но болен. Но чтобы не "пережалеть" я заставляю себя вспомнить, откуда растут ноги у его болячек.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 10:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 1 месяц 7 дней
Сэра написал(а):
OOоткуда растут ноги у его болячек.
Это должен помнить каждый алконафтик! Большинство проблем со здоровьем из-за синьки, т.к. первые признаки пропускаешь в пьяном угаре...
Сэра написал(а):
OOМой муж сейчас закончил курс терапии от гепатита С
Сил ему перебороть болезнь!!! А вам терпения!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 10:14 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 5 месяцев 22 дня
Ravin написал(а):
OOБольшинство проблем со здоровьем из-за синьки, т.к. первые признаки пропускаешь в пьяном угаре...
Думаю, он до сих пор до конца не хочет себе признаться, что во всех его бедах виновато бухло. Продолжает находить оправдания и причины: плохие бывшие жены, сволочь-начальник, безденежье и долги в 90-е, мамина смерть... Хотя, вроде, и болезнь свою не отрицает.
Ravin написал(а):
OOСил ему перебороть болезнь!!! А вам терпения!
Спасибо! :-|-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 20 дней
Сэра, Держись, Ирин! :a_g_a: Спасибо тебе - зашла сегодня к созику, я, как дура, ждала-ждала, что кто-нибудь откликнется. А нет никто :sh_ok: Юлей от админа малехо получила, оказывается в тему нашего любимого дохтура влезла! :ni_zia:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 11:24 
Аватара пользователя

Я не переживаю
из-за алкоголизма уже:
2 года 5 месяцев 22 дня
Нотка написал(а):
OOДержись, Ирин!
Спасибо! :-|-:
Нотка написал(а):
OOА нет никто Юлей от админа малехо получила, оказывается в тему нашего любимого дохтура влезла!
:-) Ничё, бывает! Не ты первая! {cat:kiss


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 16:35 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 2 месяца 14 дней
Сэра написал(а):
OOПродолжает находить оправдания и причины: плохие бывшие жены, сволочь-начальник, безденежье и долги в 90-е, мамина смерть... Хотя, вроде, и болезнь свою не отрицает.
Вот интересный человек, вообще всмысле)) Не отрицает болезнь, типа фразы "Допустим у меня это есть." Дальше идёт разбор полётов и те факты и следствия, которые не сильно пугают или не напряжные, человек с удовольствием принимает. Просто потому ,что кардинально себя менять - страшно! Курильщики курят с ампутированной ногой, но убеждают самого себя, что тромбоз таки не от курева. Алкаши бухают после белочки опять же выискивая любые причины, ну типа алкоголь конечно виноватый, но и вот это тоже сыграло))) Люди мастера сами себя успокаивать ,а уж оправдаться, тут алкаши ваще на первом месте))))

Марина69, Доктор настолько подробно ответил, что и добавить нечего. От себя скажу - каждому человеку дано лишь его тело ,разум и душа, вот с этим и работай! А алкашу позволь самому ползти или ИЗ болта или в трясину. По крайней мере будет у него шанс, а когда созят, шанса у него НЕТ, ибо бухать комфортно! :nez-nayu:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2016, 17:56 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 15 дней
Марина69,  Прочла :-( и мне Вас так жалко стало. Вы под гнётом откровенного манипулянта,который всеми способами будет и дальше тянуть с Вас душевные силы. Это самый гнилой и слабый тип людей.Вы сами того не осознавая своим чувством вины даёте ему подпитку на энергетическом уровне,- чем больше вы о нём будете думать тем слабее и подавленней будете себя чувствовать.Обрывайте привязку,- пусть жалеется своей бывшей...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 15:35 
Аватара пользователя
Зашла, что найти хоть какие-нибудь слова, чтобы поддержать себя сейчас! Мне так больно сейчас, истерика. Спасибо вам!!! Я тоже люблю своего мужа, но он пьет и пьет. Я не знаю, что делать, как с собой справится. Он ведь очень хороший, когда не пьет. Все разрывается внутри. Спасибо за ваши слова!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: