Минута молчания

Наша цель - остаться трезвыми самим и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Правила форума
Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.
Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 2 месяца 19 дней

Минута молчания

Сообщение Admin » 09 мар 2013, 08:36

Абсолютно все алкоголики бросают пить, но не всем это удается при жизни.
Каждое собрание Анонимных Алкоголиков начинается с минуты молчания. Ведущий произносит:
«Давайте начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто умер от нашей страшной болезни ...»
То, что алкоголизм смертельное заболевание, мы, прошедшие девять кругов ада этой страшной зависимости, знаем не понаслышке, многие из нас похоронили не одного родственника, друга, одноклассника или просто собутыльника, а ведь многие из этих братков не дожили и до 30. На одной группе слышал такие слова: Программа АА написана кровью алкоголиков, ушедших от нас потому, что они не смогли признать свою проблему и не предприняли никаких шагов для ее преодоления. Так давайте же вспомним о них, этих безвестных героях! Их неудачный опыт, жизнь и, к сожалению, смерть, во многом подтолкнула нас к принятию единственно правильного решения - жить трезвыми.

Отписываемся здесь, вспоминаем братков, скорбим.
Очень надеюсь, что наши истории заставят новичков, заглянувших в эту тему, задуматься, крепко задуматься!
Изображение

Аватара пользователя
Admin
Я не пью уже: 19 лет 2 месяца 19 дней

Re: Минута молчания

Сообщение Admin » 09 мар 2013, 08:49

Мой отец, алкоголик, умер от тромбоэмболии, в последний свой запой получил инсульт и сломал тазобедренный сустав. Ужасная смерть, произошла на моих глазах.
Михаил, родственник, алкоголик, упал с козырька подъезда, жена не пустила и он пытался залезть в окно.
Эдик, одноклассник, алкоголик, умер в 36, подробностей не знаю.
Колька, одноклассник, алкоголик, умер в 35, в пьяной драке разбили голову.
Олег, одноклассник, собутыльник, алкоголик, умер в 33 вместе со своим отцом с разницей в неделю в реанимации, отравились паленкой.
Антоха, сосед-собутыльник, алкоголик, умер в 36, цирроз печени.
Андрюха, собутыльник, алкоголик, спортсмен, бывший боксер, умер в 34 от сердечной недостаточности в абстинюге.
Изображение

Аватара пользователя
Иванес

Re: Минута молчания

Сообщение Иванес » 09 мар 2013, 09:02

В 2001 г. скончалась сестра жены 10 марта (Наталья), ей было 38, исполнилось 8 марта. Мы были в 4-5 летней завязке, а у них запой за запоем, приехали, а у нее пена со рта, вызвали скорою, скорая приехала, а она уже отходит. Была закройщица, золотые руки. В 2010 г. умер ее муж (Игорь), запойник, была одна не сильная белка, отвезли его в наркологию частну, он там после капельницы и умер от остановки сердца. Он не дожил месяца до 48 лет. Был наладчик-электронщик высочайшего класса. В 2011 г. в 53 года умер бывший муж моей старшей сестры (Александр), вначале допился до панкреатита, потом цирроза и....помер. Бывший секретарь райкома комсомола, бизнесмен. Это самые близкие, а так... Приведенные мной примеры алкоголиков, это те, которые еще относительно много прожили. Многие не дожили до 40, знавал не доживших и до 30.
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
vovanych123
Я не пью уже: 5 лет 7 месяцев 29 дней

Re: Минута молчания

Сообщение vovanych123 » 09 мар 2013, 09:03

В 2007 году я прочёл книгу 12 шагов,дала мне её мой врач нарколог.АА небыло у меня в городе.Я сам начал по ней двигаться.Была безработица-много пили-кололись.Вышел я со своего подьезда-сидит мужик на скамейке.Смотрю вродебы прилично одет,а на лице написано что он в депрессии,потерянный какойто,я сел рядом.думаю мож ему плохо-сам в такой ситуации недавно был,мож помогу чем.ну он мне кто ты,сморю он ещё и поддатый.ну я говорю-пришелец я.на что он мне ответил-согласен.все мы тут пришельцы.значит разговорились мы с ним,говорит потом что у него пистолет есть и он сидел и думал ,как жисть покончить самоубийством,короче я как смог с ним поговорил.говорит раньше занимался спортом,было много друзей,уехал в другой город,женился итд.потом запил,с женой развёлся.приехал на родину-пошол по друзьям,,а у всех семьи-свои интересы.итд.ну он думал что на белом коне вернётся итд. а его неждут.вот он и очаялся, стал бухать.я его проводил до знакомых его-ночевать.он дал мне свой номер тлф и попросил позвонить.через какоето время день -два.я ему звоню,он просит прийти к нему домой.Прихожу-жил он у матери.ему полегче уже,стали с ним общаться.он мне про свою жизнь ,я ему про свою.вроде обоим легче,потом он спросил чем я занимаюсь.я сказал работу ищу.,а он мне а ты кто,я сантехник.он а я начальник такойто))и меня мол связи есть ,я тебя устрою.Не прошло и 2 недели меня приняли на работу.спрося откуда я его знаю.я сказал знакомые мы хорошие.потом мы иногда встречались,общались.ещё 1 го друга,моего тож устроил.через год или 2 я уехал из своего города .и позже узнал что знакомый мой всётаки умер - от водки сгорел.В душе у меня до сих пор осталось то тепло,что он мне помог тогда в трудное для меня время.Хороший дядечка был-прям жаль его мне.

Аватара пользователя
Иванес

Re: Минута молчания

Сообщение Иванес » 09 мар 2013, 09:07

При мне в 1988 г. в давке за водкой перед абмбразурой (окошко, откель водку давали) умер дед, не знаю был ли алкоголик, просто задавили, сердце остановилось. В пивной (баре) умер забулдыга в 27 лет, из-за рта пошла пена...не успел похмелиться....он (труп) лежал при входе в в закрытый туалет, пока труповозка не приехала), а мимо проходили жадущие, и удовлетворившие жажду алко, люди!
Только люди пьют вино, а остальные животные — ключевую воду.

Аватара пользователя
vovanych123
Я не пью уже: 5 лет 7 месяцев 29 дней

Re: Минута молчания

Сообщение vovanych123 » 09 мар 2013, 09:14

помню я эти давки,прям как за золотом лезли.закомого туда закинули прям по головам,выле оттуда довольный,в руках 2 пузыря водки по 9.10р рубаха без пуговиц на спине отпечаток от обуви-все радостные.Один с нами был колымили вместе-алкоголик ппц ещё какой.любил в озере леч на мели одна голова торчала чтоб и спит,так и утонул однажды.на мели.

Аватара пользователя
Янчик
Я не пью уже: 5 лет 8 месяцев 20 дней

Re: Минута молчания

Сообщение Янчик » 09 мар 2013, 09:38

А я хочу вспомнить брата своего двоюродного. Он меня старше всего на 6 дней.
Родился в Ташкенте, там же стал заниматься спортом профессионально, стал в последствии мастером спорта по боксу, детишек тренировал. Потом стало жить не выносимо в Узбекистане, они переехали в Россию, в наш город.
Здесь все и началось. Не выдержал такой резкой перемены и начал эйфории искать в бухле. Достаточно быстро у него болезнь прогрессировала. Он это почувствовал поздно, почти как все алкоголики. Постоянно лечился. Не пьет полгодика после кодировки, потом грандиозный штопор и так постоянно. И вот, в один такой забух, пропал он.
Нашли на следующий день мертвого, избитого, на рельсах выкинули.
Случилось это 23 октября того года, а в январе ему бы 31 год исполнился. Жить и жить еще, и сынка растить.

Аватара пользователя
barmental
Я не пью уже: 9 лет 1 месяц 23 дня

Re: Минута молчания

Сообщение barmental » 09 мар 2013, 10:59

На русском кладбище каждая третья мужская могила и каждая шестая женская - могила алкоголика. Интересная формулировка смертности от алкоголизма - преждевременная обратимая смертность.
Я стараюсь особо не вспоминать всех моих знакомых умерших от алко, постоянно приходят вести - то один, то другой знакомый умирают. У меня по другому вопрос сейчас стоит - зачем меня здесь оставили

Аватара пользователя
remsol
Я не пью уже: 2 года 4 месяца 5 дней

Re: Минута молчания

Сообщение remsol » 10 мар 2013, 21:31

barmental1971 писал(а): У меня по другому вопрос сейчас стоит - зачем меня здесь оставили
Я в своём алкогольном безумии куролесил мама не горюй :ny_tik: То суицид,то орал,что выпрыгну с окна и с балкона свешивался на руках или пытался перелезть,то ещё что-нибудь...Ярко вспоминаю теракт в Минске,я тогда в метро на тот состав,который взрывом разворотило не успел,сел в следующий через 2 минуты,а потом нас остановили и всех вывели на предыдущей станции..Тогда людей покалечило кошмар,так там парень был-один сын у матери,закончил самый престижный ВУЗ Беларуси,заканчивал аспирантуру-погиб...Я тогда тоже в том ВУЗе учился,на сессии постоянно бухой,без денег(в игровых всё проигрывал-пацаны в долг давали) и стало мне тогда страшно и вопрос был"Я такое г..но остался жив,а пацан такой погиб..Где же справедливость???"...Я не знаю,зачем меня оставили,значит так надо...Соседка Люда после развода пила с маленьким ребёнком (годика 2)на руках,красивая девчонка,после какого-то запоя повесилась перед ребёнком,сосед Саня в одном подъезде жили-с детства тусовались,пил,повесился-осталось 4 детей,Диман с работы-повесился,был в употреблении,Андрюха,бывший муж двоюродной сестры моей бывшей жены умер от того что употреблял и всё внутри сгнило...Сплендер Николай Николаевич,шахтер,работали вместе,то же самое-пил по 3 бутылки водки без закуски-не вытащили...Дима Дрозд был убит по пьянке...
У многих метка жизни остановилась на 30+-годах...Вечная скорбь павшим от алкогольного безумия...А я здесь...Значит нужно так пока ещё...

Аватара пользователя
ИгорьST
Я не пью уже: 3 месяца 27 дней

Минута молчания

Сообщение ИгорьST » 19 окт 2013, 12:23

Вовка,друг,47,умер от отравления техническим спиртом.
Лёня,друг,36,свалился,пьяный,под колесо комбайна.В лепёшку.
Гриша,друг,38,после года поисков случайно нашли тело в колодце.

Суицидники.
Пётр,дядька,55,удавился спьяну на спинке кровати.
Ирина,подружка,35,вколола в вену инсулин мужа-диабетчика.

упокой,господи....
Иншалла.

Аватара пользователя
ГрустнаяУлыбка

Минута молчания

Сообщение ГрустнаяУлыбка » 19 окт 2013, 12:36

Я в слезах...
Три алкаша у магазина сидели - спас тремя банками пива
Бабушка в переходе- спас пару рублями
Мужик на костылях в метро - спас горсткой пятирублёвыми монетами
Алкаш у подъезда - помог выпить его водку,он живой,здоровый..А я чуть не помер..был не у себя дома..
Бешенный таксист - заплатил в два раза больше ему,иначе бы не повёз меня.Живой и здоровой,пока мне выговорился,протрезвел
Алкаш на дороги валялся,поднял и отнёс на руках с похмела сам был -спас от машин
Алкаш у магазина стоял,деньги клянчил - дал пару сотен,теперь он не получил по лицу от рядом стоящих молодых ребят..
Обращайте внимание на мелочи!!!И тогда не придётся пополнять список Юры!!

Аватара пользователя
Лаэрт
Я не пью уже: 6 лет 6 месяцев 22 дня

Re: Минута молчания

Сообщение Лаэрт » 19 окт 2013, 12:37

Сегодня у моего знакомого, мы вместе работаем в Подмосковье, умер внучек, 7 месяцев мальчику было. Родители ( сын и сноха знакомого) - запойные... Идёт следствие, они ещё не протрезвели. Такая вот жестокая жертва алкоголизма. Погиб невинный малыш...
Итак, во всём, как хотите, чтоб поступали люди с вами - так поступайте и вы с ними.
МФ.7:12

Аватара пользователя
Hawx
Я не пью уже: 5 лет 6 месяцев 7 дней

Минута молчания

Сообщение Hawx » 19 окт 2013, 13:23

Отче
Знакомый мой, учились вместе. Руслан. Пил, как сапожник. Потом остановился, около года был трезвым, женился, появился ребенок. Выпил на какой-то праздник в бане. Инфаркт. 35 лет. Остался годовалый ребенок. Каким он человеком был без меня разберутся :-): Я помню, чтобы жить, Отче. Без героизации, восхвалений и выдачи грамот.

Аватара пользователя
Наташа
Я не пью уже: 6 лет 2 месяца 27 дней

Минута молчания

Сообщение Наташа » 19 окт 2013, 20:53

Дядя. 42 года пил запоями, умер от сердечной недостаточности после очередного запоя.

Аватара пользователя
SLA-LA
Я не пью уже: 1 год 8 месяцев 12 дней

Минута молчания

Сообщение SLA-LA » 19 окт 2013, 21:12

Брат. Убили в пьяной драке в 39 лет. Хотя он алкашем не был. Просто оказался не в то время не в том месте.
Друг. 36 лет цирроз печени. Я даже не поняла когда он стал алкоголиком.
Это из близких мне людей, всех даже перечислять не буду.

Аватара пользователя
remsol
Я не пью уже: 2 года 4 месяца 5 дней

Минута молчания

Сообщение remsol » 20 окт 2013, 19:47

Сегодня узнал,что собрат,с которым лежал в одной палате в реабцентре( он употреблял алкоголь и курительные смеси) и с которым делили печенье и конфеты в срыве вышел из окна многоэтажки...Светлая память...

Аватара пользователя
ola

Минута молчания

Сообщение ola » 21 окт 2013, 05:07

Светлая им память!
Брат 25 лет. Умер от остановки сердца. Пил с 14 лет непрерывно.
Муж 29 лет. Повесился после наркологии. Кодировался, срыв на втором сроке.
Отец 52 года. Умер потому что все внутри сгнило. Пил все время.
А я живу! Значит я еще нужна на этом свете.

Елена yt gm.
Я не пью уже: 4 года 11 месяцев 14 дней

Минута молчания

Сообщение Елена yt gm. » 06 янв 2014, 20:42

Мой отец - журналист, литератор, пробовал себя и как писатель. Упал на улице пьяный, ударился головой, потом операция и 2 дня комы, потом умер. Он часто падал в запоях последние годы, имею основания полагать, что в конце жизни у него уже была третья стадия.
Мой отец был хорошим человеком. Его все любили. Светлая память!

Аватара пользователя
Lock
Я не пью уже: 5 лет 7 месяцев 20 дней

Минута молчания

Сообщение Lock » 06 янв 2014, 23:06

Отец умер чуть за 50 лет. Предполагаю третий инфаркт или инсульт. Нашли через неделю на полу. (когда последний раз видел) Сильно пил. Точную дату смерти установить невозможно. Я когда в спальню зашел- пол тела начиная с головы- черные. Мать не пустил. В квартире было полно мух, а по батьке и рядом опарыши ползали. Было лето и жарко. Труповозка с дядьками когда приехала..стали в пододеяльник заворачивать- так дядька высунувшись в окно блевать стал- так видно воняло. Я же не чувствовал запаха- насморк был.
Хоронили с черным полетиленовым пакетом на голове- чтобы лица не было видно.
Слава (с бичхаты) забили (или зарезали) в собственной квартире.
Саша родной брат бывшего свояка (от первой жены) до тридцати не дотянул. Цирроз. Пошел на работу стало плохо. Зашел к друзьям, лег на диван и умер.

Аватара пользователя
Nastia
Я не пью уже: 4 года 9 месяцев 21 день

Минута молчания

Сообщение Nastia » 09 янв 2014, 22:08

Господи Боже, спаси и помилуй!! Дай сил все это пережить и справиться с недугом!
Почти все школьные подруги и друзья , почти все от передоза геры и злоупотребления алко, не достигнув и 25 лет.
Пусть земля Вам будет пухом, покойтесь в мире pl:at:oc:hek

Вернуться в «Анонимные Алкоголики»