Главная страница


1 2 3 4 5 ... 31
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 03:58 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
В связи с тем, что в теме у Сергея образовалась небольшая группа поддержать друг друга в плане похудеть с НГ выкладываю свои начальные данные. 31.12.2018 в 21:00. Рост 180 см, вес 109 кг.
Фотоотчёт



Изображение Изображение


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:01 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
Всем доброго утра нового года. Сыну вчера старый телефон подарил, подключил, всё как надо. А будильник на 7 утра выключить забыл. Заигравшая мелодия, будившая меня последние года 3 подняла на ноги не хуже пинка под зад .
В общем так. Все написанные теории подлежат обсуждению и практической проработке.
Предлагаю по вопросам похудения сначала запилить теорию. Также предлагаю использовать те вещи, которые работают на вас лично, ну и которые в принципе должны работать. Особо заумные вещи типа кетопитания я не отвергаю, но всё таки считаю что такая диета не свойственна человеку и надо просто выработать навыки правильного и здорового питания и образа жизни, как мы постепенно вырабатываем навыки трезвости. В общем делимся опытом, обсуждаем и вырабатываем примерное направление.

Каждое 1 число месяца делимся результатами, рассматриваем что как и где делали в нужном и ненужном направлении. Что мешало и что помогало. Ведь мы же человеки разумные, вот и надо пользоваться головой
В отличие от граждан просто худеющих предлагаю не забывать, что всё таки главной нашей целью является трезвость, так что если надо сожрать шоколадку, чтобы не бухнуть, то лучше сожрать шоколадку Особенно это актуально для людей на маленьких сроках трезвости, т.к. уровень выработки дофамина всё таки понижен и отказ от даже таких непродуктивных радостей может повлиять на общий настрой в виде снижения настроения.
Также вопрос предлагаю рассматривать со стороны того, что наш лишний вес является результатом другой зависимости - обжорства по простому.

Начали в общем.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:02 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
1. Почему я решил похудеть. Каждый должен чётко ответить себе на этот вопрос.
Что касается меня. Основное - мне стало не комфортно в этом весе. Не комфортно стало именно в движении. Практически в любом. Начиная от завязывания шнурков до секса. Можно себя успокаивать, что вроде ничего особо такого и нет, не критично же. Одышка если и есть, то небольшая и то когда в волейбол играешь по 1,5 часа. Тут предлагаю провести аналогию с алкозависимостью, чтобы проще было. Сами определите себе степень, сколько у вас лишнего. Вспомните себя с максимально на ваш взгляд идеальной фигурой. Пусть это будет даже 20 лет. Есть конечно поправка на возраст, но не такая как у нас, дыа? Вот к этому и надо стремиться. Цель в общем ставим
2. Лишний вес УЖЕ отразился на моём здоровье. В этом месте не надо приуменьшать проблем. Отнеситесь к этому серьёзно. У меня больные колени и спина. Конечно основной вклад в это я внёс проф спортом, но и лишний вес играет тут огромную роль. Если у вас болят суставы и вы не знаете, что с ними не так - не поленитесь, обследуйтесь. Врага надо знать в лицо. Также предлагаю в начале проверить органы ЖКТ. Лишний вес и неумеренное потребление алкашки в анамнезе скорее всего сказался на печени и поджелудочной. Сделайте как минимум общий анализ крови, и УЗИ внутренних органов. По анализу также увидите свой "сахар" и холестерин. Мой опыт. Вот ссыль на центры здоровья http://www.takzdorovo.ru/db/healthcenter/ находите свой и вперед. Я выбрал ближайший. Приехал с паспортом и полисом. Мне сразу завели карточку. Тут же сдал анализы, проверили работу сердца, провели анализ тела, проверили зубы и врач выдал мне личные рекомендации. Потратил я на всё про всё менее 1,5 часа.
3. Проблему лишнего веса думаю рассматривать с 2 сторон, по простому. Мы же биороботы с идентичными принципами работы систем +-. Так что принцип простой: количество сожранного должно быть меньше или равно потребленного.
Сторона А - что и сколько мы жрём.
Сторона Б - как и сколько расходуем.
Вот с этих простых позиций и будем худеть Ведь даже ежику понятно, что если ты жрёшь больше, чем расходуешь, то ты будешь толстеть.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:06 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
В теме согласились принять участие и поддержать другу друга: Толстячок (Сергей), Nerv (Игорь), Tixon6 (Осип Тихоновчи :-): ) и Училка (Елена).


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:07 
Аватара пользователя
Изображение  01 янв 2019, 07:01  Казус  написал(а):
OOТакже вопрос предлагаю рассматривать со стороны того, что наш лишний вес является результатом другой зависимости - обжорства по простому.
я с вами sm_us_c
у меня иногда бывают приступы компульсивного переедания. это когда есть вообще не хочется, а жрешь как не в себе :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:09 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
Если рассматривать лишний вес как следствие зависимого поведения, то есть обжорства по простому, то уместно будет посмотреть для начала этот видос (ответ на 1 вопрос). Жду ваших мнений по этому вопросу.
phpBB [media]


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:10 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
Ханна, вэлком! Указываем ТТХ в отправной точке. К сожалению не сумел перетащить ТТХ других участников из моего дневника.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:17 
Аватара пользователя
Изображение  01 янв 2019, 07:10  Казус  написал(а):
OOУказываем ТТХ в отправной точке.
170 на 55 fa::p
у меня не очень большой лишний вес :-) может, он даже и не лишний. но, я очень хочу похудеть на 3-4 кг :-(


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:20 
Аватара пользователя
Чё вы как дети? Жрать не надо столько, сколько жрём и будет нам похудание. Если в тело не поступает жрачка, то жиру взяться просто неоткуда. Не надо себе врать. Хотим жрать сало в шоколаде и при этом быть стройными. Диеты какие-то придумали. Дурь какая-то)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:22 
Аватара пользователя
Изображение  01 янв 2019, 07:20  Imbetsil  написал(а):
OOЧё вы как дети? Жрать не надо столько, сколько жрём и будет нам похудание
пищевая зависимость такая же беда как и алкогольная.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:30 
Аватара пользователя
Ханна написал(а):
OOпищевая зависимость такая же беда как и алкогольная.
Ханна, совершенно верно! думаю тут ноги из одного места растут.
не держу дома конфеты, потому что сжираю сразу коробку.
пока не съем первую конфетку, они мне нафик не нужны :-)


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:32 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
Чтобы не расписывать всю мат часть предлагаю данный ресурс как основу https://www.youtube.com/watch?v=BaAUACw ... hibtlSTLKQ
Далее делюсь собственным опытом.
Что мне помогало реально скинуть вес.
1. Кремлевская диета. Реально работает. Скинул больше 5 кг за 2 недели. Но очень много минусов. ЖКТ у меня после неё точно не в порядке был, да и общее состояние не очень хорошее. Скинутое потом вернулось большими объёмами.
2. Попал я в больницу после очередного запоя с язвой желудка. Был назначен стол №5. Т.к. больница была ФМБА, то кормили очень хорошо. Я суфле из мяса только там пробовал - реально вкусно. В общем голодным не был никогда. Физ. активности было очень мало, т.к. режим всё таки. Итог - похудел на 3 кг за 3 недели,давление нормализовалось (но тут думаю из-за отсутствия алкашки просто :-) ). Общая лёгкость - :co_ol:
3. При выборе отдыха в Турции были ограничены в средствах и выбрали менее звёздный отель (3 звезды), но на 17 дней и на первой линии. Жратва была такая. Основа - овощи и чуток фруктов, ихние брынзы и сыры, утром яйца и курица нечасто и немного. Т.к. плаваньем у нас занимается вся семья плавали много и с удовольствием. Алкаголь правда тогда был тоже...каждый день и с удовольствием. Результат по кг точно не помню. Минус был однозначно. Внешне очень сильные различия. Если по простому, то жир в мышцы перешёл.
4. В этом сентябре брал отпуск на месяц, т.к. жена родила второго и старший пошёл в 1-ый класс. И взял абонемент басик на каждый день. Движняка было много, т.к. в школу и со школы - на мне. По магазам, тоже и помощь дома. Плавал 1,5-2 км. каждый день. Итог месяца. Вес остался тот же, даже больше стало на 2 кг, правда перераспределился. Жира меньше - мышц больше.
Вывод: всё таки калорийность пищи рулит в вопросе похудения или надо епошить топором по 8-10 часов в сутки, что думаю мало кто может себе позволить :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:39 
Аватара пользователя
Казус написал(а):
OOвсё таки калорийность пищи рулит в вопросе похудения
Казус, не только!
Когда надо было похудеть, совершенно не мучая себя, сбросила 10 кг за полгода, купила книжечку по раздельному питанию,
смысл - не смешивать белки и проч., курица отдельно, гарнир отдельно и т.д.
Но хлеб и сладкое были полностью исключены.


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:39 
Аватара пользователя
Изображение  01 янв 2019, 07:32  Казус  написал(а):
OO3. При выборе отдыха в Турции были ограничены в средствах и выбрали менее звёздный отель (3 звезды), но на 17 дней и на первой линии. Жратва была такая. Основа - овощи и чуток фруктов, ихние брынзы и сыры, утром яйца и курица нечасто и немного
это, кстати, тема :-) я два раза отдыхала без all inclusive и денег на еду у меня мало было :-) есть ведь гастротуры. а у меня были диеттуры


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:43 
Аватара пользователя
Изображение  01 янв 2019, 07:30  сычик  написал(а):
OOХанна, совершенно верно! думаю тут ноги из одного места растут.
_flow_ers_


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:45 
Аватара пользователя
Утра всем! flag:rf сычик, Тебе то куда худеть?
Да и Казусу нафига, спрашивается.
Отличный спортивный вид.
Зачем издеваться то над собой.
Вот когда шнурки завязать трудно. Тогда да.
Алкемону можно. Остальных давно не видел.
Не светятся в фотах.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 04:55 
Аватара пользователя
Тыманчиflag:rf
сейчас набрала бы килограмма 3 -5, неуютно мне без моих округлостей :ps_ih:
кстати, увличить вес, не насилуя организм, гораздо сложнее, чем избавиться от него


Наверх   Не в сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 05:14 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
Для себя определяю первые задачи.
1. Приём пищи должен проходить в полном сосредоточении на процессе. Никакой отвлекающей фигни типа телека, телефона и газет (вспоминаем пр. Преображенского :-) ). Жене уже сказал, что после праздников все ужины будут семейными БЕЗ телека и на кухне. Сейчас едим в зале (диван и большой телек sh:o:ot ).
2. Уменьшить до минимума потребление соли и сахара и по возможности всяких приправ ненатуральных.
3. Объём физ нагрузки как минимум не уменьшать. У меня сейчас вторник четверг - волейбол по 1,5 часа, воскресенье 1 час басик, потом баня 4-5 часов.
Из теории подтвержденной практикой.
Жиры начинают сгорать после 40 минут аэробной нагрузки средней и высокой интенсивности.
Мышцы "едят" больше калорий, чем жир. Так что думаю включу отжимания, пресс и штангу по минимуму в "рацион".
Из теории рекомендованной врачом, но не подтвержденной на практике.
Быстрые угли - шоколадки, конфетки, печеньки жрём по минимуму и до 12:00. Фрукты едим до 16, максимум 18:00. Сладкое - лучше горький шоколад с максимальным содержанием какао.


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 05:17 
Аватара пользователя

Я не пью уже:
7 месяцев 29 дней
Тыманчи, ну тут же каждый сам решает для себя, как и с алкашкой. Мне сейчас не комфортно так. Было бы комфортно - жил бы дальше с таким весом. И ещё не хочу с палочкой в 60 лет ходить :a_g_a: и от инсульта в том же возрасте крякнуть, как тебе такой стимул? :-):
Да, ещё женщин очень люблю и хочу, чтобы это было взаимно :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2019, 05:20 
Аватара пользователя
Изображение  01 янв 2019, 08:14  Казус  написал(а):
OOЖиры начинают сгорать после 40 минут аэробной нагрузки средней и высокой интенсивности.
можно попробовать интервальную аэробную нагрузку. например, бег с разной скоростью по пересеченной местности :-)


Наверх   В сети   Вниз
  
1 2 3 4 5 ... 31


Сейчас этот раздел просматривают:

CommonCrawl [Bot] (в этой теме), Google Adsense [Bot], strelka61, Казус, Зойка, Толстячок и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: