Главная страница


1 2 3 4 5 ... 25
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:14 
Нет аватара
Всем здравствуйте и заранее благодарю за помощь.
Ранее я писала уже о своей проблеме - пьющем отце в теме "Родитель-алкоголик". Хочу сказать, что советы ваши мне очень помогли и я сейчас понимаю, что в некоторой степени больна созависимостью. Не то чтобы больна, но страдаю от нее сильно. Избита своими переживаниями, воспоминаниями, болью и страхом. Работаю над собой, нашла много интересных материалов, открывающих мне глаза.
Повторюсь и скажу, что отец пьет каждые полгода по несколько недель до тех пор, пока его волоком не утащу в наркологичку, а в последнее время дело уже доходило до реанимации (инт.терапии).
Пьет он давно - пил еще при маме, оправдывая несчастьем, которое произошло в семье (младший ребенок умер). Потом и мамы не стало - сама же она тоже переживала + терпела пьянки и характер отца. Он ее и бил и всяко-разно, в общем натерпелась я здорово. Вечный страх как бы он чего ей не сделал.
Когда он не пил и они не ругались (мама вообще не пила, как и ее семья, а вот в семье отца алкоголики), было неплохо, мы даже разговаривали на интересные темы. И вечное желание понравиться, угодить, чтобы меня похвалили. Конечно, все проблемы созависимых, которые описаны врачами и психиатрами, у меня есть. Оттого и тяжело.
Теперь отец живет один и я уже 10 лет его "спасаю". Когда только протрезвеет - "я виноват, буду лечиться". К моменту выхода из больницы ни о каком лечении речи не идет - "я должен сам бросить, лечение фигня". Но не получается. Он знает, сколько боли он причиняет всем этим. Знает, что сейчас я испытываю страх, боль, стыд, когда он приходит на праздник, где семья мужа, и все трезвые, а он еле ворочает языком и плетет чушь. И всегда манипуляция и уверенность в том, что я должна его спасать - "я же твой отец и вырастил тебя, не бросил и воспитал".
И я вынуждена, в сущности, терпеть его, не обращая внимания на детские и взрослые обиды, потому что он "один" и ему надо прийти в гости (работам ли мы, спим, заняты или нет - все равно) - иначе есть риск что он напьется и уйдет в запой. И я терплю и боюсь. Сейчас запои уже чаще - и я в последний раз просто поняла, что мне все равно, что с ним будет, когда везла его обоссаного, в крови, без сознания почти, на скорой. Как я писала, это усугубляется упреками врачей - "что ж не заботитесь об отце".
Сейчас запои чаще и я даже звонить не хочу - он поймет, что я опять беспокоюсь о нем, поймет, что я возможно приду присмотреть за кошкой и квартирой. А я не хочу идти.
Раньше я все равно брала себя в руки, шла к нему и силком увозила в больницу (да, на уговоры и "пинки" уходит не один час и не один мой сломанный ноготь). Сейчас не хочу. Понимаю, что могла бы жить без всего этого, без страха, без его обвинений (после запоев я регулярно становлюсь "плохой"), без этого погружения в алкашный мир, которое я не выбирала и не хочу так жить, не хочу, чтобы семья мужа (хотя они меня поддерживают) позорилась. Я не могу ответить себе на вопрос - неужели можно просто взять и не прийти спасать из запоя? Добровольно он никогда не едет в больницу даже если не может встать уже (хотя там врачи-знакомые и хорошо к нему относятся). Как говорят везде, надо дать понять ему все последствия запоя, иначе он так и будет надеяться на меня и по сути - издеваться надо мной,а потом говорить "ну все, хватит, все будет нормально".
Я представляю, как живу без этого кошмара, не думая о том, как там он, заботясь о себе и своей семье и у меня будто камень с души падает. Становится легко и появляются силы жить СВОЕЙ жизнью. Я не хочу его видеть вообще, не хочу о нем думать. И не думайте, что я злая и равнодушная - я знаю, что такое отдавать все силы больному родителю, когда он действительно болен не по своему выбору, и в мыслях только одно - чем помочь и как облегчить страдания. А сейчас я просто словно в паутине какой-то, но боюсь, чтобы мой выбор - не помогать ему более, не оказался ошибочным.
Всем большое спасибо, всем желаю огромного душевного и физического здоровья.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:34 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Алёнушка написал(а):
OOЯ не могу ответить себе на вопрос - неужели можно просто взять и не прийти спасать из запоя?
Привет) Он работоспособный мужчина у которого 2 руки ноги и голова. Ему больше лет чем тебе а ведёт себя как маленький беспомощный ребенок. Отнесись к нему как ко взрослому. Алкоголик начинает выздоравливать тогда, когда САМ берет ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Тогда когда он осознает, что что болен и начинает понимать чем. Смертельным, прогрессирующим, хроническим заболеванием. Ты не спасаешь его из запоя - ты продлеваешь его агонию. Он все равно с каждым запоем ближе к смерти, следующий может стать последним и ты никак не это не повлияешь. Ты не Бог. Прекратив его "спасать" - ты увеличиваешь его шансы осознать плачевность своего состояния. Самое страшное для нас алкошей остаться совсем одним и это стало благом для меня.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:40 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Алёнушка написал(а):
OOне помогать ему более
А ты ему и не помогаешь. Это "благие" намерения ведущие вас обоих в ад. Посмотри на результаты своей помощи. Сколько лет ты этим занимаешься и что изменилось? Ничего. Ты не можешь изменить отца, но в состоянии начать поступать по другому и наблюдать за результатом. Просто попробуй изменить свое поведение по отношению к отцу. Только обязательно скажи ему заранее о том, как ты теперь будешь поступать. И ищи женщин с той же проблемой, которые нашли выход. Тебе нужна помощь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:45 
Нет аватара
Здравствуй, Миша.
Я, наверное, так же и думаю, но сомневаюсь и боюсь, поэтому мне нужна "поддержка" прошедших через это людей.
Спасибо большое за ответы в этой и в прошлой теме.
Работа над собой идет, я поняла, что я катастрофически поломана созависимостью - много психологических и сопутствующих проблем из-за этого. Потому и задаюсь такими нелегкими для себя вопросами.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 27 дней
Алёнушка, Я согласна с Мишей. Я пью одна и за закрытой дверью, муж закрывает чтобы не ушла пьяная и нечего со мной не случилось. Вся моя агрессия выливается на него. Утром стыдно, а еще он мне нечего не рассказывает, просто молчит. И это потом с уходом-чувства вины стимулирует опять на выпить. А, что терять то? Дверь закроют, психи молча выдержать. А шибанул бы пару раз по морде и снял бы пьяную чтобы потом показать, глядишь бы и не было такого упертого -устала, хочу выпить. Вот как то так.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Алёнушка написал(а):
OOРабота над собой идет
В сообществе Ал-Анон можно найти женщин, которые помогут тебе в этом. Если захочешь, конечно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:49 
Нет аватара
Сейчас до него сложно достучаться - неделя в запое, и он неделю пообещал что "все будет хорошо" и больше не звонил. Звонить или прийти и сказать "привет, ты там пьешь, а я не приду к тебе имей ввиду". Не поверит.Или я "сорвусь" и нарушу обещание, беспокоясь о кошке и квартире и буду стремиться прийти. Не вижу его - и мне хорошо.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:49 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Марьяна написал(а):
OOА шибанул бы пару раз по морде и снял бы пьяную чтобы потом показать,
Это не наш метод)))
Привет) :-|-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:51 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 27 дней
Изображение  10 июл 2017, 13:49  Mishaho13  написал(а):
OOЭто не наш метод)))
Привет) :-|-:
Привет Миша. p:r:i:v . Я вот только понять одного не могу никак-он засовисим или нет


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:52 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Алёнушка написал(а):
OOЗвонить или прийти и сказать "привет, ты там пьешь, а я не приду к тебе имей ввиду".
Возьми за правило и скажи ему, когда он будет трезвым, что с пьяным, ты разговаривать не будешь. И держи слово, даже если придется стиснуть зубы. Тем более, что это бесполезно) По себе знаю.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:54 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Марьяна написал(а):
OOзасовисим или нет
Скорее да чем нет. Но это моё мнение. Не созависимые не терпят чужого беспредела долго. Выгоняют нашего брата или сами уходят. По обстоятельствам. Знаю пару таких человек.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:55 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 дней
Марьяна написал(а):
OOА шибанул бы пару раз по морде и снял бы пьяную чтобы потом показать, глядишь бы и не было такого упертого -устала, хочу выпить.
Было бы. Тогдау тебя появилась бы причина пить- "муж бьёт". Не этом дело, а в том, что ты больна алкоголизмом и принять решение выздоравливать и не пить ты можешь только сама, вне зависимости от внешних обстоятельств.
Марьяна, привет! :pri_vet:-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:57 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 4 месяца 22 дня
Лисичка, доброго сейчас) :-|-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 10:58 
Нет аватара
Спасибо, Марьяна.
Я, так получается, вообще не хочу его ни видеть ни слышать. Ничего. Если бы он хоть раз попросил помощи (а не "вызови мне капельницу" - лишь бы от него отстали и наутро он ушел бы снова пить в хорошем самочувствии), я бы и отвезла и помогла без слов. Но будет помирать - никуда не поедет. А я устала его тащить. Когда он сказал "я не хочу чтобы бабушка жила со мной она станет больная и мне придется за ней ухаживать", я обалдела и спросила, а не думал ли он что и мне тяжело выхаживать его пьянки и что я тоже не хочу этого? Он ответил, что это другое и я должна. А когда я ни разу не навестила его в ненавистной наркологичке, наорал, что я свинья.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:00 
Нет аватара
да, я уже такое обещала, но срывалась и снова бежала помогать. Не поверит. Сейчас просто не хочу ничего - пусть разбирается сам.
Да и он УЖЕ в запое. Через неделю видимо начнутся звонки от соседей "упал-обоссался-лежит-невстает-бежи скорее лечи его"


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 месяцев 27 дней
Изображение  10 июл 2017, 13:55  Лисичка  написал(а):
OOБыло бы. Тогдау тебя появилась бы причина пить- "муж бьёт". Не этом дело, а в том, что ты больна алкоголизмом и принять решение выздоравливать и не пить ты можешь только сама, вне зависимости от внешних обстоятельств.
Марьяна, привет! :pri_vet:-:
Привет Алечка. Вот отметила уход в отпуск. За неделю эту мысль в себе грела-готовилась ((дальше идет мат). И четко поняла как прогрессирует болезнь. Уже и периоды между питием становяться совсем краткими и оправданий куча-все пьют, а я чо я еще ничо. И утром еще вина хлобыснуть-раньше такого не было. Стремительное прогрессирование. Работа держит....но видно пока. А уж сколько причин выпить больной мозг подсовывает.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 дней
Mishaho13Алёнушка:-|-: p:r:i:v
(чё-то я какая-то не вежливая)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:04 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 4 месяца 22 дня
Алёнушка, У меня похожая история, я соз капитальный по мужу (бывшему), папе, спившимуся брату. Дорогая, то что предлагают люди, созы с большим стажем, всё это опробовано, всё это написано кровью, как правила безопасности. Почитай Валентину Новикову ОБЯЗАТЕЛЬНО, набирайся мужества и стойкости. Многие это уже проходили и имеют сейчас свой результат. У тебя нет другого пути, кроме правильного. Давай, слушай, учись, и действуй Бог тебе в помощь. (кстати, на созависимости я стала алкоголиком (точнее разбудила в себе), прими к сведению) Удачи, очень тебя понимаю :ki_ss:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 5 дней
Алёнушка, прочти эту короткую новеллу М. Веллер Вытрезвитель, её тут один форумчанин недавно советовал созависимым, и мне она очень понравилась, как алкоголик, скажу, что она реально отображает действительность. Возможно этот рассказ поможет и тебе разложить всё по полочкам.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 11:07 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 4 месяца 22 дня
Марьяна, Рада что ты здесь, пока есть еще время, определяйся мать,


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 25


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), MailRu[bot], Лэрсон и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: