мне страшно

Близкий человек пьет, что делать? Обмен опытом, психологическая поддержка и взаимопомощь. Раздел для созависимых.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Лелик

мне страшно

Сообщение Лелик » 13 апр 2013, 14:42

Здравствуйте!
Зарегистрировалась на форуме, чтоб рассказать про свою жизнь. Жизнь "созика". Я живу с алгоколиком, только об этом, кроме меня, никто не знает. Даже сам алкаш. Потому как с его слов он совсем даже и не пьет, а так-просто выпивает. Так "выпивать" он начал года 3 назад. До этого жили, ну как большая часть населения, я имею ввиду в плане выпивки. Выпивали по праздникам, на рыбалках всяких и т.д. и т.п. Вместе живем 19,5 лет, лет 15 назад я ему сказала, что ему пить вообще нельзя. Он уже тогда ужирался до совершенно неприлично-неконтролируемого своих естессных процессов,состояния..Но это его не остановило. Я даже думаю, что сейчас он об этом даже и не вспомнит. Так вот 3 года назад он начал пить дня по 3. Потом недели 2-3 ходил трезвый, потом опять наступала суббота и все начиналось заново. В течение всего этого времени протяженность запоев увеличивается, а дни когда он трезв сокращаются. Вот сейчас месяца 1,5 он пьет по 7-8 дней, а трезвым ходит дней 5, максимум 7. При этом он еще умудряется работать (пока). Благо сам на себя работает, иначе давным давно его с работы поперли. Как, к слову, его родную сестру. Вообще наследственность у него очень плохая. В голове такой сумбур. Хотела вчера поздно вечером пожалиться, да ник свой забыла и войти не смогла. Вчера у меня была очередная истерика и колотун.
Вот живу (не, наверное это жизнью назвать нельзя) от одного запоя до другого. Мне просто выговориться нужно, хоть перед кем-то. Своей маме пожалиться не могу, для нее у меня образцово-показательная семья. Ну выпивает муж, ну у кого ж не выпивает. У подруг свои пьющие мужья, кстати работают вместе с моим алкашом, им и своих проблем хватает. Сестре тож не хочу-язык больно длинный. Осталась дочка. Но мне ее жалко,конечно. Еще ее грузить буду... Пошла как-то к свекрови, думаю ну мать все-таки, может поговорит с ним(хотя она живет прям рядом с нами и все прекрасно видит). Она и поговорила-со мной и с моей дочкой. Я оказалась алкашка, котрая терзает высокочувствительную натуру ее сына, а моя дочь (и ее внучка) хамка бессовестная. К своему сыну с разговором она так и не пошла.Естественно 100 раз пыталась поговорить "с пациентом", но вариантов ответа 3-отстань, обещаю, что больше пить не буду, обещать не буду, но постараюсь не пить.уйти мне некуда. Живем с "этим" в доме, который сами строили. Да хрен бы с этим домом, но я взяла ипотеку на 8 лет на этот самый дом, и сама ее платить я не потяну. Плюс в этом году у дочки ЕГЭ-ходит к репетиторам, а это тоже деньги. Да плюс выпускной.
Об отношении к мужу. Мне его не жалко. Когда он пьяный, то кроме ненависти я к нему ничего не испытываю (хоты несколько раз про себя жалела). Я никогда не предлагала ему похмелиться, и тем более никогда не ходила за спиртным (он и сам прекрасно с этим справляется). А когда протрезвеет, то сидит с такой рожей как-будто это не он бухал неделю, а я. В данный момент времени мне нужно,чтоб зарабатывал на погашение кредита и на репетиторов ребенку. Но мне очень-очень страшно. от тут в разных темах пишут, что допиться до дна. А где его дно? Когда муж начинает пить...он превращается в "нечто". В нем столько злобы, столько агрессии!!!!!!!!! если он пьяный пришел домой и завалился спать (иногда даже не снимая с себя куртки), то я даже дышу через раз, а то вдруг мое дыхание его разбудит и он начнет нести всякую хню. Он и руку на меня поднимал есколько раз. Да мне это как-то надоело и в очередной раз я на него сама кинулась.
Сейчас плохо мне. Сегодня 4 день как пьет. Хотя нет, он ее не пьет, он ее ЖРЕТ. С тако жадностью он сливает в себя спиртное Сейчас вот водка подорожала, стал самогон жрать. Пьет у себя в гараже (он прям рядом с домом), может и один пить, ему компания не нужна. По несколько дней не моется. Вонища..мама моя милая!!!! И перегарищем, и немытым телом, и грязными носками. Мне страшно. Страшно чем это все кончится. Я знаю, что сам он пить не бросит, пробему он не понимает. Или "белка" придет, или издохнет, или паралич какой разобьет. Если б он сам захотел-я б помогла чем смогла. Но ему самому ничего не надо! И это страшно! Рассказ кривой получился, хотела про себя написать, про то как мне плохо, а вышло, что я зараза меркантильная. А может так оно и есть и диагноз "созик" я себе зря поставила? Ну вроде, выговорилась.Если будут вопросы или комменты какие-буду рада.Жду их очень.

Аватара пользователя
Lock
Я не пью уже: 5 лет 28 дней

Re: мне страшно

Сообщение Lock » 13 апр 2013, 14:51

Лелик писал(а):..Или "белка" придет, или издохнет, или паралич какой разобьет.
Обязательно, только сначала беляк, потом паралич и далее геройская смерть.
--
Пить ваш супруг бросит только тогда- когда захочет этого сам. Не иначе. Не по другому. Только так. (или когда просто не позволит здоровье)

Аватара пользователя
Evita

Re: мне страшно

Сообщение Evita » 13 апр 2013, 14:57

Прочитала ваш рассказ, очень мне вас жаль, по человечески и по женски... Как там Булгаков писал, квартирный вопрос... куда деваться если некуда, а жить вместе невыносимо? А почему вы сами не потянете кредит и репититоров, вы не работаете?
Выход можно найти если желание есть, немного может поступиться комфортом придется, затянуть поясок, но справиться.., чем так мучиться ohohoh

Аватара пользователя
Evita

Re: мне страшно

Сообщение Evita » 13 апр 2013, 14:59

Lock писал(а):Обязательно, только сначала беляк, потом паралич и далее геройская смерть.
:a_g_a: Ладно если геройская смерть самого героя, а не близких, кто под руку попадет, он ведь агрессивный и руки распускает к тому же...

Аватара пользователя
Leo

Re: мне страшно

Сообщение Leo » 13 апр 2013, 15:02

Откуда столько пессимизма? Есть у нас специалист по этим вопросам!!! АЛЕКСПАВЛЮК - называется!!!

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Re: мне страшно

Сообщение Admin » 13 апр 2013, 15:14

Привет, Лелик и добро пожаловать на форум! :-|-:
Лелик писал(а):Я оказалась алкашка, которая терзает высокочувствительную натуру ее сына, а моя дочь (и ее внучка) хамка бессовестная.
А ты чего другого ожидала?
Лелик писал(а):Вчера у меня была очередная истерика и колотун.
Это от безысходки, а ты сядь, подумай, взвесь все хорошенько и разрабатывай план "Б", у тебя, что, совсем-совсем таки некуда уйти, родители есть или я чего упустил?

Вовчик

Re: мне страшно

Сообщение Вовчик » 13 апр 2013, 15:23

Лелик- он может и продолжать пить, может и бросить, или уменьшить. Сказать, что именно он сделает- трудно.

Может попробовать с ним поговорить.? Когда у него будет перерыв и неплохое настроение. Типа- что- вы волнуетесь сильно, и не только вы.. а вообще все близкие.

Аватара пользователя
Айнат
Я не пью уже: 9 лет 7 месяцев 2 дня

Re: мне страшно

Сообщение Айнат » 13 апр 2013, 15:28

Привет.А почему свекровь тебя назвала алкашкой? ты тоже поддаешь иногда?

Аватара пользователя
Зебр
Я не пью уже: 3 года 11 месяцев 7 дней

Re: мне страшно

Сообщение Зебр » 13 апр 2013, 15:32

Созы не только поддают, но и мозг иппут всем и всегда

Spiker

Re: мне страшно

Сообщение Spiker » 13 апр 2013, 15:42

Лелик писал(а):Пьет у себя в гараже (он прям рядом с домом), может и один пить, ему компания не нужна. По несколько дней не моется. Вонища..мама моя милая!!!! И перегарищем, и немытым телом, и грязными носками. Мне страшно. Страшно чем это все кончится.
Кончиться все это печально, а в гараже пить вообще жесть...

Аватара пользователя
Leo

Re: мне страшно

Сообщение Leo » 13 апр 2013, 15:47

Spiker писал(а):а в гараже пить вообще жесть...
Чего это жесть? Кто в гараже не пил - тот вообще не алкоголик не мужик

Аватара пользователя
Зебр
Я не пью уже: 3 года 11 месяцев 7 дней

Re: мне страшно

Сообщение Зебр » 13 апр 2013, 15:50

Точно, в гараже только нищеброды бухают с себе подобными или ссыкуны, которые своих баб боятся

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Re: мне страшно

Сообщение Admin » 13 апр 2013, 15:51

У мну гаража не было, я любил в подвале или на чердаке, в те времена все открыто было. Если кто хочет алкоголизьмами померица, так вот кто из вас пил одеколон, духи, лосьены, денатурат?

Аватара пользователя
Зебр
Я не пью уже: 3 года 11 месяцев 7 дней

Re: мне страшно

Сообщение Зебр » 13 апр 2013, 15:52

Admin  писал(а): У мну гаража не было, я любил в подвале или на чердаке, в те времена все открыто было. Если кто хочет алкоголизьмами померица, так вот кто из вас пил одеколон, духи, лосьены, денатурат?
Ты читал "Парфюмер"? ЫЫЫЫЫ

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 7 месяцев 27 дней

Re: мне страшно

Сообщение Admin » 13 апр 2013, 15:56

Зебр  писал(а): Ты читал "Парфюмер"? ЫЫЫЫЫ
Кино смотрел!

Spiker

Re: мне страшно

Сообщение Spiker » 13 апр 2013, 15:56

Admin писал(а): так вот кто из вас пил одеколон, духи, лосьены, денатурат?
Ну я пил и "гвоздику" и "тройной" один раз, гвоздика приятная....тройной -говно....было это в далеком 89)))))

Аватара пользователя
Leo

Re: мне страшно

Сообщение Leo » 13 апр 2013, 15:58

Зебр писал(а):ссыкуны, которые своих баб боятся
Которые боятся - те с ночёвкой, а правильные пацаны на бровях идут домой!!!

Алексей
Я не пью уже: 6 лет 1 месяц 8 дней

Re: мне страшно

Сообщение Алексей » 13 апр 2013, 15:59

Spiker писал(а):а в гараже пить вообще жесть...
Ну а при ремонте авто при длительном допустим

Аватара пользователя
Маруся
Я не пью уже: 5 лет 11 месяцев 9 дней

Re: мне страшно

Сообщение Маруся » 13 апр 2013, 15:59

Вовчик писал(а):Может попробовать с ним поговорить.? Когда у него будет перерыв и неплохое настроение.
Неее, разговаривать с алкашом, который таковым ся не считает-бесполезняк, ты еще и виновата будешь! По себе знаю...
Он думает все уроды, которые его бедалагу не понимают. Пашет, понимаешь, мужик на жену и дочь, ну расслабился малость-все так делают, не он один...А жена, пардонте, мало того что живет за его счет, так исчо и недовольна чем-то...
---------
Это, конечно, не я так думаю, Вас, жаль... Я к тому что разговоры с вашим алкашом-дело бесполезное и неблагодарное.
Вести его лечиться из-под палки тож бесполезно (если читали темы по форуму, то в курсе, что снаяала алкаш сам должен поставить себе диагноз, тогда уже ему можно чем-то помочь) А пока два варианта-терпеть, что вы сейчас и делаете, или уходить... Понятно, что есть еще много нюансов, о которых быть может мы даже не догадываемся, но мне второй вариант больше нравится. Мож у мужика в голове тогда че-нить переклинит-типа чудак я на букву "му", стоит ли бухло на семью променивать. Ну или сдохнет в одиночестве, точнее вдвоем с пузырем
Как-то так

Аватара пользователя
Leo

Re: мне страшно

Сообщение Leo » 13 апр 2013, 16:07

Admin писал(а): кто из вас пил одеколон, духи, лосьены, денатурат?
Не, в гаражах люди культурно употребляют! максимум - тормозуху :-)

Вернуться в «Родственники алкоголиков.»