Пьянству бой

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
Marv

Пьянству бой

Сообщение Marv » 04 сен 2019, 22:02

Приветствую друзья. Решил и я поделиться своей историей безумного пьянства. Поскольку похмелье у меня не проходит уже почти все лето, текст будет немного скомканный. Алексей 31 год.

Все начиналось с 17-18 лет, в этом возрасте выпивало наверно 90% моих знакомых, и это мне совсем не мешало, напротив помогало раскрепощаться в больших компаниях, заводить новых друзей и подруг. Все шло своим чередом, учеба, работа в выходные посиделки, гулянки, пьянки. Обычно выпивали в пятницу и субботу, раньше хватало одного воскресения что бы прийти в норму. Ближе к 23-24 годам начались первые признаки офигительного похмелья, бессонницы, депрессии и прочего. К 25 годам я уже четко понимал что у меня большие проблемы с алкоголем! Друзья и знакомые стали меняться, планировать уже взрослую жизнь, карьеру и прочие. Постепенно друзья и подруги стали отваливаться, по просту говоря потерял я былое уважение и уверенность в себе. От этого стал пить ещё больше. К 28 годам я уже стал терять работу на фоне алкоголизма. Из окружения остались только собутыльники и один друг с детства, у которого тоже большие проблемы.

Возвращаясь немного назад. Все начиналась с бутылки пива или коктейля, потом это стало переходить в ящики пива и так по наклонной до водки и запоев по 3-5-7 и даже 10-12 дней. Описать все проблемы злоупотребления будет долго, драки, поножовщины, скорые, полиция все это было. Сейчас я пью безбожно каждые выходные или через, бывает до рвоты и потери памяти, на работу с горем пополам выхожу только в среду иногда в четверг.

В 29-30 лет появились жесткие психологические или как говорят моральные отходняки, про физику молчу, там тоже полный ппц. Сейчас мне 31, я уже на грани потерять очередную работу, холост, тело запущенно, начались панические атаки, страхи, уверенность в себе упала полностью на 0. На фоне моральных отходняков народ уже на меня косо смотрит. Все считают потерянным алкоголиком, который перепил наверно всех. Я понимаю что я уже на грани дна и только в этом году стал задумываться бороться с этой бедой. Недавно был в отпуске на даче, пил 10 дней, а когда мне запрещали входил в безумную ярость, вообщем не дал никому отдохнуть и себе в частности. Как правило обострения алкоголя спадают с наступление осени, зимы. Я даже немного рад что уже сентябрь. Поэтому решил бороться именно сейчас.

Завершая свой крик души, хотел сказать что меня хватает на 2 недели трезвой жизни. Потом очередной штопор из которого стало оч тяжело выбираться. Мне стыдно все это писать, это лишь малый кусок из жизни, сейчас я опять с похмелья и мне с трудом удалось все это написать.
Подводя итоги, у меня жесткий замкнутый круг, пью 2-3-4 дня мне хорошо, потом неделя похмелья, депрессии и прочего и этот порочный круг пора заканчивать, но мне ничего пока не помогает, кодировка я думаю самая последняя инстанция, хочу бросить пить хотя бы до нового года, почистить от яда разум и тело, я уже и забыл какого это быть в трезвом уме и радоваться жизни без алкоголя. Всем спасибо за внимание.
Изображение

Аватара пользователя
Marv

Пьянству бой

Сообщение Marv » 04 сен 2019, 22:36

Хотел дополнить что бухаю я от того что мне тяжело стало жить в социуме, тем более Москва. Хочется свалить куда нибудь в Алтай или Карелию... Друзья, подруги отвернусь, родня смотрит как на шизика. Я становлюсь собой когда выпиваю грам 200-250 водки, но на этом не заканчивается потом превращаюсь в свинью, я просто потерялся в себе, потерял всю уверенность и радость к жизни. Иногда хочется просто спиться как алкаш вокзальный, кстати такие щас ко мне стали часто липнуть, тк за своего похожу. Думаю этот и следующий год должен быть переменчивый, хуже уже быть не может...

Аватара пользователя
Искра
Я не пью уже: 1 год 7 месяцев 26 дней

Пьянству бой

Сообщение Искра » 04 сен 2019, 22:57

Marv, привет) отличный возраст- сможешь восстановить психику достаточно быстро и Здоровье ещё не успел угробить))) почитай истории форумчан- уверенна найдёшь много общего. И не драматизируй сильно- все будет хорошо. Просто алкоголь расшатывает нервную систему- от этого на абстиняге особенно страшно

Аватара пользователя
Искра
Я не пью уже: 1 год 7 месяцев 26 дней

Пьянству бой

Сообщение Искра » 04 сен 2019, 23:00

Marv, и конечно приняв 200-300 ты не собой становишься, а славливаешь «приход и глюк» от бухла- иллюзия приятности

Аватара пользователя
Буби-Козыри
Я не пью уже: 3 года 8 месяцев 23 дня

Пьянству бой

Сообщение Буби-Козыри » 05 сен 2019, 05:41

Marv, привет! Спиться ты всегда успеешь, кто помешает сделать это в 70 лет? Сейчас еще есть дела))
В 31 я закодировалась, но ничего не знала про болезнь и сорвала код через 4 месяца. Не пью с 38. И все устраивает. Вышла замуж, родила сына.
Ты почитай Дюса viewtopic.php?f=52&t=3040 , он в доступно-литературной манере описал свою алкогольную жизнь, возможно, что то откликнется и ты поймешь, что у тебя, как у любого хронического больного есть шанс на выздоровление.
Не пропадай! В Москве много групп аа viewtopic.php?p=31623#p31623 , там тебя примут, поймут и поддержат. Ты не один.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 11 месяцев 24 дня

Пьянству бой

Сообщение Admin » 05 сен 2019, 06:36

Marv писал(а): Сейчас мне 31, я уже на грани потерять очередную работу, холост, тело запущенно, начались панические атаки, страхи, уверенность в себе упала полностью на 0.
Ну, самый подходящий возраст, я к 30 уже пару раз в реанимации побывал, а в 33 полностью отказался от алкоголя и ни разу не пожалел об этом, вливайся в семью трезвых алкоголиков! :-|-: p:r:i:v
Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 7 месяцев 23 дня

Пьянству бой

Сообщение Тикондерога » 05 сен 2019, 07:18

Marv писал(а): Хотел дополнить что бухаю я от того что мне тяжело стало жить в социуме, тем более Москва. Хочется свалить куда нибудь в Алтай или Карелию..
Ну так и дуй! Алкоголизм болезнь смертельная, дальше-хуже. Хочешь ехать- ехай, спасай каких нибудь редкостных длиннорылых землероек,ищи редкие каменья, строй церкву….Кароче живи в согласии со своим внутренним миром....А в столице и не заметят... одним олкашом больше, одним меньше....

Аватара пользователя
Marv

Пьянству бой

Сообщение Marv » 05 сен 2019, 07:46

Надо было ещё в 25 лет включать мозги, как это многие делали! А я весь свой досуг, все времяпрепровождение свел к алкоголю и запоям. Много расписывать не стоит, судя по рассказам все тут понимают о чем говорят.

Тикондерога, дык домашние не отпустят, подумают что совсем поехал спиваться в одиночку, а мне нужна просто перезагрузка, а эта еб...ая Москва этот жесткий социум и ритм жизни не дает мне этого сделать. Мне нужно хотя бы неделю побыть одному, но меня никто не понимает к сожалению. Все просто думают что дурью маюсь и якобы не хочу работать. Бред короче, только большинство ребят с этого форума понимают какого это все, и что такое пить 10-12 лет по жесткому.

P.S. Как вариант закодироваться, тогда мне и дадут больше свободы, но мне кажется что это ещё более пагубней скажется на психике, надо что бы щелкнуло что то в душе, как например с сигаретами, курил я может лет 5 потом резко бросил и все.

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 7 месяцев 23 дня

Пьянству бой

Сообщение Тикондерога » 05 сен 2019, 07:53

Marv писал(а): дык домашние не отпустят, подумают что совсем поехал спиваться в одиночку
Marv писал(а): Алексей 31 год.
Открою тебе секрет- жизнь дается только ОДИН раз.Второго завоза не будет...А алкоголизм болезнь смертельная, хроническая, прогрессирующая...Твои родственники за тебя не проживут....Насчет спиваться.... родня тебе в этом не помешает и не поможет, гы-гы….

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 4 дня

Пьянству бой

Сообщение КатяDR » 05 сен 2019, 08:00

Marv писал(а): дык домашние не отпустят, подумают что совсем поехал спиваться в одиночку, а мне нужна просто перезагрузка, а эта еб...ая Москва этот жесткий социум и ритм жизни не дает мне этого сделать
Можно в Реб центр уехать под Питер в ДНБ или под Псков в ручей, как раз месяц и отдохнёшь и помогут. Правда там платно.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.

Аватара пользователя
LessNik
Я не пью уже: 4 года 2 месяца 9 дней

Пьянству бой

Сообщение LessNik » 05 сен 2019, 08:01

Тикондерога писал(а): Насчет спиваться.... родня тебе в этом не помешает и не поможет, гы-гы….
Помешать не может) А вот помочь - вполне себе может))) Опохмел утром подогнать, мозг вынести, убедить тебя, что ты не алкаш например)))) ггг
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 4 дня

Пьянству бой

Сообщение КатяDR » 05 сен 2019, 08:03

LessNik писал(а): вот помочь - вполне себе может))) Опохмел утром подогнать, мозг вынести, убедить тебя, что ты не алкаш например)))
Это точно, 90% срывов происходит в семье. Алкоголизм болезнь семейная.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.

Аватара пользователя
Lockwell
Я не пью уже: 1 год 10 дней

Пьянству бой

Сообщение Lockwell » 05 сен 2019, 08:04

Marv, Привет, Алексей.
Marv писал(а): еб...ая Москва этот жесткий социум и ритм жизни не дает мне этого сделать.
Можно во всём винить Москву, и все внешние обстоятельства жизни. Это ложный путь.
Заглядывай внутрь самого себя, все причины - в тебе.
Marv писал(а): Все просто думают что дурью маюсь
Никогда не обращай внимание на мнение окружающих, включая родственников. Абстрагируйся.
Тикондерога писал(а): Как вариант закодироваться, тогда мне и дадут больше свободы, но мне кажется что это ещё более пагубней скажется на психике
Кодируйся без опасений. На психике не скажется. Подписывай все документы о личной ответственности, не задумываясь.
И не читай ничего лишнего про кодировку. Оно всегда ко благу будет.

Аватара пользователя
Marv

Пьянству бой

Сообщение Marv » 05 сен 2019, 08:18

КатяDR писал(а): Это точно, 90% срывов происходит в семье. Алкоголизм болезнь семейная.
Да в семье тоже раньше были проблемы с алкоголем, но с возрастом ушли. Именно слова близких людей, критику оч близко воспринимаешь к сердцу.
Буду стараться не пить совсем, или легкий алкоголь. Если внутренняя борьба не поможет, тогда надо подключать тяжелую артиллерию, в виде зашивонов или РБЦ.

Аватара пользователя
LessNik
Я не пью уже: 4 года 2 месяца 9 дней

Пьянству бой

Сообщение LessNik » 05 сен 2019, 08:22

Marv писал(а): или легкий алкоголь.
Лёгкий алкоголь? Это пиво чтоле и всякие лонгдриньки?
Эт всё равно, что продолжать курить гашыш, но разбавлять его табаком.
Проверено - не канает))

ЗЫ Для алкоголика выход там, где и вход. Тотальный, идейный отказ от алко. Сознательный. Другого выхода из лабиринта просто не существует. Недопившиеся просто ещё гуляют по тому лабиринту в поисках "другого" выхода, иногда выпадая во "вход"...
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 4 дня

Пьянству бой

Сообщение КатяDR » 05 сен 2019, 08:27

Marv писал(а): Именно слова близких людей, критику оч близко воспринимаешь к сердцу
Ну им тоже с тобой не сладко наверное, ты зависим они возможно на 90% созависимы от тебя.
Marv писал(а): или легкий алкоголь
Не получится, ни у одного еще не получилось. Может и сможешь несколько раз но потом обязательно наверстаешь упущенное и как бы ещё хуже не было, тут выход только один не пить совсем.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.

Аватара пользователя
Marv

Пьянству бой

Сообщение Marv » 05 сен 2019, 08:29

Конкретно ещё хочу заниматься любительским хоккем, но для этого нужно нормально зарабатывать и работать. А сейчас у меня 60-70% ЗП уходит на p:u:zi:r и всякие закусоны. То есть толку от того что работаю как такового нет. Есть шанс уйти на удаленную работу. Я кстати себя ещё стал считать интровертом, что то в последнее время тянет меня из москвы куда нибудь подальше. Вообщем каша полная в голове, нужно меняться и меняться к лучшему.

Аватара пользователя
Буби-Козыри
Я не пью уже: 3 года 8 месяцев 23 дня

Пьянству бой

Сообщение Буби-Козыри » 05 сен 2019, 08:30

Marv писал(а): легкий алкоголь
А чем алкоголь от алкоголя отличается? Пральна, ничем!
Проще отказаться, чем думать, что сможешь контролировать. Здесь это никому не удавалось.
Кодировка на психике никак не отражается, это укол, который дает сильную реакцию на алкоголь. Психика у нас алкоголем ушатана, вот тут придется поработать.
Тебе сейчас кажется, что весь мир против тебя, семья, город, друзья, но это не так. Семья будет с тобой, город даст тебе возможности, а убежав ты останешься один на один со своей коварной болезнью. От себя не убежишь.
Москва в 15 году дала мне возможность вынырнуть, быстро найти работу, почувствовать себя увереннее. Поверь, жил бы в мухосранске каком, мечтал бы сбежать в москву)
На группу сходи, там москвичи расскажут, как выбирались из алкоголизма.
Ты где в Москве?

Аватара пользователя
КатяDR
Я не пью уже: 1 год 11 месяцев 4 дня

Пьянству бой

Сообщение КатяDR » 05 сен 2019, 08:34

Marv писал(а): Я кстати себя ещё стал считать интровертом
Это свойственно алкоголикам отстранятся от социума.
Marv писал(а): Вообщем каша полная в голове
Вот с головы и надо начинать, ну и не пить соответственно.
Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда.

Аватара пользователя
Marv

Пьянству бой

Сообщение Marv » 05 сен 2019, 08:35

Ты где в Москве? Да, но мне больше хочется жить на даче. Начинать заниматься спортом, а там уже и личные отношения налаживать надо, 32-год идет как никак.

Мне нравится выражение в здоровом теле здоровый дух! Пока ни того ни другого нету, и думать о перспективе резко измениться ещё слишком рано.
Я только только начинаю делать первые серьезные шаги.

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»