панические атаки и запой

Новички, заходите! Можно создавать темы и писать сообщения без регистрации.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
ксеня собчаг

панические атаки и запой

Сообщение ксеня собчаг » 14 май 2014, 19:58

здравствуйте. скажите мне, как мне быть, пожалуйста! я запойная алкоголичка. полгода назад бросила пить, не пила почти 6 месяцев. находилась в тяжелой депрессии все полгода. принимала феварин. посещала психотерапевта. несколько раз бывала на собраниях АА. мне дали наставника, но и первого шага программы "12 шагов" не сделала. сильнее погрязла в депрессию и перестала посещать собрания. так и жила. в "просто" сильной депрессии, апатии. не чувствуя вкуса жизни, не испытывая радости ни от чего. не было ни желаний никаких, ни целей в моем существовании. но однажды со мной случилась паническая атака. ночью. сильная. проснулась в луже холодного пота, был озноб, терзал необоснованный ничем страх, колотило сердце. так же было ужасное ощущение, что я теряю рассудок, реальность казалась не реальной. казалось, что схожу с ума. так я и сорвалась. еле дожив до утра, на несгибаемых ногах доковыляла до магазина и взяла бутылку красного п/сл. домой обратно просто мчалась. открыла, выпила бокал. паника отпустила мгновенно. я обрадовалась. ушло ощущение нереальности происходящего. ушел страх. потливость, жар и озноб испарились. ближе к сути- так я и в запой впала. уже месяц. я не могу остановиться. меня мучает невроз. снятся кошмары, страхи наяву, навязчивые мысли о том, что вот-вот случится что-то очень страшное.
последний бокал вина пила 10 часов назад. вот, в полночь проснулась опять с паникой. выпила уже 4 таблетки фенибута. полегчало.
товарищи, что со мной? почему я такая? что мне делать? я не могу больше пить, мне страшно. я теряю связь с реальностью. в пьяном состоянии бью себя по ногам, иногда режу. не знаю зачем. что мне делать?

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 18 лет 11 месяцев 24 дня

панические атаки и запой

Сообщение Admin » 15 май 2014, 02:38

ксеня собчаг
:sh_ok: :sh_ok: Сама Ксюша к нам пожаловала!! :-|-:
товарищи, что со мной? почему я такая? что мне делать?
Это алкоголизьм! Фиг знает! Не пить, всю оставшуюся жизнь!
Изображение

Аватара пользователя
Валентин
Я не пью уже: 5 лет 8 месяцев 13 дней

панические атаки и запой

Сообщение Валентин » 15 май 2014, 03:04

ксеня собчаг писал(а): что со мной? почему я такая?
Ты алкоголик. И этим все сказано. Зависимость развела тебя. Глянь тут Почти про тебя.
ксеня собчаг писал(а): что мне делать?
Искать свой метод выхода с пьянки. Если есть пол-года опыта -- уже легче. Будут вопросы -- напиши.

Аватара пользователя
Andrey

Re: панические атаки и запой

Сообщение Andrey » 15 май 2014, 05:14

Тут из-за ника автора стебаются ). А по сути - надо все пересматривать в себе. Учиться радоваться трезвой жизни мне кажется. Меньше прислушиваться, гнать панику, больше радоваться просто дереву за окном. Алкоголь все равно не поможет и с колес слазить надо. Мне так кажется. Что надо искать позитив самой в мелочах. Радоваться трезвости самой. Сегодня сам второй день сухой. Прожил первый и уже хорошо. Во сне тоже таких мультиков насмотрелся - кошмары наяву, все верно. Надо выходить из плавания ,свое отплавали.

Аватара пользователя
Гость

Re: панические атаки и запой

Сообщение Гость » 17 май 2014, 06:08

валентин, перешла по ссылке. прямо в точку! чётенько про меня. обалдеть, а я думала, что я одна такая. думала, что все другие после хотя бы полугода воздержания бегают веселые и бодрые, без желаний взять да и сдохнуть. это интересный пост, а делать-то что? я не умею просто радоваться. ничего не радует. мне ничего не надо. я ничего не хочу. и как заставить себя ? пыталась, не выходит. духовно расти? в церковь? в АА на 12 шагов?

Вернуться в «Скорая психологическая взаимопомощь для алкоголиков и их родственников.»