Снижение зависимости с Налмефен

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 16:29

Всем привет!
Я практически случайно попала на этот форум, следуя ссылке на запрос налмефен+отзывы. Стало интересно, как и что в России. Насмотрелась, что почему-то у вас на форуме этот препарат встречается в штыки.. мол, проплаченная реклама и никак иначе.. тем не менее, рискну поделиться опытом, ибо считаю, что нечестно обсирать препарат, не разобравшись, как он вообще работает и для чего сделан. Сейчас пока нечем, ибо препарат ещё в почте на пути ко мне.. :) но по мере того как - обещаю.
Пожалуйста, не кидайтесь сразу тапками, кто не может понять/ принять нормальное отношение к жизни, без церковных маразматиков, заменивших одну зависимость другой.. Вне зависимости от этого, пардон за каламбур, буду писать что к чему для, надеюсь, стремящихся к улучшению жизни без введения анафемы.. быть может, кому-то это может быть действительно полезно.
Итак, почему вообще налмефен. Отчасти оттого, что живу в Европе (мама русская, но живу здесь всю жизнь, поэтому прошу извинить грамматические/ орфографические недочёты) - и у нас другого нет. Англия. Отчасти потому что я хочу снизить порог толерантности, а не "завязать". И отчасти потому что насмотрелась ТедХ.. :) Препарат действительно не из дешёвых, особенно в Европе.. я посмотрела стоимость в России - и мне реально было бы дешевле слетать в Россию затариться на год, нежели покупать здесь. Чем я и подумываю заняться когда проверю, как на меня действует препарат.
У нас терапия с применениен Налмефена (и ЛЮБОГО вмешательства в лечение любой зависимости кстати) включает в себя обязательное сопровождение психотерапевта, наряду с ежедневной работой пациента над собой.. кстати, может быть из-за этого цена в 3-4 раза выше чем в России?.
Плюс, прежде чем получить назначение, нужно сдать анализ крови - панель функции печени и панель функции почек. так..вдруг вам интересно..
Немного опасаюсь побочных эффектов со стороны психиатрии/ неврологии, если честно, т.к. у меня есть история (подсмотрела слово в словаре) тревожности на фоне стресса. Из-за чего и появилась проблема, думаю, изначально.. Вроде как может дополнительно поднакакать препарат, забрав последнее счастье из жизни.
Обо мне:
женский пол, 35 лет, пьянствую почти каждый день, красное вино или шампанское/ розе в зависимости от погоды. Бутылка обычно. (больше бывает, но с этого нехорошо, а после бутылки на следующий день нормально, особенно если вино биодинамическое и прочее "чистое".. хотя, раньше думала, что этанол - он и в хоботе слона этанол...)

в общем у меня пока всё, когда придёт отрава, начну писать что как .. у кого будут вопросы по специфике применения - пожалуйста задавайте, постараюсь ответить (не забываем, что организмы они разные..) p:u:zi:r

Аватара пользователя
Мутный КЭП
Я не пью уже: 5 лет 2 месяца 18 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Мутный КЭП » 01 окт 2019, 16:36

Stoli писал(а): обсирать
Stoli, салют!
Мама таким словам научила? :-)
Stoli писал(а): мама русская, но живу здесь всю жизнь, поэтому прошу извинить

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 29 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Admin » 01 окт 2019, 16:42

Stoli, Налмефен, Налтрексон и проч. антагонисты опиоидных рецепторов, применяются в качестве комплексной терапии при реабилитации опиоиднозависимых (героиновых) наркоманов, с какого перепуга им олкашей лечат? Просто его нужно продавать, стоит он недешево, вот и притянули за уши к алкоголизму. Алкоголизм психиатрический синдром и волшебной таблетки от него еще не изобрели и не изобретут никогда, почему? Нарколог уже пояснял, если бы нашли препарат, который мог бы управлять нашими желаниями, его бы тут же засекретили использовали исключительно спецслужбы, либо его использовали тотально, чтобы мы все с глупыми улыбками и песняками ходили строем на работу по 16 часов в день за баланду, так что хорошо, что такой препарат не изобрели. :ps_ih: :nez-nayu:
ЗЫ Одна наша форумчанка потратила кучу денег на препарат и потом весело отметила курс налтрексона запойчиком bu:dd:ies bu:dd:ies n^a:r:ik , но решать конечно вам.
Изображение

Аватара пользователя
Ингаинга
Я не пью уже: 9 месяцев 29 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Ингаинга » 01 окт 2019, 16:48

Погуглила о препарате( даже не слышала до недавнего времени о нем)... тем интереснее будет следить и читать ваши отзывы o:ho:hoh

Аватара пользователя
КотеГ

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение КотеГ » 01 окт 2019, 16:55

Очередной спецагент по рекламе mi:ss_ss Сами жрите, а мы лучше беленькую :-)
Всё будет horror show!!! :ps_ih:

Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 16:57

кстати, хочу сразу отметить, что бросилось в глаза из абсолютно глупых комментариев из других веток. Не из вредности, просто это опасно прямо-таки может быть.
Во-первых, Селинкро НЕЛьЗЯ забывать выпить перед пьянкой. Носите с собой, и даже если необходимость выпить застала вас врасполох - мало ли, встреча деловая успешно завершилась... - ОБЯЗАТЕЛьНО выпейте таблетку, подождите минимум час, и только потом пейте алкоголь. НЕЛьЗЯ "мешать" и пить "от балды".
Если вы вдруг решили плюнуть на это дело и "нажраться", знайте, что действие алкоголя будет СИЛьНО увеличенно.
Тяга к алкоголю слабеет/ исчезает (тут как повезет, видимо), через 4-8 месяцев ПРАВИЛьНОГО приёма лекарства.
Кто-то писал, что если есть побочные эффекты при приёме, можно разломить таблетку и принимать дозы поменьше. НЕЛьЗЯ!! содержимое вызовет ожёг даже кожного покрова.
Но если очень хочется/ нужно принять половину таблетки (допустим, вы следуете методу СтКлер) - то делите таблетку пополам очен осторожно, чтобы не попало на кожу, и запейте достаточным количеством воды.
Таблетка действует на протяжении 10-12 часов. То есть, выпили её за 2 часа до приёма алкоголя, и дальше ведём себя как человек, а уж после 10-12 часов и вовсе уже не пьём.
Первый алкогольный напиток после приёма налмефена нужно принимать очень аккуратно! Мой психотерапевт посоветвал вообще вот что: отлкючить ютуб, телефон, компьютер и другие отвлекалки - чтобы почувствовать себя по-настоящему, и отметить ответ организма без медиа заглушки. Я, если честно, пока сомневаюсь в таком подходе, но - надо так надо, сделаю, ему виднее... Просто таким образом чуть ли не мотивирует пить дома одну - иначе как донести до компании в ресторане, что мне нужно помедитировать над бокалом без их разговоров :)) ну, разберёмся как-нибудь! )) ПС. если уж хотите знать всю правду - мне ещё рекомендовали вести дневник чувств на фоне приёма.. до этого уже вела дневник двух недель, мол, сколько я пьянствую и чего.

Теперь смысл приёма налмефена.. Это не кодировка, не "нельзя". Он должен дать возможность осознать происходящее и провести с собой диалог, типа: так, я вот выпил стакан вина, он был вкусный.. а нужен ли мне второй/третий/двадцать пятый? - при чём если под налмефеном организм требует даже двадцать шестого, значит, нужно/можно выпить. Просто значит в вашем случае лечение будет, допустим, не 2-3 месяца, а 7-9. Иногда бывает, что и больше..

Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 17:00

ой, я пока через транслит.ру (ещё вам реклама!!) набрала второе сообщение, тут уже комемнтарии понаписали.. и, конечно, ожидаемого содержания.. Ну ничего, пока буду писать :)

Аватара пользователя
Мутный КЭП
Я не пью уже: 5 лет 2 месяца 18 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Мутный КЭП » 01 окт 2019, 17:04

Stoli писал(а): Ну ничего, пока буду писать
Это правильно.
Я все еще верю в чудеса mi:ss_ss

Аватара пользователя
КотеГ

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение КотеГ » 01 окт 2019, 17:08

Stoli, вы абсолютно не в теме..
Всё будет horror show!!! :ps_ih:

Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 17:11

Admin писал(а): ЗЫ Одна наша форумчанка потратила кучу денег на препарат и потом весело отметила курс налтрексона запойчиком bu:dd:ies bu:dd:ies n^a:r:ik , но решать конечно вам.
я думаю, здесь проблема в том, что, возможно, ей была необходима другого профиля помощь. Налмефен (кстати налтрексон тоже, насколько я знаю) - не волшебная таблетка, и перед его назначением проводится анализ. Возможно, той самой форумчанке он не подходил.
Чисто из ашей фразы несоответсвтия по назначению со мной: у меня запоев как таковых не было никогда если не считать запоем мою жизнь когда я могу чуть не каждый день пить по бутылке вина/ шампанского. Присутствует -должна быть! - психотерапия.
Просто пить потому что в интернете начиталась я бы, допустим, не стала.
Ведь запой почему случился, интересно? - думаю, из-за отсутствия ведения пациента психотерапевтом. Потому как "напиться" под налмефеном невозможно. В этом и весь смысл. Так что если ваша форумчанка от балды начала пить, от балды бросила, и потом решила водяры выпить.. ну, здесь опять же - лекарство это, а не игрушка и не волшебная таблетка. Хотя, мне вот теперь интересно подробнее о её опыте почитать, не подскажете ссылку?.
а я - я решила, буду вам тут писать что как :) дальше все взрослые люди, решайте сами :)
ПС. очень надеюсь, что она нашла необходимую помощь..

Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 17:12

КотеГ писал(а): Stoli, вы абсолютно не в теме..
??

Аватара пользователя
LessNik
Я не пью уже: 4 года 3 месяца 14 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение LessNik » 01 окт 2019, 17:14

Stoli писал(а): и, конечно, ожидаемого содержания..
Ну здесь же профи сидят))) Что только не пробовали) И шаманов, и знахарок, и налтрексон, и колме, и трезвень-траву даже))
Но личный опыт - самое лучшее доказательство, для сомневающихся)
Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 29 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Admin » 01 окт 2019, 17:18

Stoli писал(а): из-за отсутствия ведения пациента психотерапевтом
Это бред, психотерапевт алкоголику ничем помочь не может, если он сам не алкоголик, хотя есть куча тн "психотерапевтов" после трехмесячных курсов переквалификации, которые работают по 12-ти шаговой программе и получают за это с поцыэнтов некислое бабло, хотя тоже самое можно получить бесплатно в натуральном виде на любой группе АА. :nez-nayu:
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 29 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Admin » 01 окт 2019, 17:20

Stoli писал(а): я могу чуть не каждый день пить по бутылке вина/ шампанского
Вы, девушка, каким боком к алкоголизме ваще? Вы таки бытовая синявка, пьяница, бутылка вина ниачем ваще, если б я пил в день пузырь шампуни, то жил бы весело и щастливо и не парился бы ни о чем! bu:dd:ies n^a:r:ik
Изображение

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 8 месяцев 28 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Тикондерога » 01 окт 2019, 17:24

LessNik писал(а): Что только не пробовали) И шаманов, и знахарок, и налтрексон, и колме, и трезвень-траву даже)
Вплодь до Метода Кузнеца( не реклама и не о себе, если че))))))

Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 17:32

Admin писал(а): Это бред, психотерапевт алкоголику ничем помочь не может, если он сам не алкоголик, хотя есть куча тн "психотерапевтов" после трехмесячных курсов переквалификации, которые работают по 12-ти шаговой программе и получают за это с поцыэнтов некислое бабло, хотя тоже самое можно получить бесплатно в натуральном видек на любой группе АА. :nez-nayu:
позволю себе не согласиться. Психотерапевт - именно настоящий себе обычный врач психотерапевт (не знаю, психиатр в России это, может быть..), а не какой-то жулик, специализирующийся на алкоголиках через "кодирование" (которое ваш же походу главный то ли врач то ли конкретно нарколог всея Руси признал шарлатанством) и проповедях сообщества АА...
И кстати АА совершенно не по теме приплели - там как раз с точностью до наоборот подход: в этой секте необходима полная трезвенность и так если честно, то лишения даже некоторые физиологические.
Повторюсь: налмефен - инструмент снижения тяги к алкоголю, посредством задействования других механизмов, НЕ абстиненции через силу воли или церковь!! это абсолютно разные вещи.. НЕ взаимоисключающие, кстати, но - РАЗНЫЕ.
Почитайте медицинские исследования - конкретно статистику характеристики испытуемых - на тему того, сколько % из опрошенных пьющих хотел бы бросить совсем и навсегда и сколько - просто снизить количество. Кажется, разница была в два раза, не хочу придумывать..
Я кстати ни в коем случае не хочу показаться пропагандистом пьянства. Так, отмечу на всякий случай, а то забанят без вины виноватую :)

ПС> Не пьёте - пожалуйста, флаг вам в руки. Но не нужно всех собирать под одну гребёнку. Жизнь у всех разная, и она одна - не нужно лишать кого-то возможности улучшить свою как ему кажется для себя правильным лишь потому, что такой формат не впишется в ваш личный трафарет.

Аватара пользователя
Sableson
Я не пью уже: 5 лет 5 месяцев 29 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Sableson » 01 окт 2019, 17:38

Пишет явно человек ничего не знающий что такое алкоголизм вообще .
bu:dd:ies Могу быть спонсором в 12 шаговой программе АА для хронического алкоголика. 🤗🤗🤗🇧🇾

Аватара пользователя
Тикондерога
Я не пью уже: 4 года 8 месяцев 28 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Тикондерога » 01 окт 2019, 17:40

Stoli, А че копия ломать , задайте вопрос нашему доктору, он авторитетный и грамотный. Всех и рассудит.

Stoli

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Stoli » 01 окт 2019, 17:41

Admin писал(а): Вы, девушка, каким боком к алкоголизме ваще? Вы таки бытовая синявка, пьяница, бутылка вина ниачем ваще, если б я пил в день пузырь шампуни, то жил бы весело и щастливо и не парился бы ни о чем! bu:dd:ies n^a:r:ik
Вы меня сейчас вогнали в краску если честно... Может быть, я шутки не поняла?.. прошу прощения, я ибо правда блондинка, может поэтому.. :)
Если серьёзно - у нас каждое посещение врача (даже обязател;ны, на которые сам человек ниакк не хотел время своё тратить млин) - начинается с "сколько юнитов вы бухаете в неделю, сэр"?. - для справки, этих самых юнитов (единиц) 14 в неделю. В бутылке сухого шампанского их 8,6. Так что типа две бутылки в неделю - поэтому я пью уже сильно выше нормы, плюс - в основном - нужно обращать внимание на причину такого потребления душевного напитка. У меня как купирование стресса. Что не есть хорошо.
Поэтому, собственно, я решила взять быка за рога пока он с обрыва не пошёл.
И, думаю, если бе тема проблем с алкоголем не была в России табу - и не доходило до "ой девушка, бутыль в день это не проблема ващщеа" - а оказывали бы поддержку всем кто хотя бы задумался на тему зависимости.... многих тяжёлых случаев удалось бы избежать.
Искренне надеюсь - и почему я тут сижу в транслит.ру - что мой опыт подтолкнёт МНОГИХ нуждающихся обратиться к специалисты ДО того как проблема выйдет из-под контроля.

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 29 дней

Снижение зависимости с Налмефен

Сообщение Admin » 01 окт 2019, 17:41

Stoli, в чем собсна твой цимес от рекламы этого чудо-препарата? Гешефт от дилера? Или сама принимаешь, но дорого? Приведи друга и получи 50% скидки?
Изображение

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»