Реабилитационный центр_программа 12 шагов
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Привет!
Прошу откликнуться тех, кто проходил реабилитацию по программе 12 шагов.
Что важно понять:
Помогает или нет?
В каком центре лучше?
На что обратить внимание, выбирая центр?
Рассказывали про жестокость и унижение, про иерархию и чистый бизнес, про секту, про тренинги ужасные, на которых ломались руки и ноги, и про то, как люди становятся там психами...
Очень важно сейчас услышать правду от человека, который это прошёл...
Спасибо!
Прошу откликнуться тех, кто проходил реабилитацию по программе 12 шагов.
Что важно понять:
Помогает или нет?
В каком центре лучше?
На что обратить внимание, выбирая центр?
Рассказывали про жестокость и унижение, про иерархию и чистый бизнес, про секту, про тренинги ужасные, на которых ломались руки и ноги, и про то, как люди становятся там психами...
Очень важно сейчас услышать правду от человека, который это прошёл...
Спасибо!
Привет.
Проходил реабилитацию в "Доме Надежды на Горе"
.
В программе этого центра первые три шага из 12. Был там добровольно, по своему желанию так как очень хотел оставаться трезвым и разобраться наконец с тем, что такое алкоголизм и почему мне плохо на 10 месяце трезвости. Никакого насилия, но строгая дисциплина, как в пионерском лагере) Плюс мы сами убирали свои помещения, помогали на кухни и в столовой. После курса я проходил 12 шагов с помощью и поддержкой другого трезвого алкоголика, члена содружества "Анонимные Алкоголики"
. Он меня не бил, не ломал мне конечностей, не унижал) Он просто показывал как с помощью шагов искал Источник силы, чтобы обрести здравомыслие относительно первой рюмки алкоголя. Я делал то-же, что и он руководствуясь книгой "Анонимные Алкоголики".
, которая есть точная инструкция для их выполнения 12 шагов. Срок моей трезвости приближается к 5 годам. Повторюсь, там нет ни одного пункта подразумевающих жестокое обращение с другими людьми.
Проходил реабилитацию в "Доме Надежды на Горе"
В программе этого центра первые три шага из 12. Был там добровольно, по своему желанию так как очень хотел оставаться трезвым и разобраться наконец с тем, что такое алкоголизм и почему мне плохо на 10 месяце трезвости. Никакого насилия, но строгая дисциплина, как в пионерском лагере) Плюс мы сами убирали свои помещения, помогали на кухни и в столовой. После курса я проходил 12 шагов с помощью и поддержкой другого трезвого алкоголика, члена содружества "Анонимные Алкоголики"
Трезв сегодня, по милости Творца и благодаря следованию принципам 12 шагов, с 25 марта 2014 года.
-
- Я не пью уже: 4 месяца 10 дней
Помочь ты можешь только сам себе, с Божьей помощью.QRX писал(а): Помогает или нет?
вся жизнь игра...ну что, поехали...
QRX, если у вас будут еще вопросы, готов ответить.
Трезв сегодня, по милости Творца и благодаря следованию принципам 12 шагов, с 25 марта 2014 года.
Я очень хотел жить трезвым и готов был делать для этого многое. Я очень благодарен людям из программы реабилитации "Дома Надежды на Горе" за их труд и желание помогать.QRX писал(а): Помогает или нет?
Был только в в одном.QRX писал(а): В каком центре лучше?
Добровольность пребывания человека страдающего алкоголизмом и возможность его покинуть в любой момент.QRX писал(а): На что обратить внимание, выбирая центр?
Звучат они такQRX писал(а): 12 шагов.
1. Мы признали, что мы были бессильны перед алкоголем – что наши жизни стали неуправляемы.
2. Поверили, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нас к здравомыслию.
3. Приняли решение повернуть нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы Его понимали.
4. Сделали глубокую и бесстрашную моральную инвентаризацию самих себя.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех наших дефектов характера.
7. Смиренно просили Его избавить нас от наших изъянов.
8. Составили список всех людей, кому мы причинили вред, и преисполнились готовностью возместить им всем ущерб.
9. Напрямую возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали делать личную инвентаризацию и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Путем молитвы и медитации мы искали углубления сознательного контакта с Богом, как мы понимали Его, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Достигнув духовного пробуждения, как результат этих шагов, мы старались нести эту весть до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Они о поиске в себе Источника силы.
Те учереждения, которые называют себя "12 - ти шаговыми" и практикуют насилие и жестокость, врут. Это мое твердое убеждение. Эта программа родилась и распространялась бесплатно, от одного алкоголика к другому. Её один из основных принципов - бескорыстие.
QRX, вроде все) Удачи!
Re: Реабилитационный центр_программа 12 шагов
[quote="
06 дек 2018, 15:05 Михахо "]
Спасибо!..
РЦ, который был выбран - комфортный и приличный, консультанты и психологи, программа и пр. Там тоже как в лагере - дисциплина и самообслуживание.
Стоимость реабилитации выше средней.
Там муж, чуть больше месяца уже. Тоже сам решил, поехал и остался.
Но недавно мне рассказали, что там ужасы и издевательства, тренинги, от которых становятся психами... похороны живых, паление со второго этажа, пирамиды, с которых падают и ломают шеи, в наказание сажают в яму без еды... а от родственников все скрывают, видеться не дают, звонки 1 раз в неделю, а сами люди под угрозой наказаний говорят, что все хорошо... говорил мне это человек, который провёл в РЦ 4 недели... с ужасом и в подробностях. Но его туда привезли не добровольно.
Вот я пытаюсь понять - ехать и спасать или не поддаваться и разобраться.
Но спросить мне боььше не у кого, консультанты и психологи там общаются со мной нормально.
Надежда на тех, кто это прошёл...
И курс реабилитации там 6 мес +|- говорят, вся программа

Спасибо!..
РЦ, который был выбран - комфортный и приличный, консультанты и психологи, программа и пр. Там тоже как в лагере - дисциплина и самообслуживание.
Стоимость реабилитации выше средней.
Там муж, чуть больше месяца уже. Тоже сам решил, поехал и остался.
Но недавно мне рассказали, что там ужасы и издевательства, тренинги, от которых становятся психами... похороны живых, паление со второго этажа, пирамиды, с которых падают и ломают шеи, в наказание сажают в яму без еды... а от родственников все скрывают, видеться не дают, звонки 1 раз в неделю, а сами люди под угрозой наказаний говорят, что все хорошо... говорил мне это человек, который провёл в РЦ 4 недели... с ужасом и в подробностях. Но его туда привезли не добровольно.
Вот я пытаюсь понять - ехать и спасать или не поддаваться и разобраться.
Но спросить мне боььше не у кого, консультанты и психологи там общаются со мной нормально.
Надежда на тех, кто это прошёл...
И курс реабилитации там 6 мес +|- говорят, вся программа
Сколько времени Вы там были?06 дек 2018, 15:07 Михахо писал(а): ↑ QRX, если у вас будут еще вопросы, готов ответить.
28 дней.Гость писал(а): Сколько времени Вы там были?
Зачем? Это бессмысленные действия, без желания человека его "выздороветь".Гость писал(а): Но его туда привезли не добровольно.
За это время у Вас были тоже тренинги и психологи? Были кошмары и ужасы? Или все доброжелательно и добровольно?06 дек 2018, 15:47 Михахо писал(а): ↑
28 дней.
Семья решила, что нет больше сил так жить. У него желания не было, но и сопротивления особого тоже.06 дек 2018, 15:49 Михахо писал(а): ↑
Зачем? Это бессмысленные действия, без желания человека его "выздороветь".
Часто же решение принимают близкие, это их единственная надежда на спасение.
И родители детей, особенно с наркотиками.
Но это не главное, знакомого оттуда забрали - это их решение.
Мне-то как понять, можно доверять РЦ или нет?..
Что реально там происходит и как должно быть...
-
- Я не пью уже: 5 лет 6 месяцев 8 дней
Гость, Уважаемый гость
Для удобства общения предлагаю зарегистрироваться. Сообщения от гостей не сразу попадают на форум, проходя премодерацию.

У нас они назывались консультанты. Были лекции, групповые занятия, много писанины.Гость писал(а): За это время у Вас были тоже тренинги и психологи?
Самый страшный ужас был когда нас однажды консультант попросил расчитаться "на первого, второго, третьего" а потом сказал, что треть из нас сразу после ребы напьется, другая треть очень скоро умрет, а третья треть возможно останется трезвой)
Искать отзывы и пытаться понять честны они или нет. Это сложно, но я не вижу других путей. Искать крупицы истины в море информации.Гость писал(а): Мне-то как понять, можно доверять РЦ или нет?..
Нет отзывов, нет сайта, выбран был по рекомендации нарколога.06 дек 2018, 16:05 Михахо писал(а): ↑
Искать отзывы и пытаться понять честны они или нет. Это сложно, но я не вижу других путей. Искать крупицы истины в море информации.
Поэтому и хочу мнение знающих - что норма, а что нет.
Потому что понятно, что находящиеся там принудительно будут говорить все, что угодно, чтобы выйти и выпить или купить наркотики, ну или в лучшем случае вернуться в комфортные привычные условия
-
- Я не пью уже: 4 месяца 10 дней
Гость, Уважаемый гость. А есть ли разница? Главное конечный результат. АА помогли справиться с проблемой или что то ещё? Главное результат.
вся жизнь игра...ну что, поехали...
Гость,
Сил и здравомыслия!
Моё мнение, что это не дает положительного результата, а ещё больше ломает больную психику человека, вызывает еще большее сопротивление и усиливает желание продолжать употреблять. . В силу несовпадения взглядов, откланиваюсь. Тем более, что добавить мне больше нечего.Гость писал(а): Потому что понятно, что находящиеся там принудительно
Сил и здравомыслия!