Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

1 2 3 4 5 ... 20
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 12:33 
Нет аватара
Я знаю, что шансов уже практически нет. Но хочется дать пинок себе и получить от других. Краткое содержание предыдущих серий: 2 года вместе с моим полизависимым алконавтом. Сошлись на волне "пусть мир летит в звезду: циники в городе". Он бухал адски по причине кончины своей матери, я - поскольку перевозила свою овдовевшую мать к себе на ПМЖ. В общем, оба разнуздано-пьяно-удалые в условиях стресса. На тот момент все были уверены, что он конченный персонаж. В бэкграунде: ребухи, больницы, кодировки, АА, психологи-психиатры, неудавшийся брак, куча работ, спорт на полупрофессиональном уровне и огромный багаж ущерба (материального,морального,физического) на почве полизависимости. Сдружились. Поддержала. Выслушала. Он очумел от человеческого отношения со стороны красивой и даже умной бабы и решил "всем всё доказать и завязать". Вернулся к АА. В этот заход - проникся идеей. Осознал. Захотел, чтобы всё было иначе. И я попалась. Поверила, тому и в того, кто был на самом дне. Влюбилась. Начались отношения Был Кристально трезвый год и 2 месяца. Семинары, группы, спонсор, домашка - всё в полном объеме. В один чудный день, подняв знамя анархии и с криком "я заипался", сорвался в запой. Мощный. В этот период пыталась поддержать, выслушать, вытащить из депры, снять "с качелей". Кое-как вылез. Дальше на протяжении двух месяцев 2 недели трезвый-неделю в развязке. Я ушла в тень. В период очередного озарения и возвращения на группы предложил съехаться. Пациент (я,естесна) согласился. 2 месяца - всё ок. Потом срыв. Вышел. Но теперь было заявлено "держусь сам": никаких АА, докторишек и тд. Проходит зима и немного весны. Набухают почки, подкрадывается обострение. Алконавт в апреле ушел в космос. Очень эффектно: за два дня успел подраться сам, получить люлей от других людей уже на следующий день, проснуться в приемном отделении больницы, заснуть при собутыльниках, которые обнесли нашу квартиру и прихватили (в основном мои) ценные вещи. Очнулся полностью морально уничтоженным. И конечно же с заверениями "БОЛЬШЕ НИКАДА ЛЯ БУДУ". Прошел месяц. Вчера по приходу домой алконавт обнаружен пьяным. Спёр у меня деньги из нычки. Утром - вся классика оптом. Раскаянья, позывы вернуться к АА и полный развал психического здоровья. Из истерик и слез впадает в словесную агрессию. Сейчас смотрю на это всё тупо и молча. Жалко 2 года, себя, его, планов-мечт. Сильная эмоциональная привязанность присутствует. Химия присутствует. Боль присутствует. Мозг сейчас отсутствует: находится в режиме "скринсейвера". Хочу послушать вас. Как надо поступать, я похоже знаю.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:10 
Аватара пользователя
Profundis, привет p:r:i:v ты по адресу :-|-: Всем новичкам сразу рекомендут книгу почитать Как не пить - в верхнем правом углу. Там все очень доходчиво. и про созависимость есть.
Если кратко - алкашам не верить и бежать теряя тапки. Алкоголик может трезветь только для себя и ради себя.
Тебе сколько лет? Дети есть? Сама тоже p:u:zi:r ?
А вообще, можно еще его сюда зазвать, чтобы сам тут с народом общался, информацию черпал. Глядишь. встанет мосх на место. o:l:ca:sh


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:11 
Аватара пользователя
и еще, пока не протрезвеет, говорить там не с кем и не о чем, личность в угаре. Потому жди, пока протрезвеет


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:22 
Нет аватара
Yula, мне 33. До встречи с ним периодически употребляла, эпизодически - злоупотребляла. Всё время, что мы вместе - не пью вообще. На собственному энтузиазме. Ребенок есть. Но не общий. Мой. От предыдущих отношений. К сожалению, сын к нему сильно привязался, поскольку в период трезвости тот успел завоевать его любовь совместным досугом и интересными рассказами. Поскольку биологический отец ребенка не контактирует с ним по собственной инициативе, фактически сын воспринимает моего нынешнего красавчика как названного папу. Пьяных выходок ребенок ни разу не видел: после школы попадает к бабушке, а дома появляется уже только "на поспать". В это время, как и в выходные, когда мы вместе, в очередной раз сорвавшийся пациент мирный, тихий, любящий и не буйный.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:28 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
1 год 8 месяцев 21 день
Profundis, У пациэнта все же есть какой-то шанс,если вернётся в АА,ремиссия была в 1,2 года,что-то же должно в голове остаться. Но я бы наблюдала за процессом все же со стороны,ребятёнка жалко,смотрит и думает,что так и надо,не верю,что ничего не замечает и не понимает,так как сама ребёнок алкоголика.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:29 
Аватара пользователя
Profundis написал(а):
OOПьяных выходок ребенок ни разу не видел:
ну это ты так думаешь, что ребенок ничего не видит и не понимает. Все они прекрасно понимают. И к сожалению, алкоголизм - такая болезнь, что только прогрессирует со временем. Вон, уже и вещи выносят собутыльники, ребенок же не может не знать об этом. fa::p
Profundis написал(а):
OOИз истерик и слез впадает в словесную агрессию.
и как бы потом в физическую не переросла.
Имхо, шансы есть, но только если он сам примет решение. Хоть для начала сюда его давай. Тут много ААшников и таких, кто сам, и кто на коде - на медикаментах. Пусть он сам роет информацию.
ПысЫ - есть раздел и для созависимых :a_g_a: на главной - почитай,возможно, что-то новое для себя откроешь.
Скоро к вечеру народ набежит - еще мнения выскажут :-|-:
а я пока :pri_vet:-:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:30 
Нет аватара
Yula, Если бы этого трезвого года с копейками под эгидой АА не было, иллюзий бы не было изначально. НО! "Он жеж смог!!! Вау! Всё будет иначе! Обезьяна потеряла гранату!" - и тысяча других классических отмазок любой здешней "спасительницы".


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 13:37 
Нет аватара
olinka, Осознаю, пора завязывать мне с раздачей шансов пациенту. Иначе я собственноручно запущу ребенка на минное поле. Итак уже дура по всем статьям.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 14:15 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 17 дней
Profundis написал(а):
OOзаснуть при собутыльниках, которые обнесли нашу квартиру и прихватили (в основном мои) ценные вещи.
Вот какой эпизод со мной случался.
В тот раз я позволил вовлечь себя в мероприятие, вопреки своим желаниям - из воспитанности. К малознакомому коллеге зашел посмотртеть на "как он живет". По 250, какие-то фотоальбомы мне в руки, я их листнул из вежливости. Открываем вторую, разливаем. Ему звонок. После звонка - говорит начинай уходить, дочь из школы возвращается и все такое. Что-то там с уроками у нее не все сложилось.
Посошок. Он кассету мне в руки - видеокассеты были в тренде. Свежий фильм - Бумер первый.
Далее спуск на лифте. Закономерно мыслю - 300 недостаточно, надо добавить к имеющемуся - и на место жительства. Отворяю дверь подъездную - солнце в глаз и исчезаю. Полдень, начало первого.
Даже периферией сознания ничего не зацепил - вероятно, что-то из нейролептиков.
Утро следующего дня - Бумер просматриваю. В середине этой ситуации звонок - вы были вчера в гостях у моего гражданского мужа? - Был. - У меня исчезли...
Перечисляет... Говорит, что в прошлом сотрудница МВД, знакомцы там у нее, пальчики мои по всей квартире и указывает на меня этот коллега.
Резюмирую. Пропил ваши ценные вещи ваш же сожитель - это максимально приоритетно. Всякое конечно возможно.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 14:24 
Аватара пользователя
Profundis,
А не хотите с ним пить?
Ведь и бедности и в богатсве
В радости и в боле
В трезвости и в запое!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 14:38 
Нет аватара
Шерлок Холмс, Я, к сожалению, женщина с высокой личной ответственностью. И социальной - тоже :-) От меня материально и психологически зависят мать и ребенок. 68 и 7 лет отроду. В попытках наладить баланс в их жизни я провожу больше времени, чем в спасении души сорвавшегося. Если объективно оценивать мой былой опыт и представить, что я избавлена от ответственности за ближних, велик шанс, что спилась бы к чертям. Как с ним, так и без него. Но вдвоем было бы веселее. Нда sh:o:ot


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 14:42 
Нет аватара
adekvaten70, была такая мысль. Но у него с чистосердечными признаниями не возникало проблем никогда. Сказал бы. Ибо издержки долгого взаимодействия с АА научили меньше врать.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 14:51 
Аватара пользователя
Изображение  22 май 2018, 17:38  Profundis  написал(а):
OOШерлок Холмс, Я, к сожалению, женщина с высокой личной ответственностью. И социальной - тоже
Это лечится!
Главное растворитель принимать по расписанию. :mi_ga_et:


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 15:25 
Аватара пользователя
Феерия. :-|-: если тебе все это нравится продолжай.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 15:34 
Аватара пользователя
olinka написал(а):
OOремиссия была в 1,2 года,что-то же должно в голове остаться
Кпкпя ж это ремиссия. Это из алкодурмана, минуя реал нырнул в АА.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 15:58 
Аватара пользователя
Profundis написал(а):
OOзнаю, что шансов уже практически нет. Но хочется дать пинок себе и получить от других.
Profundis написал(а):
OOХочу послушать вас. Как надо поступать, я похоже знаю.
Profundis, привет!
пинок дать не смогу, сама живу с алкоголиком.
и все еще надеюсь на чудо :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 16:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
2 года 17 дней
Profundis написал(а):
OOХочу послушать вас. Как надо поступать, я похоже знаю.
Поступать как подсказывает сердце. Аналитечески смоделировать последствия так или иначе не получится. Выяснять последствия эмпирически.
Моя мать волновала мужчин и взаимодействовала с ними - у меня последовательно было 4 папы. За одного - ей респект - соавтор и автор. Гуглится. С уважением - Борис Ильич Фридлендер.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 16:14 
Аватара пользователя
Изображение  22 май 2018, 18:58  сычик  написал(а):
OOProfundis, привет!
пинок дать не смогу, сама живу с алкоголиком.
и все еще надеюсь на чудо :-)
Чуду быть!


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 17:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
3 года 10 месяцев 23 дня
Profundis написал(а):
OOмне 33.
Profundis написал(а):
OOИтак уже дура
Ну, ты ж сама знаешь ответ...Беги теряя тапки, ты давала возможность, давала. Поциент что выбрал? Это его выбор. Тебе что скушно живется? Думаешь совесть будет грыздь?Плюнь, он взрослый человек, он свой выбор сделал. Ему хорошо, это тебе плохо...


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 18:04 
Нет аватара
сычик, блажен кто верует ну и тд wal:llllll Чудо,если мы с вами не обнаружим себя в дурдоме. Либо в толпе посетителей,либо- посещаемых.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 20


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Siegwerk и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: