Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 6
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:24 
Аватара пользователя
Всем привет. Меня зовут Наташа, мне 34 года и я созовисима (что то как то слово созиха не нравится, почему то козлиху напоминает))))), так не об этом.
Соз я лет 14 уже, как угораздило меня влюбиться. Но все, сегодня утром поняла, что жить уже не хочу, переживать это все заново.
Моя история: в 20 лет вышла замуж за человека который любил выпить уже тогда. Я была студентка, и также мы к компаниях любили погулять, выпить. Мой муж при том тоже любит выпить не один, а все время в каких то компаниях, и тогда мне казалось это нормально, я его оправдывала. мол пьет то не дешевый алкоголь, не все подряд, и не один, а в компаниях. Единственым хобби в свободное время для него было пить.
Потом беременность, мы поженились. Когда я была беременная он также продолжал пить, гулять, а я его ждать и не спать ночами.
Через 6 лет второй ребенок родился, сейчас прошло уже 14 лет.
Ничего в моей жизни не изменилось. Он также продолжает пить, гулять, пропадать на несколько суток. А я все также продолжаю не спать ночами и сходить с ума. Правда 5 лет назад развелась я с ним, но от этого мало что изменилось. Какое то время не жили вместе. квартира совместная, как то уходила я с детьми, было время уходил он.
Что мы имеем на сегодняшний день- живем мы вместе, его также со вчерашнего дня нет дома, при том понимаю, что и сегодня не будет, если он уже начал пить, то на все выходные.
Стали жить вместе с ним год назад, пришел сам, сказал что больше не пьет и все осознал. Я поверила, думала нужна стала семья. Потом уехала в отпуск с детьми, а к чему вернулась? Вернулась к человеку который пил в очередной компании, в этой компании появилась любовница с которой и у которой можно было бухать. Мне жалко его стало тогда, думала именно сейчас мы вместе справимся, сам же он пришел и сказал что пить не будет, первый раз такое случилось, думала осознал. Ага, не тут то было, пол года я мучилась. Столько нервов тогда потеряла, он пил, я ему звонила, он у любовницы пьяный сидел, я просила его приехать домой, даже сама как то за ним поехала. Чего раньше в жизни не было. Так продолжалось с сентября до конца января. После очередного такого раза, сказала, что не могу больше, не выдержу. Тут он пообещал что пить не будет. Продержался до вчера. Хотя и до этого выпивал, когда меня не было, либо когда сам уезжал. Приехали сейчас из отпуска, в отпуске пару раз пил с родственникам. И вот теперь опять.
Немного сумбурно получилось, не пишу на форумах, в основном читаю.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 22 дня
Привет,тезка :-): Я сама запойная алкаголичка..приятно видеть тебя на форуме p:r:i:v Здесь тебе дадут много дельных советов по поводу созависимых..я не могу :-): Прочитай Стеца,книга в правом верхнем углу,там написано про твою проблему...А так твоя история,конечно печальна...столько временри терпеть конечно не каждый сможет и может в принципе :ne_vi_del: :-):


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:30 
Аватара пользователя
Вчера пришел домой с работы, день сисадмина, сказал едет на дачу посидеть с товарищами. Я как это услышала, сразу плакать начала, знаю чем это закончится. Он начал говорить, что он только немного выпьет. Я ему ответила, что для меня существенно важно что бы он не пил, что он обещал и мы именно так договаривались. На что он распсиховался, начал бегать и орать, выбил стекло в двери на кухни, видимо поранился, было много крови, взял салфетку и шел,и до сих пор его нет, хорошо что дети этого не видели, гуляли. Мне пришлось все это убирать. Говорила я ему, что не буду с ним жить если он пить будет, что не смогу больше. У меня ни сил не нервов уже не осталось. Почему такое поведение опять у него?, может кто знающий объяснит....


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
18 лет 1 день
Наталя написал(а):
OOслово созиха не нравится, почему то козлиху напоминает)))))
h:i:hih:igif h:i:hih:igif
Наташа, привет и добро пожаловать на форум, вливайся! :-|-: p:r:i:v
Наталя написал(а):
OOНемного сумбурно получилось, не пишу на форумах, в основном читаю.
Ну, тут Достоевских с Толстыми мало, тут алкозозы в основном, так что пиши, что волнует и не парься.
Наталя написал(а):
OOПравда 5 лет назад развелась я с ним
Так разъежайтесь, чего мазохизмом заниматься!
Наталя написал(а):
OOон пообещал что пить не будет. Продержался до вчера
Обычное дело, слова олкаша мало что значат, тяга к спиртному вне воли и желания алкоголика, такая уж наша болезнь алкоголизм.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 22 дня
Наталя
Наталя написал(а):
OOПочему такое поведение опять у него?, может кто знающий объяснит....
потому,что он больной человек,он алкоголик.....и своими словами,чтоб он не пил..он и будет психовать..я так же...у меня сразу человек враг,который начинает меня упрашивать...я психую не подетски..хотя я человек добрый по своей натуре...


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:37 
Аватара пользователя
Натуська, привет! Читала я книгу эту уже, еще зимой. Вообще как-то форум этот нашла, всю мат часть изучила еще зимой)))). Сама пить полностью перестала как на этот форум наткнулась.
Хотя алкоголичкой себя ни когда не считала, может и была. Такие же посиделки с друзьями подругами в конце рабочей недели, либо праздники какие-то. и напивалась бывало. Правда еще было когда пила одна. Он в загуле, где то нет его несколько дней, а я дома одна с горя тоже что нибудь пью. Крепкие редко, а вот пивасик, винцо бывало.
Но тут меня вообще переклинело как форум этот нашла))), пересмотрела взгляды свои на это. Пить перестала вообще.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:42 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 22 дня
Наталя
Наталя написал(а):
OOВообще как-то форум этот нашла, всю мат часть изучила еще зимой))))
Вот и умничка {cat:kiss..главное вынести для себя какие то выводы
Наталя написал(а):
OOТакие же посиделки с друзьями подругами в конце рабочей недели, либо праздники какие-то. и напивалась бывало. Правда еще было когда пила одна.
ну у моих подруг и друзей бывает и такое...только они не алкаши...они выпьют немного и успокоятся..или пару раз в год никидаются...но для меня их дозы,это так пшик...и потом они пол дня помучаются,супчика и спать и огурчиком снова...а я с догоном и многодневным продолжением...ладно речь не обо мне... :-) Для меня конечно ты занимаешься самоедством и мазохизмом в полной мере...я могу только посочувствовать :-):


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:45 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 4 дня
Привет! Я Игорь. Увы, но слезами и уговорами проблему не решить. Сознание у алкоголика больное. Помочь он сможет только сам себе искренним желанием бросить пить навсегда. Если этот момент наступит, то тогда можно уже делать определенные шаги в этом направлении.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:50 
Аватара пользователя
Admin написал(а):
OOТак разъежайтесь, чего мазохизмом заниматься!
Привет админ! Здесь все сложнее, квартир совместная в ипотеке, он уходить ни куда из нее не собирается, при то когда уходила я то платила за съем жилья и эту ипотеку, он не платил. У меня еще одна квартира есть, но в другом городе, так там вообще новостройка без ремонта, и тоже ипотека..... Мне не потянуть съем жилья, то что он уйдет вероятность оень маленькая.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 12:57 
Аватара пользователя
Натуська написал(а):
OOу у моих подруг и друзей бывает и такое...только они не алкаши...они выпьют немного и успокоятся..или пару раз в год никидаются...но для меня их дозы,это так пшик...и потом они пол дня помучаются,супчика и спать и огурчиком снова...а я с догоном и многодневным продолжением...ладно речь не обо мне.
А как ты с этим справляешься? На второе день я пить не могла ни когда.
Натуська написал(а):
OOДля меня конечно ты занимаешься самоедством и мазохизмом в полной мере...я могу только посочувствовать :-):
так конечно я понимаю что, я только когда на этот форум попала поняла что я Соз, а так всю думала что за правое дело борюсь, что не пьющий он и не болезнь это, также все делают, любила еще очень.
А потом все признаки у себя нашла, и самооценка низкая, и остаться одна боюсь. А тут вообще интерес к жизни потеряла, с работы приду и валясь в депрессии, абонемент в фитнес лежит, хоть каждый день ходи, ан-нет, несчастная я. Вот пришла тоже поплакаться, кто как из состояние этого выходил.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:00 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 11 дней
Наталя
привет, милая
все о чем просишь его ты, это только твои чаяния и надежды
скажу как алкашка
пофиг на соза- кормит, поит, содержит и будет него(неё)
цинично но это правда, алкоголика призывы к "совести" не интересуют
поэтому сосредоточься на себе и детях, прекрати думать о нем как о партнёре
учись смотреть в себя и на себя


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:01 
Аватара пользователя
spenser написал(а):
OOПривет! Я Игорь. Увы, но слезами и уговорами проблему не решить. Сознание у алкоголика больное. Помочь он сможет только сам себе искренним желанием бросить пить навсегда. Если этот момент наступит, то тогда можно уже делать определенные шаги в этом направлении.
Привет Игорь! Ты молодец, столько уже держишься!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 4 дня
Наталя, Спасибо! Кстати, для меня уход жены и угроза разводом стала тем ключевым моментом, после которого я основательно переосмыслил свою жизнь. Только сейчас я стал понимать как ей было тяжело все эти годы и спасибо ей, что поверила в меня.
Держись там !!!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:11 
Аватара пользователя
Ксю_Тута,  Привет!, спасибо за поддержку! понимаю я это, хочу избавиться от этого. Раньше тоже периоды были, когда уже все, когда расходились на почве этих пьянок, я сама не искала го, поставила как то точку, он ушел сам. Я жила самостоятельно. Не понятно мне было только одно, почему бухло и друзья лучше чем дети и я. Но если это болезнь, это конечно все объясняет))))).


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:12 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 месяц 22 дня
Наталя
Наталя написал(а):
OOА как ты с этим справляешься?
в начале нормально..и справляться мне не нужно..мне весело и хорошо :-|-: а вот потом с трудом и пить не могу и не могу не пить..как-то так...а что после это ад :nez-nayu: :-):
Наталя написал(а):
OOи самооценка низкая, и остаться одна боюсь
не хочу я писать банальности..но вот пока ты себя не полюбишь..так и будет твоя жизнь идти в том же русле....ему то норм с тобой живется...ты и покормишь и уберешь...еще и похождения на лево прощаешь...ха...ему зачепись...а вот ты изжираешь себя напрочь... o:ho:hoh
Наталя написал(а):
OOнесчастная я.
да такая ты...и я ..:-): только,как не крути мы сами куем свое счастье и жизнь...ипотека,фигека...это все отмазы...да сложно одной,а с ним легко чтоль...у меня куча знакомых женщин которые одни и с детьми,кто по сьемным,кто в ипотеке...живут и радуются..только попку свою поднимают и только вперед идут...я тебя ни осуждаю ни в коей мере...я сама отмазы всякие придумываю...всегда и во всем... :-):


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:13 
Аватара пользователя
spenser, неее у нас не так. Уход меня и детей для него роли не играет, тем более как выяснилось полно теток которым он нужен)))), для него это не проблема.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:13 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
4 года 3 месяца 22 дня
Наталя написал(а):
OOон ушел сам. Я жила самостоятельно.
Так значит, все таки можно, несмотря на две ипотеки.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:16 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 месяца 11 дней
Наталя
просто прими как данность, в некоторых ситуациях, алкоголь действительно гораздо большее место занимает чем
чувства близких. Бесполезно переубеждать, убеждать, требовать, пока сам не остановится


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:24 
Аватара пользователя
ollesja написал(а):
OOТак значит, все таки можно, несмотря на две ипотеки.
привет, да можно, только я при этом мы с детьми в нашей квартире остались, и за съем я не платила. А так да, конечно, я финансово от него не завишу, нормально сама зарабатываю, плюс официально алименты на детей организация его платит. Но вот отдавать деньги на съем жилья, я не могу, они мне очень не лишние, быстрее с ипотекой расплачусь.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 13:25 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 4 дня
Наталя, К сожалению, самое плохое, что в этой ситуации больше всего страдают дети. Спасать в первую очередь нужно их.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 6


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме) и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: