Причины.

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 15 сен 2019, 11:54

Сегодня неделя как я употребляла последний раз. В пятницу был корпоратив, не пила. Посмотрела на людей пьющих, со стороны, даа уж.. Подошёл парень предложил выпить, познакомиться, мне смешно стало. Нашел кому предлогать, алкоголику в завязке. Подошёл второй раз предложил ещё, я ему говорю угости меня лучше капучино. Он странно на меня посмотрел и ушел боком, видимо сбой в системе. Сегодня мой день рождения пить не охота. У меня не стало причин пить. Раньше я срывалась, была обида на родителей. Мне было стыдно за них. Я винила их в своих проблемах, что у всех нормальные родители, а у меня такие. В своих неудачах винила их, а они и не догадывались. Потом поводом срываться стал муж, который обижал , давил на меня. Сейчас я понимаю какая разница, что он думает. Решила развестись. Страдать и обижаться не накого стало . Пить не охота. Я поняла, если охота выпить ищи причину : скука, обида, злость на кого-то... Если проблемы нужен хороший психолог, который подскажет, поддержет . Если делиться проблемами с родственниками не факт, что вас поймут, могут осудить, разболтать, испугаться, обвинить. Это должен человек быть со стороны или самому решать проблему, уничтожать причину желания выпить.

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 15 сен 2019, 12:15

Я алкаш от природы и вылечиться мне ни как. Мне пить нельзя , мой выход не пить вообще, ни контролируемо, ни за компанию по праздникам. В организме нет стопа..

Аватара пользователя
трясогузка
Я не пью уже: 3 года 11 месяцев 29 дней

Причины.

Сообщение трясогузка » 15 сен 2019, 12:26

Эвелика 26, p:r:i:v в левом верхнем углу монитора кнопки "Как не пить" и "Вопрос врачу". Очень много полезной информации.

Аватара пользователя
Мутный КЭП
Я не пью уже: 5 лет 2 месяца 18 дней

Причины.

Сообщение Мутный КЭП » 15 сен 2019, 14:19

Эвелика 26, с днем рождения _flow_ers_
Эвелика 26 писал(а): Если делиться проблемами с родственниками не факт, что вас поймут, могут осудить, разболтать, испугаться, обвинить. Это должен человек быть со стороны или самому решать проблему, уничтожать причину желания выпить.
Алкоголика может понять только алкоголик.
И поэтому я на Форуме.

Аватара пользователя
Сан Саныч
Я не пью уже: 4 года 5 месяцев 15 дней

Причины.

Сообщение Сан Саныч » 16 сен 2019, 04:51

Эвелика 26 писал(а): странно на меня посмотрел и ушел боком, видимо сбой в системе.
:-)
У мудрых лишь два праздника - вдох и выдох...

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 6 лет 5 месяцев 1 день

Причины.

Сообщение Лаэрт » 17 сен 2019, 16:50

Эвелика 26 писал(а): сли делиться проблемами с родственниками не факт, что вас поймут, могут осудить, разболтать, испугаться, обвинить. Это должен человек быть со стороны или самому решать проблему, уничтожать причину желания выпить
Привет, Эвелика! p:r:i:v
Полностью согласен с
Мутный КЭП писал(а): Алкоголика может понять только алкоголик

Понял это, когда шесть с лишним лет назад впервые пришёл на группу анонимных алкоголиков. Был поражен: люди рассказывали свои истории, а у меня было удивление: "Откуда они про меня всё знают?"
Всё мысли, чувства, ощущения, переживания - всё у ребят на группе было как у меня. До этого меня никто не понимал. Друзья (любители нажраться, но не алкоголики) говорили мне: "Паша! Возьми себя в руки! Что ты за мужик? Где твоя сила воли? Почему мы на другой день после совместной пьянки идём на работу, а ты в 5 часов утра бежишь полураздетый за бутылкой?
Поешь чашку горячих щей и на работу!"
Не понимала жена, дочь, тёща - никто!
А другие алкоголики поняли меня, как самих себя и не осуждали, не учили, не смеялись надо мной и ничему не удивлялись. Это поразило меня. Я оказался среди таких, как я сам...
А тут ещё сроки трезвости у них: полтора года, 3 года, 5 лет, 7 лет!
Как они смогли? И у меня появилась надежда: смогли они - возможно, смогу и я, если буду делать то же, что и они.
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 18 сен 2019, 09:06

Говорят:"выпей, расслабься". Да, если я выпью , напрягу всех рядом. Напрягусь сама: как лишнего не выпить, как до дома дойти, как не продолжить с трёх дневным продолжением. Да нафиг мне такой расслабон. Говорит человек: "я не пью", а ему давай... Вот прямо бесят такие...

Аватара пользователя
Razgildjai
Я не пью уже: 6 лет 2 месяца 8 дней

Причины.

Сообщение Razgildjai » 18 сен 2019, 10:52

Эвелика 26 писал(а): Говорит человек: "я не пью", а ему давай... Вот прямо бесят такие...
для того полезно закодироваться по Довженко. Стоит недорого и ничем не вредит, но польза большая оттого что еть готовый ответ "я закодирован", обычно всегда сразу отстают.
Эвелика 26 писал(а): Я винила их в своих проблемах, что у всех нормальные родители, а у меня такие
родители на самом деле почти всегда фактически виноваты, поскольку не сделали свою родительскую работу как следует, когда это было необходимо. правда нет ничего глупее чем на них за это обижаться или злиться :nez-nayu:
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

Аватара пользователя
Юрий Гонч
Я не пью уже: 6 месяцев 1 день

Причины.

Сообщение Юрий Гонч » 18 сен 2019, 11:42

Эвелика 26 писал(а): Напрягусь сама: как лишнего не выпить, как до дома дойти, как не продолжить с трёх дневным продолжением. Да нафиг мне такой расслабон.
а у вас такие слабости только с алкоголем?

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 18 сен 2019, 17:15

[/quote] а у вас такие слабости только с алкоголем?
Да, с алкоголем. Сейчас я спокойно не пью 2 недели. Не тянет. Просто размышляю.

Аватара пользователя
Ингаинга
Я не пью уже: 9 месяцев 29 дней

Причины.

Сообщение Ингаинга » 19 сен 2019, 10:34

Razgildjai писал(а): родители на самом деле почти всегда фактически виноваты, поскольку не сделали свою родительскую работу как следует, когда это было необходимо. правда нет ничего глупее чем на них за это обижаться или злиться
Почему то именно сейчас, после 40 и в трезвости начала обижаться на родителей, что " не дали", " не научили", " не подсказали" fa::p
Раньше всегда их понимала и прощала... сейчас пришли обиды :nez-nayu:

Аватара пользователя
Razgildjai
Я не пью уже: 6 лет 2 месяца 8 дней

Причины.

Сообщение Razgildjai » 19 сен 2019, 14:31

Ингаинга,
Ингаинга писал(а): Раньше всегда их понимала и прощала
не стоит смотреть так наивно. Как раз раньше не понимала, просто любила и всё прощала, при том что именно так предписано делать нашей культурой. Потом задумалась, начала понимать (=устанавливать причинно-следственные связи), вот обиды и пришли. И они уйдут, поскольку не имеют никакого смысла. Всё что имеет, это - не повторить самому или хотя бы детей научить не повторять, но далеко не факт что те послушают :nez-nayu:
Из-за того что бога нет всё приходится делать самому g:r/a:b'li

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 19 сен 2019, 16:12

Ингаинга писал(а): Почему то именно сейчас, после 40 и в трезвости начала обижаться на родителей, что " не дали", " не научили", " не подсказали" fa::p
Раньше всегда их понимала и прощала... сейчас пришли обиды :nez-nayu:
А почему вы обижаетесь на родителей?

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 19 сен 2019, 16:21

Я перестала обижаться на родителей, когда поняла, что они даже не догадывались сколько я из-за них натерпелась. Мне было за них очень стыдно, все думали, что у нас нормальная семья... В 18 лет они сказали, живи как хочешь, сама себя обеспечивай, решай свои проблемы. Пришлось, выучиться побыстрее и подешевле, пойти работать. Получить профессию по желанию, не было условий дома.

Аватара пользователя
kross

Причины.

Сообщение kross » 19 сен 2019, 16:23

Эвелика 26 писал(а): Говорит человек: "я не пью", а ему давай..
Привет Эвелика 26, Говори я воздержусь. Я не пью, звучит как вызов, людей зацепает. А вообще там где пьют лучше не бывать.

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 19 сен 2019, 16:26

Что меня бесило больше всего в родителях, что они говорили , что раз они родили, я им должна, должна быть благодарна. Просили деньги на бухло, я им продукты покупала.. Хотели в суд подать, типо алиментов, или как это называется.? Потом, угомонились.

Эвелика 26

Причины.

Сообщение Эвелика 26 » 19 сен 2019, 16:28

kross писал(а): Привет Эвелика 26, Говори я воздержусь. Я не пью, звучит как вызов, людей зацепает. А вообще там где пьют лучше не бывать.
Это сложно. Наши люди любой повод готовы обмыть bu:dd:ies

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»