Главная страница


Правила форума


Уважаемые форумчане и гости Форума, данный раздел является профильным и индексируемым, здесь мы оказываем взаимопомощь и психологическую поддержку алкоголикам и их родственникам, пожалуйста, воздержитесь от флуда, йумора и прочих безобразий, упражняйтесь в остроумии во флудилке, спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 03:31 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Из цикла "Лучшие спикерские Америки"

ДОН ПРИТЦ

трезвый с 26-го декабря 1967 года

Позвольте сказать вам о том, что пугает меня сегодня. Я вижу людей с тридцатью, тридцатью пятью и сорока годами трезвости, кончающих жизнь самоубийством. Для них пить – уже давно не вариант. Но они перестают быть полезными. И им приходится умирать. Это ужасно. Но, так как вы оказались добры по отношению ко мне, и, благодаря вам, я всё время занят, разрешите попросить вас об одолжении. Пожалуйста, займите чем-нибудь тех из нас, кто уже давно находится здесь. Потому что, если я снова стану бесполезным, то я умру. А я не хочу умирать. Знаете, как занять нас? Пригласите нас куда-нибудь! Подогрейте наше маленькое самолюбие... Мы говорим вам, новичкам, что вы нужны нам.
Это правда. Нам необходимо знать, что вы нуждаетесь в нас старожилах. Что ты думаешь по этому поводу, Дон? Если б вы знали, как я люблю этот вопрос... О, да. В тот день сила Божья начала работать в моей жизни. Я верю, что всё сводится именно к силе. Недостаток силы – вот моя дилемма. И я нашёл силу. Я всегда был её искателем и всегда им буду. Я не мог больше так жить. Поэтому вечером я взял двухмесячный запас наркоты и засадил себе в вену. Потом я выпил всё спиртное, что было в доме, лёг и умер.
Я действительно верю, что умер тогда потому, что после этого дня я ни разу не выпил и не заторчал ни на чём. Мало этого, у меня даже мыслей таких не появлялось. Но чувствовал я себя очень хреново, когда проснулся утром. Я ведь не планировал проснуться. К тому же у моих дверей стояли полицейские. Это было лишним подтверждением того, что я не умер.
продолжение следует


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 04 май 2018, 04:31 
Аватара пользователя
leshka_fox, Дона нашего Педро Мишахо всего уж изложил в теме «Истории членов АА». Другие алкаши мериканские есть, или Дон один там непьющий с 1917 г.?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Лабрадор, то есть не выкладывать так сказать повторно? Ну я знаю одного Дона, который трезвый с 1967 года, с 17го он не может быть трезвым)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:07 
Нет аватара
leshka_fox, лично :-):


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:08 
Нет аватара
Этих спикерских забит ютуб сверху до низу.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:13 
Нет аватара
Кстати на 85 лет АА сами америкосы нарушат одну из традиций АА. Но они сделать ничего не могут их Трамп заставил. :-):
И нарушат мощно и громко.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
5 лет 4 месяца
Изображение  06 май 2018, 09:13  Sableson  написал(а):
OOКстати, сами америкосы нарушат одну из традиций АА.
И нарушат мощно и громко.
Паша, привет!
Поделись секретом, интересно, что такое?


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 06:33 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Sableson, не лично конечно же, стараюсь выздоравливать на его опыте, а лично я хотел бы пообщаться с Клэнси)
Мм.. из истории АА нарушение анонимности было неоднократно
Я знаю что сейчас много информации об АА на всех ресурсах, но я всё равно выкладываю регулярно материалы АА, служение у меня такое)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 07:11 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Из цикла "Лучшие спикерские Америки

ДОН ПРИТЦ

трезвый с 26-го декабря 1967 года

    Он знал, что у меня есть устойчивые сомнения по поводу того, как я выгляжу. Разве это не то, что сажает нас в лужу? Я гораздо больше заинтересован тем, как я выгляжу, или, как вам кажется, я выгляжу, чем как я себя чувствую. И он знал это. Как выяснилось, меня очень беспокоило, что если я полностью препоручу свою жизнь Богу, то у Него найдётся для меня работа, которую я не захочу делать. Например, Он поставил бы меня на углу Колфакс и Бродвея раздавать людям журнал свидетелей Иеговы, и спрашивать их: «Вы хотите быть спасены?» А у меня в памяти остался образ одного старичка, занимавшегося этим, которого мне когда-то довелось увидеть: потрёпанный коричневый костюм, коричневая шляпа и коричневые ботинки. Он выглядел – полным придурком. А я не хотел быть таким. У меня была «роскошная квартира» в камере Б-49 в колорадской штатной тюрьме... 
И тут мой спонсор сказал: «Ах, вот как... ну, давай поговорим об этом». Для новичков сразу объясняю – это не значит «давай мы поговорим об этом». Вам нечего сказать.
Правда без любви – это жестокость. Конфронтация без решения – это грубость. Но он любил меня и у него был ответ. Не промедлив и секунды, он сказал: «Дон, как ты думаешь, этот дедуля, раздающий журналы на углу Колфакс и Бродвея, завтракал сегодня там, где ему хотелось?» Я ответил: «Наверно».  
Он сказал: «А ты нет», и продолжил: 
«Как ты думаешь, этот кадр, унижающий себя таким занятием, сам выбрал сегодня, что ему одеть?» Я ответил: «Да, скорей всего». Мой спонсор сказал: «А ты нет. И, кстати, 
как ты думаешь, закончив валять дурака, он пойдёт домой?» Мне стало всё ясно. Я не мог пойти домой.
    Нам обещано новое сознание в АА. И один из заветов, который нам оставила Энн Смит- пожалуйста, не бросайте человека, который только что пробудился; побудьте с ним какое-то время. Нельзя разбудить ребёнка и тут же уйти. Мой спонсор продолжал быть со мной и вести меня через свой опыт. Он помог мне создать базу для нового сознания, к которому привёл меня. Это просто. Это сказано другими словами в молитве Третьего Шага. То, что есть у Бога для меня, всегда лучше чем, то, что есть у меня для себя.
продолжение следует


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 05:48 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Из цикла "Лучшие спикерские Америки

ДОН ПРИТЦ

трезвый с 26-го  декабря 1967 года


    Видите ли, смысл в том, чтобы я не был отделён от Бога и от вас. Для этого и существуют Шаги - чтобы расчистить всё то, что разделяет нас, что не даёт нам просто принять друг друга, какими мы есть. Вы можете себе представить, если бы все, кто здесь присутствуют, вдруг сделались нормальными и правильными, какими скучными мы бы стали?.. 
Упаси, Господи! Бог посылает мне психопатов. Обожаю это! Ни что не сравнится с телефонным звонком в два часа ночи... Я помню, как мне позвонил один дурик: «Я стою возле дома этой стервы... Я сейчас спалю эту халабуду к чертям собачьим!» У меня даже не было времени продумать ситуацию. Да и как можно быстро решить что-либо спросонья, в два часа ночи? Я имею привычку: первое, что я делаю, когда проснусь – это молюсь. Так было и в этот раз. И я услышал, как из моего рта вылетели такие слова: «Сукин сын, ты разбудил меня и всю мою семью, чтобы рассказать то, о чём мы могли спокойно прочесть в утренней газете?! Не вздумай делать этого, если не знаешь, что за этим последует». В 7:30 утра этот громила приплёлся к нам домой и стал извиняться передо мной, всеми семью детьми и перед моей женой. Я не знаю, чем заслужил это. Сам бы я никогда не смог придумать такого. 
продолжение следует


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 03:29 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Из цикла "Лучшие спикерские Америки

ДОН ПРИТЦ


трезвый с 26-го декабря 1967 года

    Мне было сказано, что, исправляя свою вину, я никогда и ни при каких обстоятельствах не говорю: «Извините меня». У меня нет такого права. Мой спонсор сказал: «Ты всю свою жизнь только и делал, что извинялся».  Он помог мне освободиться, несмотря на то, что я находился в тюрьме. Я действительно почувствовал себя свободным, словно парю в воздухе. Потому что я готов посмотреть в глаза любому человеку на земле и, если я причинил вам хоть какой-то ущерб, скажите, что я должен сделать и мы уладим это. 
Я ни перед кем не стелюсь. Но всё, что требуется для того, чтобы исправить свою вину я сделаю. Когда появляется такое отношение, мы становимся хорошими слушателями. 
Это то, что позволило мне исправить вину перед моей матерью. Вы же помните, в какое положение я поставил её на Рождество, когда она была вынуждена сказать, что я не могу больше появляться у неё дома. Как исправить такое? Это не исправить. Но я вынес из этого хороший урок. Только через 4 года после того, как я протрезвел, у меня появилась возможность сделать Девятый Шаг моей маме. Выслушав меня, она сказала: «Дорогой мой, я всегда хотела только одного – чтобы ты был счастлив». С тех пор я уже 27 лет езжу к маме только счастливым. Регулярно. И здесь очень важным является именно то, что я езжу к регулярно.
продолжение следует


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 03:49 
Нет аватара
Лаэрт написал(а):
OOПоделись секретом,
По решению властей годовщина пройдет в городе призраке Детройте. Городу капут.
Естественно зная что приедит много народа и все вложат свое бабло власти
решили таким образом поправить положение города. Этим самым продиктовав Анонимным алкоголикам условие проведения мероприятия.
Никто из анонимных не захотел бы там проводить праздник.
Но анонимные решили подчиниться.
Трамп екрмн бабай
Вот вам и наша политика во взаимоотношении с общественностью.
Власть стала диктовать что делать анонимным алкоголикам.
Раньше такого не было. Хотели опять в Атланте проводить. Но власть сказала Детройт надо же в городскую казну денег положить.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 08:08 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
9 месяцев 10 дней
Из цикла "Лучшие спикерские Америки"

СЭНДИ БИЧ

трезвый с 7 декабря 1964 года

Я тут недавно видел по телевизору одно комедийное шоу, в котором блестяще показали аналогичную ситуацию. Там были брат с сестрой. У каждого своя семья, дети. А у этих брата с сестрой была мать, которая пыталась всё контролировать и, приезжая в гости, она устраивала своим детям адскую жизнь. В одном эпизоде она навещает сына, а в другом дочь. Когда она приезжает к сыну, то сразу начинается: «Ты всё ещё не поменял эти страшные занавески?! Я же говорила твоей жене, что надо избавиться от них! Они не подходят к обстановке! Сколько можно объяснять вам это?! Да и этот ковёр давно пора вынести на помойку! Что у вас на ужин? Кошмар! Чем вы питаетесь?! Вы бы хоть подумали о здоровье детей!..» Когда она, наконец-то, уезжает, сына уже можно везти в психушку. Он в кошмарном состоянии.
А в следующем эпизоде мамаша навещает свою дочь. И продолжается то же самое: «Сколько раз я буду говорить тебе про эти занавески?! Почему ты до сих пор не избавилась от них?! Что на ужин? Почему вы это едите?!» А дочь с мягкой улыбкой спокойно отвечает: «Да, не переживай, мама». И это вся её реакция «не расстраивайся, мама». Для неё это всего лишь мама, которая продолжает оставаться такой, какой она была всегда. Дочь не создаёт себе безосновательных проблем. Она выработала иммунитет к маминым выходкам. Она свободна от реакций, которые могли бы вывести её из себя. Проблема там – у мамы, а не здесь – у неё.
Значит, существует какой-то способ относиться подобным образом к проделкам нашего эго.
— Тебя ждут неприятности. Всё будет плохо. Ты в опасности. Впереди только проблемы…
— Не переживай, эго. Заткнись и вали отсюда.
Мы никогда не сможем остановить бредни нашего эго. Но мы можем не обращать на них внимания.
продолжение следует


Наверх   Не в сети   Вниз
  


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), DotNet [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: